Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Ждать до больницы смысла нет, но чтобы упростить анализ (если есть желание его проводить), то самого клеща сохранить и сдать "в поликлинику для опытов".
Но эпидемиологическая ситуация по Харьковской области в последние годы опасений не вызывала ни с энцефалитом, ни с боррелиозом.

+1.
всё равно в СЭС везти,и только живого!!!
анализ делают 7-14 дней.
+1.сдавал одного.сказали,несколько лет ни энцефалита,ни боррелиоза.

Да, ниткой оптимально.

Ждать до больницы смысла нет, но чтобы упростить анализ (если есть желание его проводить), то самого клеща сохранить и сдать "в поликлинику для опытов".
Но эпидемиологическая ситуация по Харьковской области в последние годы опасений не вызывала ни с энцефалитом, ни с боррелиозом.
это хорошо...
моя семья - грибники, вечно выносят их кучу из леса...
а я люблю только сосновый...там их пока не встречала...

я его в туалете смыла - ну не доставать же....не пугайте меня....и главное:(не падайте!!) у ребенка сегодня в садике был подробнейший медосмотр к школе!!!нас предупредили, что будут смотреть уши, писи, головы и прочее...ну???? никто не увидел!!!

20110206-1.jpg

я его в туалете смыла - ну не доставать же....не пугайте меня....и главное:(не падайте!!) у ребенка сегодня в садике был подробнейший медосмотр к школе!!!нас предупредили, что будут смотреть уши, писи, головы и прочее...ну???? никто не увидел!!!
слов нет:(

мда...но как ты определила "сутки"?

да
клещи любят масло:)

ещё больше любяЦь меня:D:D:D

в сосновом не водятся, только в лиственном
они могут быть не только в листве, но и в траве (даже чаще), просто в сосновом травы меньше...

да, вот есть такие хорошие люди, которых они особенно любят:)
у меня мама и брат постоянно страдают ими...

вчера дети были с папой в лесу....видимо, клещ ночью прицепился.....дите мне пожаловалось перед танцами,, я на бегу глянула - в темном коридоре, решила, что просто ранка сухая....а вот после танцев уже рассмотрела....ну, не сутки, может, меньше...у нас это частенько бывает...

в сосновом не водятся, только в лиственном

интересно, а сало они едят :)

:)
в наших сосновых лесах оч много лесного орешника--отто самое оно для клещей;)
да и в траве они присутствуют,к сожалению.

пы.сы.лучше бы мы поговорили за юнайтед кингдом)))))

Я с себя в прошлом сезоне этого добра наснимал...
Они забавные. В повадках скорпионов чем-то напоминают.
klesh.jpg

ricinus.jpg

Останнє редагування:
они могут быть не только в листве, но и в траве (даже чаще), просто в сосновом травы меньше...

Да, в высокой траве они забавно сидят на вершинах стеблей, держась шестью лапками, а две выставив в сторону, чтобы ухватиться за проходящую мимо жертву...:D
Я ж и говорю, забавные они, такие продуманные. :)

В прошлом сезоне их было необычно много.

Да, в высокой траве они забавно сидят на вершинах стеблей, держась шестью лапками, а две выставив в сторону, чтобы ухватиться за проходящую мимо жертву...:D
Я ж и говорю, забавные они, такие продуманные. :)

В прошлом сезоне их было необычно много.
Вы о них так ласково говорите, как Дроздов...а я их брррр

Назад
Зверху Знизу