Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
От меня сейчас равноудалены 11 книг (на расстоянии вытянутой руки и чтоб в книжный шкаф не залазить - он тоже на расстоянии руки, даже не вытянутой), т.е. те, что живут снаружи.
Из них только 2 художественные - "MALARIA" Мелехова и "На задворках великой империи" Пикуля.
2 альбома фотографий Евгения Комарова.
Один географический атлас.
Один учебник по фотошопу.
Один - по фототехнике.
Один религиозный трактат.
И три научно-популярные:
Дик Свааб "Мы - это наш мозг"
Дэвид Боданис "E=mc2: Биография самого знаменитого уравнения в мире"
Джонатан Смит "Псевдонаука и паранормальные явления. Критический взгляд".

Но художественные я читал давно и они приготовлены другим людям.
А электронные считаются? :rolleyes:

))..28-я:
..поскольку у нас нет ни капли собственной нефти, то по части снабжения бензином и смазочными маслами, мы всецело зависели от них.(с)

..и 45-я..:
..далеко внизу бурлил большой город - нескончаемые вереницы автомобилей, потоки пешеходов, все словно игрушечное..(с)

:)

А вот этой глубокой мысли я что-то не оценил :rolleyes:

Глубина этой мысли (имхо) в том, что жизнь - это процесс ("затяжной прыжок"); у всех он начинается из одного места; и заканчивается всегда и неотвратимо одним и тем же событием. Мы все летим в этом затяжном прыжке параллельными курсами. Кто-то приземляется раньше, кто-то позже... Но каждый смотрит на это по-своему...

после таких событий я как-бы чувствую, как она потихоньку подбирается ко мне :rolleyes:

Когда я узнал об этом, мне подумалось о том что 88 - это хороший возраст для того, чтобы уйти. Что 1927 г.р. - это всего то на 3 года младше моей бабушки, которой нет уже много лет. Т.е. я никак не ассоциирую Рязанова со своим поколением. И даже не со следующим. Через одно.

А Она ко всем нам подбирается. Неотвратимо. Как земля к *****ютисту.;)

А электронные считаются? :rolleyes:

Нет. Эти все акции устраиваются для популяризации бумажных книг. ;)

Это кощунство, ящитаю. :rolleyes:

4 - на столе.
2 - на полу.
1 - в качестве подставки под ноутбук
4 - на телеке... ан нет - 6 на телеке - отрыл еще 2:
- Высоцкий: выйти живым из боя
- Язык Одессы: Слова и Фразы.
:D

Из "Языка Одессы"...

Стр 28:
На ***дках такую чувиху закадрил! Адресок дала.
***ДКИ - это не то, что вы подумали, это:
1) Танцевальный вечер;
2) Свидание.

Стр. 45:
ГИЦЕЛЬ - сотрудник горкоммунхоза, отлавливающий бродячих животных, а еще и домашних, чтобы за деньги вернуть обезумевшему хозяину; живодер, слово, судя по всему, пришедшее из Австро-Венгрии, в середине 1870-х встречается в публикациях "Одесского вестника"

Останнє редагування:
:)"Когда безмолвный разговор доходил до этого места, мистер Адамс поворачивался к нам и восклицал:
– Но, но, сэры! Это невозможно!"

"– Неужели помнишь? – спросила жена с улыбкой, от которой мистер Адамс задрожал. – Какая прекрасная память!"

Это кощунство, ящитаю. :rolleyes:

Книги бывают разные... (Фильм "Собачье сердце" вспомнился: уметь говорить - еще не значит "быть человеком"). Но в принципе - согласен: по крайней мере я, прежде чем использовать книгу не по назначению, обязательно посмотрю, что это за книга, и подумаю, насколько этичным будет такое обращение с ней.

Подкладывать под ножку стола?:rolleyes::D

А если стол тоже электронный? :rolleyes:

Высоцкий.

Стр 28:
Мерцал закат как сталь клинка
Свою добычу смерть считала
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу

Стр.45:
На природе, как в песне - на лоне
И они у нас как на ладони
Я потом разговор вспоминал:
Может, правда - он белок стрелял?

Глубина этой мысли (имхо) в том, что жизнь - это процесс ("затяжной прыжок"); у всех он начинается из одного места; и заканчивается всегда и неотвратимо одним и тем же событием. Мы все летим в этом затяжном прыжке параллельными курсами. Кто-то приземляется раньше, кто-то позже...
В этом есть что-то новое? :незнаю:

Не хотел писать этого сразу, но теперь напишу. Весь смысл той фразы, как мне кажется, сводится только к тому, чтобы сказать (или написать) слово "п...да". Для определенной аудитории этого вполне достаточно, и никаких других смыслов им больше не нужно. Некоторым, чтоб им стало смешно, достаточно палец показать (как гласит народная мудрость). А если это будет не палец, а ... что-то другое, в определенной мере его напоминающее, то народ будет в полном восторге, "до поросячего визга", что называется. А поскольку показывать такие вещи не принято, то вполне достаточно просто сказать. Но только не грубо и примитивно, а как-то изысканно. И эта фраза, как мне кажется, "из той же оперы".

Когда я узнал об этом, мне подумалось о том что 88 - это хороший возраст для того, чтобы уйти.
Я даже не знал, сколько ему лет. Он для меня - просто часть моего детства.

P.S. А откуда взялась еще страница 45?? :confused: :confused: :confused:

Не хотел писать этого сразу, но теперь напишу. Весь смысл той фразы, как мне кажется, сводится только к тому, чтобы сказать (или написать) слово "п...да". Для определенной аудитории этого вполне достаточно, и никаких других смыслов им больше не нужно. Некоторым, чтоб им стало смешно, достаточно палец показать (как гласит народная мудрость). А если это будет не палец, а ... что-то другое, в определенной мере его напоминающее, то народ будет в полном восторге, "до поросячего визга", что называется. А поскольку показывать такие вещи не принято, то вполне достаточно просто сказать. Но только не грубо и примитивно, а как-то изысканно. И эта фраза, как мне кажется, "из той же оперы".

Тю, то Вы не знаете Фаину Георгиевну. Слушайте сюда!
Она относилась к этому иначе. Она матом не ругалась, она им разговаривала. И весьма виртуозно, нужно признать.
tmpR1wQ2z.jpeg

Как-то это ей удавалось всегда к месту и вовремя...

Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и уёбываю.
— На партсобрании в театре Моссовета, на котором обсуждалось немарксистское поведение одного именитого актера, обвинённого в гомосексуализме.

db98821d483f.jpg

P.S. А откуда взялась еще страница 45?? :confused: :confused: :confused:

Отсель:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54165041&postcount=9202

Подумал еще...
Нет, Ёж.
Лучше Фаины Георгиевны не скажешь.

Встречается в Сети вариант: "из лона матери".
Для особо чувствительных.
Звучит?
Не звучит. Совсем.
Во-первых, потому, что длиннее.
Во-вторых, потому, что приторно и слащаво; а жизнь - это штука пожестче.
А в-третьих, потому, что более пафосно.

preview-1200x646-99-1432044398.jpg

Останнє редагування:
CVETd6bWIAE2tDQ.webp

Елисейские поля. 1960 г.

:D
CU-kof6VAAAjzrq.webp

...котэлюбовь-навечно...

IMG]https://pbs.twimg.com/media/CVETd6bWIAE2tDQ.jpg:large[/IMG]
Елисейские поля. 1960 г.
+ 55 лет. :rolleyes:
Если девчонкам там по 25, то сейчас по 80. :)

нет, 25-ти им нет. Лет по 20. Сейчас - 75.
))) ..думаю и двадцать многовато))

**:) не перестану удивляться/радоваться насколько все таки по разному люди видят/анализируют/воспринимают совершенно одинаковое..:кручусь:
вы, Неизвестный, задумались сколько им сейчас..
а я - чота подумала..а сколько им во время войны было..:rolleyes:

вы, Неизвестный, задумались сколько им сейчас

Потому как я в диалоге с Ежом о затяжном прыжке Из...
Они где-то параллельными курсами... Спускаются...
Если не приземлились уже.

Возраст - это не альтиметр. Он ничего не гарантирует. :)

зы. Телек "Рубин" ещё шоли? С моего падают. :D

Samsung. :D Так и знал, что подкалывать начнете )))
Он у меня уже лет десять как подставка для книг: выбросить жалко, а смотреть невозможно - никакой антенны нет. Все видео давно с Сети и на стену через проектор.

а я - чота подумала..а сколько им во время войны было..:rolleyes:

А представьте на минутку разницу между ощущением одной и той же войны в Париже и в Киеве. В 1942...
Да, родить от немцев могли хоть в Париже, хоть в Киеве.
Но общая атмосфера была кардинально противоположная.

Назад
Зверху Знизу