Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

Ну на счет "неправильности" не скажу, все относительно... А вот то, что мы обязательно еще и еще раз пройдем уроки, которые когда-то не выучили, это точно. Пока не поймем то, что нужно. А там глядишь, и в следующий класс переведут. :)

Какой-то почерк у семиклассницы недецкий...
Нащет относительности - енто само-собой, ибо каждому своё.
Шоже до "поймем", то мне здаёцца, шо слово неправильное какое-то. Скорее ощутим. Всё самое важное в ентой (и в каждой последующей) жизни мы всё же ощущаем (попробуйте понять любовь, например). И вот когда мы ощутим и познаем всё, шо дозволено в ентом мире - необходимость в ём присуцтвовать отпадет. Сама по себе. Наверное.

Больные места - то, что мы щитаем неправильным в этом мире. По сути нейтральном. Жисть стремицца нас излечить, заставляя занимацца именно тем, чего мы больше всего опасаемся.
а можно с этого места поподробнее? :)

ведь бывает же и так что считаешь что что-то неправильно, исправляешь по своему усмотрению, и мир становится лучше.
разве не так?

а еще выразить всю яркость эмоций и чувств?!
стараюсь не употреблять но иногда без них точно не передашь ситуацию:D

Какой-то почерк у семиклассницы недецкий...
странно что слово называются написано не через Ц:D

26555939.webp

107995791_13.webp

photo.webp

День добрый, Серж:)
День специально подбирали для " восстания и бана"?:D

Всей честнОй, добрый:)

ведь бывает же и так что считаешь что что-то неправильно, исправляешь по своему усмотрению, и мир становится лучше.
разве не так?

Мир нейтральный вне нашего восприятия. В силу полярности нашего мЫшления таковым вопринимать мы ево не могЁм, щитая частично хорошим/плохим. Посему исправлять его у нас получаецца только исправляя свое отношение к тем его частям, которые нам почему-то не нравились. Понимание ентого фенОмена, к щастию, приходит с количеством освоенных полюсов, т.е. к старости. (иначе суицидов былоб невпример)

странно что слово называются написано не через Ц

Училка, видать, сельская, в тырнетах не бывает.

Мир нейтральный вне нашего восприятия. В силу полярности нашего мЫшления таковым вопринимать мы ево не могЁм, щитая частично хорошим/плохим. Посему исправлять его у нас получаецца только исправляя свое отношение к тем его частям, которые нам почему-то не нравились.

мысль понятна. Но всегда ли так? Например, мне не нравится дырявый носок. Я зашиваю дырку. Мир становится лучше (ну, маленькая его часть).
Это же правильней чем привыкать к ношению дырявых носков?

Какой-то почерк у семиклассницы недецкий... .
:D Думаете все же подделка? А вот по правописанию очень похоже

Шоже до "поймем", то мне здаёцца, шо слово неправильное какое-то. Скорее ощутим. Всё самое важное в ентой (и в каждой последующей) жизни мы всё же ощущаем (попробуйте понять любовь, например). И вот когда мы ощутим и познаем всё, шо дозволено в ентом мире - необходимость в ём присуцтвовать отпадет. Сама по себе. Наверное.
На счет ощущений согласна. Только мы ж такие люди-человеки, любознательные. До всего хотим докопаться, во всем разобраться и суть найти. И в любви вот тоже, и в счастьи. В таких вещах, которые чувствовать нужно... сердцем, или еще каким другим способным органом.
А вообще, человек как будто живет в двух измерениях: внутри себя - на уровне ощущений, и снаружи себя - на уровне действий. А вот эта способность и неоходимость все понять, она между этих измерений, соединяет стало быть...

стараюсь не употреблять но иногда без них точно не передашь ситуацию:D
А я вот тоже... не умею :) Таланта не хватает

мысль понятна. Но всегда ли так? Например, мне не нравится дырявый носок. Я зашиваю дырку. Мир становится лучше (ну, маленькая его часть).
А вы не думаете, что в этом случае ваш мир просто становится удобнее... :rolleyes: Именно ВАШ мир. А остальным-то какая разница есть дырка, или нет ее.

Парадокс в том, шо зашитый носок ничего не меняет, в сущности. Кроме нашего к миру отношения. Т.е. Вы сами разделили мир на два его состояния : до зашития и после. Хотя, на самом деле он один, и состояние его - одно. Строго говоря, в ентом смысле я от Вас мало чем отличаюсь.

На счет ощущений согласна. Только мы ж такие люди-человеки, любознательные. До всего хотим докопаться, во всем разобраться и суть найти. И в любви вот тоже, и в счастьи. В таких вещах, которые чувствовать нужно... сердцем, или еще каким другим способным органом.
А вообще, человек как будто живет в двух измерениях: внутри себя - на уровне ощущений, и снаружи себя - на уровне действий. А вот эта способность и неоходимость все понять, она между этих измерений, соединяет стало быть...

Мы разбираем единое целое ни миллионы полярностей, шоб с остервенением промеж них передвигацца, именуя сие познанием. Снаружи, ежели верить одной из концепций хвилософских, проекция того, шо внутри. Посему, главное находицца в себе, обычно.

Останнє редагування:
Мы разбираем единое целое ни миллионы полярностей, шоб с остервенением промеж них передвигацца, именуя сие познанием. Снаружи, ежели верить одной из концепций хвилософских, проекция того, шо внутри. Посему, главное находицца в себе, обычно.
Конечно, главное в себе...
Но мы же в себе в первую очередь и хотим разобраться. Понять "мир в себе", а потом уже "себя в мире". Но это все равно неразрывно связано. И в этом ИМХО вся суть жизни...

Б. Убеждения и решения

К тому времени как ребенок добирается до "Давай я тебе помогу, милый", или "Поднимай ******у с кровати", или даже "Я выбью тебе мозги, которых у тебя нет!", у него уже складываются определенные убеждения на свой счет и несчет окружающих, особенно родителей. Эти убеждения, вполне вероятно, останутся с ним на всю жизнь, и их можно свести к следующим четырем вариантам:

Я о'кей (я в порядке, я хороший и т.д. и т.п.)
Я не о'кей (я не в порядке, я плохой и т.д. и т.п.)
Ты о'кей (ты в порядке, ты хороший и т.д. и т.п.)
Ты не о'кей (ты не в порядке, ты плохой и т.д. и т.п.)​
На основе этих убеждений ребенок принимает жизненно важные решения. "Этот мир хороший, но когда-нибудь я сделаю его еще лучше" – с помощью науки, общественной деятельности, поэзии или музыки. "Этот мир плохой, и когда-нибудь я с собой покончу" – или убью кого-нибудь другого, или сойду с ума, или уйду в себя. Возможно, это посредственный мир, и в нем нужно делать что удастся, а в промежутках стараться позабавиться. Или это скучный мир, и в нем нужно надеть белый воротничок и перебирать бумаги других людей. Или это жестокий мир, в котором нужно гнуться, изворачиваться, торговаться и бороться за жизнь. Или это тоскливый мир, в котором остается только сидеть в баре и надеяться, что что-то произойдет. Или это безнадежный, бессмысленный мир, в котором вы перестаете сопротивляться.

(с): Эрик Берн
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ
ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ

(с): Эрик Берн
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ
ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ
:) Хорошая книга... прикладная (причем обе).
Все наши психологические проблемы - родом из детства.
Можно еще и дедушку Фрейда вспомнить

Сначала встретил такую забаву:

s8434831.webp

Но это баловство.

А здесь настоящее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:фэдору михаировити досутоэфусукии

Останнє редагування:
А вы не думаете, что в этом случае ваш мир просто становится удобнее... :rolleyes: Именно ВАШ мир. А остальным-то какая разница есть дырка, или нет ее.
остальные имеют щастье лицезреть мою красоту, не омрачённую дыркой на носке ;)))))))

Парадокс в том, шо зашитый носок ничего не меняет, в сущности. Кроме нашего к миру отношения. Т.е. Вы сами разделили мир на два его состояния : до зашития и после. Хотя, на самом деле он один, и состояние его - одно.
непонятненько.
почему - состояние его - одно? Раньше в состав Мира входил дырявый носок. Теперь - зашитый. И реагирую на это изменение не только я, но и все кто сталкивается с этим носком.
Разумеется, это очень простой, неглобальный пример.

Или это тоскливый мир, в котором остается только сидеть в баре и надеяться, что что-то произойдет. Или это безнадежный, бессмысленный мир, в котором вы перестаете сопротивляться.
первое от второго отличается только наличием надежды?

Сначала встретил такую забаву:

Назад
Зверху Знизу