Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Теперь я и сам понимаю, что только моя. Те 1000 баксов, как оказалось, не пропали даром :D (теперь, когда прошло шесть лет, и вся эта история осталась в прошлом, я могу над этим посмеяться) Но я Вам уже написал, что это обобщение моего опыта более чем за 20 лет, а тогда я был еще наивным *****ом.
Уже постил как то, может вы пропустили:rolleyes:

Об остальном... в общем да, много аспектов. Как нибудь поговорим.

Вот только по....
Я не согласен только с тем, что этот процесс совершенно неуправляемый. Мне кажется, что решающую роль играет именно желание понять друг друга и сохранить дружбу, или, естественно, отсутствие этого желания. Над любыми отношениями нужно работать. (С)

Я не согласен. Там притирка в мелочах. Типа ковыряния в носу или нет.
Дружба, единственная пожалуй форма общения независимая ни от социальных институтов, да ни от чего вобщем.

Уже постил как то, может вы пропустили:rolleyes:
Пропустил. Довольно интересно. Я как-то одному алкашу "занял" 5 грн., зная, что не отдаст, только для того, чтоб иметь возможность в будущем сразу закрывать эту тему: верни сначала те, потом займу еще. Так все и получилось.

Вот только по....
Я не согласен только с тем, что этот процесс совершенно неуправляемый. Мне кажется, что решающую роль играет именно желание понять друг друга и сохранить дружбу, или, естественно, отсутствие этого желания. Над любыми отношениями нужно работать. (С)

Я не согласен. Там притирка в мелочах. Типа ковыряния в носу или нет.
Мне казалось, что при достаточно сильном желании сохранить дружбу в мелочах можно притереться всегда. Хотя... не всегда можно прямо сказать, что тебе что-то не нравится. Вы, например, пришли в гости к другу, садитесь с ним за стол, а он перед этим пошел, извините, посрать и выйдя из туалета, не моя рук, садится за стол, режет хлеб и протягивает его Вам. :rolleyes: Увы... это для меня не просто мысленный эксперимент, а вполне реальное воспоминание.
Но такие вещи уже выходят за рамки дружбы. Они могут испортить любые отношения.

Дружба, единственная пожалуй форма общения независимая ни от социальных институтов, да ни от чего вобщем.
Не знаю... Не думал над этим. И дружба бывает разной, и зависимость от социальных институтов. "Бабушки" на лавочке у подъезда общаются каждый день и ни от кого не зависят, но они не обязательно подруги. А в рамках любого социального института обычно всегда складываются какие-то личные отношения, которые могут иногда даже мешать работе этого института. А дружба тоже предполагает какие-то принципы и модели поведения, которые описаны в литературе и показаны в фильмах.

на прочтение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1606884_335144710012616_4341018206719078820_n.jpg

что это за место?

на прочтение

Прочитал. Но оно всё прошло как-то транзитом. Об устной речи в таких случаях говорят: в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Варианта для письменного текста не знаю. :незнаю: Смотрит в книгу, а видит фигу - не подходит, потому что смысл текста я понял. Не понятен смысл всего в целом. А главное - что лично мне делать сейчас? Поговорка известная про мешки вспомнилась после этого текста, не более того.

на прочтение

Ничего нового. Очередной наезд на государство Украина, коих предостаточно. Вот не понимаю я людей, вроде местных и патриотичных, через слово употребляющих "государство". Максим Бутченко такое же государство, и так же не воюет с Лайфньюзом за мозги донбасян, хотя мог бы, учитывая род его занятий. Ну и родственников его, при всем уважении и сожалении, таки есть в чем упрекнуть. Сначала они подогнали нам несудимого, потом обиделись за него, а щас ваще не при делах. А остальные украинцы (и не только) должны, в случАе ежели вдруг выживут в бойне за нещастных донбасян, выслушивать от них же упреки.

А главное - что лично мне делать сейчас?
я тоже, за неимением времени пока отвечу транзитом - ничего. пока))))
мало кто понимает что будет дальше. мир виртуализируется.
как сказал Макаревич

Ничего нового. Очередной наезд на государство Украина, коих предостаточно.
я вот честно не заметил наезда. здоровая критика.
основная мысль всего текста: наличие отсутствия реформ (а почти год уже прошел) заставило бы тех кто живет на Донбассе (в своем большинстве) "перековаться". но к сожалению, их жизнь в этой Украине ничем не будет отличаться от той в которой они живут сейчас.
крыть нашему правительству нечем, пока их карта бита.

я тоже, за неимением времени пока отвечу транзитом - ничего. пока))))
По крайней мере, не самый худший вариант. В том смысле, что "гром еще не грянул" и жареный петух в **** не клюет. Но это "пока" длится уже почти год. А курс доллара... Лёша, я, конечно, понимаю, что я - старая бездуховная, безыдейная *******, но когда ж в конце концов настанет это "подожди, потом", которого я жду всю свою жизнь? "Подожди, вот пойдёшь в школу, а потом...", "Подожди, вот закончишь школу, а потом...", "Подожди, вот поступишь в университет, а потом....", "Подожди, вот отслужишь в армии, а потом...", "Подожди, вот закончишь университет, а потом..." "Подожди, вот жизнь в стране наладится, а потом..." Вот так я и жду всю жизнь этого "потом". Чего и сколько мне еще ждать, учитывая название темы в которой мы сидим? Раньше я продолжал: "Подожди, вот пойдешь на пенсию...", но сейчас эта перспектива скорее пугает, поэтому перехожу к последнему пункту: "Подожди, вот заберет тебя Господь на небо, и потом..." :любов:

P.S. Особо сообразительным еще раз хочу напомнить о своебразности моего чувства юмора. :мораль:

мало кто понимает что будет дальше. мир виртуализируется.
как сказал Макаревич
Интересная это вообще мысль... по поводу виртуализации. Фильм "Матрица" вспомнился, но только с тем отличием, что тут всё добровольно: дали каждому компьютер, подсадили на виртуал (игры, соц. сети), а потом через этот виртуал полощут мозги как хотят. Это просто мои сиюминутные мысли вслух, не претендующие на большую гениальность.

основная мысль всего текста: наличие отсутствия реформ (а почти год уже прошел) заставило бы тех кто живет на Донбассе (в своем большинстве) "перековаться". но к сожалению, их жизнь в этой Украине ничем не будет отличаться от той в которой они живут сейчас.
крыть нашему правительству нечем, пока их карта бита.
Если ты ради этой мысли это сюда запостил, то тут я согласен. Немного не ожидал от тебя такого подхода... Но я не хочу обсуждать эту тему здесь.

Я только не понял, как это "наличие отсутствия реформ"? Если это просто ошибка, то смысл ясен. Я даже добавлю, что возможен и другой процесс - возможна "перековка" и другой части населения... Это я лично о себе. Опять, из-за того же курса доллара.

P.S. Лёша, всё забываю тебе сказать: я перед Новым годом пропустил два твоих звонка. Это произошло совершенно случайно. Попал я тогда в одно место, где нужно было отключить телефон, и я потом забыл о том, что у меня выключен звук. Я по тому телефону звоню очень редко, вот и пролежал он у меня несколько дней с выключеным звуком. Я только дня через два твои звонки увидел. А перезванивать не стал, потому что догадался, о чем могла идти речь, а у меня на это уже не было ни времени, ни желания. Я бы всё-равно отказался. Но никакого умысла здесь не было - просто случайность.

- Изя, ну шо вы за человек?! От вас же нет никакого толку!
- Почему нет? Я могу быть плохим примером.

"Подожди, вот .., а потом..."
:клас: :)

* * *

Выразить себя желает каждый

С каждым днём становимся другими
Многое меняется внутри.
Смотрит Мир глазами, но какими?!
Теми, как о нём мы говорим.

Способ изъясняться очень важен,
Но от опыта он может поотстать,
Выразить себя желает каждый
Но, откуда слов так нужных, взять.?

Мысли, восприятие и чувства
Остаются спящими подчас
Их неизречённость до безумства
Скапливаясь, срыв рождает в нас.

Как же лексикон менять, чтоб фразы
Дивиденды множили ровней,
Стать поэтом.......может и не сразу,
Но читать стихи пойдёт вполне .

© Любовь Пархоменко 2

Останнє редагування:
я вот честно не заметил наезда. здоровая критика.

Слишком много у нас здоровой критики и слишком мало желающих что-то менять. Нам бы исхитрицца какнить перенести основную точку приложения услилий из фейсбука в ту сферу деятельности, которая человека не устраивает. Например не скупать бакс по любому курсу, тем самым курс увеличивая, и не класть под подушку в объеме 90 млрд , а вложить в собственную экономику.
Глядишь и с курсом и с работой и с экономикой наладилось бы. Но мы предпочтем скулить и клясть Гонтареву за то, шо она не могёт обеспечить население дешевым баксом. Ну и так во всем.

Останнє редагування:
Соломон-♥;49581701 сказав(ла):
Менталитет, господа, товарищи, паны и прочие, менталитет... :)

Та да. Слишком многие у нас хотят всё и сразу. В итоге за 23 года у кого-то всё а у страны - только долги, из расчета 5 тыщ баксов на нос. Будем и дальше хотеть и не делать - не будет и страны.

Соломон-♥;49581701 сказав(ла):
Менталитет, господа, товарищи, паны и прочие, менталитет... :)
То, что менталитет у большинства - ****о, это понятно. Но потому и возникает вопрос: что ж теперь делать? Просто сидеть в этом ****е и ждать, когда оно тебя совсем поглотит?

А подлинность невыразима

А подлинность невыразима,
Сколь смутно б мы не ощущали.
Рукой незримою творима
Под сводом таинства вуали.
И как бы ни былА сокрыта
Её сосуда сокровенность.
"Облечь в слова, и будем квиты"
Решает мир, и его бренность.
Мы все невольники предтечи..
Слова лишь птицы, да и только.
Летят пустыми в их наречии,
И в большей степени без толку.
Проникновение бессловесно
Пронзит мгновенно, словно током
Таков Могуществ верный Вестник,
Ведёт сознание к Истокам.

© Любовь Пархоменко 2

То, что менталитет у большинства - ****о, это понятно. Но потому и возникает вопрос: что ж теперь делать? Просто сидеть в этом ****е и ждать, когда оно тебя совсем поглотит?

"Подумай, как трудно изменить себя самого и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других..."
© Вольтер

* * *

Плохое стихотворение

Ретроспектива придуманного.

От пуза - ем, от глотки – пью,
Врагам не делаю плохого,
Где – распорю, а где – зашью,
Люби, любимая, такого…
...................................

Набата тяжкий перезвон
И песня мужика лихого,
Этапа жуткий, рваный стон…
Я жду, в преддверии, плохого!

Сирены нервное вытьё,
Рот перекошенный, нет вдоха,
С небес – свинцовое литьё…
Я жду, вот-вот настанет плохо!

Пороков буйный карнавал,
Печаль встречается с тоскою,
Между людьми любви провал
Обрушен памятью плохою.

Вот-вот паскудства естество
Заполнит разума эпоху,
В законе вор и воровство…
И, Боже, быть намедни плоху!

P.S.

Плохое снилось по сих пор,
Сегодня – просто вижу плохо,
Куда мне плаха и топор,
Башка одна, и та – дурёха!

© Черных

* * *

Мы играем во взрослые игры

Мы играем во взрослые игры: ненавидим, смеемся, плачем.
В зоопарке, как в клетках тигры, мы испытываем удачу.
Мы считаем чужие ошибки, мы смакуем пустые слухи.
Мы раздариваем улыбки и в слона превращаем муху.
Мы умеем скрывать обиду, водку пить, запивая пивом.
Никогда не покажем виду, что почти на исходе силы.
Мы порою не спим ночами, отдаваясь любви фальшивой.
И в толпе ищем мы глазами тех, с кем жизнь будет только счастливой.
Мы находим себе любимых, создавая иллюзию счастья.
Достигаем мы целей мнимых, упиваемся мнимой властью.
Мы желаем казаться лучше. Создаём себе новые роли.
Прячем чувства свои поглубже, чтоб никто не увидел боли...
Мы бываем порой жестоки: не волнуют чужие слезы.
Мы красивые пишем строки про волшебные чьи-то грезы.
Мы умеем, любя, ненавидеть, мы умеем в глаза смеяться.
И ошибки свои не видеть…

Потому что нет сил признаться. …

© Валерий Бараусов

Останнє редагування:
Слишком много у нас здоровой критики и слишком мало желающих что-то менять. Нам бы исхитрицца какнить перенести основную точку приложения услилий из фейсбука в ту сферу деятельности, которая человека не устраивает. Например не скупать бакс по любому курсу, тем самым курс увеличивая, и не класть под подушку в объеме 90 млрд , а вложить в собственную экономику.
Глядишь и с курсом и с работой и с экономикой наладилось бы. Но мы предпочтем скулить и клясть Гонтареву за то, шо она не могёт обеспечить население дешевым баксом. Ну и так во всем.
критика должна присутствовать хотя бы как вектор для указания изменений.
особенно он важен для тех кому мы делегировали власть, да бы они не забывали что ТАМ - ненадолго.
Гонтарева шла на поводу у правительства - вот и поплатились курсом.
в целом к прочтению

менталитет у большинства - ****о, это понятно.
Сереж прошу прощения за не ответ на предыдущий пост))
пока хотел узнать что есть менталитет

Останнє редагування:
Сереж прошу прощения за не ответ на предыдущий пост))
пока хотел узнать что есть менталитет
:confused: Я думал, что это уже обычное, разговорное слово. Не знаю, есть ли точные научные определения, а если своими словами, то это просто образ мыслей, стиль мышления, стереотипы мышления, массовое сознание... Какие-то общие черты мышления, которые характерны для определенной группы людей. Типичный стиль мышления группы людей (обычно большой, до масштабов страны или национальности в целом).

2Михаил.
возможно вам будет интересно/полезно:

"..Закон Украины № 92-VIII «О внесении изменений в Закон Украины
«О регулировании градостроительной деятельности»
относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства,
построенных без разрешения на выполнение строительных работ».

Согласно документу, до 31 декабря 2015 года продлевается возможность применения механизма принятия в эксплуатацию объектов,
построенных без разрешения на выполнение строительных работ.
Речь идет об индивидуальных жилых, садовых, дачных домах, хозяйственных и приусадебных зданий.."(с)

критика должна присутствовать хотя бы как вектор для указания изменений.
особенно он важен для тех кому мы делегировали власть, да бы они не забывали что ТАМ - ненадолго.
Гонтарева шла на поводу у правительства - вот и поплатились курсом.
в целом к прочтению

Ничего там не написано, конкретного. Все знают, шо Гонтарева делает нИтак, делать как - незнает нихто. Или скромно умалчивает. О том, каким образом удерживать курс при остатках в 9 млрд на валютных счетах, падении ввп в 10%, скупке бакса по любому курсу населением. Это не говоря уже о том, шо война сжирает 1-2 млн уе в день.
Есть рецепты? Озвучьте

Останнє редагування:
Ничего там не написано, конкретного.
после слов Что требуется? как раз самая конкретика:) вы точно до конца читали?)))
Все знают, шо Гонтарева делает нИтак, делать как - незнает нихто.
:rolleyes:Сенька еще раз: беда Гонтаревой в том, что она не самостоятельная единица, а делает все так как хочет правительство во главе с Ясиком.

(обычно большой, до масштабов страны или национальности в целом).
да, вот тут как раз и собака порылась©
менталитет людей всегда привязан к группе, которая имеет "корни" проживания на какой-либо территории. в это понятие входят культура, история и традиции группы. можно сказать, что люди причисляющие себя к ней одинаково смотрят на все условия и факторы ее существования и одинаково оценивают ее роль в современном мире.
и вот события последнего года явно показали, что миф о единстве народов - сколько ни насаждался - остался мифом. нет никаких братьев, нет общего виденья своего будущего, а есть только цивилизационная пропасть между русскими и украинцами.

Это не столько потребность, сколько в конце концов осознанная необходимость
да, я в последнее время замечаю, что если наконец-то начинаешь что-то осознавать, то необходимостей становится все больше и больше))
Я готов смириться с тем, что у каждого человека своя реальность, я готов смириться с тем, что и лично обо мне, как о части этой реальности, у него может быть какое-то свое мнение. Я готов признать за ним право иметь обо мне любое мнение, которое он только хочет. Но если он начинает высказывать это мнение мне, когда я его об этом не прошу, то тут моя толерантность подвергается очень тяжелым испытаниям. Я ж точно так же, как и он имею право на свою субъективную реальность, и если я уважаю его право на собственную реальность, то я, по своей наивности, рассчитываю на то, что он по отношению ко мне будет вести себя так же.
мысль понятна, и в большинстве случаев так и происходит.
думаю, что стоит отталкиваться от того, что каждый живет в своих иллюзиях, оценивая чужих людей по тому что они сделали. а может быть намного продуктивнее принимать во внимание и те моменты которые им не известны (то что НЕ сделано? ведь ряд положительных действий человека, запросто может перечеркнуть одно отрицательное. но что будет если о нем умолчать? мнение о человеке останется исключительно хорошее)))
в описанной тобой ситуации, я старюсь (хотя далеко не всегда получается) просто быть готовым, к тому что оппонент может высказать обо мне, ряд мнений совершенно не совпадающих с тем, что есть на самом деле. и в твоих словах ужЕ есть ответ на твой вопрос: " я, по своей наивности, рассчитываю".
- достаточно НЕ рассчитывать. иной реакции я пока не придумал, да и это то минимальное, что можно сделать чтобы сохранить свою нервную систему в минимальном порядке.
А вот представь, к примеру, ситуацию, что мне до полного одурения нравится какая-то женщина, но я понимаю, что наши с ней "столбики" не соприкасаются никак. Тогда что делать?...... а как увижу ее глаза - то всё понимание сразу куда-то исчезает.
мне это сложно представить по причине не знания твоих критериев оценки женщин.
лично у меня, когда я понимаю, что "столбики" не совпадают, в большинстве случаев решение о нравится/не нравится, принимает либидо:D
Т.е. ты должен четко определить, ЧТО именно в ней нравится.

Останнє редагування:
менталитет людей всегда привязан к группе, которая имеет "корни" проживания на какой-либо территории.
В наше время я бы не делал жесткой привязки к территории проживания. Раньше это было важно потому, что территориальная изоляция влекла за собой культурную изоляцию разных народов, но сейчас интернет очень сильно размывает эти границы, если, конечно, речь не идет о глубоких деревнях или об аборигенах в джунглях или на островах. А в общем, проживание на определенной территории уже не определяет менталитет однозначно: благодаря интернету человек получил большую свободу в отношении своего мировоззрения. Только далеко не каждый хочет этой свободой воспользоваться. Так что я считаю, что в наше время человек сам несет ответственность за свой менталитет. Да и раньше были случаи, когда человек при желании мог вырваться из своей культурной среды (Ломоносов, например). А если кто-то остался быдлом в наше время - то это результат только его личного выбора.

а есть только цивилизационная пропасть между русскими и украинцами.
Вот я и не могу понять всё это время, по какую сторону этой пропасти нахожусь я? :незнаю: Такое ощущение, что я завис над бездной по середине этой пропасти. Хочется послать подальше и тех, и других.

думаю, что стоит отталкиваться от того, что каждый живет в своих иллюзиях, оценивая чужих людей по тому что они сделали.
Если бы человека оценивали только по его поступкам, то это было бы очень хорошо. Но я часто сталкиваюсь с тем, что нового человека всегда стараются подогнать под свой прежний опыт общения с другими. Потому и получается "навешивание ярлыков": сказал одну фразу - и тебя уже пожизненно причислили к определенной категории людей, с которыми сталкивались в прошлом, не допуская при этом мысли, что эта фраза могла быть просто шуткой или иронией, или эмоциональное состояние было не совсем адекватным в тот момент в силу каких-то причин, о которых ничего не известно. А еще это усугубляется тем, что почти каждый думает, что он очень хорошо разбирается в людях и хочет этим похвастаться. Поэтому ему будет гораздо проще убедить себя, что я действительно верблюд, чем признать, что он поторопился в своих выводах. Люди мыслят в основном стереотипами, но наборы и гибкость этих стереотипов может очень сильно отличаться у разных людей. Потому они по-разному и мыслят.

а может быть намного продуктивнее принимать во внимание и те моменты которые им не известны
Я не совсем понял, о чем ты говоришь. Странно для меня звучит: принимать во внимание те моменты, которые не известны. Кому принимать, и кому не известны?

в описанной тобой ситуации, я старюсь (хотя далеко не всегда получается) просто быть готовым, к тому что оппонент может высказать обо мне, ряд мнений совершенно не совпадающих с тем, что есть на самом деле. и в твоих словах ужЕ есть ответ на твой вопрос: " я, по своей наивности, рассчитываю".
- достаточно НЕ рассчитывать.
Какой оппонент? Одно дело, если ты с ним столкнулся первый раз и вы еще почти ничего друг о друге не знаете, и совсем другое - когда ты общаешься с этим человеком довольно давно и у вас уже сложились хорошие отношения. То, что можно простить первому, не всегда можно простить второму. Ты не согласен?

иной реакции я пока не придумал, да и это то минимальное, что можно сделать чтобы сохранить свою нервную систему в минимальном порядке.
Если говорить о сохранности своей нервной системы, то я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: а как мне дальше общаться с этим человеком после случившегося: делать вид, что всё хорошо и продолжать наступать на одни и те же грабли, или, может быть, несколько подохладить отношения? Пытаться всё-таки найти взаимопонимание, или прекратить вообще близкое общение с ним?
То, что произошло, исправить уже нельзя, но можно сделать выводы на будущее и откорректировать свои отношения с этим человеком так, чтоб больше не попадать в подобные ситуации.

мне это сложно представить по причине не знания твоих критериев оценки женщин.
У меня этих критериев нет вообще. Я от них сознательно отказался. Точнее, критерий только один: либо у меня сносит крышу по полной программе, и я готов сделать для нее всё, что не противоречит законам природы и моим этическим нормам, ничего не ожидая в ответ, либо же этого не поисходит. Вот во втором случае, когда уже интуитивно понятно, что это не то, и появляются различные рациональные критерии оценки.

лично у меня, когда я понимаю, что "столбики" не совпадают, в большинстве случаев решение о нравится/не нравится, принимает либидо:D
Не могу здесь не вспомнить Рю Фрошо: у меня как и у нее на первом месте всегда стоят чисто личностные критерии. Я даже здесь безнадежный персоналист: женщина для меня должна быть прежде всего интересна как личность, потом я пытаюсь достичь с ней хорошего уровня взаимопонимания, и только после этого начинается всё остальное. А если этого нет, и я вижу в ней только бабу, то я обычно так долго думаю, нужно мне это или нет, и так сильно затягиваю развитие наших отношений, что она успевает найти кого-то другого :D

Т.е. ты должен четко определить, ЧТО именно в ней нравится.

До тех пор, пока она мне нравится, я никогда не пытаюсь рационально осмыслить и проанализировать наши отношения. Я анализирую только внешние обстоятельства, какие-то препятствия и тому подобные вещи. И только когда я интуитивно начинаю понимать, что что-то не так, я пытаюсь четко определить, что именно мне в ней НЕ нравится. А пытаться определить, что именно в ней нравится, я могу только тогда, когда хочу уже избавиться от этого чувства, но у меня не получается. Вот об этом и был мой вопрос: как быть (в рамках твоей концепции), когда разум вступает в противоречие с чувствами? А выражается это противоречие в том, что тебя начинает преследовать навязчивая мысль: может, я что-то неправильно понял? может, я что-то неправильно сделал? может, я не учел каких-то ее обстоятельств? и тому подобное.

Назад
Зверху Знизу