Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
после слов Что требуется? как раз самая конкретика:) вы точно до конца читали?)))
:rolleyes:Сенька еще раз: беда Гонтаревой в том, что она не самостоятельная единица, а делает все так как хочет правительство

Дочитал. Очень похожие мысли излагали нонешние власти. Когда были в оппозиции. Радикализм привецтвуецца, пока тебе не нужно обеспечивать деньгами страну. Очень похоже на батальные сцены в исполнении диванных полководцев. Могу ошибацца, истевственно. Ибо не экономист.
 
ну, добрый..што ле))

TP4n.jpg
 
А судьба не приходит снаружи

А судьба не приходит снаружи,
Созревает, родившись внутри,
Хоть играют на паперти стужи,
А ветра зазывают в экстрим.
Но, бывают другие сюжеты
Теплоты и радушия дней,
Светит солнце, и сердце согрето,
И вживаются роли сильней.
Пусть ваш собственный образ на диво
Убедит уникальностью вас
Впечатлением неотразимым
Пусть порадует множество раз
Так, играйте, себя удивите
Вдохновением и мастерством,
Вы единственный сам себе зритель
Наслаждайтесь игрой-божеством.

© Любовь Пархоменко 2

* * *

Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году, актуален навсегда.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое...
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
 
ну, добрый..што ле))
да пока добрый)))

В наше время я бы не делал жесткой привязки к территории проживания. Раньше это было важно потому, что территориальная изоляция влекла за собой культурную изоляцию разных народов, но сейчас интернет очень сильно размывает эти границы, если, конечно, речь не идет о глубоких деревнях или об аборигенах в джунглях или на островах. А в общем, проживание на определенной территории уже не определяет менталитет однозначно: благодаря интернету человек получил большую свободу в отношении своего мировоззрения. Только далеко не каждый хочет этой свободой воспользоваться. Так что я считаю, что в наше время человек сам несет ответственность за свой менталитет. Да и раньше были случаи, когда человек при желании мог вырваться из своей культурной среды (Ломоносов, например). А если кто-то остался быдлом в наше время - то это результат только его личного выбора.
частично соглашусь. хотя
в общем случае, определяющим, в менталитете украинцев родившихся в Украине, является то, что родились именно здесь и не мыслят себя ни кем иным как украинцами.
соответственно они и воспринимают эту страну, как страну в которой государство имеет все атрибуты для своего существования: конституция, язык, гимн, герб, флаг, границы. т.е. они являются гражданами государства созданного с привязкой к определенной территории, где определяющим вектором развития общества в части культуры и традиций является только одна нация.
благодаря интернету граждане получили доступ к информации, которая воспринимается большинством, только как огромная база данных, библиотека, никаким образом не заменяя межличностные отношения.
я бы даже сказал, наоборот - с появлением интернета человек люди стали дальше друг от друга. они стали выделяться в отдельные группы именно благодаря появлению относительно дешевого и удобного способа получения информации (возможности общения).
в связи с этим мы имеем второй момент - влияние на эти группы заинтересованных лиц, коими, конечно же, служат электронные СМИ и спецслужбы.
лет 13-15 назад товарооборот через сеть впервые превысил куплю/продажу в обычных магазинах. пару лет назад доходы от рекламы в интернете превысили аналогичные доходы на ТВ и радио.
уже сейчас множество профессий полностью зависит от наличия у человека электронного гаджета. а возникновение новых видов занятости просто невозможно без телефонов, планшетов и т.д.
виртуализация мира, как правильно заметил Макаревич, ведет к подмене реальности и появлению жестоких инфовойн перетекающих в реальные с одной стороны. с другой - это может быть служить средством объединения и быстрой реакции групп людей на внешние раздражители.
поэтому любые государства желающие защитить себя и свой народ (или использовать его в своих целях) будут изобретать все новые способы влияния на умы.
Такое ощущение, что я завис над бездной по середине этой пропасти.
у каждого человека рано или поздно начинается процесс идентификации. беда в том, что в наше время он индуцирован рядом трагических событий. более гибкие люди, под чьим-то влиянием смогу изменить свое виденье. например, такими людьми есть мои родители, которые до войны отделяли от себя бандеровцев и считали их ******ами кровьсосущимиизукраины))))
однако есть ряд людей (граждане мира) которым чужд такой выбор в принципе.
и это не плохо и не хорошо.
Если бы человека оценивали только по его поступкам, то это было бы очень хорошо. Но я часто сталкиваюсь с тем, что нового человека всегда стараются подогнать под свой прежний опыт общения с другими.
чужих – конечно оценивают только по поступкам. тех с которыми я вступаю в отношения и/или начинаю вести какую-то деятельность, конечно, зачастую оцениваю с точки зрения своего опыта.
А еще это усугубляется тем, что почти каждый думает, что он очень хорошо разбирается в людях и хочет этим похвастаться.
это свойство есть у каждого – самоутверждение.
в реальной жизни люди часто ведут себя шаблонно, в отличие от виртуальной. вот поэтому мне, например, всегда нужно сравнить то что пишет человек, и то что он говорит при реальной встрече. буквы на экране, это всего лишь буквы. в этой части описания нашего жизненного пространства, мне немного жаль нашу молодежь (разумеется, не всю)))
они, проводя большинство времени в электронном общении, вырабатывают стереотипы, мешающие реальному общению.
Поэтому ему будет гораздо проще убедить себя, что я действительно верблюд, чем признать, что он поторопился в своих выводах. Люди мыслят в основном стереотипами, но наборы и гибкость этих стереотипов может очень сильно отличаться у разных людей. Потому они по-разному и мыслят.
все верно, и ключевое слово "проще". мы ведь всегда стремимся упростить себе существование, нас пугает неизвестность, поэтому навесив на человека ярлык, исходя из полученной информации можно далее ЛЕГКО рассуждать о его свойствах, большинством из которых он и не обладает)))
Я не совсем понял, о чем ты говоришь. Странно для меня звучит: принимать во внимание те моменты, которые не известны. Кому принимать, и кому не известны?
я говорил о том случае когда человек делает выводы о другом исходя из той информации которую видит. например на работе, в рабочем коллективе. но от всех скрыта его личная жизнь, вне рабочих отношений. и зная то как человек ведет себя вне своей работы, мнение о нем, и соответственно отношение, может поменяться кардинальным образом.
совсем другое - когда ты общаешься с этим человеком довольно давно и у вас уже сложились хорошие отношения То, что можно простить первому, не всегда можно простить второму. Ты не согласен?
зависит от того, что я получаю (и буду ли ждать этого в дальнейшем) от этих отношений. например, у меня на работе со всеми коллегами хорошие отношения. но то работа. в другую часть моего мира они не вхожи. тем не менее я от них ничего не жду, ни на что не надеюсь, и если кто-то вдруг скажет обо мне что-то плохое - не обижусь (постараюсь). потому что мне все равно. часть людей к которыми мы пребываем в разного рода контактах - значимые (свои), малозначимые (знакомые), просто "драсьте". как-то вот так. но! безусловно одно - каждый из них учитель. и благодаря и вопреки данному важному обстоятельству я стараюсь (не всегда естественно получается) относится априори хорошо к этому человеку.
а как мне дальше общаться с этим человеком после случившегося: делать вид, что всё хорошо и продолжать наступать на одни и те же грабли, или, может быть, несколько подохладить отношения? Пытаться всё-таки найти взаимопонимание, или прекратить вообще близкое общение с ним?
То, что произошло, исправить уже нельзя, но можно сделать выводы на будущее и откорректировать свои отношения с этим человеком так, чтоб больше не попадать в подобные ситуации.
хрен его знает
первое, что нужно сделать - это дать ему понять, что что-то изменилось.
а то КАК это сделать - зависит от каждой конкретной ситуации.
всего не предугадаешь, мы все сильны своими предсказаньями....
Точнее, критерий только один: либо у меня сносит крышу по полной программе, и я готов сделать для нее всё, что не противоречит законам природы и моим этическим нормам, ничего не ожидая в ответ, либо же этого не поисходит
Вот во втором случае, когда уже интуитивно понятно, что это не то, и появляются различные рациональные критерии оценки.
по-моему тут главную роль играют инстинкты;) (никуда от них не деться....)
и это "второй случай":
женщина для меня должна быть прежде всего интересна как личность, потом я пытаюсь достичь с ней хорошего уровня взаимопонимания, и только после этого начинается всё остальное

а ты спрашивал - нужно ли ей все то что ты готов для нее сделать?


и снова о "первом случае" (когда сносит крышу)
До тех пор, пока она мне нравится, я никогда не пытаюсь рационально осмыслить и проанализировать наши отношения.
поэтому, мужчинам и тяжело: разрываешься между свои либидо и рациональным осмыслением персоны - вторым и первым случаем:(
как быть (в рамках твоей концепции), когда разум вступает в противоречие с чувствами?
у меня все также, и с теми же вопросами:D
как быть - не знаю.
 
Останнє редагування:
:) Дадон таки умеет разговаривать))

всем - доброго))..
 
:) кому интересно/нужно, кто т.с. метеозависим - делюсь.
безвозмездно. :) т.е. - даром..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


оч уважаемый и солидный источник. да.

...на дождь хорошо спится...:D

))..стесняюсь спросить: эт вы - во сне разговариваете? што ли..:)
 
2Михаил.
мне даже страшно представить где он работает. ну, что вот так..


Мне сорок лет, чем я занимаюсь©:D

:) кому интересно/нужно, кто т.с. метеозависим - делюсь.
безвозмездно. :) т.е. - даром..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я на такое стараюсь не обращать внимание:незнаю:
Нет, не буду утверждать что не влияет. Но предопределение... гороскопы, бури, предсказания...
По факту.
Только погода:D, и то, в окне.
 
в общем случае, определяющим, в менталитете украинцев родившихся в Украине, является то, что родились именно здесь и не мыслят себя ни кем иным как украинцами.
А как быть с теми, кто не родился в Украине и говорит по-русски? Я могу, конечно, ошибаться, но я считаю, что война в Донбассе во многом спровоцирована игнорированием интересов жителей восточных регионов. Даже не "игнорированием интересов", а наглым, циничным и демонстративным пренебрежением к их чувствам. Если бы Саша Белый и ему подобные олигофрены с автоматами меньше выёбывались, то, возможно, и не было бы на востоке такой ненависти к новой власти, которой воспользовался путин.
image80842117.jpg
Для чего это делалось? Никакой объективной необходимости в этом не было. Они просто так развлекались. И какой реакции они ожидали в ответ на это? Я не говорю, что я поддерживаю сепаратистски настроенных жителей востока, но я их понимаю.
поэтому любые государства желающие защитить себя и свой народ (или использовать его в своих целях) будут изобретать все новые способы влияния на умы.
Это понятно, хотя для меня довольно дико выглядят попытки "защитить свой народ" путем промывания мозгов и манипуляции. И до сих пор я не могу ответить себе на один вопрос: как мне себя вести (каких морально-этических норм придерживаться) в условиях тотального вранья и откровенной манипуляции моим сознанием?

у каждого человека рано или поздно начинается процесс идентификации. беда в том, что в наше время он индуцирован рядом трагических событий.
Вот об этом, Лёша, я и говорю. Вот в этом, на мой взгляд, и есть самая главная проблема. Не все смогут это просто так взять и забыть. Лично я не смогу. Тем более, как я уже сказал, многие из этих событий не были вызваны объективной необходимостью. И что теперь делать с этой ненавистью между русскими и украинцами? У меня, например, родственники в России живут: три дяди (с семьями), двое из которых были военными. Я с ними, правда, уже лет двадцать не общался, и не знаю, как они расценивают эту войну. И думаю, что уже не буду с ними общаться никогда.
однако есть ряд людей (граждане мира) которым чужд такой выбор в принципе.
и это не плохо и не хорошо.
Я долго думал о приемлемости космополитизма для себя, но пока к однозначному решению не пришел. Трудно себя ощущать гражданином мира, когда все подозрительно косятся на твою морду и ты понимаешь, что ты для них чужой. Сам я могу общаться с человеком, не привязываясь к национальности, но я далеко не всегда могу рассчитывать на такое же отношение к себе.
все верно, и ключевое слово "проще". мы ведь всегда стремимся упростить себе существование, нас пугает неизвестность, поэтому навесив на человека ярлык, исходя из полученной информации можно далее ЛЕГКО рассуждать о его свойствах, большинством из которых он и не обладает)))
Согласен. Но мне вот только интересно, какой реакции "мы" ожидаем от человека, повесив на него ярлык, с который он не согласен? Об этом "мы" должны хоть чуть-чуть думать?
безусловно одно - каждый из них учитель. и благодаря и вопреки данному важному обстоятельству я стараюсь (не всегда естественно получается) относится априори хорошо к этому человеку.
С тем, что каждый из них - учитель, я, пожалуй, соглашусь. Но знаешь, Лёша, лично мне далеко не всегда хочется сказать спасибо за учебу некоторым из своих "учителей". Во многих случаях в том, что я чему-то научился, нет никакой их заслуги - это уже чисто моя реакция на произошедшее. А они просто воспользовались мной, когда им было нужно, а потом откровенно плюнули, перешагнули и пошли дальше. Так за что мне им "спасибо" говорить?
первое, что нужно сделать - это дать ему понять, что что-то изменилось.
а то КАК это сделать - зависит от каждой конкретной ситуации.
Если я кому-то даю понять, что что-то изменилось, то обычно это уже фатально: точка невозврата достигнута, и обратной дороги уже нет.
по-моему тут главную роль играют инстинкты;) (никуда от них не деться....)
У меня к инстинктам другое отношение. Даже если от них никуда не деться, их всегда можно как-то красиво сублимировать. Это примерно как с чувством голода: один жрет из мусорного контейнера, а другой идет в ресторан. Хотя инстинкт один и тот же.
а ты спрашивал - нужно ли ей все то что ты готов для нее сделать?
Нет, никогда не спрашивал. Во-первых, это как-то не совсем удобно, а во-вторых, необходимости спрашивать нет: обычно это интуитивно понятно и так. А что касается того, нужно ей это или не нужно, то тут разные случаи бывают: иногда могут просто воспользоваться тобой, придав твоей мотивации какую-то другую трактовку.
поэтому, мужчинам и тяжело: разрываешься между свои либидо и рациональным осмыслением персоны - вторым и первым случаем:(
Я бы не привязывался тут так жестко к либидо. Бывают аналогичные ситуации, не имеющие с ним ничего общего. Отношение к родителям, например, когда с одной стороны, понимаешь, что многим им обязан (да и детская привязанность еще не совсем забылась), а с другой - имеешь полное право их упрекнуть в каких-то явных упущениях в воспитании. Да и с друзьями такое бывает: вроде бы и друг, но порой ведет себя по-скотски.
 
Я на такое стараюсь не обращать внимание
ну дык.
я ж написала - для метеозависимых..
там - хоть обращай, хоть не обращай - чувствует человек. как барометр.
Нет, не буду утверждать что не влияет. Но предопределение... гороскопы, бури, предсказания...
))))..тааааак. :)

зайду издалека. :D

приливы/отливы морей-океянов земных - от чего зависят?
праааавильно. от луны.
не было бы ее - не было бы никаких ни приливов, ни отливов. :)

моря-окияны - эттта што?
прааавильно))..вода.

на сколько процентов человеческая тушка состоит из воды?
веееерно. на 75%. *ващет зависит от возраста, но то такое))

ну, и скажите мне теперь, что луна - не влияет на человека и его самочувствие? ;)

*с магнитным полем земли и тем, что доходит до нас от солнца - та же цепочка рассуждений. :)
По факту.
Только погода, и то, в окне.
я тоже. :D
но. :увага:

"можно не верить в электромагнитное поле, не знать а его существовании - но оно работает!"(с)

и игнорировать его - все равно что на трассе - игнорировать едущий по встречке грузовик. ;)

*эт я к тому, что человек, по сути, оч мало знает, какие именно силы на него воздействуют.
то, что знаем/доказано/показано - да.
но совершенно не факт, что есть и то, что еще просто не смогли доказать, а пользуют на уровне тысячелетних просто.наблюдений/опыта и веры.
 
:) кому интересно/нужно, кто т.с. метеозависим - делюсь.
безвозмездно. :) т.е. - даром..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


оч уважаемый и солидный источник. да.



))..стесняюсь спросить: эт вы - во сне разговариваете? што ли..:)

...проснулся уже...и даже кофе попил...:пиво:
 
ну дык.
я ж написала - для метеозависимых..
там - хоть обращай, хоть не обращай - чувствует человек. как барометр.

))))..тааааак. :)

зайду издалека. :D

приливы/отливы морей-океянов земных - от чего зависят?
праааавильно. от луны.
не было бы ее - не было бы никаких ни приливов, ни отливов. :)

моря-окияны - эттта што?
прааавильно))..вода.

на сколько процентов человеческая тушка состоит из воды?
веееерно. на 75%. *ващет зависит от возраста, но то такое))

ну, и скажите мне теперь, что луна - не влияет на человека и его самочувствие? ;)

*с магнитным полем земли и тем, что доходит до нас от солнца - та же цепочка рассуждений. :)

я тоже. :D
но. :увага:

"можно не верить в электромагнитное поле, не знать а его существовании - но оно работает!"(с)

и игнорировать его - все равно что на трассе - игнорировать едущий по встречке грузовик. ;)

*эт я к тому, что человек, по сути, оч мало знает, какие именно силы на него воздействуют.
то, что знаем/доказано/показано - да.
но совершенно не факт, что есть и то, что еще просто не смогли доказать, а пользуют на уровне тысячелетних просто.наблюдений/опыта и веры.
Я же писал... Не буду утверждать©
Речь о другом. Многие знания-многие печали©
А пирожки из макдональда, а чем мы дышим, а вода в бутылках.
Разумеется не стоить юзать все подряд. Но учитывая все предостережения-предопределения мы либо останемся стоять, как буриданов ослик, либо свихнемся на нервенной почве.
 
учитывая все предостережения-предопределения
..:)
немного черного юмора))

"дата рождения.
..бросил пить..в таком то году.
..бросил курить..в таком то году.
..перестал изменять жене..в таком то году.
все равно умер. в таком то году."

*надпись на надгробном камне(с)
 
..:)
немного черного юмора))

"дата рождения.
..бросил пить..в таком то году.
..бросил курить..в таком то году.
..перестал изменять жене..в таком то году.
все равно умер. в таком то году."

*надпись на надгробном камне(с)

Не поверите, как раз в таком ключе:пиво:
Особенно учитывая сколько я себя осознано травлю курю.
Только без лекций о вреде...:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу