Мне нравится.
Обязательно подшучу 1 апреля над сотрудниками на работе, подменив все циферблаты на такие!!!
Шикарная идея! Спасибо, девушка-Ураган!
кот не будет есть сразу, он походит, понюхает, покажет лапой что зарывает еду, и только через час "случайно" наткнётся и съест.
Но не все коты обладают такой обидчивостью.
Если кот один, тогда да. Может носом крутить.
Когда их трое... Тут кто первый встал, того и тапки (с)...
Но самую младшенькую (Хиросиму) коты обязательно пускают к мискам первой. И свою долю всегда уступают ей, никогда не отказывают, никогда не обижают. Старший может учинить трепку только голубоглазому. Я как-то даже описывал в этой теме, наверное в удаленном фрагменте...
Сидел на кухне...
Слышу кошачий крик из комнаты: "Спасите-помогите!!! Хулиганы зрения лишают!!!" Когда я влетел в комнату, голубоглазый оттуда выбегал, поджав под себя все, что можно поджать...
Картина маслом: посередине комнаты сидит старший черный с огромнейшим клочком, даже не "клочком", а букетом белой шерсти во рту и пытается от него избавиться, но не может - ни проглотить, ни выплюнуть.

Пришлось помогать.

Но что натворил голубоглазый для меня до сих пор остается загадкой.

Но что-то очень неправильное. Чтоб вывести из себя черного, это нужно очень постараться.
Когда-то давно, еще в прошлой жизни... Еще в первой семье (моя вторая даже шутила, что мой кот и третью жену переживет

) кроме моего черного с нами жила кошка супруги. Молодая персидская кошечка.
После завтрака у кота и у кошки был различный взгляд на правильное времяпрепровождение. Кот любил поспать. А кошке всегда хотелось поиграть, детство под хвостом у нее всегда играло.
Кот улегся посреди кухни и уснул.
Кошка видя это безобразие, решила развлечься: она отошла аж в коридор и приготовилась к прыжку (по кошкам это видно, они забавно перебирают при этом задними лапами, как бы выбирая, какая из них будет толчковой - левая или правая). Потом передумала, разбежалась и...
Я впервые видел такое: в прыжке, как заправский каратист, она развернулась, вытянула заднюю лапу, пытаясь ******* кота в нос... Но промахнулась и пролетела мимо котовской морды. Кот даже не отреагировал, даже глаз не открыл...
Но кошка не успокоилась.
Снова вернулась в исходную позицию и все повторилось, но на этот раза она попала... Во всех смыслах.
Как в анекдоте:
Шел по лесу охотник. Вдруг ему навстечу - огромный медведь. Ну, мужик не растерялся и бабах в него из обоих стволов. Все кругом в дыму, ничего не видно, а мужик стоит и думает: "Попал я или не попал? Попал - не попал?". Дым рассеивается... он видит - стоит медведь, лапы в боки, смотрит строго и говорит:
"Ну, мужик, ты попал!"
Весовые категории кота и кошки отличались сильно. Удар об кота был как удар об стенку, он даже не шелохнулся, а кошка просто грохнулась возле него. Вот точно, как об стенку.
А вот то, что произошло далее, это нужно было видеть. Шерсть у кота стала дыбом, он и без того не мелкий превратился в огромную черную тучу... И он медленно, очень медленно начал поднимать свой зад, выпрямляя задние лапы, начиная возвышаться над несчастной кошкой и не отводя немигающего взгляда от ее глаз. Так наверное смотрит удав на кролика... Кошка начала скукоживаться, сжиматься... Было такое ощущение, что она очень хочет сжаться в точку, исчезнуть, под пол провалиться... и медленно-медленно стала отползать от кота...
Кот, выждав для порядка еще 10 секунд, снова медленно сдулся, расслабился, опустил шерсть, снова приняв свою прежнюю позу, закрыл глаза и продолжил спать...
Больше кошка НИКОГДА не позволяла себе неуважения к коту.
Это был урок для кошки... и для меня. Как можно наказать одним взглядом, не открывая рта, не повышая голоса.