Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер!

Вряд ли это улучшит ваше самочуствие, но на этом сайте приводятся данные о солнечной активности и геомагнитной обстановке в Харькове в реальном времени.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:DНе добрый он сегодня)))
*Проявляю солидарность со Стасичкой!*

ну у вас с дадоном тоже однобокие рассуждения.... прям все этого хотели и к этому стремились.... почему не признать, шо страну продали, а мы тут приспосабливаемся к этому.... кстати в нынешней ситуации я горячий сторонник независимости украины.... но все это уже последствия....

Может и продали. Когда не смогли справиться с управлением. Но не факт, что именно с продажи всё началось. На месте Горбачёва - гораздо логичнее было бы править сильной страной пожизненно, чем продаться за несчастную Нобелевскую премию, быть ненавидимым и подвергаться риску.

Госсапарат - весомая подоплека))) Не?
:) институты власти в Украине немного перераспределили свои полномочия по горизонтали, но вертикаль ничуть не изменилась со времен СССР. номенклатура продолжает править бал. и это стало возможным лишь потому что "полстраны по-прежнему вот уже 20лет живет прошлым....." и т.д.
политики - наше с тобой отражение;) они ведь тоже живут прошлым.
хоть молитесь на святого михаила
Монь, чтобы не возникало сомнений

не мудрствуя лукаво
о стремлении самих этих личностей. Либо стремиться к "самореализации", либо "служить племени/нации".
так самореализация вроде и протекает внутри общества. взамен, общество и его институты, дают некие привилегии личности, например в виде безопасности или лечения.
разве у нас повально служат нации? Или стремятся ей служить?
у нас ее нет. зачатки:)
То ли чтобы все ходили стройными рядами, то ли чтобы бродили такие все счастливые и реализованные. Если же говорить о потребностях общества как "сложного организма", так там всё то же самое биологическое - выжить и размножиться, а для этого разные средства хороши
т.е. по вашему хороши только крайние точки? у сложного организма оказывается ух как все банально "выжить и размножиться":eek:

:D кто на ком стоял?))
вобще, не понятно в насколько широком смысле ты имела ввиду теизм.
Если как синоним веры в нематериальные составляющие мира, это одно. Если веру именно в бога/богов - то другое. Если в самом узком смысле - веру в три иудейские религии - то третье :)
:D А обобщить все эти три компонента ты можешь в более широкое понятие?
Именно теизм создаёт призму вИдения - соотношения структур духовного и материального, манипулируя сознанием и культивируя "знания истинного".

ну у вас с дадоном тоже однобокие рассуждения.... прям все этого хотели и к этому стремились.... почему не признать, шо страну продали, а мы тут приспосабливаемся к этому.... кстати в нынешней ситуации я горячий сторонник независимости украины.... но все это уже последствия....
Моня, ну если б ты был 80-тилетним пенсионером, который ничего уже толком не помнит, или студиозусом безусым, которому работу срочно писать по теме "Причины и следствия горбачевского маразма в свете сегодняшней жопы" - ты еще мог бы клеймить, как ты это делаешь...

но ты же умный чел, ты жил в то время - был молодым и горячим...ты не помнишь, как захлебывалась страна от безысходности, водки, тоски и бесхозяйственности по всем фронтам?...даже я это помню, а я была чуток моложе:rolleyes:...

так самореализация вроде и протекает внутри общества. взамен, общество и его институты, дают некие привилегии личности, например в виде безопасности или лечения.
у нас ее нет. зачатки:)
т.е. по вашему хороши только крайние точки? у сложного организма оказывается ух как все банально "выжить и размножиться":eek:

У организма банально. Это сознание чего-то там крутит про смыслы жизни. Свойство у него такое - смыслы искать, вот и ищет.

Самореализация внутри общества, акценты разные. "Я" или "мы". Имхо, у нас сейчас больше "я", потому что непонятно, кто такие "мы" (и я с вами согласна, что нация ещё формируется как "нация").

Может и продали. Когда не смогли справиться с управлением. Но не факт, что именно с продажи всё началось. На месте Горбачёва - гораздо логичнее было бы править сильной страной пожизненно, чем продаться за несчастную Нобелевскую премию, быть ненавидимым и подвергаться риску.

вот вас-то нам в теме и не хватало:пиво:...

мы тут занадто эмоциональные все (ну, пачтишо все) - здоровая вменяемая аргументированная колея нам очень кстати будет...

...ты не помнишь, как захлебывалась страна от безысходности, водки, тоски и бесхозяйственности по всем фронтам?...даже я это помню, а я была чуток моложе:rolleyes:...

марин... когда ты заболеешь, ты хочешь что бы тебя лечили или препарировали? ;)

Монь, чтобы не возникало сомнений

не мудрствуя лукаво

гайдар истина в последней инстанции? ню ню....

в нынешней ситуации я горячий сторонник независимости украины.
тогда тем более не понятна печаль за развалом великого и могучего
как мне всё-таки повезло с флегматизмом
есть более емкий термин:клас:

Именно теизм создаёт призму вИдения - соотношения структур духовного и материального, манипулируя сознанием и культивируя "знания истинного".
Теизм привносит в картину мира то, что никак не основано не эмпирическом опыте, а, скорее, взято с различных потолков :D

марин... когда ты заболеешь, ты хочешь что бы тебя лечили или препарировали? ;)

если у меня гангрена - пусть режут, "не дожидаясь....":yahoo:

а в стране была гангренища...другое дело, что вместо нее лечили запор да еще и народными средствами:(...

с диагнозами у нас плохо...:rolleyes:

тогда тем более не понятна печаль за развалом великого и могучего

все просто...он таки был велик и могуч....

если у меня гангрена - пусть режут, "не дожидаясь....":yahoo:

а в стране была гангренища...другое дело, что вместо нее лечили запор да еще и народными средствами:(...

с диагнозами у нас плохо...:rolleyes:

отож... не нашлось хирургов готовых взять на себя ответственность....

:D А обобщить все эти три компонента ты можешь в более широкое понятие?

:угу: я так сразу и подумала - в самом широком :)

Есть манипулятивные религии (иудейские) и есть философии/базы-знаний (ведические и пр.).
Это разные вещи. Принципиально разные. Которую будем препарировать? ;)

Самореализация внутри общества, акценты разные. "Я" или "мы".
иногда общество достигает такой ступеньки развития когда вместо или появляется И. взаимозависимость.
Имхо, у нас сейчас больше "я", потому что непонятно, кто такие "мы"
потому что не сформированы коллективные запросы и потребности, нет общего видения на ключевые векторы развития государства, функционирование общественных институтов, роли чиновника и т.д. этого всего нет, но согласитесь гораздо легче посрацца по такому вопросу как сколько государственных языков нужно Украине или действительно ли были герои УПА героями, чем обсудить проблемы либерализации экономики и налоговых льгот для малого бизнеса.

Назад
Зверху Знизу