Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

..люди собрались побивать блудницу камнями..
выходит *самзнаетекто*..простирает руки..говорит:
- пусть тот, кто без греха, первый кинет камень в нее!..
люди, в растерянности, отступают/останавливаются..
и тут..
выходит старушка..поднимает булыжник..и кааааак дерболызнет тетку по голове..:рл:..
..*немаясцена*..
тотсамыйсамизнаетекто..:
- мамо..ну я ж просил вас - сидите дома!!..(с)
:rolleyes: Лорд Воландеморт???

Исида, если вы еще здесь.. А где блин тема про отдых?! ***** ее то было сносить? Или это не по мужски отдыхать в такое тяжелое для страны время?

Отдыхайте в Екатеринбурге. :D Тема не в том разделе была сделана

Останнє редагування:
а у меня на работе тетенька была, у нее фамилия Нех :))))
Вспомнилось...
Недавно в дневниках выкладывали, из Джона Шемякина :)

"Кстати, только мой секретарь может молча принести мне в кабинет записку, на которой значится "Хоч.Интима -?". И только такой руководитель как я может правильно понять, что так она записала полученный звонок от Инны Тимофеевны Хачатуровой".

https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=18353

Останнє редагування:
А Изида... ну, рублём одарила
где-то я встречала, что мнения насчёт значения этого выражения разделились.
первое - типа денег выдать
второе - огреть предметом домашнего обихода - штуковиной, называемой "рубель".
Вы которое подразумевали? :)

Ну вот я гляжу, как христианство преобразовалось у русских и - в Европе. Это ж два совершенно разных христианства. Т.е., идея в том, что есть какие-то законы развития для общества в целом (у каждого социума - свои). И официальная мораль подстраивается под них.
Хех. Ужо ж обсуждали. У русских оно такое - ибо это смесь гориллы с крокодилом исконного ведичества и навязанного позднее христианства. А в Европе смешивать х-во особо было не с чем.

и да, вот она я ;))))))))

Останнє редагування:
Ну вот я гляжу, как христианство преобразовалось у русских и - в Европе. Это ж два совершенно разных христианства..

причем ни одно ни другое не имеет ничего общего с тем, что написано в евангелиях..... :rolleyes:

А в Европе смешивать х-во особо было не с чем.

извини ты заблуждаешься.....

где-то я встречала, что мнения насчёт этого выражения разделились.
первое - типа денег выдать
второе - огреть предметом домашнего обихода - штуковиной, называемой "рубель".
Вы которое подразумевали? :)
Никакое. :) И все сразу. Потому что внимание, оно бывает всяким.
А от некоторых и скалкой выходит отхватить приятнее, чем от иных - денежку (надеюсь, этот искренний прогиб будет занесён мне в дебет. Ага. Потому что кредит уже переполнен :))
Хех. Ужо ж обсуждали. У русских оно такое - ибо это смесь гориллы с крокодилом исконного ведичества и навязанного позднее христианства. А в Европе смешивать х-во особо было не с чем.

и да, вот она я ;))))))))
Угу. А они, европейцы, не пришей кобыле хвост, и духовности там до христианства вообще никакой не было :D
Я говорил о том, что все концепции добра/зла у людей не религиозными учениями продиктованы, а напротив - те являются квинтэссенцией естественных для данного социума норм, связанных с развитием конкретного общества.

причем ни одно ни другое не имеет ничего общего с тем, что написано в евангелиях..... :rolleyes:
В том-то и дело. Что проповедовал Христос, то воспринимали отнюдь не в полном объёме его последователи. И их перепевы Его учения, всё едино что интерпретация петухом соловьиной песни.
Потому понадобился каторжный труд гениальных аналитиков - теологов, чтобы создать на базе Святого писания - концепцию.
Но, как эта концепция легла на славян и европейцев - сравнить и прослезиться :) Причём, знакомясь именно с православием я интуитивно чувствую что-то близкое и родное. Полагаю, это даже не христианство как таковое. А нечто более глубокое, природное.

Останнє редагування:
Потому понадобился каторжный труд гениальных аналитиков - теологов, чтобы создать на базе Святого писания - концепцию.
а смысл повторять историю? эта концепция изначально уже была и при тех самых адаптациях на социумы также была неоднократно ********а... во истину - распространение религии обусловлено не только любовью и пониманием народов, но во многом и заинтересованностью правящих элит, под чьи задачи она успешно "затачивается". Думаете в наше время что-то поменялось?

В том-то и дело. Что проповедовал Христос, то воспринимали отнюдь не в полном объёме его последователи. И их перепевы Его учения, всё едино что интерпретация петухом соловьиной песни..

да безусловно.... средневековые монахи были намного гениальней античных философов.... я пожалуй последую их примеру и заткнусь....т.к. хорошо помню чем закончился наш последний теологический спор...... :rolleyes:

извини ты заблуждаешься.....
ок, по-твоему, с чем его там смешали?

Никакое. :) И все сразу. Потому что внимание, оно бывает всяким.
:D типа: настоящее одиночество - это когда даже спаммеры не пишут? :D
Угу. А они, европейцы, не пришей кобыле хвост, и духовности там до христианства вообще никакой не было :D
"духовность" - слово христианское. Так что не было ;)
Я говорил о том, что все концепции добра/зла у людей не религиозными учениями продиктованы, а напротив - те являются квинтэссенцией естественных для данного социума норм, связанных с развитием конкретного общества.
Я это поняла. Но не согласилась. Х-во принесло свои нормы. И на Русь, и в Европу, и в Японию, и ******ам, и прочим туземцам. И не собиралось адаптировать их под местные народы. Понятно, невозможно из туземцев запилить один-в-один христиан как из, скажем, евреев. Так что везде остаётся какой-то свой налёт местного колорита. Но на Руси этот процесс прошёл принципиально иначе - те кто не хотел ******* от рук христианизаторов - закосили под то что согласны с новой верой, но продолжали в основном жить по старому укладу, под новыми именами чествуя старых богов. Миссионеры, конечно, тоже не лыком шиты. Они всячески вытесняли старые знания и пудрили мозги. Многое забыто, конечно. Но часть - осталась. Вот Вам и православие.

ок, по-твоему, с чем его там смешали?
.

одно из успейшнейших королевств раннего средневековья- неаполитанское - викинги.... англия, ирландия- кельты, германия, франция-кельты, друиды.... а ну да.... в континентальной европе недурственная такая примесь нашего же ведичества.... пруссы ежли че славяне.... :rolleyes:

да со временен в нашем мире весело,
однако! кто хочет ищет пути ;) и таки возможности находятся
да, конечно).
все как всегда упирается в вопрос приоритетов и желания. :)
на счет скайпа, вот реально мне нравится
особенно когда онлайн с видео человек 10-15 :D:D:D
весело таки :)
не. не мой фасон. :неа:

странно. там сперва самара было. теперь - екатиринбург..:confused:

а смысл повторять историю? эта концепция изначально уже была и при тех самых адаптациях на социумы также была неоднократно ********а... во истину - распространение религии обусловлено не только любовью и пониманием народов, но во многом и заинтересованностью правящих элит, под чьи задачи она успешно "затачивается". Думаете в наше время что-то поменялось?
:незнаю: из винтовки можно обеспечить себя пищей, а можно уконтропупить ближнего.
Ежели, с целью обезопасить ближних, отобрать винтовки, ******* всё равно будут, а медведей бороть станет много сложнее.
да безусловно.... средневековые монахи были намного гениальней античных философов.... я пожалуй последую их примеру и заткнусь....т.к. хорошо помню чем закончился наш последний теологический спор...... :rolleyes:
Во-первых, любому гению для достижений требуется база. Чем больше база, тем гений продуктивнее. Во-вторых, церковь создала своим мыслителям условия для работы. Платон же жаловался на то, что любой ремесленник живёт лучше философа.
:D Не помню, чтобы мы спорили :) Наверное, я пошёл вразнос, стал брызгать слюной и крушить кухонную мебель?.. То ли ещё бывает, если меня лишить денежного довольствия...

:D Не помню, чтобы мы спорили :) Наверное, я пошёл вразнос, стал брызгать слюной и крушить кухонную мебель?.. То ли ещё бывает, если меня лишить денежного довольствия...

ну да.... где то так оно и было.... впрочем современное христианство придумал павел, который не знал исуса при жизни, и был одним из агентов обеспечивающих гонение на тех, кто знал....о чем еще говорить.... нормальная имперская религия созданная изначально под нужды рима..... ничего общего не имеющая с тем что проповедовал собсно иисус.....

одно из успейшнейших королевств раннего средневековья- неаполитанское - викинги.... англия, ирландия- кельты, германия, франция-кельты, друиды.... а ну да.... в континентальной европе недурственная такая примесь нашего же ведичества.... пруссы ежли че славяне.... :rolleyes:

и что, всё это вошло у них в состав современного христианства?

Назад
Зверху Знизу