Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Угу. Ну и россия - та ишшо радость, насчёт добрэ повоевать.

Не о войне, но прикольно...

От автора:

Однажды, обучаясь летать на мотодельтоплане у Кареткина Андрея Вячеславоича, услышал от него занимательнейшую историю, кою сразу же записал как басню... Однако сей казус произошел на самом деле! Это подлинные события!

Есть в авиации шикарные преданья,
В них больше баек, мало назиданья.
Недавно слышал я такой рассказ:
Затеяли буржуи как-то раз,
Тому назад лет, этак, двадцать –
Легкомоторный фестиваль.

И ну давай туда слетаться.
Был крупным слет, --
Там спорт, соревнованья…
Конечно, не без самолюбованья…
Но техника достойная была!
И мастера отменные летали!

И наша группа, жаждя получить медали,
Туда свою машину привезла.
А у буржуев – все машины -- БЛЕСК!
Чуть ли не в НАСА крылья им считают.
Движков не слышен там надрывный треск,
Гуденье ровное глушители съедают.
Движки все больше Хонда, БМВ,
Из самых завалящих – Ротакс.

Вот и дерут носы пред нами на земле,
Имея шансы сделать нас в полетах.
На их беду отнюдь не на заводе
Наш дельталет готовили на слет –
Умельцев много есть у нас в народе
И ремесло по гаражам цветет!

И вот – краса гаражной сборки
Готовится лететь маршрут.
Движком «Буран» поставлен тут –
Со снегохода… И без переборки…
Движок – ******, вообще-то он не прет,
И дельталет с трудом идет на взлет;
И с хрипом, будто умирает,
Свои пол километра набирает.

Тут наш спортсмен, немного сбросив газ,
Услышал подозрительные звуки,
То глохнет двигатель! Но золотые руки
Полету не дадут пропасть!
И в тот момент не ведал он,
Что на свою беду французы
Пойдут с апломбом на обгон…

Не празднуя по жизни труса,
Ремень снимает и встает –
Лицом к мотору, к носу задом,
На ручку ногу он кладет –
Мол, чувствовать машину надо!
Потом отвертку достает,
И с матом лезет а карбюратор!

И «раком», задом-наперед,
На высоте пол-километра!
В башку буржуям не придет,
Что так еще летают где-то!

Когда они сравнялись с ним,
Был ШОК!!! Такое потрясенье!
От их мозгов шел сизый дым,
Глаза повылезли из шлемов!

Медаль он так не получил,
Но стал легендой в этом мире;
С ним до утра буржуи пили, --
Автограф каждый норовил
На фотку, снявшись с ним на память…
И даже буки-англичане,
Открыли виски для него;
Не зная – через одного
В России так идут полеты…
ГЕРОИ? Или ******?

;)

О любви

Сергей Есенин:
Упоенье — яд отравы,
Не живи среди людей,
Не меняй своей забавы
На красу бесцветных дней.

Всё пройдёт, и жизни холод
Сердце чуткое сожмёт,
Всё, чем жил, когда был молод,
Глупой шуткой назовёт.

Берегись дыханья розы,
Не тревожь её кусты.
Что любовь? Пустые грeзы,
Бред несбыточной мечты.​

Игорь Губерман:
От первой до последней
нашей ноты
мы живы без иллюзий и прикрас
лишь годы,
когда любим мы кого-то,
и время,
когда кто-то любит нас.

Люблю отчизну я. А кто теперь не знает,
Что истая любовь чревата муками?
И родина мне щедро изменяет
С подонками, прохвостами и суками.​

Борис Барский:
Опять сплелись в пружину нервы:
Но чувства, чувства не видны.
О, Боже! Как Вы лицемерны !
О, Господи! Как холодны!
Непринужденно улыбаюсь,
Я восхищен вашей игрой,
Вам не понять, что издеваюсь,
Но не над вами - над собой.
Такое даже не присниться -
Будто по кругу я вращаюсь,
Я прихожу, чтобы проститься,
И каждый раз к вам возвращаюсь
В разлуке я ваш голос слышу,
И пусть в словах неосторожен,
Пусть говорю, что ненавижу,
Но ведь люблю! Храни Вас Боже!
Пускай забыть хочу безмерно -
Мои страдания напрасны,
Да, Вы от черта лицемерны,
Но Вы от Господа - прекрасны.​

Игорь Губерман:
От первой до последней
нашей ноты
мы живы без иллюзий и прикрас
лишь годы,
когда любим мы кого-то,
и время,
когда кто-то любит нас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Борис Барский:
Опять сплелись в пружину нервы:
Но чувства, чувства не видны.
О, Боже! Как Вы лицемерны !
О, Господи! Как холодны!
Непринужденно улыбаюсь,
Я восхищен вашей игрой,
Вам не понять, что издеваюсь,
Но не над вами - над собой.
Такое даже не присниться -
Будто по кругу я вращаюсь,
Я прихожу, чтобы проститься,
И каждый раз к вам возвращаюсь
В разлуке я ваш голос слышу,
И пусть в словах неосторожен,
Пусть говорю, что ненавижу,
Но ведь люблю! Храни Вас Боже!
Пускай забыть хочу безмерно -
Мои страдания напрасны,
Да, Вы от черта лицемерны,
Но Вы от Господа - прекрасны.
:клас:

или у вас тут уже сообщество?
родилось в результате терок:D
обожаю ребят...:клас::пиво:

терпеть ненавижу
но все таки терпите?;)
В глазах целый мир
какие зверушки:любов:

марсианам
Безработица в США достигла 7,9%
Белый дом призвал Конгресс к действиям, направленным на укрепление экономики
В итоге общее число безработных в стране увеличилось с 12,2 миллиона в декабре до 12,3 миллиона в январе.
Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает.

Средний американец вынужден менять место жительство каждые 3 год в надежде найти работу, т. е. каждый раз, когда его увольняют. Членов профсоюзов на работу берут всё меньше, потому профсоюзы отмирают. А вместе с ними и оплачиваемые больничные, отпуска, мед. страховки.(10) В 1999 году американцев, ходатайствовавших о срочной продовольственной помощи, оказалось на 18 процентов больше, чем в 1998-м.
2005. ...число бедных в Соединенных Штатах уже четвертый год подряд продолжает неуклонно расти. Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения. Это на 1,1 млн. человек больше, чем в 2003 году. Еще одним показателем уровня жизни населения США является наличие у людей медицинской страховки, которая покрывает расходы, связанные с лечением. Количество граждан, не имеющих медицинской страховки, выросло на 800 тыс. человек - с 45 млн. до 45,8 млн. (188)
12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).
За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
Майкл Вентура "Страна номер 1? Только цифры и факты". 12.09.2005.

Стоимость всех социальных программ составляет менее 15% от ВВП США.
17 октября во Всемирный День борьбы с бедностью ассоциация исследовательских компаний GALLUP International обнародовала данные международного исследования, посвященного наиболее острым проблемам человечества. В общей сложности, в ходе исследования было опрошено 50 000 человек из 68 стран, представляющие мнения более чем 1,3 миллиарда мирового населения. 5% канадцев и 18% американцев сталкивались с голодом часто или иногда за последние 12 месяцев. Удивительно, что в США, в стране, где ВНД на душу населения является одним из самых высоких в мире, получены такие же результаты (18%) как и в менее преуспевающих странах, таких как Эквадор, Хорватия и Панама.

информация организации "Американский второй урожай", координирующей деятельность продовольственных банков и программ продовольственного спасения, о том, что в этом году в очередь за похлебкой все чаще становятся многие ее прошлогодние доноры и добровольцы. Это - наглядное проявление того, что количество нуждающихся в получении продовольственной помощи в стране "равных возможностей", по признанию Министерства сельского хозяйства США, растет третий год подряд. Бедность вовлекает в ряды голодающих представителей разных возрастных групп. Почти треть из них - 13 млн. чел. - дети.

Реальная почасовая зарплата американских рабочих, как отмечает Х.Уиллер в своей книге "Будущее американского профсоюзного движения", находится "в состоянии застоя" на протяжении последних 20 лет. У многих рабочих-мужчин она даже ниже сегодня, чем 20 лет назад.

Благотворительные учреждения, занимающиеся оказанием продовольственной помощи, повсеместно докладывают в свои штаб-квартиры, что они не могут удовлетворить возросший спрос американцев на бесплатные обеды. В то же время они не могут достучаться до правительственных органов США, отвечающих за программы вспомоществования голодным, и побудить их вмешаться в разрешение кризисной ситуации.

Бостонский продбанк сообщает, что постоянное повышение стоимости жизни и неустойчивость на рынке труда служат основными причинами образования очагов бедности и голода даже в ранее отличавшихся изобилием бостонских пригородах. Одно из благотворительных агентств в Бостоне докладывает, что его клиентура увеличилась на 43% в течение прошедшего года.

"Мы чувствуем себя зажатыми тисками с двух сторон, - заявила на днях представительница продбанка в Денвере К.Хантер-Мэлоу. - Пожертвования снизились примерно на 15%, а просьбы продовольственной помощи выросли от 30% до 60%".

Не лучше ситуация и в других городах. Расположенный в Мичигане продбанк, обслуживающий взывающих о помощи в графстве Оуклэнд, испытывает, по словам его руководителей, очень стесненное положение. Эта организация, снабжающая продовольствием около 200 агентств, расширила свою помощь нуждающимся в еде на 20%.

Тем не менее, она не может удовлетворить многие просьбы о бесплатном питании. Хьюстонский продбанк столкнулся с 45-процентным подъемом заявок на оказание помощи в течение последних 10 месяцев. Если безработица в Хьюстоне будет расти нынешними темпами, потребуется еще больше продуктов, чтобы хотя бы снизить уровень страданий лишившихся "продовольственной безопасности".

В "старые добрые времена", ассоциирующиеся с "золотым веком капитализма" в США после войны, голод был уделом в основном "лишних людей", не приспособленных к требованиям рыночной экономики. Сегодня в длинных очередях за похлебкой нередко стоят "стопроцентные американцы". Вместе с их появлением на "суповых кухнях" рухнул миф о зажиточности американских рабочих семей во главе с одним мужчиной-кормильцем.

Характеризуя последние изменения на рынке труда, американская пресса отмечает, что в США появились новые виды бездомности, голода, нужды и унижения, которые до недавнего времени оставались невидимыми в "обществе изобилия". "В настоящее время мы видим, что многие рабочие семьи находятся на грани изгнания из домов и лишения личного имущества.

Они не в силах оплачивать квартирные счета и поэтому оказываются на улице", - говорит лидер Коалиции бездомных в Нью-Йорке М.Броснехэн. В том, что бездомные довольствуются обедами на "суповых кухнях", нет ничего удивительного. Таковой была судьба бомжей в Америке всегда.

Удивление вызывает то, что в кильватер к неудачникам, потерпевшим поражение в жизни в колыбели "свободного предпринимательства", все чаще пристраиваются работающие люди. "Посмотрите на Миссию Спасения на улице Лафайетт, - говорит директор Нью-Йоркского отделения "Американского второго урожая" Дж.Эриксон. -

Раньше там питались одинокие мужчины, наркоманы, бездомные. Теперь там встречаются велосипедисты-курьеры, клерки, рабочие-доставщики товаров, мойщики посуды, уборщики. Раньше мы никогда не видели детей у суповых кухонь".

По признанию Министерства сельского хозяйства США, 1,6 млн. жителей Нью-Йорка, что равняется населению Филадельфии, страдают в результате "продовольственной небезопасности". За этой формулировкой скрывается невозможность большой части американцев обрести такую работу, которая позволила бы им зарабатывать на пропитание.

И совсем не случайно по обочинам городских магистралей в США все чаще выстраиваются обездоленные с плакатом в руках "Согласен на любую работу за еду".

Не так давно в США вышла в свет книга Б.Шульмана "Предательство труда". По мнению ее рецензентов, она заслуживает прочтения каждым кандидатом в президенты США и каждым соискателем кресла в Конгрессе США накануне предстоящих выборов в 2004 году.

Как подчеркивается на его страницах, даже в благополучные 1990-е годы 1 из 4 американских рабочих зарабатывал столько, сколько требуется на содержание семьи из 4 человек, влачащих жалкое существование на уровне официальной черты бедности. Многие, если не большинство, из таких рабочих не имеют медицинской страховки, не получают пособия по болезни и не могут рассчитывать на достойное пенсионное обеспечение на старости лет.

Правящая "элита" США либо игнорирует эти проблемы, либо перекладывает вину за них на самих трудящихся. Работающих бедняков обвиняют в недостаточной образованности, что якобы служит главной причиной сдерживания социальной мобильности "синих воротничков" в информационную эпоху. С другой стороны, им обещают лучшие рабочие места, когда экономика США выйдет из кризиса.

Но в это верится с трудом. Особенно с учетом того, что 5 из 10 профессий, спрос на которые возрастет в следующем десятилетии в США, относятся к категории самых низкооплачиваемых. Следовательно, обещанных "лучших времен" могут не дождаться ни многие из работающих бедных глав семей, ни их дети.

Положение детей в бедствующих семьях стало национальным позором Америки в последние годы. В соответствии с официальной статистикой почти каждый пятый ребенок или подросток в США живет в домохозяйстве, которое голодает или стоит перед угрозой голода.

Почти третья часть американских семей с низкими доходами сталкивается сегодня с необходимостью выбора между покупкой еды и оплатой жилья и машины, купленных в рассрочку, медицинских и коммунальных услуг. По понятным причинам, этот выбор нередко делается не в пользу приобретения пищи, что влечет за собой голодание почти 13 млн. детей. Это лишает их и детства, и будущего.

В этом контексте директор-распорядитель Центра по вопросам голода и бедности доктор Л.Браун говорит: "Мы знаем, что голод влияет не просто на тела детей, но и на их учебу, на их поведение и даже на состояние их здоровья. Наше исследование показывает, что улучшение питания детей ведет к улучшению их общего благосостояния".

Однако четыре десятилетия "войны с бедностью" в США не только не привели к победе над голодом, но и подорвали веру 35 млн. голодающих американцев в возможность ее достижения. За это время население США увеличилось на 57%, а количество тех, кто каждую ночь укладывается в постель "на пустой желудок", выросло в "процветающей" стране в два раза.

В канун Нового года миллионы американцев с раннего утра занимают очередь за похлебкой, где действует принцип "первый пришел, первый получил". Поскольку пожертвования уменьшаются, а количество голодающих увеличивается, многим опоздавшим придется возвратиться сегодня домой или в ночлежку, не солоно хлебавши.

Среди них будут безработные, бездомные, рабочие, служащие, ветераны войны, старики и дети. И даже представители "среднего класса". Глядя на одну из таких очередей в штате Огайо, Б.Гарбо в интервью журналисту британской газеты "Гардиан" сказал: "То, что вы видите здесь, вы можете увидеть повсюду в этой стране. Вероятно, мы возвращаемся назад. Это то, о чем мне рассказывали мама и папа. Это то, что было здесь в годы великой депрессии. Мы не далеко ушли с того времени, не так ли?".

По результатам только что опубликованного отчета Американского бюро по переписи населения, в 2004 году 37 млн жителей страны жило за официальной чертой бедности. Это на 1,1 млн человек больше, чем в предыдущем году.
Недавнее исследование, проведенное Институтом экономической политики, показало, что бедность в Америке, как и в любой другой точке земного шара, связана с реальными лишениями. Было установлено, например, что 30% бедных американцев каждый год подвергаются выселению из своих домов и квартир, отключению электричества, газа, телефонной связи или тепла, а также страдают от голода. До 40% бедных семей вынуждены отказываться от жизни в отдельном помещении из-за нехватки средств и ютиться у родственников.

Самым разочаровывающим фактом анализа бедности в США оказался факт, что начиная с 2000 года, бедность в стране не уменьшается, а растет.

Рю,ты в курсе,что мы тут уже за любовь?:D
Заодно,вспоми о безработце у нас;),и о том,что по американским меркам 80% нашей страны живёт за чертой бедности:D:D

Они потрясающе фотогеничные!
Жду-недождусь, когда проснутся...
Хотя их и зимой в лиственном лесу встретить можно бодреньких - если снег убрать и опавшие листья подковырнуть... Но в мороз это может их *****, потому я умеряю своё нетерпение до весны.:)

ничего себе утро начинается(
опятЬ стабильности нет...©
Пендосы вконец оборзели. Когда уже на них укорот найдётся?
они молодцы. цивилизация свободы доказывает по всему миру, свое право на существование. и пусть доказывает, даже если это право начинается там где заканчивается закон.
никто точно не знает, что у них там с советских времён осталось из вооружения.
ржавое старье;)
есть сдерживающий фактор для американцев - россия, Китай и некоторые страны в союзе с ними.
знакомо:) экстраполяция человеческих взаимоотношений в политику:) главная ошибка.
Достаточно рухнуть доллару, и воевать будет некому
и еще одна ошибка:)
там патриотизма больше,чем у всей планеты вместе взятой
:клас::пиво:
России война и нафиг не нужна.
вообще война не нужна никому. но США везде устраняет фактор нестабильности. нестабильны диктаторские=коммунистические режимы. нестабилен арабский мир. с его догмами, отсутствием свободных выборов, прессы и гражданского общества. общество которое основано на религиозных идеях само по себе НЕ стабильно. а деньгам (США) всегда нужна тишина.

но все таки терпите?;)
да уже всё реже:D
Они потрясающе фотогеничные!
Жду-недождусь, когда проснутся...
Хотя их и зимой в лиственном лесу встретить можно бодреньких - если снег убрать и опавшие листья подковырнуть... Но в мороз это может их *****, потому я умеряю своё нетерпение до весны.:)

терпи!
******* медведей пауков - это все равно, что ******* детей (почти с)

военной доктриной Китая вполне вероятно будет рассматриваться расширение на Север,так что России есть кого бояться.
вот. опередил))))
не там ищешь....хотя от бокала хорошего вина отказаться трудно)
где?
хотя....что еще нужно: вино в обществе красивой женщины:)
вероятность гражданской войны у нас больше в разы.
в последний год - особенно....не даром Кабмин опять выделил 300млн. грн. на вооружение для армии и милиции.
битвы монахов... эта энергетика просто взрывает и статуэтку, и мозг!
martin-klimas_porcelain-figurines-01.webp

хм...опять пошло в копилку:) и как это делается?

а мы при чём к американским предпосылкам? мы - при чём?
И, в отличие от среднего американца, я, к примеру, таки богаче. У меня нет долгов банкам на всё имущество.

)))))как причём,Рю???Вы говорите о пресловутой гражданской войне в Штатах
я утверждаю,что это--бред сумашедшего.
вместе с той статьёй,что вы привели.

и у меня нет долгов по недвижимости.
только по ликвидности в мировом плане,цена ей =0:D:D:D
при этом
покажите мне хоть одного американца,добровольно переехавшего жить сюда.:D:D:D

martin-klimas_porcelain-figurines-01.webp

хм...опять пошло в копилку:) и как это делается?

Я не знаю, как он подрывает статуэтку.
Судя по отсутствию дыма, проще всего ее уронить на твердую поверхность с высоты.

Действие происходит в полутьме (очень слабый свет, чтобы человек мог ориентироваться в пространстве - я у себя на кухне слегка приоткрываю дверцу микроволновки - света из нее достаточно:D )

В момент удара создается звуковая волна, которая, например, через обыкновенный диктофон и тиристор запускает очень короткий импульс фотовспышек TTL (~1/10 000 c). Все это время затвор фотоаппарата открыт, но так как импульс света происходит только в момент удара/раскола, только это событие и остается в кадре.
Что-то ловить нет необходимости, все происходит само собой.
Фотографу нужно только уронить статуэтку.

Это не сложно. Важно только, чтобы либо чувствительность диктофона четко была выставлена, либо помещение было большИм, иначе эхо волны от стен даст несколько импульсов. Или спецсхему, блокирующую повторное срабатывание применить - это тоже не сложно. Все схемы есть в сети, на макетной плате собирается, даже паяльник не нужно уметь держать в руках.:D

Назад
Зверху Знизу