Бизнес легальный по самое немогу.
Человек (он, или кто у них там) не считает возможным вступать в конфронтацию с коррупционерами, предпочитая платить. Его, собственно, огорчают объёмы репараций.
он директор.
при нашем налогообложении ВЕСЬ бизнес не легальный.
его честно просто невозможно вести, а если вы собираетесь работать честно, платить все налоги, то его даже лучше не начинать потому что он будет убыточный.
с коррупционерами трудно спорить потому что на их стороне закон.
приходит человек из СБУ, говорит дай денег, если ты не дашь меня начальство уволит, на мое место придет другой, и все равно придется заплатить, а у меня семья дети.
если денег не дашь, пойдут по всем контрагентам и начнут цепляться за каждую сделку, а их в день проходит до 30; откроют дело по которому ты проходишь как свидетель, но тебе намекают что дело могут повернуть так что ты из него превратишься в обвиняемого.
купил лицензионного программного обеспечения на 270тыс. грн. пришла проверка Департамента авторского права - подивилась что все так классно, ушли. через неделю пришили другие, но директор сказал - пошли на хер ребята, потому что проверять лицензии имеет право только одна служба. еще через месяц пришли третьи, и тех послал. а махинации с НДС вообще песня,описать не могу поскольку поймет только тот кто занимается бизнесом, да и сам честно говоря мало что понял.
понял что НДС возвращают не сразу, оформляют как-то в виде кредита, а потом задним числом оформляют дату начала кредита позднее чем тот выдан на счет. в итоге получается штраф за несвоевременную выплату...
вообщем таких ньюансов десятки, если не сотни.
а по поводу объединения - 16 украинских контрагентов (директора фирм) с понедельника на Майдане, а сам директор каждый день ходит на харьковский, выступил его спонсором.
это просто бессмысленный бунт, к демократии никакого отношения не имеющий.
а нынешняя власть имеет к ней отношение? демократично ли Стасичку отправлять за свой счет по собственному желанию?
Кроме этого, скооперировавшись, крупный бизнес вполне может выставлять требования - экономическими санкциями.
крупный бизнес давит мелкий. в ВР зарегистрирован законопроект по которому всех работающих на едином налоге заставтя приобретать кассовые аппараты. это конец 90% чпшников.
Дадон,вы бы потерли все совпадения с реальными..
не знаю какая сейчас маржинальность этого бизнеса,но сдается при таких оборотах коррупционный налог еще не самый высокий
потру, вы правы. но я до сих пор под впечатлением от беседы. 90% не рассказать, просто потому что человек не занимающийся бизнесом не поймет .