Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
угу... так все и было.... читаем учебники по истории... вот тока "россия страна с непредсказуемым прошлым"(с) :D

Видите ли, Моня, когда из страны физически - не выпускали, когда "чёрный ворон" мог подъехать к кому угодно - и больше этого гражданина были все шансы больше никогда не увидеть, когда доносы (имевшие самые серьёзные последствия) писали все и на всех - конституция при этом могла быть какой угодно - сути вещей это не меняло.

ну ты же знаешь, что в сталинскую эпоху все делали под дулами...:rolleyes:

и бомбы атомные создавали, и танки с самолетами, и романы писали про Родину, и сеяли, и жали...:(

Странно, а папа, простой инженер говорит что его вырастил дедушка Сталин.
И бабушка пела " мы жертвою пали..."
Правда до этого дед прадеда(тестя) раскулачивал:незнаю:
Но папа, про "пулеметы" точно говорит как об условностях.

Видите ли, Моня, когда из страны физически - не выпускали, когда "чёрный ворон" мог подъехать к кому угодно - и больше этого гражданина были все шансы больше никогда не увидеть, когда доносы (имевшие самые серьёзные последствия) писали все и на всех - конституция при этом могла быть какой угодно - сути вещей это не меняло.

да я в курсе.... а доносы писали под дулом пистолета, или таки решали свои маленькие дела? ;)

да я в курсе.... а доносы писали под дулом пистолета, или таки решали свои маленькие дела? ;)

Зачем под дулом? Доносы - имели последствия, это ключевая мысль. Сейчас их не пишут в таком количестве. Знаете, почему?

мне ближе такое мнение:...
А. Шевчук. Поёт хорошо. А говорит... Он вообще чем-нибудь когда-нибудь был доволен? Вечное отрицалово.
Отца бы своего спросил. Почему тот служил и за что воевал.
:) А поёт - душевно. Кстати, с советских времён он что-нибудь хорошее спел?
Y-wFYkGvX2c

для того чтобы знать, что Солнце жаркое и встает на востоке не обязательно даже выглядывать в окно:D
Вы неправы в отношении стран. Впечатления из прессы - из рассказов, когда сам не видишь - из поездок как туриста - из проживания
- могут быть весьма разными.

и выходило по Высоцкому - спасибо что живой©

Или по Жванецкому: Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем.

Да и вообще, выясняется, что, согласно буддизму, жизнь - есть страдание :D

atkritka_1376038287_503.jpg

:D

Ну, теперь-то получше с этим, да?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, теперь-то получше с этим, да?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однозначно получше, вы форум почитайте. Да тут каждого можно было бы если не расстрелять, то посадить по советским нормам. Если не за измену родине, так за спекуляцию подержанными штанами.

Поделитесь, очень интересно.

На мой взгляд, потому что уровень "презумпции виновности" стал ниже. "Чёрный ворон" уже не с такой охотой подъезжает. И мнения соседа, относительно того, что "Вы - враг народа" - не всегда будет достаточным основанием для репрессий.

Или по Жванецкому: Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем.

Очень интересно:D
Нет, я не сторонник голодать;), но всегда найдётся тот, у которого икра вкуснее.
Это цель?
Коммунизм понятно недостижим, но такой как у нас разрыв между классами "мени теж не до вподобы".

это уж полный ****ец.....прошу извинить за галльский. наверное у вас таки никого не увозил воронок.
Отца бы своего спросил. Почему тот служил и за что воевал.
вот я об этом чуть выше говорил: живем прошлым где ключевое - война, а не достижения народа. вернее главное достижение - победа. главное ведь победить, и не важно кого. кого политика партии нарисует Агитпропом - того и надо валить. а империализм он такой - неиссякаемый, вечный. вот и боремся с ним.
вечно. идеальная парадигма, имхо:(

конешно знаю... счас человека дешевле заказать, чем обвинить.... Вы считаете что так лучше?

Ну, не совсем так. "Заказать" - стоит денег. Также это риск. Раньше "заказать" можно было вообще практически бесплатно. Анонимное письмо на листе бумаги.

конешно знаю... счас человека дешевле заказать, чем обвинить.... Вы считаете что так лучше?

Ну не так уж и дёшево, наверное? Если не соседним бомжам заказать?
(Вопрос риторический)))

Назад
Зверху Знизу