Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:confused:Дааа??? И де ж твоя всеобъемлющая любовь подевалась?
В Библии есть хорошая заповедь (не Кастанеда, конечно, но тоже по сути:D):
Почитай родителей своих.
Вот я и не понимаю - как можно без почтения относиться к тому, ЧТО тебя породило.
:ги:

з.ы.: я щетаю - это очередной хороший вбрОС))).
2 з.ы.: Понеслась))...
А я бы лучше послушал впечатления Сергея о вчерашнем концерте БГ
 
молодец. наконец-то ты озвучила баррикады:) я довольствуюсь настоящим и принимаю все как есть. кто со мной?
всего на всех не хватит. потому что всего мало, а всех много:D
:DЧУднО))) Каждый мой пост был направлен на это)) Более - по-русски писано было именно это. :іржач:Агрессор ты глухой, Дадон.
 
:неа: я по мере сил пытаюсь изменить;) ***** конечно:D
Есть ли в истории человечества хоть какой-то прогресс, какое-то движение вперед в этом смысле?
Еще сорок лет назад большинство мыслителей сочли бы вопрос риторическим и уверенно ответили: конечно, есть. Сейчас, в середине века, после двух ужасных войн, после невообразимых зверств, свидетелем которых стало мое поколение, голоса позитивистов звучат куда менее бодро. И всё же, несмотря на то, что мне выпало находиться в одной из самых мрачных расщелин этого провала в варварство, я убежден: прогресс есть, человечество развивается в верном направлении, просто движение это не линейно и сопровождается рецидивами.
Развитие homo sapiens проявляется в постепенной смене мотиваций его социального и нравственного поведения. Рабы трудились, чтобы избежать ударов кнута; в двадцатом веке граждане демократических стран работают, чтобы улучшить свое материальное положение; люди завтрашнего дня будут выбирать себе дело по интересу и призванию.
В историческом «вчера» законы соблюдались из страха перед наказанием; «сегодня» (я опять-таки говорю о жителях демократий) очень многие члены общества законопослушны по убеждению; «завтра» надобность в строго регламентированной системе запретов и уголовных наказаниях отпадет, потому что психически здоровому человеку не придет в голову *******, грабить или насиловать. Нравственность вплоть до недавних времен держалась главным образом на религиозном запугивании, страхе перед неизбежным ответом перед вездесущим Господом; происходящий в нашем столетии кризис веры обнаружил, что опасение Достоевского (если не станет Бога, всё окажется дозволено) несостоятельно – современный человек может вести себя нравственно и без угрозы Преисподней.
©
 
и чо?
КГБ тогда ещё не было.

Про маркиза тоже не поняла, зачем он.



как помогает: есть разносторонняя эрудиция, есть навыки синтеза, а не клиповое сознание нынешней молодёжи, есть начитанная база худлита, есть привитое желание к реализации творчества (бесплатно, а не как в Европе - под заказ), есть неравнодушие - к тем, кто пытается очернить нашу историю, есть много чего, но главное - есть базовые ценности, основанные не на материальной составляющей и не быте, который не замечается. Есть интерес к людям и к жизни, понимание, что тело, мозги и душу надо держать в форме и не давать себе опускаться. Пока хватит?
Вы мне интересны,а СССР и его базовые принципы нет.
Давайте использовать принцип черного ящика-у нас есть то-то и то-то и оттолкнемся от этого.Давайте не рыться откуда это.Какая разница.Я очень рад что вместе с нашими смертями умрут и воспоминания об ссср,дайте ему почить с миром.Уже наши дети не знают ,что такое Ленина ,а будут внуки....


И с чего вы взяли,если я не "верую" в СССР я "даю себе опускаться".можно подумать только материалы съезда делали человека духовным?а у человечества пруд пруди идей,за которые можно зацепиться и коммунистическая,советская одна из самых ущербных на мой взгляд.

Все,если я поведусь на эту коммунистическую хрен,забаньте меня,плиз
 
есть привитое желание к реализации творчества (бесплатно, а не как в Европе - под заказ), есть неравнодушие - к тем, кто пытается очернить нашу историю
Еще совсем недавно человечество повсеместно существовало по жизненному циклу животного: тратило все свои силы на добывание пищи, производило потомство, умирало. Да и сегодня во многих частях света, включая мою бедную родину, большая часть населения живет точно так же. Разве есть хоть какой-то шанс на раскрытие своих способностей у ребенка, родившегося в нашей нищей, бесправной деревне, в спившемся полууголовном пригороде или чахоточном шахтерском поселке?
Однако оценивать уровень развития человеческой цивилизации по худшим ее зонам все равно что судить о Пушкине по самым слабым его стихотворениям. Если же мы возьмем для рассмотрения области планеты, в которых человечество достигло наиболее высоких ступеней развития, прогресс по сравнению с прежними эпохами должен быть очевиден.
В конце концов, можно представить себе страну, далее всех продвинувшуюся по пути цивилизованности (какую-нибудь предположительную Нордландию), и страну в этом смысле самую отсталую (скажем, опять-таки условно, Зюйдландию), как одно и то же общество, находящееся на разных этапах развития. Там, где Нордландия находится сегодня, Зюйдландия окажется через сто или двести лет: избавится от голода, детской смертности, грубого насилия, невежества, научится уважать права личности. Во всяком случае, передовые деятели Зюйдландии, говоря о достойном и счастливом будущем своей страны, наверняка будут иметь в виду нечто «нордландиеобразное».
Только не нужно совершать грубой ошибки, сводя всю разницу к богатству и бедности. Связь между уровнем цивилизованности общества и уровнем материального достатка безусловно существует, и самая прямая – я подробно останавливаюсь на этом в одной из последующих глав. Однако «сытость» для прогресса является условием хоть и обязательным, но далеко не исчерпывающим.
Пришло время высказать, пока очень осторожно, главную мысль, содержащуюся в моем сочинении.
Сущностное различие между жителем условной Нордландии и условной Зюйдландии (каковой, впрочем, вполне можно считать и мою родину, не условный, а совершенно конкретный и вполне «нордный» СССР) заключается в некоем внутреннем качестве, концентрация которого определяет стадию развития общества.
Именно это трудноопределимое Качество, которому я медлю дать название, и является темой исследования протяженностью во всю мою жизнь.
Некоторым, очень немногим людям оно достается от рождения. Мне посчастливилось встретить и близко знать таких самородков. Они попадаются во всех народах и в самых разных социальных слоях.
Но большинство индивидов с сильно выраженным Качеством получились такими в ходе становления и развития личности, под воздействием воспитания и внутренней работы. Нечего и говорить, что в странах и социальных средах, которые находятся на относительно более высокой ступени развития, вследствие благоприятных условий среды выше и пропорция таких людей.
Человек, обладающий хорошо развитым Качеством (пока по-прежнему оставляю его без названия), сразу виден. В таком обществе, каким является моя страна, в течение долгих лет подвергающаяся тяжким испытаниям, он даже бросается в глаза, как дерево посреди голой пустыни. Когда-то вокруг меня таких людей было множество, во всяком случае во много раз больше. Но Качество, благотворное при движении общества вверх, становится смертельно опасным для своего обладателя, когда история делает рывок вспять, в пучину дикости и насилия. В этих джунглях эффективны лишь самые примитивные законы выживания, и Качество делается обузой. Поэтому те, кто не пожелал или не смог им пожертвовать, за редчайшими исключениями покинули родину или погибли. Уцелевшие экземпляры сегодня воспринимаются молодым поколением как чудо – или, скорее, как чудаки. Но я знаю, вижу, что, едва отступил всепроникающий страх и обладание Качеством стало грозить уже не тюрьмой, а всего лишь сумой, как в моей стране потихоньку начала восстанавливаться естественная пропорция тех самых самородков, кого природа наделяет Качеством от рождения. Не думаю, чтобы кто-то проводил статистические исследования в этой области, однако по моим жизненным наблюдениям из каждых ста явившихся на свет один будет абсолютно «светел» (то есть щедро, неиссякаемо одарен Качеством), один абсолютно «темен» (своего рода инвалид, душа которого неспособна эволюционировать), остальные же в разной степени «серы» и мимикрируют – светлеют либо темнеют – в зависимости от установившегося нравственного климата. Во времена диктатур или войн к власти неизбежно приходит наихудший процент человечества, потому что принуждение и насилие – его родная стихия. «Темный процент» только что, на наших глазах, пережил свой золотой век, и, хоть я надеюсь, что могущества гитлеровско-сталинского масштаба у этой фракции никогда больше не будет, рецидивы в отдельных регионах планеты, конечно, неизбежны. Добившись господства в России, Италии или Германии, «темный процент» немедленно начинал окрашивать в черный цвет «серые» девяносто восемь процентов, потакая их низменным инстинктам, и последовательно истреблял тех, кто принадлежал к «светлой» сотой.
А между тем стадия развития общества напрямую зависит от того, сколько в нем людей, обладающих Качеством. Обычно оно появляется и укрепляется внутри какой-то отдельной группы или сословия, где в силу исторически сложившихся обстоятельств возникает особая питательная среда. Когда таких особей становится много – не большинство, а хотя бы некое значительное количество, они начинают задавать тон поведения и влекут за собой всё общество в целом, потому что в этих людях есть притягательность, род магии, привлекательной для окружающих. Человеку с Качеством хочется подражать, хочется стать таким же, как он. В этом великая сила Качества.
Государства, которые сегодня считаются наиболее развитыми в гуманитарном отношении – это сплошь страны, где авторитет таких людей и отождествляемого с ними Качества высок. Но и в этих блаженных Нордландиях Качество нигде пока не находится у власти. В лучшем случае можно говорить о его сильном духовном влиянии.
 
Какая разница.Я очень рад что вместе с нашими смертями умрут и воспоминания об ссср,дайте ему почить с миром.Уже наши дети не знают ,что такое Ленина ,а будут внуки....

:D
дело давнее, ситуация исправилась, но тем не менее.
надцать лет назад у детеныша по физике задали водоизмещение и он пришел ко мне за пояснениями.
дав исчерпывающий ответ папик, то бишь я, решил поумничать и спросил знает ли он название самого большого супертанкера СССР.
усираемся до сих пор.:D
он смотрит на меня глазенками и говорит
НЕУЖЕЛИ АВРОРА.
 
Сергей 2204
Не понимая причины, а главное не понимая что такое конфликт интересов, говорить о сегодняшней "политике украины" смешно, не более. Не существует у украины политики, по скольку эта страна не обладает и минимальной долей субъектности.
Давайте поговорим о политике хомяка в клетке, напхает он опилок за правую щёку или за левую на этот раз.
 

Вы как и Инна за танцы с медведями?а что там нового,мы там уже были,зачем второй раз выходить за одного и того же?
Ну ,слава Богу,от нас ,избирателей ,тут ничего не зависит .:-)а то было б опять 8 из 8:-)и кернес мер.

Сергей 2204
Не понимая причины, а главное не понимая что такое конфликт интересов, говорить о сегодняшней "политике украины" смешно, не более. Не существует у украины политики, по скольку эта страна не обладает и минимальной долей субъектности.
Давайте поговорим о политике хомяка в клетке, напхает он опилок за правую щёку или за левую на этот раз.

Ну и хрен с ней,с политикой

надеюсь, не умрут, по крайней мере, я буду этому препятствовать.
Хоть сейчас и модно быть тупыми, но верю в человечество.


как мне кажется, это одна из самых продвинутых идей,поэтому труднодостижимая.
Круче коммунизма следующая ступень - анархия.
Для всего этого надо нехило перестроить точку сборки людей, и отчасти в СССР это удалось.

Рю,а Вы консерватор:-)
 
в Голландии - не стоит.
а я бы с удовольствием.
там тетя живет вот уже 12 лет. своим родителям, живущим в Киеве помогает ежегодно путешествовать по Европе.
в позапрошлом году авто подарила. не новое, но все же.
третьего ребенка родила. работает переводчиком фламандский-английский.
замечательно себя чувствует.
где благосостояние страны - на наркотрафике
не вижу никакого трафика.
наоборот вижу:
Безработица В Нидерландах одна из самых низких в Европейском союзе: на октябрь 2012 года она составляет 5,4 %, или, в числовом выражении, 482 000 человек, один из наивысших показателей за последнее время.
К 2011 году Нидерланды в целом преодолели кризисную рецессию; в стране начался процесс постепенного экономического роста
73,5 % ВВП создается в сфере услуг, 24,4 % — в промышленности, 2,1 % — в сельском хозяйстве (данные на 2005). Численность занятых составляла на 2000 год 7,2 млн (в сфере услуг 73 %, в промышленности 23 %, сельском хозяйстве — 4 %).

Отрасли промышленности:
Машиностроение
Электроника
Нефтехимия
Авиастроение
Судостроение
Чёрная металлургия
Текстильная промышленность
Мебельная промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Производство пива
Производство одежды.

среди них нет отрасли "производств наркотиков"

этой стране я не помогаю и на неё не работаю.
жаль. тогда не понимаю что вас тут удерживает:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу