Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогой,-
Знать, от голода качается, болезный".

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
"На, пожуй... маленько крепче будешь".

(Сергей Есенин)

Соломон-♥;43011629 сказав(ла):
Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогой,-
Знать, от голода качается, болезный".

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
"На, пожуй... маленько крепче будешь".

(Сергей Есенин)
:)

что вы хотели сказать этой таблицей?
а более интересно ,как истрактует ваш замысел Вариан))
за петю пришел заступиться?:)

Кураев не наподдаст:)
о чем мы говорим?
О нарушении закона?
НеА, это не со мной
*****ня тоже лесом. Не праздную :)
ps
В конце января *14-го во Франции была довольно многочисленная ( в 17 тыс) акция протеста.
Одним из вопросов стоял вопрос об отмене закона о легализации гомобраков.
Ссылку приводила. В теме.

Останнє редагування:
что вы хотели сказать этой таблицей?
а более интересно ,как истрактует ваш замысел Вариан))
Ну, во-первых, как не вспомнить одну из моих любимых шуток:
Как можно верить книгам, если они продаются за деньги?!..
А информация интересна. Ага.
Налицо огромные деньги, вложенные в информационную поддержку "майдана". И сработали очень оперативно.
С какой радости ТАК инвестировать в сей переворот? Каковы интересы инвестирующего?..
О бесплатном сыре напоминать не надо?.. :)

Кураев не наподдаст:)
:незнаю: не Курев, так Охлобыстин наподдаст.
Вам-то что? До педерастов?

:незнаю: не Курев, так Охлобыстин наподдаст.

:confused:что это за *юзеры*?
Бросьтесь новосветом во мрак))

:rolleyes:
52ef7536-fce0-c433-fce0-c43c520bf007.photo.0.jpg

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Коментарии». В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций. В КПУ, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных ******ских сил Европы

Останнє редагування:
Ну, во-первых, как не вспомнить одну из моих любимых шуток:

А информация интересна. Ага.
Налицо огромные деньги, вложенные в информационную поддержку "майдана". И сработали очень оперативно.
С какой радости ТАК инвестировать в сей переворот? Каковы интересы инвестирующего?..
О бесплатном сыре напоминать не надо?.. :)

Стасичка,вы играете не на своем поле))-и выводы сделали поспешные.
статистика из таблицы Рю уже немного устарела(тот же альтман уже осужден лондонским судом,права на канал возвращаются)
а по поводу бенефициарных прав..все медийные ресурсы нужно смотреть в разрезе доли,занимаемой на рынке.вот как вы говорите "каковы интересы инвестирующего"-можно по доле рекламного бюджета,приходящегося на медийный ресурс.
так вот,большая часть рекламного бюджета(и приведенная таблица это подтверждает) контролируется симпатиками сегодняшней власти.либо формально нейтральными .

Рю,Вариан-большой привет))

Останнє редагування:
1618440_10201835973956706_1306000714_n.jpg

Любов сильніша за війну

В Українському Домі сьогодні був хороший день - молодий хлопець освідчився своїй коханій і почув у відповідь "Так".
На українських барикадах знайомляться, освідчуються, одружуються.
Можливо, не просто так у дівочих розмовах звучить думка, що справжні чоловіки зараз саме тут, на Майдані

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину.
В Киеве поставили памятник "золотому унитазу"
12a5b68-1.webp

Во-первых, коррупция в жизни обычных граждан, это просто - неразборчивость в средствах. Проблема воспитания.
если учитывать что большинство взрослого, трудоспособного населения славной страны Украина это выходцы из СССР, то как получилось что взятки мы начинаем давать с рождения: акушерке, в детсад, в школу, при поступлении в вуз (спонсорский взнос в моем вузе - 5тыс. грн.)
нет, друг мой©:) некоторые говорят, что такое знание о вреде коррупции - это уже хорошо. что оно имеет шанс когда-нибудь превратиться в действующую моральную норму.
это неверно. наличие неудовлетворенных желаний купить, не превращающихся в спрос, ведет к психическим болезням. раздвоение между теоретическим знанием и практическим поведением ведет к разладу общества, распаду его морали, права, культуры. возникает ощущение, что "морали нет". хотя она есть, просто в нее входит не все, что осуждается. но в результате оправдывается все, в т.ч. и то, что в других обстоятельствах оправданию бы не подлежало.

пространство недействующих норм увеличивается. еще недавно политику бы не простили ругань, оскорбления, прямой обман, пьяные дебоши. сегодня они все воспринимаются как норма или допустимое отклонение. устраняется стимул к расширению морального поля. а поскольку идеальных нет, то уровень аморальности растет.

единственный выход - приведение знания к действительности. то, что нарушают все, не должно считаться аморальным. пусть остаются моральные авторитеты, которые напоминают об аморальности большинства. но для большинства следует выработать тот набор моральных принципов, соблюдение которых важно. на нарушение которых большинство не согласно.

так поступили в свое время все нации, считающиеся цивилизованными. в 17-18вв представление об аморальности политиков и бизнесменов были значительно более свободными, чем сейчас. еще в начале 19в. английские депутаты скупали голоса в гнилых местечках. прошло немало времени, пока общество решило, что это неприемлемо, и изменило избирательный закон. но для этих аморальных политиков страна оставила очень немного функций. возможность их вмешательства в частную жизнь, бизнес была очень небольшой.

сегодня, например, в сша жестко урегулирован лоббизм. почему не запрещен? потому что это нереально. поэтому от лоббиста требуется регистрация, он ограничен в своих возможностях. но он может легально действовать. потому что люди понимают - наличие большого количества фактических лоббистов при их формальном запрете разрушает мораль и право больше, чем при их легализации.

Останнє редагування:
Стасичка,вы играете не на своем поле))-и выводы сделали поспешные.
статистика из таблицы Рю уже немного устарела(тот же альтман уже осужден лондонским судом,права на канал возвращаются)
а по поводу бенефициарных прав..все медийные ресурсы нужно смотреть в разрезе доли,занимаемой на рынке.вот как вы говорите "каковы интересы инвестирующего"-можно по доле рекламного бюджета,приходящегося на медийный ресурс.
так вот,большая часть рекламного бюджета(и приведенная таблица это подтверждает) контролируется симпатиками сегодняшней власти.либо формально нейтральными .

Рю,Вариан-большой привет))
№№1,2,3 - Эти-то ладно :) Обычная борьба за медиапространство. А это что за активность: 15,18?
Это ведь - денег стоит.
Что ж до прочего - ничо за рекламный бюджет из той таблицы не видно. И распределение на текущий момент примерно поровну - у власти и оппонентов (я глянул на сайты, разница вполне заметна).
И хто такой Альтман?.. Де оно в таблице?

Любов сильніша за війну

В Українському Домі сьогодні був хороший день - молодий хлопець освідчився своїй коханій і почув у відповідь "Так".
На українських барикадах знайомляться, освідчуються, одружуються.
Можливо, не просто так у дівочих розмовах звучить думка, що справжні чоловіки зараз саме тут, на Майдані

Нэвжэээ то е тааак))
Дадон, освидчуються, одружуються та кохаються люды завжды и дэ тилькы можлыво. Любов* - (*а тут йдэ про справжнисинькый инстынкт в його натуральному выгляди*) сыльнийша понад уси негаразды.
Тому оти дивочи думкы - нэ бильше за бажанэ, отымы дивчаткамы...:D
п.с.::rolleyes:животрепещуще. Конечно)

Это - их "национальная идея". То, что объединяет и создаёт европейскую культуру.
идея, идеей, но без экономических стимулов: высокие зарплаты/неотвратимость наказания (за взятку) они мало чем помогают.

опять старая песня, Дадон...
как ни странно, я очень часто бываю с вами согласен в бытовых вопросах:)
но в политических, боюсь ваш лучший друг - Варианрин:спорт4:

И знаешь почему?
Потому что...
дада. после многозначительного троеточия должно последовать очаровательное, полное небесной силы повествование о реальном случае из жизни:(
То есть, для окружающих ЭТИ отношения живы и ЭТО НЕЧТО - модель (одна из моделей взаимоотношений), которую кто-то может перенять.
хохо, вот уж поворотецЪ! мне послышалось или нотки укоризны прокрались в соловьиное пение фраз?
Дети тому-то и учатся: взаимоотношениям без любви и без взаимоуважения родителей друг к другу ибо родители не уточнили и создавали ложную картину для своего ребёнка, предпочитая свои собственные соображения на эту тему утаивать.
и родители этих детей, дожив до преклонного возраста, так и не передали своим детям то ощущение единства и родства двух любящих душ, может от того и наследуется порочный круг.
п.с. в целом спич получился клёвый. ты ж знаешь, я согласен:D

идея, идеей, но без экономических стимулов: высокие зарплаты/неотвратимость наказания (за взятку) они мало чем помогают
Это то, что касается в первую очередь гос. чиновников. Причём, с самого верхнего уровня донизу.
:) И это делается. Там, где хотят это сделать: "Первым делом в борьбе с коррупцией надо посадить своего близкого друга в тюрьму - ты знаешь за что, и он знает за что"
американский бизнесмен...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wegh_54.jpg

Останнє редагування:
Да потому что, невозможно жить с человеком и не любить его.
со всей уверенность заявляю - возможно. просто под любовью каждый может понимать свое, уникальное состояние.

слава богу. Есть ещё нормальные люди
Рю, какого именно бога вы славите если Сталин был атеистом расстрелявшим 10тыс. священников? на месте Стасички, я бы вас объявил вероотступницей
это он меня попытался воспитать)).
мы друг на друга положительно влияем - истинная правда!:клас:
Нэвжэээ то е тааак))
шото з українською сталося...

«Демократия — наименее интеллектуальная из всех форм правления». Филодем
:eek: демократия в её современном понимании имеет своё начало в древней греции и древнем риме, традициях средневековых городов-государств и развитии представительных органов власти в европе и некоторых британских колониях в новое время. в античных городах-государствах верховной законодательной, исполнительной и судебной властью обладало собрание, включающее в себя всех граждан. это было возможно потому, что население этих городов редко превышало 10000 человек, а женщины и рабы не имели политических прав. граждане имели право занимать различные исполнительные и судебные должности, некоторые из которых были выборными, а другие назначались по жребию. в средневековой европе ключевую роль в зарождении принципов демократического правления сыграли концепции религиозного, естественного и обычного права как ограничений произвола власти. большое значение имело распространение практики, когда монархи стремились получить одобрение своих распоряжений со стороны различных сословий. съезды представителей этих сословий были прообразами современных законодательных собраний.©

Останнє редагування:
единое начало, откуда всё пошло.
вы вырвали фразу из контекста. я спрашивал: какого бога вы славите говоря о установлении памятника бывшему кавказскому бандиту грабившему и убивавшему инкассаторов на Каспии, который впоследствии стал палачом своего же народа, объявившим что никакого бога нет (в том числе и вашего).

А бывает ещё так - оглядываешься и, вдруг, мысль сродни этой пробегает "Что за бред происходит вокруг? Что я ЗДЕСЬ делаю, ЧТО я делаю и зачем мне это нужно?"
Знакомое чувство. Довольно часто с этим сталкивался.

Думаю, к Вашим словам стОит добавить это:
:)Человек просто хочет быть счастливым. НО) не без помощи других людей он может таковым стать - это могут быть дети и/или родители, и/или друзья. Все те, кто могут ему прочувствовать свою зону комфорта, те, кто могут "облегчить" ему его собственное существование)
А мне, в свою очередь, хочется добавить к Вашим словам идею Бога для верующих. В этом Его основная функция, причем в чистом виде.

Любопытно, что сравнительный анализ в восприятии чаще и происходит опираясь на собственные ощущения "хорошо и "плохо" и именно эта парадигма создаёт из нас уникальности, тогда как наши способности подсказывают нам субъективную "правдивость" и/или "ложность" действительного происходящего - по отношению к нам самим или другим людям).
Я не столь оптимистичен в этом отношении. Я больше склоняюсь к мысли, что в массе люди не столько уникальны, сколько сходны между собой в своих представлениях о "хорошем" и "плохом" и в своем восприятии действительности. Вполне можно выделять среди них довольно обширные однородные группы.
Долголетие обоюдности в паре: адекватная друг другу автономность, осознание, что рядом ЛЮБИМЫЙ, живой человек и тот, кто рождён ДЛЯ СЕБЯ самого когда-то. Тот, кто в совместном проживании проживает и будет проживать свою собственную жизнь ( ... ) . И вместе с тем, вкупе с тем осознанием - страх утраты любимого человека и бережное (именно очень бережное и аккуратное отношение к чувству собственного достоинства "союзника"). Доверие и правдивость по отношению друг к другу.
На этот раз Вы меня удивили...
Вы удивительно точно описали мои представления об идеальных отношениях. Даже лучше, чем я сам смог бы это сделать. Я крайне редко говорю и пишу о таких вещах и ориентируюсь больше на интуицию и какие-то смутные предчувствия: понимаю, что что-то не то, но что именно - сформулировать трудно. Так что почитать было очень интересно, но, в то же время, очень грустно. Не могу я вспомнить такого случая в жизни. Чаще встречал подобие пары ослов, впрягшихся вместе в одну повозку, которую им нужно тащить.
Вот и думал сегодня весь день о том, что делать, если понимаешь, что идеальных отношений с понравившимся человеком не будет? Продолжать дальше чего-то добиваться и на что-то надеяться :баран: , или бросить все, пока еще не слишком поздно :страта: ?

Вот здесь необходимо чёткое осознание своих собственных желаний, где, зачастую, искажения происходят из-за сложности с пониманием своего эго))...
Да, именно так... (Только смайлик я Ваш убрал. Вы уж меня простите, но никак не вяжется он с моим настроением :( ).

Чаще же, мы почему-то "догадываемся" и "понимаем" другого человека лучше него самого - тогда как самые занятные трудности возникают с пониманием себя))
Вот в этом и главная проблема... Потому и трудно решиться порвать отношения в одностороннем порядке, потому что неизвестно, правильно ли понял ситуацию?

Нет здесь любви - потому как, это мученические отношения. Неравноценные в системах ценностей обоих, дисгармоничные в жизненных приоритетах и не несут признаков адекватного созвучия по отношению друг к другу.
Вырываю из контекста, но очень уж хорошо сказано. В качестве критерия можно принять.

Задуматься серьезно Вы меня заставили. Вот что самое удивительное...

вы вырвали фразу из контекста. я спрашивал: какого бога вы славите говоря о установлении памятника бывшему кавказскому бандиту грабившему и убивавшему инкассаторов на Каспии, который впоследствии стал палачом своего же народа, объявившим что никакого бога нет (в том числе и вашего).
... но памятник-то ему - не за это :)
С именем этого чокнутого узурпатора связана существенная часть истории наших народов. Причём, в этой части тем народам есть чем гордиться (а у украинского народа немного таких моментов). А стал быть - его в том труд немалый.
Установка памятника Сталину - признание его роли в становлении страны Советов. Ну и признание значения самого СССР. Как бы Вам это ни было неприятно :)
Смотрите, что по сети ходит :)
Я прямо не могу поверить, а вдруг такое счастье и в самом деле?
:) К сожалению, нельзя войти в ту же воду. Очень сомнительная затея.
Даже подобие создать - утопия.

Смотрите, что по сети ходит :)
Я прямо не могу поверить, а вдруг такое счастье и в самом деле?

а не боятся что отменят октябрьскую революцию?:rolleyes:
или куда подальше в историю;)
всегда найдутся два еврея со справкой от юрия долгорукого(с):D

добрый вечер, всем:)

Назад
Зверху Знизу