Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:)а в остальном это как? и что значит для тебя украинизироваться?
Я позже отвечу. Сформулировать для себя кое-что нужно.

Михаил, я еще вернусь к нашему разговору. Сейчас времени нет писать.

Добрый день, всем:)

Просто понравилось.

Два мента звонят в убойный отдел. На другом конце отвечают:
- Отдел по расследованию убийств, здравствуйте.
- Здравствуйте. Это сержант Кузнецов и старший сержант Мартынов.
- Что у вас?
- ********, мужчина 38 лет, его мать ударила его ножом 6 раз, за то что он наступил на мокрый, только что помытый пол.
- Вы задержали его мать?
- Нет, пол все еще мокрый…:D

Блондинки беседуют:
- А как ты думаешь, зачем на вертолете ставят такой большой пропеллер?
- Ты чо, это же вентилятор, он нужен для того, чтоб пилот не потел!
- Чушь! Ты меня разыгрываешь!
- Нет, не чушь. Я совсем недавно летела на вертолете. Так вот перед самым приземлением, почти у самой земли, этот пропеллер вдруг взял и перестал крутиться! Ты бы видела, как пилот вспотел сразу!

Соломон-♥;49781553 сказав(ла):
- А как ты думаешь, зачем на вертолете ставят такой большой пропеллер?
- Ты чо, это же вентилятор, он нужен для того, чтоб пилот не потел!

Она не всю правду сказала. Не только для того, чтобы пилот не потел, но еще и для того, чтобы пассажиры не обосрались.

Она не всю правду сказала. Не только для того, чтобы пилот не потел, но еще и для того, чтобы пассажиры не обосрались.
Если они не блондинки... :)

* * *

Идет еврей, видит: два араба палками ковер выбивают…
— Шо, таки не заводится?..

* * *

Изменения - потрясения

Изменения — потрясения,
Перевёрнуто ими всё во всём.
Изменились все, во всё мнения,
И стабильности нет ни в чём.

Стал плюс минусом,
Неприветливым — хмурым стал добряк.
Что-то съёжилось, что-то выросло,
И внезапно стал, важным вдруг пустяк.

Даже в климате изменение,
Льёт зимою дождь — в январе!
То глобальное потепление,
И зимой дожди на дворе!!!

Перемен ветра в буйстве дикие,
Разломали всё, всюду кавардак.
Изменения в мир великие,
Пришли, в нём теперь, всё не так.

Изменения — потрясения,
Не вернётся жизнь, в русло старое.
Лишь откинув прочь, все сомнения,
Смогу всё начать, вновь с начала я.

© Юрий Марковцев

* * *

Перебесится. Перемелется

Перебесится. Перемелется.
Сколько раз слышал эти слова…
Ну а если в безумное – верится?
Мне признать, что ЛЮБОВЬ – не права?
Каждый день в тягомотине плыть,
И не верить, что что-то изменится?
Разве стоит тогда просто жить?
Ну, а если от Бога - МЕЧТА?
Ну, а если ЛЮБОВЬ жизнью мерится,
Ну, а если СУДЬБА– но не та?
Только ВЕРЕ осилить сомнения,
Не страшны, ни хула, ни молва,
Только ей подарить Воскресение
К новой жизни, оставив дела.
Размелю неудач барахло.
Мне с тобой жизнь иначе оценится,
Мне с ЛЮБОВЬЮ твоей повезло.
Мне с ЛЮБОВЬЮ – вдыхать свежесть радости,
С ней шагая, плевать за плечо,
Вновь мальчишкой устраивать шалости,
И влюбляться в тебя горячо!
Мне с тобой в этом сладком безумии,
Мир уснувший трясти и поднять,
Чтобы спавшие, дохлые мумии
Ощутили томленье опять.
То томленье, что в нас будоражится,
Что лишает покоя и сна….
Пусть тем мумиям тоже покажется,
Что ЛЮБОВЬ к ним пришла не одна.
Что пришли с ней НАДЕЖДА на лучшее,
Что пришла неизбежность МЕЧТЫ,
То, что Радость совсем не докучлива,
И, что пахнут до спазма цветы.
Просыпаются пусть. ПРОСЫПАЮТСЯ!!!!
Барабаню, тревожу их сон.
Пусть по-детски, наивно влюбляются
И со мной зазвучат в унисон.

Перебесится. Всё перемелется.
Сколько раз слышал эти слова…
Мне с тобой в наше главное верится:
Что ЛЮБОВЬ через годы ЖИВА!!!

© Валерий Бараусов

Останнє редагування:
А в остальном я практически русский и украинизироваться не собираюсь:
:)а в остальном это как? и что значит для тебя украинизироваться?

Ты знаешь, Лёша, сложно мне ответить на этот вопрос. Этот принцип у меня возник очень давно, еще до того, как я впал в литовский национализм (от которого сейчас уже остались одни воспоминания :( ), и с тех пор очень многое изменилось. Никакого русского патриотизма во мне больше не осталось. Остался только русский язык, от которого никуда не деться, и ностальгия по старой, дореволюционной русской культуре: литература, поэзия, музыка... У русскоязычный баптистов, например, песни очень сильно отличаются по духу от песен баптистов других национальностей, потому что они подвергались очень суровым гонениям. Я очень хорошо понимаю и чувствую, что такое "русский дух", как это иногда описывается у Достоевского и в несколько карикатурной форме показано в фильме "Сибирский цирюльник". Вот, пожалуй, и всё :( А с нынешней Россией меня совсем ничего не связывает.

С украинизацией тоже вопрос сложный: кроме русского языка я не могу назвать ничего :незнаю: Хотя раньше я был настроен очень категорично: у меня на прежней работе (в ВУЗе) даже неприятности были за то, что я отказался проводить со студентами патриотическое мероприятие, увидев в нем антироссийский подтекст). Меня, естественно, заложили (сынок декана там учился :D), объяснительную заставили писать. Уже вторую за семестр на том же факультете.

А сейчас всё упирается в курс доллара и войну. Я не вижу для себя никакого будущего в этой стране. Похоже, что только в этом всё дело...

а вот если говорить глобально, то миру нужно показать что россия это Макаревич, Ахеджакова, Акунин, что с такой страной можно и нужно дружить, а ***ло это только ***ло + часть быдловатого осадка которое тащится за ним.
Я на процентное соотношение этих категорий населения России смотрю гораздо более пессимистично :(

ежик, нужен, это вопрос, и активного поиска, и банальной удачи. ни один человек нормально не устроится, если не приложит к этому усилий(...). в конце концов работу иногда придумывают сами себе.
Дело не только в работе. Меня культурная изоляция больше всего пугает. Чёрной работы я не боюсь, но при такой работе даже здесь чувствуешь себя в некоторой изоляции, а в другой стране так вообще... Мне хочется не просто как-то выжить там, но иметь такое культурное окружение, где я мог бы реализовать весь свой потенциал. А этого у меня даже здесь пока нет.

Останнє редагування:
На Цензоре набрел на коммент
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень понравились комменты россиян на российском сайте, после новости об обстреле Краматорска. Не удержалась и скопипастила. Пусть меня простят,но украинцы должны знать, что есть в эРэФии порядочные люди:
Очень понравились комменты россиян на российском сайте, после новости об обстреле Краматорска. Не удержалась и скопипастила. Пусть меня простят,но украинцы должны знать, что есть в эРэФии порядочные люди:

16 Постоянный читатель: ЯРОСЛАВ ДЕНЬЩИКОВ , 10 февраля 2015 в 16:07
Автор, напишите "зацепили" в кавычках. Потому что это не зацепили, это стреляли по городу и штабу. Невозможно из РСЗО накрыть штаб и не попасть в город, дома, жителей.
Уже 1000 раз руководство РФ открытым текстом заявило, что никакие действия всего мира не заставят их свернуть с выбранного пути.
Братцы! Отключайте нам всё: свифт, поставки лекарств, запчастей к автомобилям, и т.д., закрывайте свой экспорт! Прекращайте покупать что-либо здесь: газ, металл, нефть, алмазы, удобрения, пшеницу... Гасите нас! Они же не успокоятся, пока не угробят планету под народный одобрямс!
Вызываем огонь на себя.

19 Постоянный читатель: A H , 10 февраля 2015 в 16:16
1. Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
2. Если россиянин любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый националист.
3. Если чеченцы хотят выйти из состава России, то они подлые террористы, которых надо мочить в сортирах, если Осетия хочет выйти из состава Грузии - то это бедный народ, борющийся за свои права.
4. Если русский говорит "хох...л" - он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "моск....ль" - он выявляет этим свою националистическую, ******скую, антироссийскую сущность.
5. Если российское правительство не соглашается с грузинским правительством - оно отстаивает национальные интересы.
6. Если грузинское правительство не соглашается с российским правительством - абарзели ваще.
7. Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
8. Если русский говорит на русском языке - он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке - он Петлюра недобитый
9. Если президент России декларирует пророссийские лозунги - это нормальный президент. Если президент Грузии декларирует прогрузинские лозунги - он проамериканский и антироссийский президент.
10. Если грузинский пилот, сбивает российский бомбардировщик, который бомбит пригороды Тбилиси, то он «изверг и настоящее лицо этих варваров», а если полковник российской армии Буданов изнасиловал и убил выстрелом в лицо невинную молодую чеченку на глазах у всего села, то «полковник пережил душевное волнение, от которого это произошло. Он неправ, но его можно понять.

Подумалось... "фиг кто будет писать для захудалого сайта с души, как с листа... наверняка скопипастили..."

Проверил.
Догадка была верной.

Оригинал (точнее, его значительная часть):

Четверг, 28 Августа 2008 17:36:01
6,5 лет назад.
А как актуально? :(
Вот, когда это началось. И народ это заметил. Служба (СБУ) проеб@ла, а народ - нет.

ЗЫ.Собсно, август 2008 года - дата не случайная.
В этом месяце вышло и интервью Яроша на Lenta.Ru, из-за которого уволили год назад редактора Ленты...
А 08.08.08 произошло то... что произошло.

На Цензоре набрел на коммент

16 Постоянный читатель: ЯРОСЛАВ ДЕНЬЩИКОВ , 10 февраля 2015 в 16:07
Автор, напишите "зацепили" в кавычках. Потому что это не зацепили, это стреляли по городу и штабу. Невозможно из РСЗО накрыть штаб и не попасть в город, дома, жителей.
Уже 1000 раз руководство РФ открытым текстом заявило, что никакие действия всего мира не заставят их свернуть с выбранного пути.
Братцы! Отключайте нам всё: свифт, поставки лекарств, запчастей к автомобилям, и т.д., закрывайте свой экспорт! Прекращайте покупать что-либо здесь: газ, металл, нефть, алмазы, удобрения, пшеницу... Гасите нас! Они же не успокоятся, пока не угробят планету под народный одобрямс!
Вызываем огонь на себя.

19 Постоянный читатель: A H , 10 февраля 2015 в 16:16
1. Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
2. Если россиянин любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый националист.
3. Если чеченцы хотят выйти из состава России, то они подлые террористы, которых надо мочить в сортирах, если Осетия хочет выйти из состава Грузии - то это бедный народ, борющийся за свои права.
4. Если русский говорит "хох...л" - он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "моск....ль" - он выявляет этим свою националистическую, ******скую, антироссийскую сущность.
5. Если российское правительство не соглашается с грузинским правительством - оно отстаивает национальные интересы.
6. Если грузинское правительство не соглашается с российским правительством - абарзели ваще.
7. Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
8. Если русский говорит на русском языке - он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке - он Петлюра недобитый
9. Если президент России декларирует пророссийские лозунги - это нормальный президент. Если президент Грузии декларирует прогрузинские лозунги - он проамериканский и антироссийский президент.
10. Если грузинский пилот, сбивает российский бомбардировщик, который бомбит пригороды Тбилиси, то он «изверг и настоящее лицо этих варваров», а если полковник российской армии Буданов изнасиловал и убил выстрелом в лицо невинную молодую чеченку на глазах у всего села, то «полковник пережил душевное волнение, от которого это произошло. Он неправ, но его можно понять.

Подумалось... "фиг кто будет писать для захудалого сайта с души, как с листа... наверняка скопипастили..."

Проверил.
Догадка была верной.

Оригинал (точнее, его значительная часть):

Четверг, 28 Августа 2008 17:36:01
6,5 лет назад.
А как актуально? :(
Вот, когда это началось. И народ это заметил. Служба (СБУ) проеб@ла, а народ - нет.

ЗЫ.Собсно, август 2008 года - дата не случайная.
В этом месяце вышло и интервью Яроша на Lenta.Ru, из-за которого уволили год назад редактора Ленты...
А 08.08.08 произошло то... что произошло.

ты комментарий к анекдоту прочитал?

..не поняла.
почему..?
Потому что мышление у тех людей, которые работают на таких работах, отличается от мышления того круга, к которому я привык. А у людей моего прежнего круга общения существуют определенные предрассудки по поводу людей, которые работают на таких работах.

Но если быть честным до конца, то я пока особо не стремился выйти из этой культурной изоляции, потому что сейчас я нахожусь в некоторой растерянности... Не определился я еще окончательно со своей позицией в нынешних условиях...

ты комментарий к анекдоту прочитал?

Да. Но он не интересный.

Сегодня с утра мастер пера из РБК порадовал фразой:
Он не стал называть эти страны, однако, по его словам, это, скорее всего, будут Великобритания и Германия.
Подробнее на РБК:

:клас:
Что они курят ? :D

Ну и это, конечно:

:іржач::іржач::іржач:

А свет когда-то снова станет мил

А свет когда-то снова станет мил,
Оттаивая день и ото дня.
Я всех забуду, кто меня забыл.
И всех прощу, кто не простил меня.

И снова стану в мае ждать салют,
И взгляд не буду прятать от людей.
Покинувших меня - благословлю,
Кораблики пуская по воде...

И по аллее летней пробегусь,
Со смехом потанцую под дождём...
И ни о ком судить я не возьмусь,
Но и грустить не стану ни о ком.

Нам часто говорят, что 'всё пройдёт' -
И в песнях, и за стопочкой трындя...
Не может быть, чтоб врал у нас народ:
У всех прошло - пройдёт и у меня...

© Ксения Забкова

Да. Но он не интересный.
ага(с) как вся внешняя политика россии, с которой мы собственно имеем те проблемы которые имеем

Ну и это, конечно:

:іржач::іржач::іржач:

ну, какие могут быть претензии:незнаю: у некоторых и кольца не все на олимпиаде раскрываются.
да, добавят работы отделу протокола:rolleyes:, согласовывать аранжировку:D

- Скажите, Вы случайно не сын старика Рабиновича?
- Да, сын, но то, что "случайно", я слышу впервые.

Соломон-♥;49800534 сказав(ла):
- Скажите, Вы случайно не сын старика Рабиновича?
- Да, сын, но то, что "случайно", я слышу впервые.

он многого не знал:D

я о том что мама замужем во второй раз, за папой, узнал лет в тридцать с лишним. как раз лежал с поломанной ногой, никуда не мог сбежать:D и получал наказание котлетками и "ох...ительными историями":rolleyes:

Останнє редагування:
Соломон-♥;49801677 сказав(ла):
Возраст в котором ты для предков стал взрослым... :)

Возраст детей в глазах родителей - это вообще интересная тема. Мой отец уже под конец жизни признался, что был раньше женат. Все фотографии ликвидировали, когда я был еще совсем ребенком. Но всё равно опоздали: мы с сестрой успели одну фотографию найти, на которой папа с чужой тётей и подпись "Папе и маме от детей". Так зачем было врать всю жизнь, я не понимаю :незнаю:

Соломон-♥;49801677 сказав(ла):
Возраст в котором ты для предков стал взрослым... :)

Чтобы пережить подобную информацию?:D
На тот момент, уже, как в анекдоте "марьиванна, мне бы ваши проблемы"©
Интересно самому, а когда же я все таки стал взрослым?:rolleyes: иногда кажется в 23, иногда, что не стану никогда.
По моему, с момента осознания, не того,что твой папа не самый сильный, а когда начинаешь понимать, что ты за него отвечаешь.

ага(с) как вся внешняя политика россии, с которой мы собственно имеем те проблемы которые имеем

Вот еще пример журналистики:

от 12 октября 2008 года...

Перевод здесь:

И комменты:
belobrisiy
02/01/2010, 12:08
Хрень полная.... западные журналисты что только не напишут чтобы продать свои желтые газетки как можно большим тиражом... в очередной раз убеждаюсь в лживости западной медийной системы...

Первый
13/07/2011, 14:09
Ну что можно сказать по этой статье?
Комментировать не хочется. Автор просто *****!

Интересно, что нонче думают те комментаторы ?
Кто же ***** ? Автор ли ? :D

Вряд ли они что-то думают об этом... Думать их не научили...:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу