Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
...приходящие женщины,сдающие внаем мужей...

Лешь, в польше-чехии.... сейчас тихо. Ты едешь?
при чем тут я? чела травят все кому не лень, и все то что тут 20 лет с небольшим было нашим с ним общим. в песенке как раз об этом.
если бы он сидел в теплом Киеве это дало бы сильный резонанс в России?
естественно.
как и любое выступление публичного РУССКОГО человека в украинском эфире.
единственная возможность повлиять на российскую власть и провластную общественность это переманивать на свою сторону адекватных русских и предоставлять им максимальное поле для публичной деятельности. при этом совсем не обязательно менять гражданство.
мне странно, что это не понятно.

Вот так бывало сидишь на работе и думаешь: где же денег заработать?!

* * *

Маме

Да, мама, я усвоила урок –
и ни о чём минувшем не жалею…
И лишь одно, не стихнув, бьёт в висок:
всё то, что я,
уткнувшись папе в шею,
не прошептала вслух –
Спустя года,
Пишу ему теперь в щемящих письмах…
А он их не увидит никогда –
и в пустоте слова мои повисли…
а ты со мной, совсем не далеко,
и я пишу, всю ночь напропалую,
пока ты спишь – так рядом, что рукой
к тебе легко притронуться могу я…
пишу тебе – люблю.
пишу – прости
за все твои бессонницы и слёзы,
за всё, что на плечах своих нести
пришлось тебе, чтоб я считала звёзды.
пишу – спасибо, мама.
за отца;
за веру в то, что любят беззаветно;
за свет, что невозможно отрицать
и жизнь, таким наполненную светом…

да, мама – я усвоила урок…

© Ксения Забкова

при чем тут я? чела травят все кому не лень, и все то что тут 20 лет с небольшим было нашим с ним общим. в песенке как раз об этом.
естественно.
как и любое выступление публичного РУССКОГО человека в украинском эфире.
единственная возможность повлиять на российскую власть и провластную общественность это переманивать на свою сторону адекватных русских и предоставлять им максимальное поле для публичной деятельности. при этом совсем не обязательно менять гражданство.
мне странно, что это не понятно.

Ты не понял. Аж три раза.
По поводу тебя просто пример. У нас ведь тоже медом не все намазано
По поводу Макаревича.
Мы в одном месте даем и оценку деятельности и беспокоимся о безопасности. И одно нечколько противоречит другому.
Если о здоровье Андрея, то да, лучше в Киев или просто где тепло. Если о резонансе...?
Вот смотри, простой пример, легитимный свалил в Ростов и оттуда вещал. И как, многие слушали? Или допустим, ну кто? ну блин не придумаю, ладно, Ходорковский из-за границы, многие слушают? Джамилев, где нужнее, здесь или в Крыму?
А все должны уехать. Опять же с Родины? Басилашвили, Ахеджакова, Шевчук....?
Нужно признавать, что они находятся в той или иной степени дискомфорта или опасности. Но наибольшую пользу они приносят(и своей стране в первую очередь) находясь именно там. Что я и особо отмечаю в их гражданской позиции.

Было б на какие х... там жить :( :( :(
Я уже польский на слух понимаю довольно сносно. С чешским, конечно, хуже. Но жить-то там на что?? :незнаю:

Вас как, убедить и разубедить?:D
Дорогу осилит идущий©
Ёжик, я не знаю, что вам сказать? Видите ли, мне не хочется, что бы граждане бежали из страны. С другой стороны, если я не ошибаюсь, вы автономны (не несете за кого то ответственность). В моём понимании при миграции это плюс. Опять же. Ну не слышал я об умирающих от голода в эмиграции. Чёрная работа, минимум проживания да. Но опять же, если человек, допустим работает дворником сдесь, какова вероятность, что там он станет инженером?
У меня, практически вникуда, уехали многие знакомые. Програмист-самоучка сначала мыл общественный транспорт в Израиле, сейчас работает по-моему на мотороллу. Монтажник сигнализации( абсолютно инфантильный и постоянно жаловавшийся на работу) провалил хату на Павловом Поле и сейчас довольный сидит на социале в Германии. Молочная дочь моей жены поехала подработать "файершоу" в Италию, сейчас заканчивает универ(бросила Каразина на втором) и вышла замуж за итальянца( обычного, снимают хату, крутятся, но нормально)
Я понимаю, возраст, сам такой:незнаю:

Вас как, убедить и разубедить?:D
Видите ли, мне не хочется, что бы граждане бежали из страны.
Меня с Украиной связывает только гражданство. А в остальном я практически русский и украинизироваться не собираюсь: по-украински я не буду говорить никогда. Так что мне и здесь кроме чёрной работы надеяться будет не на что из-за языка. Вот в этом у меня главная проблема: для украинцев я - недобитый *******, а для русских - ***** и ***. А если уж быть маргиналом, то лучше уж где-то подальше отсюда - там, где можно рассказывать, как тут медведи по улицам ходят (шутка).

Ну не слышал я об умирающих от голода в эмиграции. Чёрная работа, минимум проживания да.
Чёрной работы и минимума проживания мне хватает и здесь.

Но опять же, если человек, допустим работает дворником сдесь, какова вероятность, что там он станет инженером?
В наше время и в нашей стране дворниками могут работать разные люди. Я этим тоже не брезговал. Но если человек только дворником и работал последние 15-20 лет, то это, конечно, очень печально: такие уже оттуда не вырвутся никогда. Я очень четко различаю две вещи: выполнять работу дворника и быть дворником по менталитету.

Я понимаю, возраст, сам такой:незнаю:
Да. Возраст - это самая главная проблема :( В эти годы уже и здесь никому не нужен. :(

У меня тоже один знакомый (когда-то я считал его другом) выехал в Израиль, а теперь, кажется, живет в Канаде, но они семьей выехали. А мне ж Израиль никак не светит.

Не хочется мне там на старости лет ходить искать чёрную работу - это будет **** полная. Делать-то там что, когда пришел с работы и пожрал? Лечь спать, а утром опять на работу? Я ж там буду в полной культурной изоляции. Вот это меня и останавливает... С этой точки зрения, отсутствие семьи - это плохо, потому что жизнь теряет какой-либо смысл. А искать там русских или украинцев мне не хочется.

Тут нужна какая-то "красивая идея", как я это называю...

Меня с Украиной связывает только гражданство. А в остальном я практически русский и украинизироваться не собираюсь: по-украински я не буду говорить никогда. Так что мне и здесь кроме чёрной работы надеяться будет не на что из-за языка.
дурацкая ситуация. выделенное так же и для меня рАвно, но подобные выводы даже в голову не приходили.
почему у вас так видение, отдельная тема

Чёрной работы и минимума проживания мне хватает и здесь.
логично

В наше время и в нашей стране дворниками могут работать разные люди. Я этим тоже не брезговал. Но если человек только дворником и работал последние 15-20 лет, то это, конечно, очень печально: такие уже оттуда не вырвутся никогда. Я очень четко различаю две вещи: выполнять работу дворника и быть дворником по менталитету.
это и имелось в виду. просто некоторые ждут маны

Да. Возраст - это самая главная проблема :( В эти годы уже и здесь никому не нужен. :(

У меня тоже один знакомый (когда-то я считал его другом) выехал в Израиль, а теперь, кажется, живет в Канаде, но они семьей выехали. А мне ж Израиль никак не светит.

Не хочется мне там на старости лет ходить искать чёрную работу - это будет **** полная. Делать-то там что, когда пришел с работы и пожрал? Лечь спать, а утром опять на работу? Я ж там буду в полной культурной изоляции. Вот это меня и останавливает... С этой точки зрения, отсутствие семьи - это плохо, потому что жизнь теряет какой-либо смысл. А искать там русских или украинцев мне не хочется.

Тут нужна какая-то "красивая идея", как я это называю...
ежик, нужен, это вопрос, и активного поиска, и банальной удачи. ни один человек нормально не устроится, если не приложит к этому усилий(детей "продвинутых" родителей мы исключаем разумеется;)). в конце концов работу иногда придумывают сами себе. да, понимаю, в развитЫх странах для среднего звена проще.
не знаю, мы в девяностых имели(возможно) вариант свалить в канаду по квалификации жены. не знаю:незнаю: не стали. другая культура, то-се...

идей к сожалению нет. были бы уже детеныша спровадили. но если в стране не наладится... сидор ему за плечи и пинком под зад "хоть чучелом, хоть тушкой"(с)

По поводу тебя просто пример. У нас ведь тоже медом не все намазано
на рынке понимания наблюдается стагнация:D
я - НЕ публичный человек, и за последние 20 лет по большому счету "хорошо" у нас и не было. так что Миша, сравнение некорректно.
Вот смотри, простой пример, легитимный свалил в Ростов и оттуда вещал. И как, многие слушали? Или допустим, ну кто? ну блин не придумаю, ладно, Ходорковский из-за границы, многие слушают? Джамилев, где нужнее, здесь или в Крыму?
легитимный - политик.
к политикам отношение совсем другое нежели к деятелям масс-медиа, к тому же он сменил гражданство. Ходорковского не слушают потому что он один, и политик. его бы слушали, если бы с ним вместе выступали Навальный, Немцов, Каспаров, и еще кто-нибудь.
к тому же заграница это не б.ссср. - менталитет другой, а тут он как домой с вахты вернулся.
тут у него поддержка больше чем на Родине.
Басилашвили, Ахеджакова, Шевчук....?
этих пока не трогают потому что не активны в высказываниях.
еще раз: совсем не обязательно менять гражданство.
даже уехавший Акунин пока не собирается этого делать.
а вот если говорить глобально, то миру нужно показать что россия это Макаревич, Ахеджакова, Акунин, что с такой страной можно и нужно дружить, а ***ло это только ***ло + часть быдловатого осадка которое тащится за ним.
А в остальном я практически русский и украинизироваться не собираюсь:
:)а в остальном это как? и что значит для тебя украинизироваться?
идей к сожалению нет. были бы уже детеныша спровадили.
ему сколько годков?

Останнє редагування:
на рынке понимания наблюдается стагнация:D
я - НЕ публичный человек, и за последние 20 лет по большому счету "хорошо" у нас и не было. так что Миша, сравнение некорректно.
легитимный - политик.
к политикам отношение совсем другое нежели к деятелям масс-медиа, к тому же он сменил гражданство. Ходорковского не слушают потому что он один, и политик. его бы слушали, если бы с ним вместе выступали Навальный, Немцов, Каспаров, и еще кто-нибудь.
к тому же заграница это не б.ссср. - менталитет другой, а тут он как домой с вахты вернулся.
тут у него поддержка больше чем на Родине.
этих пока не трогают потому что не активны в высказываниях.
еще раз: совсем не обязательно менять гражданство.
даже уехавший Акунин пока не собирается этого делать.
а вот если говорить глобально, то миру нужно показать что россия это Макаревич, Ахеджакова, Акунин, что с такой страной можно и нужно дружить, а ***ло это только ***ло + часть быдловатого осадка которое тащится за ним.
Лешь, уговорил, пиши ему пусть уезжает.

ему сколько годков?
25

Как говорят в Одессе, ************ - это зависть к потомкам Адама и Евы cо стороны тех, кто произошёл от обезьян.

Привоз. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца:
- А что-нибудь веселенькое есть на меня?
На что получает ответ:
- Нет, мадам - вас хочется обнять и тихо плакать.

вечер добрый..сбросили ссылку на рос. фильм про Крым.. это надо было же такое выдумать про Крым(

- Яша, а уже таки голову сломала! У одних свадьба, у других похороны. Всё в один день. Шо мы выбираем?
- Похороны.
- Почему?
- Всё то же самое, только без подарков.

Назад
Зверху Знизу