Статус: Офлайн
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
Я не согласен.Тоже пришла к такому выводу)). Да и чтоб ребёнок что-то мало-мальски понял, если хочешь объяснить (то что знаешь сам) - приходится "возвращаться" в тот возраст))
Моему сейчас 6. Что бы я на него не выворачивал, а я стараюсь дать максимум, потому что мелочей не бывает, он понимает меня даже когда его словарный запас пасует. Главное - не уйти в пояснениях далеко от интересовавшего его вопроса.
Нельзя "опускаться" до его уровня. Потому что, во-первых, сомнительно что мы его правильно определим, а во-вторых, так его не подтянуть до своего. Мы же - для этого объясняем, не так ли?
Стоит воспринимать всерьёз своего ребёнка. Стоит воспринимать очень серьёзно то что он говорит и думает. Ему это важно. Стал быть, и мне.Скажите-ка:
Стоит ли всерьёз воспринимать, когда приходит, к примеру, Ваш ребёнок и говорит:
- Папа, а мне сегодня дяденька сказал, что ты мне врёшь и боишься говорить правду. Зачем ты меня боишься? Почему?
Способны представить свои ощущения на тот момент?)) А, говорите - не стОит воспринимать)).
Только, сдаётся, Вы не об этом?