в сокрытии каких-то деталей/подробностей/фактов может быть заложен сакральный смысл отвоёванного личного пространства
никакого сакрального смысла тут нет, и никто затворы не дергает)))
повторюсь - для меня вопрос доверия не касается эксплуатации личных вещей.
я могу довериться человеку который считает что мне нельзя залезть в его телефон.
что для меня лучше не сотворять тайн. Не создавать их. Короче, не темнить, в надежде на искреннее отношение к себе же. . И сама тайна штука бесполезная!Потому что у второго человека может ума и не хватить - для грамотного пользования моею тайною))
я именно так и поступал.
при чем интуитивно, с самого детства, с младых лет.
но самые близкие мне люди, на протяжении всей совместной с ними жизни четко давали понять - нужно скрывать все.
ибо все сказанное - было использовано против меня.
каждое слово было истолковано превратно.
и именно оттуда я вынес одну "правду" - тайна, штука очень полезная, ибо от слов своей правды потом выгребаешь по полной. а к чему подзатыльники и иные наказания, ежели можно просто соврать? а ты говоришь мудистика))))
была у меня знакомая. даже очень близко знакомая.
так вот, пребывая в аналогичной ситуации, однажды ей надоело врать и в ответ она просто молчала. диалог с близкими, превратился в монолог.
стоит ли говорить о выводе, сделанном из такого опыта? если выгребаешь за правду от самых близких, то что будет при общении с чужими людьми.
но парадокс был за ближайшим поворотом и лопатой по лбу.
и он заключался в том, что именно чужие люди, некоторые из них, в одночасье оказались ближе близких.
и тут уж мне пришлось присесть и подумать над сменой парадигмы)))
да ну.... а смысл?
каких-то 10 лет назад и я так скручивался))) на оба шпагата садился.
на продольный может и щас сяду, после недельного "штурма", только зачем