А.Невзоров
― И между прочим, кстати говоря… Вот, ты, вот… Вот, Бычкова, вы всё хихикаете. Вы хихикаете, не зная, что жизнь идет мимо вас! И вы тоже в Москве хихикаете, не понимая, что вы теряете. Вот, у вас в Москве на днях состоялось торжественное, масштабное заседание Изборского клуба.
О.Бычкова
― Это ваши как раз друзья все.
А.Невзоров
― Да. Это как раз, вот, там собрались все черносотенные православные светилы, философы. Вы знаете, какой вопрос они обсуждали?
О.Чиж
― Ну-ка?
А.Невзоров
― Нет вы знаете?
О.Чиж
― Нет.
А.Невзоров
― Они обсуждали количество приходов, которые необходимо будет открыть на Марсе. Я говорю совершенно серьезно.
О.Бычкова
― Да ладно?
А.Невзоров
― Откройте. Это даже есть, по-моему, и в РБК, это есть еще где-то. Называлось это, по-моему, «Круглый стол Изборского клуба в Манеже», и на полном серьезе был объявлен Марс православной канонической территорией. И шел горячий диспут о том, сколько церквей необходимо на Марсе выстроить для того, чтобы не пустить туда никакую иную религиозную силу. Или атеистическую, например.
О.Бычкова
― Ну? И сколько?
А.Невзоров
― Я не знаю. Вот, в такие тонкости меня не посвящали.
О.Чиж
― Марс наш?
А.Невзоров
― Ну, вот, судя по всему, да. Оль, открой. Вот, открой свое.
О.Бычкова
― Да, да, да, открываю свое. Давайте пока я открываю свои интернеты…
О.Чиж
― А мы уже нашли публикацию «Коммерсанта»: «На русский Марс сектантов не пустят». Публицисты Изборского клуба и активисты Сорока сороков поделились планами на будущее. Да-да.
А.Невзоров
― То есть, вот, сознайтесь, братцы, вы решили, что это какая-то больная фантазия или перегиб, да?
О.Чиж
― Была мысль, была.
А.Невзоров
― Или что я выпендриваюсь. Понятно. Хорошо.
О.Бычкова
― Ну, конечно. Мы решили, что это ваша больная фантазия, да.
А.Невзоров
― Ну вот… Нет. Там же, по-моему, еще на одном из заседаний Клуба обсуждались всякие вопросы запретительства различного ****-просвета. Причем, вот, ****-просвет вызывает у них особую ярость до падучей, до тряски, да? Из них пена при этом идет как из старого огнетушителя, когда они обсуждают тему ****-просвета. И была высказана, в общем, вполне здравая идея, что православному человеку всё это не надо, он просто может просверлить в матрешке отверстие нужного размера и жить с ней долго и счастливо, пока смерть не разлучит их.
О.Бычкова
― Невзоров плачет. Вытирает слезу.
В.Бойко
― Александр Невзоров в программе «Персонально ваш». +7 985 970-45-45. Если вы не заняты изготовлением фольклорных предметов, это номер для ваших SMS-сообщений. Кроме того…
А.Невзоров
― Если вы не заняты просверливаниями отверстий в фольклорных предметах.
В.Бойко
― Кроме того, Twitter-аккаунт @vyzvon для тех, кто больше предпочитает Дымковскую игрушку, Гжель или другие фольклорные всякие, так сказать, игрушки. И кроме того, у нас еще есть echo.msk.ru.
О.Чиж
― Можно сфотографировать ваше сообщение на бересте и послать туда, да. С вопросом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.