Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
т.е. он таким заявлением берёт ответственность за безответственное и беспомощное им прирученное животное?

Почему беспомощное?

Просто в отношениях как правило присутствует определенные и разные зоны ответственности. Человек может быть великолепно справляется со своей зоной, но в другой быть менее компетентным (или в Вашей, Рю, терминологии - "беспомощным").

Кроме того "заявление", действительно может быть никогда не озвучено в отношениях. Зачем? mamarina в этом абсолютно права. Это здесь оно озвучено, потому как это просто философская беседа.

Эта фраза не более чем акцент на том, что любые отношения - это ответственность. В свободном плавании человек отвечает только за себя. В отношениях к этому добавляется еще дополнительная ответственность. Разве не так?

ну и по отношению к берущему ответственность - это все-таки право, а не обязанность. А фраза Экзепьюри предполагает именно обязанность.
В контексте сказки - да (в устах хитрого Лиса, в противовес Розе).
Но не в контексте моей схемы Мира.
Я Вам мою схему мира пояснил.
Ваше право ее не разделять.

Останнє редагування:
Почему беспомощное?

Просто в отношениях как правило присутствует определенные и разные зоны ответственности. Человек может быть великолепно справляется со своей зоной, но в другой быть менее компетентным (или в Вашей, Рю, терминологии - "беспомощным").
Тогда он может просить помощи, НО не перекладывать ответственность, и необязательно, что компетентным или способным помочь будет именно тот, с кем строит отношения.
Эта фраза не более чем акцент на том, что любые отношения - это ответственность. В свободном плавании человек отвечает только за себя. В отношениях к этому добавляется еще дополнительная ответственность. Разве не так?
Не так. Любые отношения это обоюдное ЖЕЛАНИЕ.
Желания, которые могут компенсировать желание партнёра.
Там где ответственность - осознанная и добровольно принятая, со временем - груз. Накладочка выходит:D

убедила :D
но! как справедливо тут кто-то заметил, (по-моему Радистка), невысоким лишний кило - это разновидность прелести, а высоким - недопустимо.

а про лишние 5 кило Радистка не говорила?:rolleyes:....

Тогда он может просить помощи, НО не перекладывать ответственность, и необязательно, что компетентным или способным помочь будет именно тот, с кем строит отношения.
ото ж. Поэтому и не надо просить. Партнёр сам возьмёт ответственность в той сфере где он чувствует свою силу и компетентность.

Любые отношения это обоюдное ЖЕЛАНИЕ.
тащаз :))) когда в сетях держут и не дают хлебнуть свежего воздуха чтоб вдруг не почувствовал вкус свободы и не обрёл силу вырваться... эт не желание, эт другое

:D она про полноту вобще-то говорила :) это я так смягчила краски, сведя до килограмма

они не лишние-это стратегический запас

на самом деле стройный человек лучше переносит скромное питание или отсутствие его.

Мужики, как оно там, когда за 40?

Да, никак не стоит

Так, телипется.

тащаз :))) когда в сетях держут и не дают хлебнуть свежего воздуха чтоб вдруг не почувствовал вкус свободы и не обрёл силу вырваться... эт не желание, эт другое

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела... (с):...

друг мой) в последнее время меня несколько напрягают Ваши запасы - словарный в меньшей степени, а вот душевный поболе:rolleyes:

чо с ними-то?

Брехня! (с)****-Хаус

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела... (с):...

да, именно это

ото ж. Поэтому и не надо просить. Партнёр сам возьмёт ответственность в той сфере где он чувствует свою силу и компетентность.
Захочет помочь;).
И поможет. Если захочет:D.
Как ни странно, но это и желание и страх. :)Две стороны одной медали.

...я из Женского прям щас - там разговор был о собаках...мужеского роду.........а у нас - птицы.....красиво:клас:...

Назад
Зверху Знизу