Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
так я ж об этом и говорю:)
и нам предлагают поменять правила так как уже это делали. в Европе, 100лет назад. только там это заняло 100лет, а у нас при наличии их опыта займет 10.
но гаранту это не надо.
наш президент нагло шантажирует Европу, вымогая сотни миллиардов за подписание нужной нам самим ассоциации, представляет себя мудрым и хитрым руководителем. людям нравится. как бы те же люди отнеслись к человеку, который требует денег за то, что станет вашим другом? наверняка, послали бы подальше. а когда твоя страна так поступает руками своего президента, эти же люди одобряют!
:) Я не против того, чтобы жить лучше. Ага.
Кстати, многое множество раз уж говорил: я - как все. С народом.
Проведение референдума меня бы убедило.
В стремлении украинского народа к евроинтеграции.
Делать же сие для интереса каких-то групп населения, на мой взгляд, нецелесообразно (я лично - против движения в этом направлении, поскольку полагаю вполне обоснованно: это меня оставит без работы, для меня - существенный аспект).
О патернализме я, конечно, знаю. И не понимаю, что в нём ругательного такого. Отсутствие планирования (а стал быть и управления развитием) приводит к достаточно серьёзным неприятностям. Как экономического характера, так и социального. Люди, распоряжающиеся своими деньгами, не в состоянии оценить приоритетные направления развития общества в целом.
Тогда откуда у вас такая уверенность, что за 10 лет реально привести экономику Украины к стандартам ЕС ? Т.е. что для этого есть все необходимые ресурсы ?
Декларации там хорошие. Но предпосылок никаких.

Тогда откуда у вас такая уверенность, что за 10 лет реально привести экономику Украины к стандартам ЕС ? Т.е. что для этого есть все необходимые ресурсы ?

к стандартам проще,чем к уровню жизни)

:
Декларации там хорошие. Но предпосылок никаких.

Вот и я о том же. Подавляющее большинство, повторяющее как мантру "Соглашение с ЕС", понятия не имеют о его содержании и тем более о последствиях его подписания. И это грустно ...

Энергозатраты на производстве можно уменьшить. Было бы желание и деньги на закупку нового оборудования и внедрение новых технологий. А нынешние бизнесмены, а-ля Фирташ, Коломойский и пр. предаприятий под шумок прикупили за недорого, и выкручивают из них последние соки. И плюют они на энергоемкость.

Я одно время жил в Сумах. Есть предприятие - Химпром, занимается выпуском удобрений. Де-юре, оно государственное. Де-факто - Фирташа. Продукция отгружается фирмам принадлежащим Фирташу, а долги за энергоносители остаются на предприятии. А теперь вопросзнатокам - какого хрена менять что то в этой ситуации, если есть лохи (население) которое из своих карманов оплатит долги Фирташа (2010 г. - списание более 20 млрд. гривен по газовым долгам, которые таки мы с вами и оплатили).
Для того что бы был интерес что то создавать или модифицировать существующее - нужно изменить менталитет и взгляды на бизнес.
Проблема нашей страны в том, что малое количество людей хотят зарабатывать (а тек то хочет - того щимят не по детски), а вот большое количество людей хотят получать бабло не прикладывая к этому усилий

Согласен.
Но все еще проще и сложнее...
Не нужно ничего покупать, никаких предприятий.

НАК лишь спустя год начал предпринимать хоть какие-то активные действия по взысканию миллиардных долгов с трейдеров, которым продал российский газ еще в марте 2012 года, но так и не получил оплату за него. "Нафтогаз" обратился в ГПУ с просьбой помочь в возвращении 4,5 млрд грн, которые монополии задолжали компании "ГазУкраина-Коммерс" и "ГазУкраина-Трейдинг".

Почему "НАК лишь спустя год начал предпринимать хоть какие-то активные действия" ?
Всем понятно, почему... в общем-то... :(

Кто заработал 4,5 млрд таким нехитрым способом всем понятно ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Газукраина-Коммерс» была основана 2 декабря 2011 года, указано в Едином реестре предприятий и организаций Украины. Компания зарегистрирована в Симферополе, ее уставный фонд – 1000 гривен. Директор и единственный учредитель компании – Дмитрий Товстоган, житель села Кулиничи Харьковской области.

к стандартам проще,чем к уровню жизни)
Идея в том, что определённая структура общества формирует соответствующий уклад жизни. Правила создают структуру.
И всё бы ничего, если бы все эти декларации реально могли быть исполнены.
Для такого мало - консультативные рекомендации ЕС. Весь этот обнародованный список - типа коммунизма. В Грузи при лояльном правительстве и большим деньгам нечто такое было сделано, но сейчас идёт откат и там.
А вот п.16 - проблемный. Поскольку содержит основные требования, интересующие ЕС - экономического характера. И его не просто так дали столь завуалированно.

Ни у кого ни в чем уверенности нет, при капитализьме. Шо же до ТСоюза, то и там с уверенностью не всё
. Но главное не в этом. Нам много лет выкручивают руки, заставляя по-хорошему (всевозможные таможенные войны так называюцца у них) побратацца. Кто даст гарантии, шо со вступлением стратегия выдавливания конкурирующих предприятий с общего рынка изменицца. А рыпацца потом уж точно будет некуда и жаловацца некому.

d-dima....если в ответ на этот коммент кто-то начнет "коротенько так" выкладывать тут десятки страниц из Соглашения со своими собственными пояснениями - это можно будет расценить как провокацию и попытку *****....***** нашу темууууу---аааааа....:плачу::плачу::плачу:

(ужас....неужели я подобное вытворяла недавно?:confused::(....мне стыдно)

кстати евреев многие не любят но слово халява это вечер пятницы когда неимущим евреям раздают халяв - кринки с молоком и халы, чтоб было чем встретить субботу:)
:) Я полюбил евреев. Сравнив их с теми, кто пришёл им на смену. Ага
dansers_08.jpg

d-dima....если в ответ на этот коммент кто-то начнет "коротенько так" выкладывать тут десятки страниц из Соглашения со своими собственными пояснениями - это можно будет расценить как провокацию и попытку *****....***** нашу темууууу---аааааа....:плачу::плачу::плачу:

:D Мариша.
***** (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
:) Это - тебе
dansers_02.jpg

В Грузи при лояльном правительстве и большим деньгам нечто такое было сделано, но сейчас идёт откат и там.
.

Я не спец по Грузии, но сильно подозреваю, что структура экономик Украины и Грузии отличается очень сильно. Причем не в пользу Украины - с точки зрения возможностей к интеграции в мировую.
Да и размеры стран несопоставимы. Что опять-таки определяет масштаб необходимых преобразований.

Ни у кого ни в чем уверенности нет, при капитализьме. Шо же до ТСоюза, то и там с уверенностью не всё
. Но главное не в этом. Нам много лет выкручивают руки, заставляя по-хорошему (всевозможные таможенные войны так называюцца у них) побратацца. Кто даст гарантии, шо со вступлением стратегия выдавливания конкурирующих предприятий с общего рынка изменицца. А рыпацца потом уж точно будет некуда и жаловацца некому.

Я не являюсь сторонником ТС. Как минимум по тем же самым причинам - не очень себе представляю экономические последствия оного.

Ну если кто-то хотя бы потенциально готов сделать это - мне будет интересно мнение этого человека по вопроса вступления в Евросоюз, Таможенный союз - как минимум потому, что его мнение будет не просто демагогией на заданную тему.

Останнє редагування:
))))))))..прошу.прощения у всех участников дискуссии))..:
а что? совершенно необходимо хоть куда то - но обязательно вступить, да? :D

))))))))..прошу.прощения у всех участников дискуссии))..:
Ну а что Вы хотели. Всё время мы куда-то да вступаем. Обычно оттого, что собачки прямо вот под ногами ... делают... то, что в общем и должны делать собачки...

А что, милсдари, не поотжиматься ли нам? :) От пола. Для сугреву, и так - мускултуру себе забульбенить. Зело приятную да прельстивую.
Айда, ребзя. Наведём шороху на это садоводство :D

Останнє редагування:

Надо, Федя ZЗоя, надо (с)
Вступание совершенно необходимая весчь в жизни человека, желающего впоследствии выступить.

Первая картинка напомнила фавелы (кажется это так называется) в Рио. Погламурнее конечно. Но суть та же.

Вторая - по-душевнее как-то.

хм. чего именно я - хотели?))..ну, вот такого. :) например))
А. Сказочные домики у воды, это к Дадону :)
А у меня хандра.
То ль поработать. То ль "Город грехов" посмотреть...
Монетку, штоль, подкнуть...

А у меня хандра.
То ль поработать. То ль "Город грехов" посмотреть...
городом грехов хандру развеивать?))))) :D
Сказочные домики у воды..
:) домики как раз - самые что ни на есть взаправдашние.

потому, что его мнение будет не просто демагогией на заданную тему.

а чем, чем ЭТО будет?:rolleyes:...программой кандидата от новоявленной партии?...или детальным анализом крупного специалиста в области вступления в куда-либо?;)

ладно...мальчики.....ведите нас к самому краю Вселенной (почти цытата)....

(села в позу почти лотоса, закрыла глаза и бубню: "умиротвореееение! умиротворееееение!")

4AlXKtOaRGo.jpg
;)

всем добрый вечер!
Дадон! большое тебе человеческое спасибо...... за то шо под спойлер спрятал.... :D

:рл:...чем тебе счастливые детишки на изящных мамочках помешали?...

лучше б дадон свою политическую фуэту прятал под спойлер!....

:(

Назад
Зверху Знизу