Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
На кафедре в году 1990-м Мона Лиза висела в подобном исполнении...
Впечатление производила не меньшее, чем кисть Леонардо. )))

luminas, как ребёнок сдал шпрех?
Спасибо за участие! :пиво:
Это диплом международного формата. Работы со всего мира отправляются в Германию, это большой объём, поэтому результаты будут известны не раньше мая. :)

После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

этот выдающийся человек полностью парализован....и у него таких вопросов:
Но возникает вопрос - нафига? Зачем вытаскивать?
не возникает. это не для спора:) так просто инфа к размышлению..

нет уж, позвольте.

Во-первых, он полон сил. Во-вторых, он не считает себя особо больным. Есть люди, для которых красота и функциональность физического тела важна, есть такие, для которых - не важна. Очевидно, что он не заморачивается такими материями.
В-третьих, он совсем не дружит с природой, что логично на нём отразилось. Зацените таракан:

"По мнению учёного, человек должен поскорее переселиться на другие планеты, иначе на Земле он погибнет от вирусов."

Отличная инструкция для тех, у кого животная составляющая функционирует нормально (человек здоров и полон сил).
Если же этого нет, "давать больше, чем требуется", переживать и изменять позицию поотношению к судьбе - не получится, нету энергии на это. Тут сначала надо вытащить себя на жизнеспособный уровень. Но возникает вопрос - нафига? Зачем вытаскивать? Не лучше ли дождаться пока само помрёт? Но практика показывает, что доходить оно будет долго и мучительно, поэтому лучше таки вытащить :)

Есть такая аллегория - человек бежит впереди локомотива. Если бежит далеко впереди - он не чувствует "дыхания локомотива в спину", оно не напрягает его, он может посидеть передохнуть и побежать дальше. Если же перед самым носом, ему не нельзя останавливаться, и приходится страдать от этого дыхания по полной программе.

Опять же, желающего идти судьба ведет, не желающего - тащит (c)

Это не инструкция, shasta.
Это только общее описание, довольно грубое. Не было времени расписать, расшифровать, по полочкам разложить.

И хоть я временами раздражаю (слегка) luminas своей склонностью к анализу :), но должен заметить, что всем людям свойственно искать смысл (пусть неосознанно). Смысл своих действий. Даже самоубийцы видят смысл. Но смысл не жизни, смысл смерти.

"Вытянуть себя на жизнеспособный уровень" - это и есть обрести смысл, это и есть третий пункт
посредством позиции, которую мы занимаем по отношению к судьбе, которую мы не в состоянии изменить. Это ценности отношения
И если у человека хватает терпения, жизнь дает ему такой смысл... Возможно, не отпуская далеко от локомотива...
А вот дальше лучше обрести что-то из пунктов №1 и №2. С ними жить интереснее. И можно уйти вперед от этого локомотива...

а вообще как-то неэтично обсуждать чела без его присутствия....я пожалуй закончу на этом...
написал ему пожелание

Когда я писал посты о нём, он читал именно эту тему. ;)
По "репке" видно - не к этим постам (ему обычно веселые картинки нравятся :) ), но на той же странице.
Думаю, он и потом возвращался к ней. Так что все корректно.
А в целом "неэтично обсуждать чела без его присутствия.." - абсолютно верное замечание, тем более, что есть соответствующая тема. Мне влазить в нее не хочется - это как встрять в чужой разговор... Опять же этика. Ох уж эти иллюзии ;) Нужно будет запатентовать эту фразу (Ох уж эти иллюзии), будет как Стасички "Ага". :)

Останнє редагування:
На кафедре в году 1990-м Мона Лиза висела в подобном исполнении...
Впечатление производила не меньшее, чем кисть Леонардо. )))
Потому что это было псевдографическое творение машины и символизировало тучу творческой энергии младших псевдонаучных сотрудников помноженную на тучу угробленного машинного времени:D

Доброго солнечного утра сорокалетки!

Потому что это было псевдографическое творение машины и символизировало тучу творческой энергии младших псевдонаучных сотрудников помноженную на тучу угробленного машинного времени:D
Ага (с). :)

придерживаясь традиционного тут формата, как вам такое?
(ироничный смайл)

eyebrow.gif

Сделан из двух слоев и из двух смайлов::) и :зуби:

Доброго солнечного утра сорокалетки!

Доброе утро, Valmonti-традиция! :):пиво:

Доброе утро всем.
good-morning-cats.jpg

Весна уже в воздухе, с чем и поздравляю уважаемых форумчан!:)

Весна, весна! как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Весна, весна! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!

Шумят ручьи! блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!

Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде, под моей ногой
И шумен и душист.

Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.

Что с нею, что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка! с ним журчит,
Летает в небе с ней!

Зачем так радует ее
И солнце, и весна!
Ликует ли, как дочь стихий,
На пире их она?

Что нужды! счастлив, кто на нем
Забвенье мысли пьет,
Кого далеко от нее
Он дивный унесет!

(с): Е.А. Боратынский

Хотя, "Весна в воздухе" звучит как-то угрожающе... :D
Как "Ахтунг! Покрышкин в воздухе!!!" :)

Хм )))
Даже тема в главном есть:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2947814
Не о весне. О Покрышкине. Забавно. :D

Останнє редагування:
Алекс создал тему поздравления с днем весеннего равноденствия, я пошел проверить длительность дня и обнаружил :eek:

прогноз погоды в ночь с 25 на 26:
Tемпература воздуха, °C -15
Ощущается, °C -20
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т воздуха °С -24
Тэф.°С, индекс комфорт. -28

Одевайтесь потеплее:увага:

...Зацените таракан:
"По мнению учёного, человек должен поскорее переселиться на другие планеты, иначе на Земле он погибнет от вирусов."
Ага. Т.е., учёный с мировым именем фигню городит?
Ну, гляньте от сюда. Ага.

Медики, понимаете, всерьёз обеспокоены. Ежели с вирусами ещё так-сяк, то бактерии научились бороться с антибиотиками, а качественного прорыва, аналогичного появлению антибиотиков, нету в помине.

Гранмэрси :) Токмо в наших широтах весна в апреле начинается, и ближайшие дни об этом напомнят. Увы.

нравятся оба :)
:D с кем? :)

Медики, понимаете, всерьёз обеспокоены. Ежели с вирусами ещё так-сяк, то бактерии научились бороться с антибиотиками, а качественного прорыва, аналогичного появлению антибиотиков, нету в помине.

Гонка вооружения антибиотиков? ню-ню.
Порочный путь. Имхо.

Гонка вооружения антибиотиков? ню-ню.
Порочный путь. Имхо.

И я так думаю.
Это, имхо, следствие того, что человек ставит себя выше природы, над природой, вне природы. Точнее, пытается поставить. А природа непринужденно ставит человека на место. Бактерии - это такой же "венец эволюции" как и человек. Ибо существуем здесь и сейчас (в отличие от динозавров, скажем). И у них, и у нас за плечами миллиарды лет эволюции.
Имхо, нужно искать способ не борьбы, а сосуществования с минимальными потерями. Иная парадигма. Возможно, потери неизбежны (ресурсы то ограничены). А может и можно их избежать. Вот только с нынешних позиций таких решений не увидеть.

И я так думаю.
Это, имхо, следствие того, что человек ставит себя выше природы, над природой, вне природы. Точнее, пытается поставить. А природа непринужденно ставит человека на место.

:угу:
— Человек — царь природы. — Да, только звери об этом не знают — они ****амотные...©

%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B.jpg

Мы слишком долго твердили о том, что человек — Царь природы, чванились и важничали, а теперь всё яснее понимаем, что человек — это часть Природы, которая учит нас и доброте, и мужеству (Н. Дурова. Учить добру).

Останнє редагування:
Мне 25 , а че то уже стремно , 40 то не за горами =/

Мне 25 , а че то уже стремно , 40 то не за горами =/

Можно по разному провести 15 лет, разделяющие два этих возраста...
Очень по разному! ;)

Стивен Хокинг

этот выдающийся человек полностью парализован....и у него таких вопросов:
не возникает. это не для спора:) так просто инфа к размышлению..

нет уж, позвольте.

Во-первых, он полон сил. Во-вторых, он не считает себя особо больным. Есть люди, для которых красота и функциональность физического тела важна, есть такие, для которых - не важна. Очевидно, что он не заморачивается такими материями.

У меня огромное уважение к этому человеку как к физику, как к философу, и как к человеку в целом.

Чтобы лучше понимать этого человека:

shasta, на счет самочувствия и "полон сил":
Меня часто спрашивают, как вы себя чувствуете с амиотрофическим боковым склерозом (заболевание центральной нервной системы, поражение спинного и продолговатого мозга. — Esquire). Ответ простой — не очень-то.

Не могу сказать, что мое физическое состояние помогает мне в работе, но оно помогает мне сконцентрироваться на исследованиях, избегая лекций и скучных конференций.

Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.

Очень важно просто не сдаваться.

А это:
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
я вообще использую как главный принцип своей педагогической практики.

А это близко мне лично:
Моя цель очень проста. Я хочу понимать вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

Тут вопрос не в красоте и функциональности.
Это вопрос свободы. Ощущения свободы.
Свобода - это возможность делать то, что приносит удовольствие.(с)

Человеческий организм - это инструмент, это средство, посредством которого личность достигает своих целей, которым пользуется для достижения этих целей.

Кому-то (в какой-то сложный период жизни) и полноценный организм (не пишу здоровый, т.к. для здоровья мало полноценности, нужно еще что-то, что-то из категории духа) не кажется хорошим инструментом. Но это, имхо, прежде всего от того, что нет "своих целей", которые требовалось бы реализовать. Не осознаны они, эти цели.

Можно сказать, что и сила характера, сила личности у разных людей разная. Да, наверное, это так. Но мне кажется, что момент осознания целей все же важнее силы личности.

Гранмэрси :) Токмо в наших широтах весна в апреле начинается, и ближайшие дни об этом напомнят. Увы.

вот как раз об этом и хотел написать позавчера))
Стас,плохо всё,с прогрессом то....Ещё лет 5 назад шли разговоры о создании биороботов на наноуровне,которые могли бы бороться с теми же раковыми клетками.
Но,ихмо--только разговоры.

добрый день всем))))

Назад
Зверху Знизу