мы все с вами подконтрольные создания!и все что происходит в жизни-предначертано!когда мы приходим сюда-мы уже несем в себе программу жизни расписанную вплоть до самого конца!кто распределяет это я не знаю!
Э. Кабы Вы были настоящим фаталистом, это б Вас не заботило. Предначертано, и - х.с.н. Потому что - и эмоции Ваши предначертаны там же.
Что до меня, то я сторонник христианской концепции. Со свободой выбора. Мне в этом смысле приятнее жить. Ответственности, конечно, побольше, но - приятнее.
Что ж до предрасположенности. С т.з. научной, предпосылкой фатализма можно считать наследственность. Амосов, к примеру, уверял, что воспитание не является основой формирования личности. Но для того чтобы наследственная предрасположенность реализовалась, она должна попасть в благоприятную среду и не иначе.
Т.е., предрасположены только задатки, жизнь же человека определяется ещё - случаем. И есть ещё - сознательная часть личности. То, что позволяет расти. Христиане это называют концепцией перманентного подвига. Индуисты говорят об уровнях развития, к которым приходишь своим трудом по личностному развитию. И там и там - связка: труд для своей пользы - рост, развитие.
Словом, я полагаю фатальность не всеобъемлющей. А лишь - в плане начальной точки движения.
570
Нечто типа внедорожника, только - для города? Фигня какая-то.
Дамы. Они такие... дамы

А нам их, понимаете, - любить. О как...