Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Сказочница
Вам сначала придётся его документально оформить, заплатить налоги с него, а потом с остатком уже что-то делать. И это займёт не то что не час, а даже, наверное, не месяц...
и что?....у вас есть более важные дела в сравнении с благими возможностями пристроить миллион?...какие, если не секрет?

в моем сообщении "бильярдный стол, пинг-понг и пул" - как было написано в предложении, так и скопировала, а не "бильярдный стол и пул" - это вы уже изменили цитату

:рл:...
да...извините...не права....больше не повторится:D

"благие возможности пристроить миллион" - это головняк на ровном месте. Вместо нормальной жизни придётся думать куда его деть, как его охранять, не нанять ли охрану себе, как обезопасить себя от госорганов, которые тут же берут вас во внимание, как не потерять вложения, как потратить так, чтоб отвалить меньше налогов и т.д. Разве это жизнь?

убедили....теперь верю, что откажетесь....

Стасичка, привет, всем привет, не на долго уезжал пару раз, потом не мог вникнуть чтоб поучаствовать, но местами читал. Две темы я таки посматриваю.
Мне хочется опять чего то интересного на форуме, может видеоконкурса или музыкального.
Если заглянуть в другие разделы много разных людей, может мы дождёмся чтоб ХФ делал свой музыкальный фестиваль, или конкурсную выставку.
Интересно у ХФ есть какие то помещения, которые можно бы было использовать?
А есть ещё тема с игроками в квест, можно было бы что то такое централизовано проводить в виде конкурсов, не нужно ничего уметь, просто соображать, поделиться на команды и по городу искать всякие наводки. Но нужно конечно чтоб был так называемый мастер, который бы придумывал загадки и приключения.
----------
А всё потому что я не пью)) В принципе то рад всех видеть, и на форумовку заскочить и в компанию, но сижу как баран, все пьют а я смотрю )

Однажды Сократ, среди ярмарки всевозможных товаров, сказал: "Сколько здесь ненужных мне вещей"! А ведь он тоже был мужчиной и даже великим, мудрым человеком ;).
Вот именно образ Сократа меня и вдохновлял в то время. Именно его отношение к деньгам (которых у него никогда не было) и к ненужным вещам. Но в наше время так как он жить уже ненельзя. Даже стремиться к этому не стОит.

...вам было трудно в общении с другими- может в этом и была причина..может вы были резки в своих высказываниях- так я поняла непонимание со стороны большинства
Хорошо. Попытаюсь объяснить еще раз. Представьте такую ситуацию: человек пятнадцать лет (включая учебу) общается в научных кругах, а потом сразу попадает в среду спившихся бомжей. Легло ему будет в общении? Со мной произошло что-то подобное. Спившихся бомжей было, конечно, не много, но были. Что тут удивительного, если у меня возникли проблемы в общении с ними?

Ув. Erinaceus sp.)...

там выше был коммент за № 7010 от Стасички....с весьма интересным вопросом...

хотелось бы ответ все же....))...

(хотя, может я пропустила?)

ведь он сам понимал, что 10 лет просто сидел и получал копейки...и не старался что то изменить
1. Многое из того,что я пишу сейчас, в то время я не понимал. Многое я понял только после того, как вышел из этой системы и смог посмотреть на нее со стороны.

2. Я получал тогда копейки, но я пошел на это сознательно, потому что эта работа позволяла мне заниматься тем, что мне нравилось, в чем я видел главный смысл своей жизни тогда, и не разочаровался до сих пор. Я не просто сидел.

3. Способ изменить был только один - уйти с этой работы. А в то время (первые семь лет) это для меня означало потерять главный смысл своей жизни.

но я пошел на это сознательно, потому что эта работа позволяла мне заниматься тем, что мне нравилось, в чем я видел главный смысл своей жизни тогда, и не разочаровался до сих пор.
ок..

говорят, что сегодня вроде будут штурмовать майдан....

кто что слышал, знает?

там выше был коммент за № 7010 от Стасички....с весьма интересным вопросом...

хотелось бы ответ все же....))...

(хотя, может я пропустила?)
Это я пропустил. Тема очень быстро развивается. Не успеваю.

А близкие?
Внезапный крутой разворот в жизни, да ещё такой, что меняет характер к худшему, не может не отразиться на близких людях.
Я мог себе это позволить. Родителей уже не было. Своей семьи, как Вы понимаете, тоже. Это, кстати, не редкое явление для людей слишком увлеченных наукой. А остальным родственникам я ничего не должен. Это моя жизнь и я не собирался (и сейчас не собираюсь) ни перед кем отчитываться, как я живу. Они просто оказались перед фактом.

А что стало с ними? Их жизнь изменилась к лучшему тоже?
Их жизнь никак не изменилась. С родственниками я предпочитаю не общаться. Хотя, мы и раньше общались не часто. Высказывали, конечно, свое мнение но я на это не обращал внимания. Теперь привыкли.

Почему? Время ничего не меняет.
Вы хотите сказать, что Греция времен Сократа ничем не отличается от сегодняшнего Харькова?

1. Климат гораздо теплее. В Харькове Вы просто замерзнете без денег зимой.

2. В Греции уважали философов (как в Индии монахов и аскетов). У Сократа не было денег, но были друзья, готовые всегда за него заплатить (как в Индии монах всегда мог рассчитывать на подаяние и мог не работать, в отличие от Китайских монахов, которым это приходилось делать). В Харькове отношение к философам другое. Можете ли Вы позволить себе жить в Харькове без денег? Даже древнекитайский буддийский монах не мог себе позволить жить так как древнеиндийский, что тогда говорить про Древнюю Грецию и современный Харьков?

3. Сократ был полностью духовно свободен, никто не мог его заставить делать или говорить что-то против его воли. Возможно ли это сегодня в Харькове? Без денег, как Сократ, Вы не проживете, значит Вы должны работать. Если Вы работаете, то у Вас есть начальник, который может Вами манипулировать, угрожая увольнением или сокращение зарплаты.

Короче говоря, чтобы быть действительно духовно свободным в современном городе, нужно иметь достаточно много денег. Да, мы снова возвращаемся к деньгам, потму что в современном мире философ без денег не стоит ничего. Ему хотя бы свои мысли доносить до людей как-то надо. Просто ходить по городской площади и беседовать с людьми, как Сократ в Афинах, в Харькове не достаточно, чтоб быть философом.

Назад
Зверху Знизу