Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Это давно со всеми. :)
Когда-то встречал в лекциях по античной литературе, что до определённого времени древние греки относились к любви, как к жуткой напасти, аж пока какой-то там их выдающийся поэт это чувство умело не воспел.
Блин, если бы геморрой был так разрекламирован, им бы гордились.
Что ж до поэтов, это вообще какое-то... особенное состояние психики: когда я был влюблён, а я всегда влюблён...
Насколько понимаю, они целенаправленно растравливают свою психику, дабы выдать стишок на гора. Кьеркегор оч точно сравнил поэта с медным быком, из которого вопли звучат музыкой.

Бог троицу любит©
Ну, хочешь, будешь третьим. То - такэ. В такую компанию я бы и сам не счёл зазорным попасть. Что уж.

Вот те пока. Тренируйся

ajhc3h.gif

эти, получается - тоже
Кровь - заменяема, *****а - тоже, это я пойму. А что такое почечная недостаточность, то не мне тебе рассказывать.
А что было, чего не было - мне по большому счёту дела нет. Я реагирую на поданную ситуацию. Исходные - заданы, от них и танцую :незнаю:
Возникнут уточняющие данные, или опровержения, так же легко изменю мнение.
Для меня нормально - менять мнение по каким-то вопросам, в которых я не секу :) Мало ли. Оно меня и не трогает особо

Учені дізнались, як собаки маніпулюють людьми
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин, если бы геморрой был так разрекламирован, им бы гордились.
Что ж до поэтов, это вообще какое-то... особенное состояние психики: когда я был влюблён, а я всегда влюблён...
Насколько понимаю, они целенаправленно растравливают свою психику, дабы выдать стишок на гора. Кьеркегор оч точно сравнил поэта с медным быком, из которого вопли звучат музыкой.

Ну-у-у... они пишут, потому что они пишут и дело здесь не в рекламе геморроя. :)
У культуры есть функция обучения человека переживанию. Т.е. людей вообще-то нужно учить переживать свои собственные чувства, а без этого они дичают, что мы сейчас и имеем возможность лицезреть на этом форуме. Я не имею ввиду присутствующих конкретно в этой теме, - достаточно хотя бы в Политику заглянуть, чтобы убедиться, что так и есть. И как-то странно, что нет никакой соответствующей учебной дисциплины. Но то, что это нужно - я уверен в этом. У классика французской литературы Флобера даже роман есть с соответствующим названием - Воспитание чувств. Может быть в школе не учат потому, что этому нужно учиться всю жизнь? Хотя, лучше бы начинать в школе, пусть и всему там обучить нельзя.
А так в реальности у нас получается, что люди либо ****уют себя/свою жизнь и пытаются изобрести велосипед, либо, в лучшем случае, дают возможность заработать психологу, когда припечёт. :)

Ну-у-у... они пишут, потому что они пишут и дело здесь не в рекламе геморроя. :)
У культуры есть функция обучения человека переживанию. Т.е. людей вообще-то нужно учить переживать свои собственные чувства, а без этого они дичают, что мы сейчас и имеем возможность лицезреть на этом форуме. Я не имею ввиду присутствующих конкретно в этой теме, - достаточно хотя бы в Политику заглянуть, чтобы убедиться, что так и есть. И как-то странно, что нет никакой соответствующей учебной дисциплины. Но то, что это нужно - я уверен в этом. У классика французской литературы Флобера даже роман есть с соответствующим названием - Воспитание чувств. Может быть в школе не учат потому, что этому нужно учиться всю жизнь? Хотя, лучше бы начинать в школе, пусть и всему там обучить нельзя.
А так в реальности у нас получается, что люди либо ****уют себя/свою жизнь и пытаются изобрести велосипед, либо, в лучшем случае, дают возможность заработать психологу, когда припечёт. :)
Я понимаю, что людей надо воспитывать. В т.ч. - учить получать удовольствие. Ну, можете это назвать: воспитывать культуру,да.
Цивилизация вообще - искусственное образование. Если общество не взращивает свой уровень цивилизованности, оно дичает, да.
Это - на уровне общества, форум то - так, срез...
А сами по себе люди тяготеют к дешёвым и простым способам получать удовольствие. Пожрать - в первую очередь :)

Я понимаю, что людей надо воспитывать. В т.ч. - учить получать удовольствие. Ну, можете это назвать: воспитывать культуру,да.
Цивилизация вообще - искусственное образование. Если общество не взращивает свой уровень цивилизованности, оно дичает, да.
Это - на уровне общества, форум то - так, срез...
А сами по себе люди тяготеют к дешёвым и простым способам получать удовольствие. Пожрать - в первую очередь :)

Это хорошо, что вы понимаете, потому что я, например, не понимаю КАК это делать. :)
Вот у мыльных опер есть же многочисленные поклонницы, почему? В институтах не учились, или ничего более серьёзного недоступно? Там же всё построено на эмоции, на бесконечном ряде эмоций. Такая эмоция, сякая и ещё много всяких разных - в результате 100500 серий. Что они там смотрят? :D Получается, что зрительницы как бы погружаются в эмоцию и любуются ею, а может - собой. Всё, никуда это дальше не идёт и никак не обрабатывается, стало быть и опыт извлечь из этого никакой невозможно. А возможен и чистый вред: не приведи Господи вспомнит такая чью-то дурацкую позу из сериала по случаю попадания в жизни в похожую ситуацию и встанет в неё - здравствуй, зазеркалье!
Так что с этим делать?
По моему эмоция - это и есть семя чувства, которое прорастить можно только разумом и для этого нужно усилие. Т.е. я опять таки подвожу к тому, что воспитание чувств - необходимо.
P.S. Путано изъясняюсь, но просто не знаю как лучше выразить, извините.

Т.е. я опять таки подвожу к тому, что воспитание чувств - необходимо.
Вот и думай: генетика, семья, в том числе личный пример, школа или компания имеют большее влияние... :)

Соломон-♥;59471794 сказав(ла):
Вот и думай: генетика, семья, в том числе личный пример, школа или компания имеют большее влияние... :)

Нет, здесь дело не в генетике, а в среде. Но теперь же к среде наверно нужно относить и телевидение, и сеть. Т.е. риск того, что среда "заест" многократно увеличился, одновременно сместившись из области быта в сторону чисто мировоззренческих вопросов. Где-то так... :)

Нет, здесь дело не в генетике, а в среде. Но теперь же к среде наверно нужно относить и телевидение, и сеть. Т.е. риск того, что среда "заест" многократно увеличился, одновременно сместившись из области быта в сторону чисто мировоззренческих вопросов. Где-то так... :)

Кошмар, но Вы правы. Это сегодня имеет большее влияние, чем то, что мы хотели бы... :)

Маск выразил готовность строить системы хранения электроэнергии в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это хорошо, что вы понимаете, потому что я, например, не понимаю КАК это делать. :)
Вот у мыльных опер есть же многочисленные поклонницы, почему? В институтах не учились, или ничего более серьёзного недоступно? Там же всё построено на эмоции, на бесконечном ряде эмоций. Такая эмоция, сякая и ещё много всяких разных - в результате 100500 серий. Что они там смотрят? :D Получается, что зрительницы как бы погружаются в эмоцию и любуются ею, а может - собой. Всё, никуда это дальше не идёт и никак не обрабатывается, стало быть и опыт извлечь из этого никакой невозможно. А возможен и чистый вред: не приведи Господи вспомнит такая чью-то дурацкую позу из сериала по случаю попадания в жизни в похожую ситуацию и встанет в неё - здравствуй, зазеркалье!
Так что с этим делать?
По моему эмоция - это и есть семя чувства, которое прорастить можно только разумом и для этого нужно усилие. Т.е. я опять таки подвожу к тому, что воспитание чувств - необходимо.
P.S. Путано изъясняюсь, но просто не знаю как лучше выразить, извините.
Во-первых, я если что и знаю, то только потому, что оно в справочнике написано. Выгодского, не иначе.
Во-вторых, люди нуждаются в духовной пище. Это не из Выгодского. У Платона где-то были рекомендации по содержанию рабов (не из соображений гуманности, конечно. По канонам гуманизма вообще никто никогда не жил). А - эффективности пущей ради. Чтобы не болели, не бунтовали...
В-третьих, за эмоции вообще отвечает более древняя и примитивная часть мозга. Но, эмоции разные бывают. Бывают те что вызываются легче. Бывают более ... высокого порядка, что ли.
Людям надо подсовывать качественный продукт. В это деньги вкладывать надо.
Но, это не по нашей части. К сожалению. У нас деструктивный тип управления. Малоэффективный и деструктивный. Ин7на напомнила о Кали-Юге. Так да. Но мы-то помним и другое...
Страшно даже представить сколько Вам лет..... в душЕ:незнаю:
Мы тут практически все - продукт совсем другого общества. Кто-то это осознаёт, кто-то - нет, это не важно.
Но мы - из другой эпохи. И тут уж пофиг, сколько нам лет, в душе, аль ещё где.

Несмотря, что у меня есть сыновья, они будут уже - из этой эпохи. Я не стану их воспитывать в моих ценностных ориентирах, потому что хочу, чтобы и у них была Родина.
Но, мне грустно, конечно. Когда я умру, и такие как я, что-то уйдёт насовсем.

0cddeg.webp

А что было, чего не было - мне по большому счёту дела нет. Я реагирую на поданную ситуацию.

ой, я вообще какая-то не_реагируемая: у меня сразу включается мозг и анализ, т.е. методология - холодный просчёт)

В подобных случаях я ставлю на общество, индивидум - следствие.
Бедное общество заставляет совершать без-умные поступки.
С таким же успехом можно назвать ********ами-*****ами* и тех предпринимателей -жителей тернопольской (ниже по приведенной мною ссылке), которые ,набравшись кредитов, вынуждены были пойти на операбельный шаг ( а им то и не 20ть было). Могли б пойти в бандюки-рекетёры, пошли на другое.

Ну, ок

Букмекеры ставят на него, как на победителя Евровижина 2017

интересный такой брюнет с необычным взглядом)

ой, я вообще какая-то не_реагируемая: у меня сразу включается мозг и анализ, т.е. методология - холодный просчёт)

В подобных случаях я ставлю на общество, индивидум - следствие.
Бедное общество заставляет совершать без-умные поступки.
С таким же успехом можно назвать ********ами-*****ами* и тех предпринимателей -жителей тернопольской (ниже по приведенной мною ссылке), которые ,набравшись кредитов, вынуждены были пойти на операбельный шаг ( а им то и не 20ть было). Могли б пойти в бандюки-рекетёры, пошли на другое
Прикинь. Я понимаю двадцатилетнего бандюка, который кроит мир по собственному разумению.
Но не понимаю человека, который берёт денег взаймы под имущество родителей (кто бы им дал, без обеспечения-то??..), или под свои же органы.
Таким *******ом я не был даже в 20.
А каким был... я тебе потом расскажу. Если захочешь :)

Да, общество больное. Но я своему объясняю, что работать надо, чтобы денег заработать. А не взять бабла и заставить его работать вместо себя, своим гениальным умом и деловой хваткой.
И рассчитываю на то, что естественный отбор сработает в мою пользу. :) Я и другим говорю то же. Все - в равных условиях, не так ли?

Назад
Зверху Знизу