Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
а кто смотрел Сталинград?
скажите, стоит тратить время?

Еще не видел.
АгитПроп, как я понял.

Конечно, смешно смотреть, когда простой советский солдат лихо применяет в схватке с противником заученные приемы спецназа или имитирует Ван Дама, использует современный сленг, еще более нелепо, когда на простой девушке времен Великой Отечественной трикотажное белье европейского производства и вся она такая ухоженная лощеная фотомодель. Это в условиях, когда даже умыться толком люди не могли. Ну, конечно, если бы героиня была в цветастых панталонах и в колхозном ситцевом бюстгалтере — чудовищной страсти у немца бы не получилось. Много в картине моментов исторической недостоверности.

Но, я думаю, историческая достоверность и батальность на сегодняшний день — это не главное в кинематографе. Показать масштабность события можно и через катастрофичность, происходящую в отдельно взятом доме и с отдельно взятыми личностями. Не обязательно показывать полыхающую планету, чтобы смотрящие прочувствовали размеры апокалипсиса. Не думаете же вы, что Бондарчук просто просмотрел эти ляпы. Конечно, все это умышленно, чтобы молодежь, дети поняли, что происходило, чтобы записали на свой счет и чтили память.

Совершенно четко осознаю, что сейчас достучаться до моего 11-летнего сына проще через рэп, чем через краснознаменный хор. И сыну, кстати, фильм понравился.

а кто смотрел Сталинград?
скажите, стоит тратить время?

я с сыном смотрел.надеюсь ему пошло на пользу(ради него и шли)
от исторической правды(имхо) далековато,но зрелищно-бондарчуковский формат

Соломон-♥;41673806 сказав(ла):
Рекомендую сверху вниз и слева направо...:)
:) имела в виду страницы))..
там начало - из главного, а потом тему уже в раздел кино снесли.

А как звучит?.. :)

Опять знакомые приметы -
Бессонница. Тоска. Стихи.
Слились вопросы и ответы
В поток словесной шелухи.

И брошен карандаш усталый.
И сон дурной в зените дня.
И пустота на дне бокала.
И нет меня. И нет. Меня.....

Наважденье

Мне это наважденье...ни к чему..
Оно мне искажает всю картину...
Я плохо вижу в розовом дыму...
Я слепну в нем...почти наполовину...

И слышу лишь...отдельные слова...
Вот только глухоты мне не хватало...
И кружится всё время ...голова...
Тяжёлая...как будто из металла...

Ну что ещё?..Тахикардии плен...
В коленях - слабость...в венах - снег колючий...
Когда ты заразить меня успел?..
Мой искуситель...мой несчастный случай...

Оставь меня в покое...я прошу...
Иди и погоняй по небу тучи...
Займись страйкболом...дайвингом...ушу...
Меня...оставь в покое и не мучай...

Мне это наважденье ... ни к чему...
Оно мне искажает всю картину...
Ведь рано или поздно...я пойму...
Совсем не тянешь ты...на половину...

(Вита Савицкая)

Останнє редагування:
..читай в любую сторону. свое мнения я уже высказала.

хм...прикольно получается...

НЕ посмотрев фильм, я не буду иметь собственного мнения, логично?...

но при этом я буду иметь ЧУЖОЕ мнение - что много хуже......не находишь?:rolleyes:

Соломон-♥;41673806 сказав(ла):
Берите-берите, а то догоним и еще дадим... :)

ну, то есть, я хотела бы внезапно обернуться и посмотреть в глаза догоняющему с целью дать...:rolleyes:..........................................:D

Опять знакомые приметы -
Бессонница. Тоска. Стихи.
Слились вопросы и ответы
В поток словесной шелухи.

И брошен карандаш усталый.
И сон дурной в зените дня.
И пустота на дне бокала.
И нет меня. И нет. Меня.....

:кручусь: круто!!!!!!!

вот тебе:

UoOfHpjypS4.jpg

хм...прикольно получается...

НЕ посмотрев фильм, я не буду иметь собственного мнения, логично?...

но при этом я буду иметь ЧУЖОЕ мнение - что много хуже......не находишь?:rolleyes:

:D"хм...прикольно получается..." Человек озвучил своё мнение, потому что его спросили мнения и тут же получил упрёк, что он своим мнением лишает других поиметь своё мнение....:іржач:
Не, ну анекдот, конечно)). Очередной)

Да я-то могу и бегать и прыгать (если сразу не упаду от изумления) :))). Но все равно как-то. Спать все время хочется. И вообще, я когда спортивными упражнениями занимаюсь, меня это вводит в состояние задумчивости. Вот помню, как в школе еще, делала упражнения на разновысоких брусьях, да так глубоко задумалась, что забыла, что нужно руками за брусья-то держаться. Ну, и упала. Очень больно. Почки там чего-то ушибла.
Горе от ума потому что. Думать нужно меньше.
:D отчего-то вспомнилось...
Мои мама и папа во Франции познакомились. Он по Парижу шел и круассан ел, а она чужие франки потеряла и собиралась на себя руки наложить. Он ее в кафе отвел. Абсента попить. Через семь месяцев я родился. А потом все умерли, а я в клинику лег, на анализы, на восемь лет.
Не надо бегать и прыгать. Тебе свой интеллект не превозмочь. А вот упереться и постоять, или постараться стул разорвать напополам - всё наше. Уверяю. Как для нас прямо изобрели. Главное - кажен день. По два раза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек озвучил своё мнение, потому что его спросили мнения и тут же получил упрёк
и странно то, что иметь ЧУЖОЕ мнение от людей которым я доверяю в некоторых случаях сделать выбор за меня - плохо.

ладно
давайте о прикольном:
Существующий с 1993 года дизайнерский бренд Axor, который входит в состав Hansgrohe, создаёт свои коллекции в сотрудничестве с известными дизайнерами. Антонио Читтерио, Филипп Старк, Патриция Уркиола, Жан-Мари Массо, Эрван и Ронан Буруллеки, Phoenix Design — в каждой из коллекций или проектов этих дизайнеров и студий проявляется оригинальное видение развития ванной комнаты в функциональном, коммуникационном и архитектурном значении.
Переглянути вкладення 13472009
Эта творческая инициатива Axor — Hansgrohe вылилась в рождение новых коллекций сантехники и аксессуаров для ванной комнаты, названных именами каждого из дизайнеров. Последним из них стала Axor Bouroullec, проникнутая рационально-интеллектуальным системным подходом, содержательностью и поэтичностью, свойственными семейному дуэту изобретательных французов.
Переглянути вкладення 13472010
В неё входит более 80 различных элементов, среди которых раковины, смесители, ванны, мебель для ванных комнат и душевых. Предметы выполнены в естественной цветовой гамме и имеют обтекаемые формы.
Переглянути вкладення 13472011
Переглянути вкладення 13472012

мда....убедили. получается масштабный агитпроп:)

Кстати, я не соглашусь с распространенным мнением, что основная целевая аудитория фильма - подростки. Там тоже есть своя задача: воспитание патриотизма. Но, имхо, сие не есть главная задача.

Имхо, главный мессадж: какую страну ******** ! Деды жизнь отдавали, а мы - ********... Нужно ж что-то делать... Ну или (на крайняк) напоминание о том, что нужно хотя бы просто испытывать чувство вины по этому поводу...

В контексте наших реалий это воспринимается взрослыми (лишенными чистоты детского восприятия) зачастую именно так.

Да ну, не надо ничего предполагать. Человек, прежде чем уйти, объяснил причины своего ухода... Мне они понятны... Я, все же, считаю этот поступок слишком радикальным... Но так Сергей посчитал правильным. :(
"Я устал, я ухожу"? Мне казалось, это говорил Борис, хотя я и ошибаться могу.
Что-то я, видимо, в жизни пропустил. Но, не беда. Я запросто могу дофантазировать. Ага

Не надо бегать и прыгать. Тебе свой интеллект не превозмочь. А вот упереться и постоять, или постараться стул разорвать напополам - всё наше. Уверяю. Как для нас прямо изобрели. Главное - кажен день. По два раза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ReversePushUp31-e1289622646611.jpg

Соломон-♥;41672446 сказав(ла):
Надо тикать в Киев на майдан... там искать не будет и можно еще немного пожить... :)
:D для меня пара часов на морозе смерти подобно. Уж лучше - сразу. От кулацкого обрезу.

вампиры бывают тоже ничего:rolleyes:

сон чудесный снится миру
бледных улиц не узнать
лишь влюблённому вампиру
снова будет не до сна

он идёт походкой лунной
в дальний сад, где ночь без дна
где за оградою чугунной
бродит девушка одна

её веки чуть открыты
ветвь увядшая в руках
лихорадочный румянец