Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Еще один пост, и Стасичку можно поздравить с новой звездочкой. :)
В гранёный стакан бросать будем?

Давайте уж - в контексте.
Мы не можем перейти к контексту, пока нет в вакууме определения силы.

Сильный человек - обладающий мощью, способностью преодолеть сопротивление, обладающий влиянием, значительностью. В общем, как-то так..

Влиянием может обладать слабый. Значительность .. она тоже не к силе относится.
Вот мощь, пожалуй уже ближе..

лучше пользоваться светскими словарями.
Там записано Ваше мнение ?

mamarina
вы зачем по почтам шастаете когда есть гуглЬ?:D

шепотом
metron, стопа. Пятистопный стих: два дактиля или спондея, третья спондей, последние две - анапесты.

....аааааааааааааа!...вона что!:пиво:........а я-то ритм стиха приплела с метрономом.....а надо было ритм стопы;)...

Еще один пост, и Стасичку можно поздравить с новой звездочкой. :)
В гранёный стакан бросать будем?

...предлагаю предложение, подкупающее новизной: организовать стаканы и все, что положено, 14 февраля на мини-форумовке;)...

...предлагаю предложение, подкупающее новизной: организовать стаканы и все, что положено, 14 февраля на мини-форумовке;)...
:(
у меня 14-го лекция только к 22-00 завершится.
все звёздочки к тому моменту уже будут благополучно проглочены и репой закушены...
Традиционно форумовки ХФ приходятся на те дни, в которые я никак на них не попадаю. Что 21-го декабря, что 14 февраля...

В вышеозначенном смысле, этот человек не будет слабым (он обладает большими возможностями)

:confused: :( :незнаю: О_о

неужели не понятно ? Если человек не способен справиться со своими страстями, он - слабый.
И ***** на то, при бабле он или нет.
Ну неужели это так сложно ?
Мощь и есть способность преодолевать страсти. До тех пор пока человек подвержен им, и его бабло, и влияние, и его большие возможности он может смело засунуть себе в зад.

:confused: :( :незнаю: О_о

неужели не понятно ? Если человек не способен справиться со своими страстями, он - слабый.
И ***** на то, при бабле он или нет.
Ну неужели это так сложно ?
Мощь и есть способность преодолевать страсти. До тех пор пока человек подвержен им, и его бабло, и влияние, и его большие возможности он может смело засунуть себе в зад.

строго говоря, все зависит от системы отсчета - системы ценностей.
у разных людей она может отличаться. и отличается.
судить о том, чья система правильнее может только некто, находящийся над этими системами.
кто?

Мы не можем перейти к контексту, пока нет в вакууме определения силы.
Влиянием может обладать слабый. Значительность .. она тоже не к силе относится.
Вот мощь, пожалуй уже ближе..
Там записано Ваше мнение ?
Нет. Я его оттуда беру. Вот, Ожегов, к примеру.
Сила...2. Способность живых существ напряжением мышц про- изводить физические действия, движения;вообще - физическая или моральная возможность активно действовать...
4. чего. Способность проявления какой-н. деятельности, состояния, отличающаяся определенной степенью напряженности, устремленности...
5. Могущество, влияние, власть...
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Т.е., речь идёт о способности влиять на положение вещей. Кстати, в этом понимании сила - добро, а слабость - зло.

у разных людей она может отличаться.
судить о том, чья система правильнее может только некто, находящийся над этими системами.
кто?

Взвешивая чужие промахи, мало кто из нас не положит руку на чашу весов©:угу:

у разных людей она может отличаться.
кто?

Где ? Где брались здесь не то что судить, говорить вообще о том, чья система правильнее ?
Я прошу всего лишь дать определение силы. Сила, как таковая. Не на час, не на десять лет. Не для какого-то дела, движения, а сама по себе.
А получается так:
- Что такое мороженое ?
- Ну, мороженое, это молоко.
-Нет.
- Холод.
-Нет.
всё где-то около.

Взвешивая чужие промахи, мало кто из нас не положит руку на чашу весов©:угу:

О других мы судим по тому, что они сделали.
О себе мы судим по тому, что сделать могли.
Сравнение всегда в нашу пользу, ибо потенциал очень часто выше реализации.
Но это же не показатель.
Или я не прав?

Где ? Где брались здесь не то что судить, говорить вообще о том, чья система правильнее ?
Я прошу всего лишь дать определение силы. Сила, как таковая. Не на час, не на десять лет. Не для какого-то дела, движения, а сама по себе.
А получается так:
- Что такое мороженое ?
-Нет.
- Холод.
-Нет.
всё где-то около.

ок. попытаюсь.

А получается так:
- Что такое мороженое ?
-Нет.
- Холод.
-Нет.
всё где-то около.
"О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!" :)
Всем спокойной ночи :угу:

О других мы судим по тому, что они сделали.
О себе мы судим по тому, что сделать могли.
Сравнение всегда в нашу пользу, ибо потенциал очень часто выше реализации.
Но это же не показатель.
Или я не прав?

А я о чем?:eek:

Цепочка ассоциаций "от себя"...

Сила - это антоним слабости.
Слабость - это гибкость (заметьте, не всегда вредит).
Сила - это непоколебимость, твердость, прочность, устойчивость.

Сила - это уверенность в своей правоте, в устойчивости своей системы ценностей, в ее полноте, завершенности, достаточности и применимости к любым жизненным ситуациям. Без необходимости доказательства своей правоты окружающим. Попытка доказать и навязать - признак неуверенности, попытка проверки, разведки боем.

Как-то так.

Я не противопоставляю. Я сравниваю.

:D вы правда тАк думаете?)))))))

А в скобочках упустили почему?
Давайте шкалу "хорошо-плохо" пока отставим. Ведь речь не о ней.
Сейчас просто идет попытка найти общий знаменатель, чтобы в числителе все плюсы и минусы суммировать.

"О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!" :)

Кто же просит Вас дать определение формы ? Вас о сути спрашивают. А дать определение сути не так сложно.
Особенно, если грушу ты кушал.
Да и о форме не сложно сказать.
Помещается в руке, основание круглое, кверху сужается. Если геометрически, то груша - конус.
У всего есть определение.

В цитате отсутствует.
потому что "поразило" именно определение
слабость=гибкость
вне зависимости от пользы либо вреда который она привносит.

Давайте шкалу "хорошо-плохо" пока отставим
)) давайте без давайте :)
потому что выделенное понятия субъективные в принципе и по определению.
Сейчас просто идет попытка найти общий знаменатель
в смысле?
определение "сила" что ли?
а чем вас ожегов не устраивает? :)

:(
у меня 14-го лекция только к 22-00 завершится.
все звёздочки к тому моменту уже будут благополучно проглочены и репой закушены...
Традиционно форумовки ХФ приходятся на те дни, в которые я никак на них не попадаю. Что 21-го декабря, что 14 февраля...

...21 было здОрово...неожиданно:)...

...14 можем перенести на 16....:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу