Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
ВарианРинн, Вы не один. :)

кто читал Джерома " Трое на четырех колесах"?...там все ответы на все вопросы - а почему?

Именно поэтому и.
аааа, я понял. по принципу: назло маме отморожу себе уши

ВарианРинн
у вас тут не стыковка:(

сначала вы пишите: В этих Германиях люди сами организовываются
а затем:
у нас власть пытается показать пример отношения

зачем мне власть? какое отношение она имеет к моему двору?
но я же не могу его благоустроить как Я хочу. потому что на каждое посаженное дерево нужно кучу бумажек. а избавиться от дворников и организовывать уборку мусора самостоятельно вообще невозможно.
а вы приезжайте в парк возле ДК ХТЗ - посмотрите на спиленные деревья.
с Зеленстроем у меня был следующий диалог:
Я:
-зачем вы ветки у деревьев спиливаете. этого нельзя делать зимой - они засохнут
они:
-так тут парк будет
-для кого?
-для вас:)
-а меня так устраивает - когда зелени много, а не голые стволы.
-ну так решило начальство.

и вот тут ключевое - за меня решили, что мне лучше! никого не спросив! и о том что парк будет "для меня" я узнаю от бомжатского вида рабочих....
впрочем я ничего не имею против того что ЗА ВАС кто-то что-то решит, хотя в этом и есть полная инфантильность нашего народа. сегодня за вас решили как хорошо сделать парк. завтра за вас решат как лучше вам: ходить пешком или ездить на работу.

Останнє редагування:
Как будто дело только в городской администрации. В этих Германиях люди сами организовываются, сами следят за домом подьездом и двором, обсаживают цветами, нанимают дворников, службы и т.д.
Даже сам момент самоорганизации и планирование приведения двора в порядок уже будет огромный шаг. Потому что нет такого опыта, нет умения общаться на заданную тему и понимать цель какую бы то ни было. При чём выработать к уюту стойкое удовольствие, чтоб это не была одноразовая акция которую делает какой то один безумный активист.
т.д.
А еще там нет гнилой (рыбьей) головы (и юго-востока украины).

Хи мик, давайте только политику не приплетать к грязным улицам. К тому же я в принципе советский человек, и патриот города и региона, запад Украины мне далёк во всех отношениях.
Дадон, где там противоречие? У города свои обязанности у жителей могут быть свои, пусть не обязанности но желания. И если желания не хватает для того чтоб совместно добиться прав и превратить свой дом и двор в цветущий сад, то кто доктор.
А трамваи таки да, класс, хотя конечно они и тормозят движняк по городу, но я бы вообще запретил движение частного транспорта в центре города, оставил бы муниципальное такси и гор траспорт, Наш город изначально не может выдержать поголовного частного транспорта ни в смысле парковки ни экологии, ни ширины улиц.

Я назвал то, что мне лично мешает сделать Украину лучше, если этого говорить нельзя, тогда остается говорить только по теме:

Мужики, как оно там, когда за 40?

Ой ***оово!!!

Химик, почему нельзя говорить, сказали же. Но сие препятствие не исправить никак кроме как переехать в зап.Украину, там карпаты есть, красиво.

Химик, почему нельзя говорить, сказали же. Но сие препятствие не исправить никак кроме как переехать в зап.Украину, там карпаты есть, красиво.
.... а остальное не поможет.
Без бабла, адекватного юго-востока и правильной политики город не поднять.

Никак не в силах я исполнить просьбу эту!
С утра настраивал себя на эту ночь...
Когда Сознание прокачено, прогрето,
Уже инерций рифм не превозмочь...
По этому "изменённому сознанию" поэта.
Я считаю его вредным. И не культивирую. А и Вам - не советую.
Что такое поэт? -- Несчастный, переживающий тяжкие душевные муки; вопли и стоны превращаются на его устах в дивную музыку. Его участь можно сравнить с участью людей, которых сжигали заживо на медленном огне в медном быке Фалариса: жертвы не могли потрясти слуха тирана своими воплями, звучавшими для него сладкой музыкой.
И люди толпятся вокруг поэта, повторяя: "Пой, пой еще!", иначе говоря -- пусть душа твоя терзается муками, лишь бы вопль, исходящий из твоих уст, по-прежнему волновал и услаждал нас своей дивной гармонией.
Требование толпы поддерживают и критики: это верно, так и должно быть по законам эстетики! Критик, впрочем, -- тот же поэт, только в сердце его нет таких страданий. а на устах -- музыки. Оттого, по-моему, лучше быть пастухом, понятым своим стадом, чем поэтом, ложно понятым людьми!
В общем, это вполне созвучно с моим ощущением.

интересно
хоть что-то красивое в теме сегодня будет?
Гвоздики белые и всякие другие приятности

То же самое можно сказать и про спортсмена: ах, бедный, как он мучается, истязает себя, а зачем?... О, и Волочкову вспомнить: несчастная, несостоявшаяся женщина, распинает себя на шпагатах - мазохистка, словом...

мы где-то пересекались, что так?
а. Впомнила gamma-ray
ну постите уже, что ли.
Пацан сказал - пацан сделал. А если не сделал, то передумал :D
Сейчас будет Хансен. Нет нет буде, в падлу искать на ютюбе. Сама ищи, если интересно

просто?
Поздороваться?
Бывает.
Здравия желаю, кому желаю :пиво: А желаю всем хорошим сестрам, женам и матерям ! Остальные ... ну ты понимаешь :D ;)

кто читал Джерома " Трое на четырех колесах"
не читал....

У города свои обязанности у жителей могут быть свои, пусть не обязанности но желания
беда в том, что то, что могу делать жители - делает власть. я поклонник американского типа общества - там где государство почти не участвует в жизни граждан. и соответственно враг всего того что тянет за собой совок.
если желания не хватает для того чтоб совместно добиться прав и превратить свой дом и двор в цветущий сад
так вот я ж об этом и говорю. тыщу раз тут писал: самый большой конфликт в обществе, это конфликт интересов власти и граждан. а когда у граждан их нет, интересы уже, выражает власть, в нашем случае в лице олигархов. и конечно же они выражают СВОИ интересы, нафиг им народ? мы же *****, которое утерлось когда спилили полпарка Горького возле кортов во имя футбольных полей. в войну деревья не пили!
а тут бац и все!
сие препятствие не исправить никак кроме как переехать в зап.Украину,
вы так говорите как будто это другая страна:)
предпочитаю унитарность.

беда в том, что то, что могу делать жители - делает власть. я поклонник американского типа общества - там где государство почти не участвует в жизни граждан. и соответственно враг всего того что тянет за собой совок.
.
Американцы объедают всю планету, а ******и-совки ели только свое-заработанное.
Уважаю.

То же самое можно сказать и про спортсмена: ах, бедный, как он мучается, истязает себя, а зачем?
тут немного другое:) часто спортсмену это не только нравится но и приносит прибыль.
20й век знаменит тем что в обществе появились богатые спортсмены, люди творческих профессий в то время как в 19м это были в основном промышленники.

Американцы объедают всю планету
конечно. все так. все ****** и позволяют себя объедать. одни они умные:іржач:

Что такое поэт? -- Несчастный, переживающий тяжкие душевные муки; вопли и стоны превращаются на его устах в дивную музыку. Его участь можно сравнить с участью людей, которых сжигали заживо на медленном огне в медном быке Фалариса: жертвы не могли потрясти слуха тирана своими воплями, звучавшими для него сладкой музыкой.
И люди толпятся вокруг поэта, повторяя: "Пой, пой еще!", иначе говоря -- пусть душа твоя терзается муками, лишь бы вопль, исходящий из твоих уст, по-прежнему волновал и услаждал нас своей дивной гармонией.
Требование толпы поддерживают и критики: это верно, так и должно быть по законам эстетики! Критик, впрочем, -- тот же поэт, только в сердце его нет таких страданий. а на устах -- музыки. Оттого, по-моему, лучше быть пастухом, понятым своим стадом, чем поэтом, ложно понятым людьми!

И абсолютно несозвучно моим ощущениям.;)

Во-первых, критик и поэт - это разное. И даже противоположное. Ибо у поэта преобладает Синтез, а у критика - Анализ. Это не моя мысль. Это мысль Александра Иосифовича Лапина, я ее от него услышал. Он умер в прошлом году. Но мне довелось с ним пообщаться в курилке во время его визита в Харьков лет 5-7 назад.
Пост большой в соответсвующей теме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34829765&postcount=71

Во-вторых, для того чтобы не просто писать, а думать в ритм и рифму для меня с юности достаточно было почитать в течении часа Пушкина, Блока, Есенина, Лермонтова. Много позже открыл для себя Евтушенко. Абсолютно без усилий над собой.

Но просто ритм и рифма - это не поэзия. Это стихоплетство, рифмоплетство, графоманство. Чем я в 90% случаев и занимаюсь. Стараюсь процент снижать.

О сути поэзии я впервые встретил формулировку не в теории искусства (у меня нет вообще этого образования, я - технарь, специализация - искусственный интеллект) у Джеффа Хокинса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Метафоры Шекспира - это образец творчества. "Love is a smoke made with the fume of sighs". "Adversity's sweet milk, philosophy". "There's daggers in men's smiles". Такие метафоры становятся очевидными, когда вы видите их, но их трудно придумать, что является одной из причин, почему Шекспира считают литературным гением. Чтобы создать такие метафоры, он должен был увидеть непрерывный ряд хитрых аналогий. Когда он пишет «There's daggers in men's smiles» («В человеческих улыбках есть кинжалы») он говорит не только о кинжалах или улыбках. Кинжал - это аналогия к дурным намерениям, а человеческие улыбки - это аналогия к обману. Две хитрых аналогии всего лишь в пяти словах! По крайней мере все зависит от их интерпретации. У поэтов есть способность к коррелированию внешне не похожих слов или понятий таким образом, чтоб представить эти слова в новом свете. Они создают неожиданные аналогии как средство для изучения высокоуровневых структур.

Фактически произведения искусства ценятся высоко, потому что они нарушают наши предсказания. Когда вы смотрите фильм, который разрушает известные представления о характерах, сюжетной линии, или кинематографии (включая спецэффекты), он вам нравится, потому что не похож на другие. Живопись, музыка, поэзия, проза - все творческие формы искусства - стараются разрушить обычаи и нарушить ожидания потребителя. Именно во внутреннем противоречии заключается великолепие произведения искусства. Мы хотим, чтоб произведение было понятно, но в тоже время уникально и неожиданно. Слишком понятные произведения неинтересны или кичливы; слишком уникальные - раздражающие и их сложно оценить. Лучшие произведения нарушают некоторые ожидаемые паттерны, одновременно приучая нас к новым. Рассмотрим хорошее произведение классической музыки. Наилучшее произведение привлекает на простом уровне - хороший ритм, простая мелодия и музыкальные обороты. Любой может понять и оценить его. Однако, оно также немного необычно и неожиданно. Но чем больше вы его слушаете, тем больше вы видите паттерны в неожиданных местах, таких как повторение необычных гармоний или изменение тональности. Это же верно для хороших литературных произведений или для хороших фильмов. Чем больше вы читаете или смотрите их, тем больше творческих деталей или сложностей структуры вы наблюдаете.

метафоры становятся очевидными, когда вы видите их, но их трудно придумать

...вот для этого и нужно это необычное состояние сознания.

У многих поэтов создается ощущение, что кто-то диктует им эти мысли, что это не их плод. Это не так. Это просто растет из бессознательного. При некоторой практике общаться со своим бессознательным вполне возможно. И для этого общения вовсе не обязательно болезненное состояние. Зачем?

Хотя, наверное, кто-то только именно в болезненности, в эмоциональном напряжении способен эти каналы открывать. У некоторых при этом открываются Такие Каналы(!) (Высоцкий, Есенин) по возвращении ;)

Но это вовсе не обязательно. Имхо, так.

Назад
Зверху Знизу