Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
13810669944833.gif

Все в том же направлении вращается?

Сначала против часовой, потом почитал архив, опять по...:D

Погода...
Песец песец. Света не было еще с ночи. Деревья повАлены, еле выехал. Куча машин в кюветах. Одного москвича на веревке до самой трассы пришлось тащить.

Вкладення

• WP_20151202_07_56_36_Pro.webp
    WP_20151202_07_56_36_Pro.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 61
А у меня вращается куда я хочу. ) Это очень легко - переключать.
Когда-то было легко. Теперь не очень. Старею. :D
А вот - куб. На какой из его граней расположена точка?

R6eS2WTf.png
На правой?

cube.jpg

Погода...
Песец песец. Света не было еще с ночи. Деревья повАлены, еле выехал. Куча машин в кюветах. Одного москвича на веревке до самой трассы пришлось тащить.

Подорвался с утра затемно.
Подумалось, а не сходить ли с фотоаппаратом в сосновый бор?
Потом как вспомнил, как там в болото провалился 3 года назад... задумался... и снова залез под одеяло. :D

Останнє редагування:
У природы нет плохой погоды а тетка крутицца как бог на душу положит

Относительно наблюдателя. Не поворачиваем мысленно куб и себя в пространстве. ) На ближней грани куба или на дальней? )

На любой. :)
С кубом это легко делать.

Если бы балерина не плавала вверх-вниз, из-за чего движение ноги справа налево происходит по более низкой траектории, то с ней бы было бы так же легко, как с кубом. Оба направления были бы равнозначными и равновероятными. Но с ней это не так. :rolleyes:

Относительно наблюдателя. Не поворачиваем мысленно куб и себя в пространстве. ) На ближней грани куба или на дальней? )

для меня первое впечатление - на дальней
присмотревшись- на ближней
доктор и шо сие значит?:)

Или прикол этой весны:

Какого цвета это платье?
plat.jpg

На любой. :)
С кубом это легко делать.

Если бы балерина не плавала вверх-вниз, из-за чего движение ноги справа налево происходит по более низкой траектории, то с ней бы было бы так же легко, как с кубом. Оба направления были бы равнозначными и равновероятными. Но с ней это не так. :rolleyes:

Мне всегда больше всего нравится момент переключения. ) Здорово - один и тот же предмет, а может восприниматься по-разному в зависимости от воли наблюдателя.

для меня первое впечатление - на дальней
присмотревшись- на ближней
доктор и шо сие значит?:)

Что ты можешь управлять реальностью. Как тебе надо. :D

Мне кажется, что с платьем - это какая-то дурилка. У меня оно синее.

Нет. Не дурилка.
Теперь я вижу его синим.
Но однажды я видел его бежевым. Потому знаю, что не дурилка.

Когда своим студентам показываю - в группе 50 на 50...:D
И тоже не верят, думают, что другие сговорились и дурят.

Нет. Не дурилка.
Теперь я вижу его синим.
Но однажды я видел его бежевым. Потому знаю, что не дурилка.

Когда своим студентам показываю - в группе 50 на 50...:D
И тоже не верят, думают, что другие сговорились и дурят.

При "желании" в интернете его можно увидеть зеленым? Нет?
Посмотреть бы на него "вживую". )

26265DF300000578-2971409-image-m-37_1425041772033.webp

На ДайлиМэйл есть видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На вики даже целая статья:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_синего_или_белого_платья

Я так поняла, что вопрос не в самом платье, а в освещении помещения, где расположен монитор зрителя и то, как монитор расположен относительно окна. И частично в наблюдателе. )

При "желании" в интернете его можно увидеть зеленым? Нет?
Посмотреть бы на него "вживую". )

На куб с точкой и на вращающуюся балерину мы ж "вживую" не можем посмотреть. Это объекты нашего воображения.

Платье - объект Мира реального. Но в представлении одних - оно одного цвета, в представлении других - другого.

Медицинский факт: количество колбочек в сетчатке, ответственных за восприятие зеленого, может отличаться в 10 000 раз. Это у людей с нормальным цветовым зрением, не дальтоников.

Я очень хорошо вижу в темноте (но не в полной темноте, конечно). Но расплата за это - меньшая чувствительность к цвету. Те объекты, что для других людей бледно-голубые, для меня - серые.

Я так поняла, что вопрос не в самом платье, а в освещении помещения, где расположен монитор зрителя и то, как монитор расположен относительно окна. И частично в наблюдателе. )

Дело не в платье. Точнее в платье, из-за того, что оно синее. С красным этого бы не случилось: небо у нас голубое.

Я тоже думал поначалу, что дело в цветовой температуре освещения при рассматривании.
Проверил: не работает.

Все дело полностью в наблюдателе.
Я показываю группе из 20+ людей на экране с помощью проектора.
Половина видят одно, половина - другое.

Мне "переключиться" удалось только один раз: изначально я увидел его бежевым... переключился на голубое. Обратно - не могу. :іржач:

Останнє редагування:
Все дело полностью в наблюдателе.
Я показываю группе из 20+ людей на экране с помощью проектора.
Половина видят одно, половина - другое.

О. Интересно. Ну, это тогда уже не иллюзия. А чистая физиология. :rolleyes:
И если показать любой другой объект синего цвета с черными полосами, то и его разные люди будут видеть по-разному?

Назад
Зверху Знизу