Академики, психоаналитики, старшие научные сотрудники, кандидаты филологических, химических, исторических и физических наук, заслуженный деятель искусств, уролог, а также полковник милиции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, заданные обычными детьми...
ПОЧЕМУ МАМА И ПАПА МНЕ ВРУТ ПРО ДЕТЕЙ? Я САМ ДАВНО ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ОНИ РОДЯТСЯ...
Спросил: Данила Невеселый, 7 лет
Ответила: Наталья Ингридовна Кигай, психоаналитик
Дорогой Данила! Мама и папа «врут про детей» и про то, как они родятся, потому что боятся говорить правду. Чего они боятся? Некоторые страхи остались у них с тех времен, когда они сами были детьми, а взрослые говорили им, что знать про такие вещи неприлично. Некоторые страхи у них от опытов подростковой и более взрослой жизни. Еще, может быть, они боятся, что ты захочешь новые знания сразу применить на практике, и не знают, как убедить тебя этого не делать, — видимо, им в голову не приходят никакие убедительные аргументы. Кроме того, они боятся, что, зная такие «взрослые» вещи, ты тем самым многое поймешь о них самих.
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ СОСКИ?
Спросил: Марк Томилин, 9 лет
Ответил: Олег Деев, уролог
Пока природа размышляет, кем сделать дремлющее в утробе существо — мальчиком или девочкой, — на всякий случай готовит оба комплекта половых признаков. Когда же она принимает решение, то создает либо женский, либо мужской гормональный фон, включая соответствующие половые железы. А второй, теперь уже лишний комплект признаков, забирает из утробы не целиком. Соски — не единственный волнующий нюанс, доставшийся мужчинам от женских признаков. Кстати, девочкам тоже кое-что перепало от нашего комплекта, только, по-моему, их это меньше волнует.