Статус: Офлайн
Повідом.: 11264
Повідом.: 11264
а кто смотрел Сталинград?
скажите, стоит тратить время?
Еще не видел.
АгитПроп, как я понял.
Конечно, смешно смотреть, когда простой советский солдат лихо применяет в схватке с противником заученные приемы спецназа или имитирует Ван Дама, использует современный сленг, еще более нелепо, когда на простой девушке времен Великой Отечественной трикотажное белье европейского производства и вся она такая ухоженная лощеная фотомодель. Это в условиях, когда даже умыться толком люди не могли. Ну, конечно, если бы героиня была в цветастых панталонах и в колхозном ситцевом бюстгалтере — чудовищной страсти у немца бы не получилось. Много в картине моментов исторической недостоверности.
Но, я думаю, историческая достоверность и батальность на сегодняшний день — это не главное в кинематографе. Показать масштабность события можно и через катастрофичность, происходящую в отдельно взятом доме и с отдельно взятыми личностями. Не обязательно показывать полыхающую планету, чтобы смотрящие прочувствовали размеры апокалипсиса. Не думаете же вы, что Бондарчук просто просмотрел эти ляпы. Конечно, все это умышленно, чтобы молодежь, дети поняли, что происходило, чтобы записали на свой счет и чтили память.
Совершенно четко осознаю, что сейчас достучаться до моего 11-летнего сына проще через рэп, чем через краснознаменный хор. И сыну, кстати, фильм понравился.
Но, я думаю, историческая достоверность и батальность на сегодняшний день — это не главное в кинематографе. Показать масштабность события можно и через катастрофичность, происходящую в отдельно взятом доме и с отдельно взятыми личностями. Не обязательно показывать полыхающую планету, чтобы смотрящие прочувствовали размеры апокалипсиса. Не думаете же вы, что Бондарчук просто просмотрел эти ляпы. Конечно, все это умышленно, чтобы молодежь, дети поняли, что происходило, чтобы записали на свой счет и чтили память.
Совершенно четко осознаю, что сейчас достучаться до моего 11-летнего сына проще через рэп, чем через краснознаменный хор. И сыну, кстати, фильм понравился.