Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
я сейчас переписываюсь в вибере, я свой гнев по этому "супергерою" уже собеседникам высказала, пишут, включи скайп- покажись, какая ты злая))..ну реально... я отвечаю, как заказчик, нет это "звездик" мне еще рот пытается прикрыть

я сейчас переписываюсь в вибере, я свой гнев по этому "супергерою" уже собеседникам высказала, пишут, включи скайп- покажись, какая ты злая))..ну реально... я отвечаю, как заказчик, нет это "звездик" мне еще рот пытается прикрыть

:іржач:...****** не предлагали показать?

у меня посл. этаж,..а у тебя дом( так же?)...разница есть..ты топишь, как считаешь нужным..а у меня до 17С "дотопили и успокоились"

****** не предлагали показать?
так видели, и так скучают))

у меня посл. этаж,..а у тебя дом( так же?)...разница есть..ты топишь, как считаешь нужным..а у меня до 17С "дотопили и успокоились"

...думаю,что нужно положить слой изовера и зашить гипсокартоном...плесени не будет...это точно...но,правда это хлопотно и недешево...

всеже считаю, что у меня явная проблема с вытяжкой..до заселения была сделана перепланировка, наверняка это стало проблемой в неправильной приточно - вытяжной вентиляции

Сереж...я такая злая уже...причем я с ним( этим!!) сталкивалась пару лет назад - специалист был никакой..я женщина - и то больше понимала про точку росы, влажность и утепление
Ну, вашу перепиську почитал:D
Да, неприятный тип.
ЧереЖенька, а из каких материалов пирог утепления.? И толщина?

всеже считаю, что у меня явная проблема с вытяжкой..до заселения была сделана перепланировка, наверняка это стало проблемой в неправильной приточно - вытяжной вентиляции

...не знаю...если плесень-значит сырость-а значит промерзает стена...нужен еще один слой утеплителя...

плюс тех. этаж..тепло уходит на верх, а сверху давит холодн. воздух..надо найти какого "героя" выбрать стекловату, изол. барьер и положить на пол тех. этажа, еще до этого сделать замок на тех.этаж, который кто то снес с ***( не мужик, всех слов не знаю))

Миш, утепление делалось в 2011г, точн. название всех материалов уже не помню, хотя есть договор ( его надо достать, а за чем?) толщина 5

плюс тех. этаж..тепло уходит на верх, а сверху давит холодн. воздух..надо найти какого "героя" выбрать стекловату, изол. барьер и положить на пол тех. этажа, еще до этого сделать замок на тех.этаж, который кто то снес с ***( не мужик, всех слов не знаю))

Миш, утепление делалось в 2011г, точн. название всех материалов уже не помню, хотя есть договор ( его надо достать, а за чем?) толщина 5

:)ты сама уже спец...

стена кирпич.. причем консультировалась очень много... и причем скажем много общалась с ассом в этом деле.. и у меня нет претензий к исполнителю... тут явно проблема в вентиляции и неправильной планировкой,а она переделывалась от изначального паспорта на проект планировки дома..и как понимаю сделана с нарушениями... я так не нашла глав. инженера, кто подписал перепланировку

Ну, хорошо, материал был белый или цветной?:rolleyes:
Судя по толщине, скорее всего экструдированый пенополистирол.+вы упимонаете чердаяный этаж, следовательно на продуваемом верху. Маловата толщина и паронепроницаемый материал, следовательно правильно грешите на вентиляцию тоже.
Вот только ваше замечание про приточно-вытяжную смутил:rolleyes: нет слово правильное, но что, у вас таки два вентилятора?
Неплохое средство от плесени капатокс(транскрипция) у капарола. Но это так сказать лечение последствий, а не причины.

т.е. сейчас понятно, что надо бы стену делать 10..но не утеплять изнутри..все же сконденсировавшаяся влага ухудшает теплоизолирующие свойства утеплителя.. короче..лучше снаружи, чем внутри, что дало бы еще большую плесень

белый)..пенополистирол конечно..я о марке и материалах

нет правильной циркуляции воздуха .. тут мне сложно правильно технически описать..тут план надо прикреплять, чтоб показать, что планировка все же делает свое дело

т.е. сейчас понятно, что надо бы стену делать 10..но не утеплять изнутри..все же сконденсировавшаяся влага ухудшает теплоизолирующие свойства утеплителя.. короче..лучше снаружи, чем внутри, что дало бы еще большую плесень

белый)..пенополистирол конечно..я о марке и материалах

Шариками? Да малая толщина.
И вы не ответили про вентиляцию

вот вопрос..только кто мне шкаф 3*3 будет разбирать??.. и как жалко на это, но надо идти....вообщем..паника..а как лечить - так еще хуже становится..это надо его разобрать, поменять на новые стенки, почистить стену за стенкой шкафа.дождаться, что все высохнет..поклеить какие то обои.. собрать шкаф обратно..для этого надо вынести из команты груженый комод 1,6м и диван, это что самое объемное и мешающее...капец((..начинаю набор в группу активистов) ( шучу)

я не совсем поняла вопроса вентилятора? или вы Миш, имели вентиляционную систему- их у меня две, ну как у многих, кухня и ванна..

влажность повышенная((..цветы не поливаю..а земля месяцами влагу держит..причем мне жалко так орхидеи..стоят 6 горшок..и корни плесневеют((..а за денробиумы - так вообще молчу..

Шариками? Да малая толщина.
я там не помню какай..ну да кажется шариками..5 - обычная толщина для утепление..все же 10 - это редко..чаще делают 5см....но кухню уже буду утеплять 10, это однозначно

кстати "звездочет" на меня нажаловался..как вам это?
Дадон, а ты еще спрашиваешь, за что банят))..

Останнє редагування:
я не совсем поняла вопроса вентилятора? или вы Миш, имели вентиляционную систему- их у меня две, ну как у многих, кухня и ванна..
вы назвали систему приточно вытяжной. это два вентилятора, один подает воздух в помещение, другой выдувает. а у вас судя по всему две вытяжки. это другое.
при современных технологиях(пластиковые окна, двери с уплотнителем и паронепроницаемое утепление, вы можете сколько угодно ставить вытяжек:D поступление откуда? кстати именно для этого микровентиляция:rolleyes: в современных пластиковых окнах(ручка на 45 градусов вверх);)
кстати именно для этого(притока) дырочки в дверях ванных и туалетов
влажность повышенная((..цветы не поливаю..а земля месяцами влагу держит..причем мне жалко так орхидеи..стоят 6 горшок..и корни плесневеют((..а за денробиумы - так вообще молчу..
осушитель воздуха или кондиционер решение, но дорогое. разберитесь с притоком

я там не помню какай..ну да кажется шариками..5 - обычная толщина для утепление..все же 10 - это редко..чаще делают 5см....но кухню уже буду утеплять 10, это однозначно
я тоже съэкономил на первом этаже 6см хоть и экструдер(не беленький) но маловато

да..уже давно думала о доп. клапане....но тогда его придется ставить не только на комнатное окно , но и на балконное окно, т.к окно выходит на балкон

осушитель - не экономично..реально дорого менять таблетки..а у них цена приличная( ну так раньше было, когда смотрела), да и сама цена осушителя не радует..
кондиционер, ну не жарюсь я как то сильно..а ставить ради вентиляции - ну не знаю..хотя этот вариант все же есть

технических глупостей
Миш, я же не исполнитель- я заказчик, а вернее человек уже получивший услугу и по результату дала ответ в теме

Миш, я еще о вентиляции- из за планировки все же у меня нет полностью "проветривания" всего пространства ( при открытых дверях и окнах) , тут мне все же трудно на пальцах объяснить
!!!!!!!!!я почему то не могу писать сообщения! причем не в личку не в теме..лишь редактировать! ничего не пойму!

Останнє редагування:
да..уже давно думала о доп. клапане....но тогда его придется ставить не только на комнатное окно , но и на балконное окно, т.к окно выходит на балкон

да:угу: еще бы и подогрев предусмотреть:rolleyes: я понимаю Что затраты

есть прикольная вещь. называется вентиляционный рекуператор.
бытовой есть у мицубиши, но тоже.... денег
прикол в том, что это приток и вытяжка в одной точке и входящий поток обогревается выходящим, не смешиваясь
1410850.jpeg

12224.jpg

осушитель - не экономично..реально дорого менять таблетки..а у них цена приличная( ну так раньше было, когда смотрела), да и сама цена осушителя не радует..
кондиционер, ну не жарюсь я как то сильно..а ставить ради вентиляции - ну не знаю..хотя этот вариант все же есть
в данном случае осушения кондиционер-на холод сушит.

Миш, я же не исполнитель- я заказчик, а вернее человек уже получивший услугу и по результату дала ответ в теме
ну, вы же гнули пальцы о крутых исполнителях:rolleyes:, а результат каг бы налицо;)

Миш, я еще о вентиляции- из за планировки все же у меня нет полностью "проветривания" всего пространства ( при открытых дверях и окнах) , тут мне все же трудно на пальцах объяснить

тогда как нибудь не на пальцах

в данном случае осушения кондиционер-на холод сушит
ну это я понимаю))
ну, вы же гнули пальцы о крутых исполнителях, а результат каг бы налицо
Миш, я заказал утепление, а не вызвала спецов и сказала - уберите плесень, утепляли- спецы, тут не сомнения.. заказ - утеплить- утеплели..изначально вообще было в комнате максимум+12С

про рекуператор, я не догнала... я женщина..слабая)) мне про **** проще)..чем про какой то рекуператор у мицубиши

Назад
Зверху Знизу