Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Что делать: кого-то Бог сотворил, кого-то обезьяна, кого-то принесли инопланетяне из внеземной цивилизации... Недавно столкнулась с теорией свиногенеза... Это все заявляют люди о себе...С некоторыми на одном глобусе жить даже опасно...
Всё дело в доказательной базе и разумных сомнениях. У одних это - эмпирические данные и годы изучения, у других - предания синайских скотоводов, у третьих - сложная экономическая ситуация и необходимость писать в жёлтую прессу.

Всё дело в доказательной базе и разумных сомнениях. У одних это - эмпирические данные и годы изучения, у других - предания синайских скотоводов, у третьих - сложная экономическая ситуация и необходимость писать в жёлтую прессу.
Я Вас умоляю... Нужно ж людям кандидатские защищать.. Значит нужно делать научные открытия. Доказательную базу составят...:)

Это самая крепкая база :D Благодаря ей, через какое-то время, просто появляется термин "общеизвестный факт".;) :D

Я Вас умоляю... Нужно ж людям кандидатские защищать.. Значит нужно делать научные открытия. Доказательную базу составят...

Проблема в том, что очень уж часто "составленная доказательная база" согласуется с опытом, который, по сути - давно уже стал частью быта и в "в миру", т.е. за пределами теологических споров - почти ни у кого не вызывает сомнений.

Благодаря ей, через какое-то время, просто появляется термин "общеизвестный факт"

Это как "вещь в себе". Этот факт будет общеизвестным лишь в кругу читателей этой самое прессы.

Завтра утром увижу - уточню.

на 11-13 февраля
352
Харьков -Кутаиси.
на март-450.
эт в один конец.
но там другой "прикол"--доплата за каждую пару лыж...430 грн!!!длинномер,мать их(((
зы.так что,на визеере тож продуманные(((

Я многим физикам, медикам (но не специализированным, не связанным с космической программой), биологам в юности (до Сети) задавал вопрос: что будет с человеком в открытом космосе без скафандра ?

Вразумительного ответа тогда так ни от кого и не получил.
Да и в Сети серьезные ответы появились далеко не сразу... :D
Похоже, даже не в первое десятилетие Сети у нас.

Я многим физикам, медикам (но не специализированным, не связанным с космической программой), биологам в юности (до Сети) задавал вопрос: что будет с человеком в открытом космосе без скафандра ?

Вразумительного ответа тогда так ни от кого и не получил.
Да и в Сети серьезные ответы появились далеко не сразу... :D
Похоже, даже не в первое десятилетие Сети у нас.
О чём это говорит?

Ну, кому надо - уже подумали. Если не лениво - можете ознакомиться:

https://en.wikipedia.org/wiki/Effect_of_spaceflight_on_the_human_body

Теперь я это уже знаю.

Я знал, что прецеденты были.
Типа этого:
In 1965, while performing tests at the NASA facility now known as Johnson Space Center a subject was accidentally exposed to a near vacuum (less than 1 psi) when his space suit leaked while in a vacuum chamber.He did not pass out for about 14 seconds, by which time unoxygenated blood had reached his brain.Technicians began to repressurize the chamber within 15 seconds and he regained consciousness at around the equivalent of 15,000 feet of altitude.
только с нашими.
Вот только точного описания последствий тогда найти не мог.

Искал инфу о советском летчике, который катапультировался на очень большой высоте, если не ошибаюсь, над Камчаткой.
Нашел другое...
Не о космосе, но прикольно:

Самый безумный прыжок

Тут пальма первенства, всевозможные титулы и кубки всецело принадлежат изобретательным японцам. Они, как известно, большие мастера в том, что касается «пощекотать нервы». Они изобрели поистине безумный прыжок – «Банзай». Экстрим в том, что в таком прыжке человек – отдельно, парашют – отдельно. То есть сначала из самолета выбрасывают парашют, а потом – человека. Задача прыгуна – в полете парашют догнать, надеть и раскрыть купол до того, как будет достигнута критическая высота. Если не получилось – считайте трюк неэстетичным ****огом харакири.​

Не совсем то:
HB4uLm2wKNg
тут со страховкой. С помощью...
Но как надеть парашют в свободном падении самостоятельно ?
Или это шутка такая ?:rolleyes:

Останнє редагування:
А я вот что надыбал :) Не столь интеллектуально, но забавно. Можно? :rolleyes:

etw_501.jpg

Ну, наконец-то... Хоть что-то полезное за вечер. Красная кровяная клетка... многофункционально:rolleyes:

А гонорею, наверное, к ней в нагрузку дают...
Или как сейчас принято говорить: акция - за 0,01 грн!
Кто ж ее купит то по собственному желанию то ? :rolleyes:

Но как надеть парашют в свободном падении самостоятельно ?
Или это шутка такая ?:rolleyes:

Многое зависит от положения тела в свободном падении.
Если правильно буш лететь,то можно и догнать,
а вот одеть..хз,хотя мастера и не такое вытворяют:D

Ну, может в подарок.... Типа, тонкий намек... :rolleyes:
а вот ветряная оспа на петушка похожа...
А герпес- так вообще солнышко ...

Ну, в классике описывались случаи покупки флегмоны и заражения крови "всего за пять крон". Мало ли.

Многое зависит от положения тела в свободном падении.
Если правильно буш лететь,то можно и догнать,
а вот одеть..хз,хотя мастера и не такое вытворяют:D

Догнать - я не сомневаюсь можно.
Регулировка скорости от 190 (раскинув руки) до 240 км/ч (щучкой).
Наверное, подбирается конфигурация упаковки парашюта со скоростью свободного падения посередине - 215 км/ч.
Догонит, если выпасть близко. Если парашют выкинут за 30 секунд до парашютиста - он его даже не увидит...
Улетит не по высоте, а по координатам на плоскости.
А вот одеть. :confused:
Хотя, наверное, его не одевают.
Также как в ролике цепляются карабином к заготовленному костюму/ремням.

Останнє редагування:
Догнать - я не сомневаюсь можно. Если выпасть близко. Если парашют выкинут за 30 секунд до парашютиста - он его даже не увидит...
Улетит не по высоте, а по координатам на плоскости.
А вот одеть. :confused:
Хотя, наверное, его не одевают.
Также как в ролике цепляются карабином к заготовленному костюму/ремням.

скорее цепляются,да

этж надо--Аня,ещё и супер))
зы.:попкорн:

Назад
Зверху Знизу