Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что Вы приписываете мне свои идеи. И то, что "мне нравится", и то, что "я уверен".

"Явно ложны донос" порой было крайне сложно опровергнуть. Например: водитель Сидоров оставил фары автомобиля включёнными, из-за чего разрядился аккумулятор, из чего следует, что он - враг народа. На самом деле Сидоров был бухим и ни о какой вражде по отношению к собственному народу не помышлял, более того, никак не мог бы связаться с теми, кто его бы в этой вражде использовали. Однако - признавался врагом народа. Потому что человек, изучавший дело и не "отреагировавший как положено", знал, что если не отреагирует - пойдут выше, и тогда уже он сам пойдёт по статье "укрывательство врага народа".

и че? сидоров на 10ку отправлялся на лесозаготовки.... там его учили внимательно относиться к общественной собствености.... и давайте по сути...должностное преступление ваш сидоров таки совершил... не на 10ку конешно.... но все таки.... ;)

Мне кажется, что Вы приписываете мне свои идеи. И то, что "мне нравится", и то, что "я уверен".

"Явно ложны донос" порой было крайне сложно опровергнуть. Например: водитель Сидоров оставил фары автомобиля включёнными, из-за чего разрядился аккумулятор, из чего следует, что он - враг народа. На самом деле Сидоров был бухим и ни о какой вражде по отношению к собственному народу не помышлял, более того, никак не мог бы связаться с теми, кто его бы в этой вражде использовали. Однако - признавался врагом народа. Потому что человек, изучавший дело и не "отреагировавший как положено", знал, что если не отреагирует - пойдут выше, и тогда уже он сам пойдёт по статье "укрывательство врага народа".

Одни положительные стороны;)
Сидоров перестал бухать, разряжать аккумуляторы и переехал жить поближе к природе:D

Странно, а папа, простой инженер говорит что его вырастил дедушка Сталин.
И бабушка пела " мы жертвою пали..."
Правда до этого дед прадеда(тестя) раскулачивал:незнаю:
Но папа, про "пулеметы" точно говорит как об условностях.

ничего странного...меня вырастила бабушка, которая в молодости участвовала в спортивных парадах на Красной площади и видела Сталина, как ты меня...

ее отца - моего прадеда - взяли по подозрению в потере бдительности при общении с немецким инженером на заводе...

бабушка до сих пор свято верит, что Сталин лично разобрался - поэтому прадеда через 3 дня отпустили... ( а я подозреваю, что ему дали особое партийное задание - следить за группой инженеров и докладывать..дело перед войной было)...

и вот с одной стороны я слышала про парады и вселенскую справедливость....а с другой - дедушкиной - совсем иные рассказы:(...

Лично мне лучше разве что в плане бытового комфорта, но вопрос ведь стоял не о том, чем мне лучше, а лучше ли обстановка насчёт доносов и расстрелов кого ни попадя за оппозицию власти, в том числе и мнимую?

ну счас за политику никого не стреляют... это да...тока за бабло.... в этой стране оно и является политикой.... впорочем отличие от "западных демократий" лишь в том что здесь этого не скрывают....
пы.сы. не фанат россии... там все еще печальней....

Ну, теперь-то получше с этим, да?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты слышал, чтоб каждую ночь расстреливали сотни безвинных людей в подвале какого-нибудь соседнего дома - сотнями!!! - а потом вывозили недалеко и сбрасывали в большую кучу?....

я не слышала...:rolleyes:

Останнє редагування:
о млин) не я Политику не очень люблю)

та а кто ее любит... (ну кроме дадона).... но вот так же пришел... а тут такое....ну усики на чеках поотгибал, шашку на голо и вперед.... вот рубка закончится, тада подумаю за шо рубился.... :іржач:

А в Нидерландах уже, наверное, посткоммунизм...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) афигеть. Кажется, мне уже не так жмёт ріна ненька Україна...

Так это, по сути, две стороны одной медали.

Согласен, но почти...
Тогда оно представляло реальную силу, этим можно было даже гордится в некоторых частностях. Более того, так или иначе оно защищало( было вынуждено поддерживать на хотя бы определённом минимуме) интересы действительно большинства.
Сейчас же тряпка какая то, которую треплют все кому хватает наглости и отсутствие минимальных общечеловеческих принципов( извините за пафос)

ты слышал, чтоб каждую ночь расстреливали сотни безвинных людей в подвале какого-нибудь соседнего дома - сотнями - а потом вывозили недалеко и сбрасывали в большую кучу?....

я не слышала...:rolleyes:
И я не слышал. А при Союзе прожил немалую часть своей жизни

Моня, хочешь попасть в Америку?
BMQJa-07YvM.jpg

я мирный человек.... я служил в ПВО.... :D

и че? сидоров на 10ку отправлялся на лесозаготовки.... там его учили внимательно относиться к общественной собствености.... и давайте по сути...должностное преступление ваш сидоров таки совершил... не на 10ку конешно.... но все таки.... ;)

и вот тут мне становится понятно, что ностальжирующие по СССР тихо сливаются за неимением козырей в рукавах....

и вот тут мне становится понятно, что ностальжирующие по СССР тихо сливаются за неимением козырей в рукавах....

"вор должен сидеть в тюрьме".... какие тебе еще козыри? тебе по кайфу шо они сидят в правительстве?

ну да..а великая.страна получила бесплатную рабочую силу на ближайшие 10 лет..

Объективно говоря он первый начал.;)
Кстати посетила совершенно бредовая мыслЯ.
Вот как работодатель, сейчас, что я могу-должен сделать с Сидоровым? Выгнать и забыть, это уже будет чужой головняк.
А тогда государство, со своим правом на труд, было единственным работодателем. То есть от Сидорова избавится не могло.
Вот и думается, спасибо не расстреляли:незнаю:

ты ж про "сейчас" спрашивал - и про "тогда"....ну, мы ж о 30-50-х и говорим:rolleyes:.................а ты чуток моложе...:)
А чего вы всё говорите о сравнительно кратком этапе истории? Давайте поговорим о 50-70х. О них я куда больше знаю - поколение моих родителев. А в 80х и сам участие принял.

Назад
Зверху Знизу