Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Рассказал эту реально произощедшую с ним историю некто Борис Львович Камский (светлая ему память) - морской офицер, капитан Первого ранга, замечательный человек....

дело было летом 1945 года, в Германии...в каком городе - врать не буду, не помню...

несколько наших офицеров поселись у одной пожилой степенной пунктуальной немки в прилично сохранившемся старинном особняке

однажды у ребят ( офицерам было-то лет по 25) намечался какой-то празник, и они заказали хозяйке приготовить того, сего и в том числе борщ, вот родной украинский борщ...

тетка скрупулезно подошла к делу: записала на бумажке все составляющие, собственно процесс и пошла готовить...

ну, идут праздничные посиделки, все за круглым столом, под абажуром, патефон, вино, то, се...

из кухни - такООООй аромат борща, что аж сводит челюсти: зажарка, чесночок...

и вот - долгожданный момент: хозяйка вносит в огромной супнице это блюдо, ставит на стол, практически под барабанную дробь открывает крышку и...................та-та-та-тааааааа! (Бетховен, тема Судьбы из Пятой симфонии):()

в супнице - нечто среднее между рагу и горячим винегретом...

постепенно до офицеров доходит, в чем дело...они начинают ржать....хозяйка в обиде поджимает губы и собирается уйти....

Камский останавливает ее, извиняется и спрашивает:
- Скажите, фрау ***, это борщ?
- Это - богщ!
- А где - ВОДА??!?!?

тетка гордо достает список из кармана накрахмаленного фартушка и читает:

"Мясо, свекла, картошка.......бал-бал-бла......специи....Ну! И кто мне сказал про воду?!:диявол:"

занавес...
:D да-да. Немцы, они такие. Упорядоченные. Приятель давний ща живёт в каком-то немецком захолустье. Говорит - кататься ездит в лес на велике. Там дорожки заасфальтированные :)

А черноземы не ресурс? Принять пакет с/х законов, поддерживающих производителя, и за несколько лет страна вылезла бы за счет сельского хозяйства

какие чернозёмы? очнитесь! их давно уже смыло, сдуло и подсолнечником с рапсом выжрало! производителя чего? по украине сплошь там где были совхозы и колхозы развалины...

трудящиеся женщины это красиво.....
2522010.webp

2522013.webp

2522022.webp

даже если их работа в том, что бы иммитировать работу.... :D

А это у нас все привыкли водой разбавлять - и молоко, и борщ, и, даже, рыбу и мясо в воде вымачивать, чтоб веса было больше!:увага: Хорошую еду можно и без воды приготовить:мораль: ;)
Вечер добрый!
post563052_img1_6_31a0d5631fc4f17b2cad5fcc27b6591e.gif

угу, и после этого я зануда... ну-ну...

лучше б дадон свою политическую фуэту прятал под спойлер!....

А вот не надо таких высказываний. Каждый постит то что хочет. Главное что бы никто не обижался на то что запостили

Говорит - кататься ездит в лес на велике. Там дорожки заасфальтированные
Вот, напомнили мне: друзья из Израиля пишут: ездили сегодня в пустыню кататься на роликах!
Я их спрашиваю:????По пустыне? там же песок... или у вас там специальные ролики?
Отвечают: неа.. у нас в пустыне асфальт лежит.. ;)

трудящиеся женщины это красиво.....
2522010.webp

2522013.webp

2522022.webp

даже если их работа в том, что бы иммитировать работу.... :D

Не верю©
Ощущение, что они всю сознательную жизнь ничего тяжелее гм... вентилятора не держали:rolleyes:

А вот не надо таких высказываний. Каждый постит то что хочет. Главное что бы никто не обижался на то что запостили

отчего же! я бы посмотрела на то, как Дадон фуэте крутит...:D

Вот, напомнили мне: друзья из Израиля пишут: ездили сегодня в пустыню кататься на роликах!
Я их спрашиваю:????По пустыне? там же песок... или у вас там специальные ролики?
Отвечают: неа.. у нас в пустыне асфальт лежит.. ;)

ну кому шо.... у ****** там нефть лежит, у них асфальт....
"моисей приводит свой народ на место, говорит- здесь будет земля обетованная, народ говорит - ты шо....тут воняет.... ведет на другое... - здесь... - тоже воняет...приводит на третье...- о вот тут пусть будет, тут не воняет.... теперь у ****** есть нефть, зато у евреев не воняет...." ;) :D

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/3343597/

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/3199052/

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/3092469/

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/3015020/

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/2921087/

Не температура тела в градусах Цельсия.:D
Не крепость напитка в градусах спиртометрии.:пиво:

Возраст в годах.

Когда мне исполнилось сорок, кто-то сказал: поздравляю, приготовься к двум самым лучшим десятилетиям твоей жизни.
(С): Правила жизни Мэтта Дэймона

Этот "кто-то" прав?

Может это банально звучит, но если есть здоровье, то хоть 20 лет, хоть 40, хоть 60 - ВСЕ-РАВНО

Не верю©
Ощущение, что они всю сознательную жизнь ничего тяжелее гм... вентилятора не держали:rolleyes:

так там же под спойлером специально(для тебя) подпись есть.... :D

о последних постах

я шо из тебя по слову тянуть буду.... не хошь говорить не надо....

ну кому шо.... у ****** там нефть лежит, у них асфальт....
"моисей приводит свой народ на место, говорит- здесь будет земля обетованная, народ говорит - ты шо....тут воняет.... ведет на другое... - здесь... - тоже воняет...приводит на третье...- о вот тут пусть будет, тут не воняет.... теперь у ****** есть нефть, зато у евреев не воняет...." ;) :D
Та нормально там...раз назад, сюда не едут;)

Назад
Зверху Знизу