Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

Разве же этого различия недостаточно? :)
:D для чего?
для меня надежда ассоциируется с каким-то производством, т.е. с прогрессом, с делом.
нельзя просто так сидеть и надеяться, нужно делать что-то, для ее реализации, в противном случае это просто фигня, глупые мечтания

Сначала встретил такую забаву:
s8434831.webp

Мэ-ру-ка-то-чи-ки-мэ-до-та :rolleyes::confused:
Капец, короче :D

непонятненько.
почему - состояние его - одно? Раньше в состав Мира входил дырявый носок. Теперь - зашитый. И реагирую на это изменение не только я, но и все кто сталкивается с этим носком.
Разумеется, это очень простой, неглобальный пример.

Потому шо, в силу полярности нашего восприятия мира, мы видим лишь его часть. Ну устроены мы так, мозги из полушарий, иначе фенОмен его познания не работает. В нашем разобранном состоянии осознать цельность мира невозможно. Хотя, говорят у просветленных получаецца. Время, кстати, как раз для того и придумано, шоб ентим познанием была возможность занимацца. На самом же деле времени нет, а мир (абсолют) - штука цельная и всеобъемлющая. Нет ничего вне и помимо. А тело, носки и прочая внешняя бутафория дана нам для наглядности, дабы могли мы то, чего не ощущаем своей частию, увидеть и пощупать. Понятней у меня, боюсь, не получицца изложить. Да и не нужно оно, я думаю. Скукотища.

Потому шо, в силу полярности нашего восприятия мира, мы видим лишь его часть.
никто ж не против. Конечно только часть.
Думаю, даже, не в силу полярности. Даже если ко всему иметь непредвзятое и нейтральное отношение, мало у кого (или ни у кого) хватит мозгов охватить ВСЁ. Потому что ВСЕГО (как сущностей, так и взаимосвязей между ними) - слишком дофига.

Но. Логично утверждать, что если изменился видимый кусочек Мира, то изменился и весь Мир в целом.
мир (абсолют) - штука цельная и всеобъемлющая. Нет ничего вне и помимо. А тело, носки и прочая внешняя бутафория дана нам для наглядности
Хм. Говорите - "нет ничего вне и помимо", и тут же - "тело и носки - это несущественно".
Понятней у меня, боюсь, не получицца изложить. Да и не нужно оно, я думаю. Скукотища.
жаль :(
окей.

:D для чего?
для меня надежда ассоциируется с каким-то производством, т.е. с прогрессом, с делом.
нельзя просто так сидеть и надеяться, нужно делать что-то, для ее реализации, в противном случае это просто фигня, глупые мечтания

:незнаю:

Для меня производство, прогресс, дело связано не с надеждой, а с расчетом. Я что-то делаю так, потому что рассчитываю на определенный результат. Я не надеюсь на результат, я на него рассчитываю. Я могу ошибаться в своих расчетах, но надежда здесь не живет.

И различие действие/бездействие - для меня это немного из другой сказки.

Понятно, что надежда - положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности. Но для меня эта эмоция связана с той частью Мироздания, которая мне неподконтрольна.

Допустим, я что-то делаю, рассчитывая на результат, на удовлетворение потребности и понимаю, что если где-то "Аннушка разлила масло", то все что я делаю пойдет прахом... Но я надеюсь, что Аннушка масло не разольет. Как-то так...

Муж жене:
- Ну, какая ты нудная…
У людей праздник... 9 Мая…. Четыре дня отдыха…
А ты всё нудишь и нудишь: вынеси ёлку, да вынеси ёлку…:D

моя мама одного такого с елкой как раз 10 мая видела, поржала и смущенному молодому чемодану сказала, что "даааа, жена-то терпеливая! чай не первое июня!"

Хм. Говорите - "нет ничего вне и помимо", и тут же - "тело и носки - это несущественно".

Здесь нет противоречий. Всё абсолютно - часть абсолюта. В тоже время в каждой частице мира весь это мир присутствует (до атома , помойму, включительно). Всевозможные учителя и мудрецы черпают мудрость изнутри поэтому, видимо. Мир внутри нас огромен, а тело с носками - лишь малая и временно наружная его часть. К тому же весьма быстротечная, в отличие от внутренностей.

моя мама одного такого с елкой как раз 10 мая видела, поржала и смущенному молодому чемодану сказала, что "даааа, жена-то терпеливая! чай не первое июня!"

Жена не выдержала, сама в апреле разобрала:rolleyes::D

Мир внутри нас огромен, а тело с носками - лишь малая и временно наружная его часть. К тому же весьма быстротечная, в отличие от внутренностей.

Разумеется. Я же предупредила, что мой пример - простой и неглобальный. Взятый для наглядности.

Идея была в том, что, имхо, иногда есть смысл менять какую-то часть Мира (очень малую, под стать возможностям мозга) вместо того чтобы принимать как есть.
Хотя бы потому, что своей жизнедеятельностью человек волей-неволей меняет обстановку вокруг себя. Так лучше уж менять осмысленно и целенаправленно, тогда повышается вероятность того что Мир станет чуточку лучше. По принципу "десять бабушек - уже рубль". В том смысле что миллионы леммингов в конечном счёте повлияют на Мир более глобально чем один.

..тю. :D

солнышко утром встаеть? встаеть.
птички поют? море плещется?
а то, что тебе кажется неработающим - совершенно не факт, что есть таким на самом деле. ;)

т.е. умываться по утрам теперь не надо? ;)))
подметать в квартире - не надо? и когда дверь перестанет открываться от накопившейся пыли - это мне будет только казаться, а на самом деле она прекрасно работает? ;)))

В тоже время в каждой частице мира весь это мир присутствует (до атома , помойму, включительно). Всевозможные учителя и мудрецы черпают мудрость изнутри поэтому, видимо.
Мудрость или новые знания? Внутри новых знаний нет точно. А мудрость порождается знаниями. Где-то так...

т.е. умываться по утрам теперь не надо? ;)))
подметать в квартире - не надо? и когда дверь перестанет открываться от накопившейся пыли - это мне будет только казаться, а на самом деле она прекрасно работает? ;)))

:D падажжи. мы тут про т.н. абсолют?)) или про шото более приземленное?))

потому что все, что человечество до сих пор делало, как ему казалось "осмысленно и целенаправленно"
исключительно из благих намерений - ну не привело ни к чему особо хорошему. ;)
благие намерения они такие..ими сама знаешь куда дорога вымощена. :D

дааа..)))..и по поводу пыли и чищения зубьев: так никто ж не говорит, что винтик должен перестать выполнять свои функции/роль. :)

Назад
Зверху Знизу