Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
..

*..чтоб Ринну - и было негде.приткнуться..:незнаю:
я ж не слежу дотошно, знач наговорили чтот.

Вы Ринна то видели хоть ?
Он взрослый мальчик, большой.
Если говорит - не может приткнуться, значит не может: не помещается. :rolleyes:

..*..чтоб Ринну - и было негде.приткнуться..:незнаю:
я ж не слежу дотошно, знач наговорили чтот.
:D Так Вы ему скажите, что европейцам нонче портят настроение все, кому ни попадя. От ментов с IQ ниже плинтуса до Стасички, который тот свой IQ вообще не считал - несчётный тоись...
Простыни Ринна здесь вообще мало кто в состоянии прочесть - большие потому шта. Никому он не помешает :) Так и передайте
а вы его давно ТУТ видели?
Да вот, с утра, или днём что-то писал...

Вы Ринна то видели хоть ?
Он взрослый мальчик, большой.
Если говорит - не может приткнуться, значит не может: не помещается.
от что ты вот это...
Рииииииииииин иди сюда, счас мы найдем где приткнуть :D

от что ты вот это...
Рииииииииииин иди сюда, счас мы найдем где приткнуть :D

:) да.да. а то там в него вилками тыкают, совсем испортится. :D

:D ох, правда, здоровый мужик...
а то!))..
*вот вам и персонаж дед.мороз, под елочку на бал.маскарад.
большой, добродушный..:угу: фактура позволяет.

Оу. Маникюр это святое, не нужно ломать. :неа:
:D....по поводу святости маникюра - это подружиться к Сплюш.......обычно она всячески терзается, разрываясь между креативом и .....еще чем-нибудь...

Чувствуется приближение НГ.
Вот уже и первые подарки
t3403.gif

Александр Данилович Супрун подарил "Ландыши" с автографом.
Работа - мой ровесник почти, на месяц меня младше. :)

это тот самый Супрун, который Супрун?:rolleyes:............однако;)

Может вы знаете, каким образом это можно сделать и самое главное, за счет каких средств. Начнем хотя бы с проблемы энергоемкости производств.

Энергозатраты на производстве можно уменьшить. Было бы желание и деньги на закупку нового оборудования и внедрение новых технологий. А нынешние бизнесмены, а-ля Фирташ, Коломойский и пр. предаприятий под шумок прикупили за недорого, и выкручивают из них последние соки. И плюют они на энергоемкость.

Я одно время жил в Сумах. Есть предприятие - Химпром, занимается выпуском удобрений. Де-юре, оно государственное. Де-факто - Фирташа. Продукция отгружается фирмам принадлежащим Фирташу, а долги за энергоносители остаются на предприятии. А теперь вопросзнатокам - какого хрена менять что то в этой ситуации, если есть лохи (население) которое из своих карманов оплатит долги Фирташа (2010 г. - списание более 20 млрд. гривен по газовым долгам, которые таки мы с вами и оплатили).
Для того что бы был интерес что то создавать или модифицировать существующее - нужно изменить менталитет и взгляды на бизнес.
Проблема нашей страны в том, что малое количество людей хотят зарабатывать (а тек то хочет - того щимят не по детски), а вот большое количество людей хотят получать бабло не прикладывая к этому усилий

А с какого перепугу это случится?
от внедрения некоторых особенностей управления.
президент украины так объяснял, почему не может подписать ассоциацию с ес:

я хочу, щоб у нашій великій українській родині був мир і спокій. як батько не може залишити сім’ю без хліба, так і я не маю права залишити людей напризволяще з тими проблемами, які можуть виникнути, якщо під тиском, який ми відчуваємо, зупиниться виробництво, і мільйони громадян будуть викинуті на вулиці".

это становится правилом. если руководитель – мужчина, он отец всем украинцам. если женщина – мать. премьер тимошенко, претендуя в 2008-м стать главой государства, также обещала защитить народ от кризиса:

"дорогі мої!
я знаю як вам сьогодні важко. але я дуже хочу, щоб ви знали: є всі ресурси, необхідний потенціал, щоб захистити вас і гідно вийти із кризи".

а немного ранее, в интервью «эхо москвы», в ответе на упрек ведущего в бескомпромиссности, использовала материнские образы: «я хочу, чтобы вы мне или в истории человечества, или в истории вообще, возможно, природы нашей земли показали тот случай, когда кто-то обидел ребенка, а мать при этом будет компромиссной и нежной. хочу сказать, что защищать свое дитя приходится очень часто и очень жесткими методами».
дело не в том, что никто никого не защитил от кризиса в 2008-м и сегодня не обеспечит ни хлеба, ни работы. дело в аудитории, к которой эти люди обращаются, ожидая поддержки таким своим обещаниям. в аудитории, которая ждет от государства работы, зарплаты, еды и защиты от экономических изменений. и потому легко покупается на обещания то одних, то других политиков. то, что аудитория большая и благодарная, подтверждается и результатами выборов 2010г., когда оба благодетеля вышли во 2-й тур, набрав наибольшее количество голосов. у предпринимателей берут налоги авансом и не возвращают ндс.
казначейство не переводит денег за выполненные ими работы.
«так я же пенсии платила», - отвечает бывший премьер. нынешний делает то же самое. они уверены, что для большинства населения это – убедительный ответ. забрать чужие деньги, чтобы от своего имени выплатить пенсии – это достойно.
мэр обязывает предпринимателей оплатить ремонт дорог, тротуаров, зданий и на собранные деньги выполняет ремонт от имени кандидата в депутаты и своего личного.

«хороший мэр», говорят избиратели и голосуют за него снова. а что за чужие деньги, «так мы же не предприниматели». из экономической теории и человеческой практики следует, что эти благодеяния разрушают экономику и благосостояние большинства людей, и тех, кого они «защитили», в том числе, иногда даже в первую очередь.

люди, которые радуются, когда государство отбирает у других и раздает им (или заставляет покупать их продукцию по завышенным ценам, что то же самое), по-иному воспитаны. государство привило им иную культуру, в которой шара и вымогательство – это нормально и естественно. в науке есть термин «патерналисты» т.е. зависимые от заботы государства. есть термин «клиентела» - люди, зависимые от патрона. в любом случае, это люди зависимые, не свободные.
а рассказать, что это и аморально, и убыточно для них самих, некому.

Правила игры надо менять - так, чтобы жуликам там неча было делать, а не следить за тем, чтобы не жульничали.
так я ж об этом и говорю:)
и нам предлагают поменять правила так как уже это делали. в Европе, 100лет назад. только там это заняло 100лет, а у нас при наличии их опыта займет 10.
но гаранту это не надо.
наш президент нагло шантажирует Европу, вымогая сотни миллиардов за подписание нужной нам самим ассоциации, представляет себя мудрым и хитрым руководителем. людям нравится. как бы те же люди отнеслись к человеку, который требует денег за то, что станет вашим другом? наверняка, послали бы подальше. а когда твоя страна так поступает руками своего президента, эти же люди одобряют!

мимо. *извините, что влезла..

В чем же промах? Как по мне - так оно так и есть. Вы вырвали фразу из контекста, что немного исказило суть. Но дело не в этом. Жажда к халяве и русское "авось" - вот главные черты современного человека. И никто не думает о дне завтрашнем, все живут как последний день, сегодня урвать - а завтра будь что будет

..

я ж не слежу дотошно........

:D.........;)........

даже мать рОдная пропустила те стенания - гуляла где-то по соседям, пока мальчика тут забижали....

а Зоечка увидела, сердобольная...

вот чо скажу те, милая: все те Ришины страдания - от томления телесного проистекают....жениться ему надобно...и попустит, бедолашного - вот как рукой сымет...

п.с. давайте дадона на майдан отправим - у меня уже мигрень от его полотен и кнопочки западать стали...

ошибочное утверждение
малое количество людей хотят зарабатывать
как раз - многие. и не просто перекупы, а реально что то производить.
но.
когда человек серьезно взвешивает все за/против *всякие инстанции от налоговой до пожарной и санстанции со всеми их прелестями*
если и решается - то в тени.
а это уже другой сорт проблем.

вот чо скажу те, милая
Марина, отстань. говорила уже.

а то!))..
*вот вам и персонаж дед.мороз, под елочку на бал.маскарад.
большой, добродушный..:угу: фактура позволяет.

нельзя его Морозом:rolleyes:...он на елку залезет и "песни прошлого века" петь станет, гостей перепугает, семью в конфуз введет...

Марина, отстань. говорила уже.

нипОняла....:rolleyes:....мы что - по командам играем?

В чем же промах? Как по мне - так оно так и есть. Вы вырвали фразу из контекста, что немного исказило суть. Но дело не в этом. Жажда к халяве и русское "авось" - вот главные черты современного человека. И никто не думает о дне завтрашнем, все живут как последний день, сегодня урвать - а завтра будь что будет

халява - то само собой...

но фигня получается особенная, когда куча бездельников над тобой и каждый норовит налогов с тебя поиметь в свои карманы...

люди от них прячутся...будь все прозрачно - все вопросы зарабатывания, отчисления, перераспределения сами собой урегулировались...бы....

Энергозатраты на производстве можно уменьшить. Было бы желание и деньги на закупку нового оборудования и внедрение новых технологий. А нынешние бизнесмены, а-ля Фирташ, Коломойский и пр. предаприятий под шумок прикупили за недорого, и выкручивают из них последние соки. И плюют они на энергоемкость.
Я одно время жил в Сумах. Есть предприятие - Химпром, занимается выпуском удобрений. Де-юре, оно государственное. Де-факто - Фирташа. Продукция отгружается фирмам принадлежащим Фирташу, а долги за энергоносители остаются на предприятии. А теперь вопросзнатокам - какого хрена менять что то в этой ситуации, если есть лохи (население) которое из своих карманов оплатит долги Фирташа (2010 г. - списание более 20 млрд. гривен по газовым долгам, которые таки мы с вами и оплатили).
Для того что бы был интерес что то создавать или модифицировать существующее - нужно изменить менталитет и взгляды на бизнес.
Проблема нашей страны в том, что малое количество людей хотят зарабатывать (а тек то хочет - того щимят не по детски), а вот большое количество людей хотят получать бабло не прикладывая к этому усилий

вообщем все что вы говорите логично.но есть ремарка.не знаю наверняка кто поставляет газ на ГП Химпром,но вполне вероятно Сумыгаз.который контролируется фирташевским газтеком.
итого ,если есть долги за газ одной структуры которая контролируется Фирташем перед другой вероятно это сделано не просто так.и сомневаюсь что есть механизм списания.
значит суть в завладении активами ГП(предприятия не прошедшего корпоратизацию).возможно через управляемую процедуру банкротства

Это все общие фразы. Есть ли цифры - стоимость приведения к стандартам ЕС промышленности Украины, конкурентноспособность после этого продукции на внутреннем и внешнем рынках, срок окупаемости инвестиций в стандартизацию и т.п.
В общем самый обычный бизнес-план ...

Жажда к халяве и русское "авось" - вот главные черты современного человека. И никто не думает о дне завтрашнем, все живут как последний день, сегодня урвать - а завтра будь что будет
снова ППКС:)
кстати евреев многие не любят но слово халява это вечер пятницы когда неимущим евреям раздают халяв - кринки с молоком и халы, чтоб было чем встретить субботу:)

Может вы знаете, каким образом это можно сделать и самое главное, за счет каких средств. Начнем хотя бы с проблемы энергоемкости производств.
я не спец в энергоемкости поэтому не знаю. но в Европе все эти проблемы решили и продолжают решать. я лишь за то чтобы не изобретать велосипед.

как раз - многие. и не просто перекупы, а реально что то производить.
но.
когда человек серьезно взвешивает все за/против *всякие инстанции от налоговой до пожарной и санстанции со всеми их прелестями*
если и решается - то в тени.
а это уже другой сорт проблем.

Производить можно все что угодно. Главное - производить качественный и нужный продукт по адекватной цене. У нас же - если кто то что то подобное и делает - то за такой продукт берет непомерные деньги.

С Вами не буду спорить, и уточню свою мысль - "мало кто хочет зарабатывать честным способом". Каждый так и норовит впарить какую нить хрень втридорога.

В далеком, 2005г. я работал на одном харьковском предприятии. И видел я, как делают продукцию. По ТУ для некого изделия должна была идти сталь, например Г65, но она дорогая. И директор, проявляя чудеса смекалки пускал на это изделие трансформаторную сталь непонятной марки (речь идет о ножах для бритвы). И те ножи, кустарные нихрена не брили

И не только перекупы. Но и производители. Как отечественные, так и китайские. А в Европе культура другая, там так не принято.

я не спец в энергоемкости поэтому не знаю. но в Европе все эти проблемы решили и продолжают решать. я лишь за то чтобы не изобретать велосипед.

Тогда откуда у вас такая уверенность, что за 10 лет реально привести экономику Украины к стандартам ЕС ? Т.е. что для этого есть все необходимые ресурсы ?

Назад
Зверху Знизу