Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:угу: Тоже пришла к такому выводу)). Да и чтоб ребёнок что-то мало-мальски понял, если хочешь объяснить (то что знаешь сам) - приходится "возвращаться" в тот возраст))
Я не согласен.
Моему сейчас 6. Что бы я на него не выворачивал, а я стараюсь дать максимум, потому что мелочей не бывает, он понимает меня даже когда его словарный запас пасует. Главное - не уйти в пояснениях далеко от интересовавшего его вопроса.
Нельзя "опускаться" до его уровня. Потому что, во-первых, сомнительно что мы его правильно определим, а во-вторых, так его не подтянуть до своего. Мы же - для этого объясняем, не так ли?

:)Скажите-ка:
Стоит ли всерьёз воспринимать, когда приходит, к примеру, Ваш ребёнок и говорит:
- Папа, а мне сегодня дяденька сказал, что ты мне врёшь и боишься говорить правду. Зачем ты меня боишься? Почему?
:rolleyes:Способны представить свои ощущения на тот момент?)) А, говорите - не стОит воспринимать)).
Стоит воспринимать всерьёз своего ребёнка. Стоит воспринимать очень серьёзно то что он говорит и думает. Ему это важно. Стал быть, и мне.
Только, сдаётся, Вы не об этом? :)

:угу: Тоже пришла к такому выводу)). Да и чтоб ребёнок что-то мало-мальски понял, если хочешь объяснить (то что знаешь сам) - приходится "возвращаться" в тот возраст))

Например, даже при том, что они слышат слово "****" повсеместно, и некоторые напрямую увязывают это слово со стонущими в кровати, хрен объяснишь, что ребенок у мамы в животе появляется постепенно, то есть "формируется". Они уверены, что он там уже готовый, с руками и ногами, ногтями, волосами и ресницами, с голубыми глазами и белыми волосами, только малюсенький.

А если закинуть идею, что он "формируется", "строится" постепенно, то объяснение зайдет в тупик. Потому что придется подробно рассказывать анатомию 6-летнему, а это нездраво в таком возрасте. )))

Я не согласен.
Моему сейчас 6. Что бы я на него не выворачивал, а я стараюсь дать максимум, потому что мелочей не бывает, он понимает меня даже когда его словарный запас пасует. Главное - не уйти в пояснениях далеко от интересовавшего его вопроса.
Нельзя "опускаться" до его уровня. Потому что, во-первых, сомнительно что мы его правильно определим, а во-вторых, так его не подтянуть до своего. Мы же - для этого объясняем, не так ли?

Это "учительский" подход. Тебе главное побольше намолотить, "дать теоретический материал", чтобы душе типа спокойно было... Дескать, давал дитяти образование, старался. Малой тоже скоро научится делать вид, что "слушает" тебя...

Я не согласен.
Он и обращается - пока считает Вас авторитетом и человеком более осведомлённым в интересующем вопросе, а объём информации определяет сам родитель. Важнее ИМХО, чтоб ребёнок со временем не утратил желания и в дальнейшем обращаться со своими вопросами к тому, кто компетентно может выложить информацию для него (и это НЕ всегда родители)). Да и подтягивать стОит по мере взросления и увеличивающихся потребностях человека).

Стоит воспринимать всерьёз своего ребёнка. Стоит воспринимать очень серьёзно то что он говорит и думает. Ему это важно. Стал быть, и мне.
Только, сдаётся, Вы не об этом? :)
:)Не об этом. Я о том, что Ваше мнение кто-то попытался скомпрометировать в глазах Вашего же ребёнка. Где Вашу "правду" вывернули наизнанку и у ребёнка появилось понимание о том, что Вы способны врать ему, при всём том, что ЕГО учите НЕ врать.

Он и обращается - пока считает Вас авторитетом и человеком более осведомлённым в интересующем вопросе, а объём информации определяет сам родитель. Важнее ИМХО, чтоб ребёнок со временем не утратил желания и в дальнейшем обращаться со своими вопросами к тому, кто компетентно может выложить информацию для него (и это НЕ всегда родители)). Да и подтягивать стОит по мере взросления и увеличивающихся потребностях человека).
Ребёнок утратит желание спрашивать у меня если перестанет понимать, что я говорю. А он - понимает. Не так как я понимаю. По-своему. Потом станет понимать иначе. Это нормально.
:)Не об этом. Я о том, что Ваше мнение кто-то попытался скомпрометировать в глазах Вашего же ребёнка. Где Вашу "правду" вывернули наизнанку и у ребёнка появилось понимание о том, что Вы способны врать ему, при всём том, что ЕГО учите НЕ врать.
Ну уж тут теоретизировать точно не стану. Всё зависит от ситуации. Я могу и объяснить, что думаю о том кто такое сказал, и сказать, что он не так понял, и - что я был неправ, и - ... мало ли :)
Ребёнок сам решение принимает. Пока он мне доверяет всецело, я этим пользуюсь напропалую. И уж постараюсь не утратить этого доверия максимально долго. Уж постараюсь. Ага.

Анастасия, звезда моя! Чего ж ты врала своему ребенку? Не знала, что он у тебя шустрый молодец и быстро сведет концы с концами? :rolleyes: ))))

Например, даже при том, что они слышат слово "****" повсеместно, и некоторые напрямую увязывают это слово со стонущими в кровати, хрен объяснишь, что ребенок у мамы в животе появляется постепенно, то есть "формируется". Они уверены, что он там уже готовый, с руками и ногами, ногтями, волосами и ресницами, с голубыми глазами и белыми волосами, только малюсенький.

А если закинуть идею, что он "формируется", "строится" постепенно, то объяснение зайдет в тупик. Потому что придется подробно рассказывать анатомию 6-летнему, а это нездраво в таком возрасте. )))

Что мы зачастую не учитываем, так то, что дети это естествоиспытатели и экспериментаторы))). Им так любопытно, порой, экспериментировать с опровержениями и подтверждениями в практическом подходе, что у взрослых, порой, седины появляются. При всех обозримых теоретических базах в разъяснении:D.

Потому что придется подробно рассказывать анатомию 6-летнему, а это нездраво в таком возрасте. )))

...вот мне классно: моему 6-летнему моя 9-летняя все рассказывает:D...

но предварительно у меня спрашивает:)

п.с. можно мне виски?:rolleyes:

От соответствия)... Ты не впечатлилась или тебе вообще без разницы? Никаких эмоций не вызывает пара?:rolleyes:

Я не читаю и не смотрю ничего из того, что постит In7na.
Но тебе я вопрос задала безотносительно запощённого.
Ты была в восторге от того, что она выглядит на уровне, хоть и старше.
К чему это лицемерие ?
Они знают о своих возрастах и это их ничуть не смущает. Я в целом о ситуациях, где есть такая разница.
Если бы она, эта разница читалась, было бы не так радостно ?

Вкладення

• isqopqp_006.webp
    isqopqp_006.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 55
Анастасия, звезда моя! Чего ж ты врала своему ребенку? Не знала, что он у тебя шустрый молодец и быстро сведет концы с концами? :rolleyes: ))))
:rolleyes:Не)) Мне приходилось дополнять уже полученную извне инфу)).
Примерно это было так...
Пренебрежительно машет рукой:
- Та знаю я, что дети растут у женщин в животах!
- А ты знаешь, что ребёнок там плавает в воде и получает питание от пуповины?
- Как это???
- .... тут повесть моя о формировании ребёнка, о зародыше, где он начинает уставать и перебивает другим вопросом ...
- Ого! Ничего себе... Я не понял, мам!? А что тогда внутри у пузатых мужиков?!?!
:rolleyes:Отут тоже приходилось объяснять, что это всего лишь полнота.
- А почему дядьки родить не могут?
Здесь тоже о том, что мужской организм не рассчитан для вынашивания и вскармливания ребёнка))).
:DКак-то так)) Пока ему не надоедало, до следующего раза))

у ребёнка появилось понимание о том, что Вы способны врать ему, при всём том, что ЕГО учите НЕ врать.

это серьезный момент...но я объясняю так: родители тоже ошибаются...и довольно часто...потому что не идеальны...и тоже иногда боятся...или стесняются...или просто не знают................детьми это принимается...

:rolleyes:Не)) Мне приходилось дополнять уже полученную извне инфу)).
Примерно это было так...
Пренебрежительно машет рукой:
- Та знаю я, что дети растут у женщин в животах!
- А ты знаешь, что ребёнок там плавает в воде и получает питание от пуповины?
- Как это???
- .... тут повесть моя о формировании ребёнка, о зародыше, где он начинает уставать и перебивает другим вопросом ...
- Ого! Ничего себе... Я не понял, мам!? А что тогда внутри у пузатых мужиков?!?!
:rolleyes:Отут тоже приходилось объяснять, что это всего лишь полнота.
- А почему дядьки родить не могут?
Здесь тоже о том, что мужской организм не рассчитан для вынашивания и вскармливания ребёнка))).
:DКак-то так)) Пока ему не надоедало, до следующего раза))

Бриллиантовая медаль тебе!

Я бы беседу прекратил и просто усадил читать вслух что-нибудь из Тургенева...

Настораживает, что барышни час-вид-часу о себе пишут не в женском лице. Ага. Рюша время от времени на мужескость срывается, Вы тут - среднее. Арифметическое...
Что б так, а?
:) :)
Не знаю почему тянет. Игра в домашнего котёнка.
Ещё так говорю когда в состоянии овоща

хм....надо подумать. потом расскажешь как это...
Так вот жеш Сергей всё уже объяснил :) (абулия)

:) Я не сокрушаюсь. И не жалуюсь.
Пробую разные пути и выбираю тот, что считаю своим.
Эт, понимаете, как распутье. Одна дорога м.б. шоссейная, с прекрасным покрытием, но мне туда не надо. А надо на другую. Неказистую, но мне там хорошо.
через тернии к звёздам? ;)

есть мнение, что не нужно искать себе трудностей (но и не избегать тех, что выпадают на пути). Так вот, в свете этого, х-во мне видится как поиск дополнительных трудностей. Типо чем тяжелее себе сделаешь жизнь, тем больше потом воздастся.

когда все мы учились ЧУВСТВОВАТЬ?...школу вот эту - эмоций - когда проходили?
в институте. Ну, в школе может, десятую часть процента...

Я не читаю и не смотрю ничего из того, что постит In7na.
Но тебе я вопрос задала безотносительно запощённого.
Ты была в восторге от того, что она выглядит на уровне, хоть и старше.
К чему это лицемерие ?
Они знают о своих возрастах и это их ничуть не смущает. Я в целом о ситуациях, где есть такая разница.
Если бы она, эта разница читалась, было бы не так радостно ?
:)Лицемерие моё, всенепременно, для того, чтоб ты обратила на него своё внимание)).
Что до моего восторга - видимо, он соответствует твоему недоумению?.. Ну, это нормально. В принципе))).
Хотя, если чо - я и о тебе могу порадоваться;). Меня хватит.

Интересно. Я ведь начинал слушать оба клипа. Даже не распознал в обоих знакомую мелодию. Только что прослушал оба полностью. Не понра...
хм. Мне второй очень понравился.

Я, конечно, не врач... Но есть мнение, и я склонен с ним согласиться, что большинство наших разладов, которые мы считаем душевными, на самом деле прямое следствие разладов физиологических. Всяких там гормональных и т.д. У женщин часто лечатся беременностью и родами. Честно, я не раз встречал такое в жизни. А более простые случаи лечатся регулярной половой жизнью (это мнение врачей).
или наоборот - физразлады - следствие душевных ;)
всё неразрывно связано, в оба конца.

???? Чем вы занимаетесь там?

...ну, если честно, я сижу в обмороке перед ноутом...одна подруга мне наливает вИски, другая трет им же вискИ...:rolleyes:

:) :)
в институте. Ну, в школе может, десятую часть процента...

ой тюююююю!....я в институте уже по второму кругу переучивалась;)...

Назад
Зверху Знизу