Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите на досуге Sanctum:
посмотрел...
огромнейшее спасибо! во-первых насладился красотами подводного мира, во-вторых в сотый раз сделал вывод, что в критических ситуациях нужно действовать быстро и без слез. в-третьих - пещера. у каждого она должна быть, рано или поздно. как была у сына главного героя....

на пути на работу, где было важное собрание. вместо этого - травмпункт и пропуск повышения зарплаты:D
ну как пример

а после сорока повышение в зарплате ой как важно:)

Тут есть не стыковка:)

Очень часто "травоядные" становятся причиной вымирания хищников. Стадо всегда давит стаю ему угрожающую, и это тоже интелект, просто на уровень выше. Но без стаи хищников отпадет необходимость в стаде:)
И стае действительно взаимовыручка и альтруизм необходимы для выживания.
У нас наблюдается немного другая картина, хотябы из видеозаписей про всякие аварии - посмотреть и поснимать да, помочь - даже и мысли нет.

Нет никакой нестыковки.

Наглядный пример:
две стаи: "кавказцы" и "россияне".

Точнее, кавказцы - скорее стая. Точнее - стаи. Чечены. Даги. Да и чечены то неоднородны на самом деле ;). И вообще все утрировано очень: кавказцы очень разные люди, но в восприятии масс, и, заметьте, заслужено...
"россияне" - скорее стадо. На фоне тех же чеченов (на фоне нашего общества - еще непонятно кто больше с чем проассоциируется).
Последний месяц сплошная истерия по всем СМИ РФ.
То депутата Госдумы прям на дороге отпи***ли. То еще что-то. Если не произошло бы, то придумали бы - это понятно, госзаказ. Но оно реально происходит.
Ничего не напоминает ? Из передачи "В мире животных" ?

Что начинать ?.. :незнаю:
Давать понять, что я таки слежу и мне таки любопытно ?

Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой! (ЦОй)

Моё ЭГО погладило по пузу "это он за мной следит", мой разум " он за мной следит?", моя паранойя с воплем "он за мной следит!" , заржала как дурная кобыла и умчалась на кухню

Ну, как правило, ставя задачу, я как бы намереваюсь получить ответ.
Что ж до базовых понятий, типа дифференцировки добро/зло, мы ведь живём в конкретном обществе. И хотим мы того, или нет, а живём мы по его правилам. Мораль, светские законы. Они есть, независимо от того, знаем мы их, или нет.
А не имея о них представления, человек огребает. Носиком об асфальт. Потому лучше всё-таки иметь. И следовать. А не мудрствовать лукаво.
"Любая жизнь имеет два побуждения: выжить и продолжить род. Разум - всего лишь побочный продукт эволюции, бесполезный во всем, кроме служения этим двум целям". И эти задачи в нашем случае напрямую связаны с взаимоотношениями личности и конкретного общества.
Зато:увага: выйдя за рамку правил - получаешь возможность познать нечто новое, что в свою очередь может стать козырем в той самой борьбе за выживание и продолжение Рода ;) А при помощи "добра и зла" людьми управляют ;)

Нет никакой нестыковки.

Наглядный пример:
две стаи: "кавказцы" и "россияне".

Точнее, кавказцы - скорее стая. Точнее - стаи. Чечены. Даги. Да и чечены то неоднородны на самом деле ;). И вообще все утрировано очень: кавказцы очень разные люди, но в восприятии масс, и, заметьте, заслужено...
"россияне" - скорее стадо. На фоне тех же чеченов (на фоне нашего общества - еще непонятно кто больше с чем проассоциируется).
То депутата Госдумы прям на дороге отпи***ли. То еще что-то. Если не произошло бы, то придумали бы - это понятно, госзаказ. Но оно реально происходит.
Ничего не напоминает ? Из передачи "В мире животных" ?

Тема для меня не нова. Знаю просто пару офицеров авиации, которые росли и выросли в самом Грозном. Один чечен, другой русский. Так вот чеченом бы я назвал именно русского, не смотря на национальность, вероисповедание итд. А вот русским я бы назвал чечена. Хотя обоих на родине очень уважают.

Стая русских там была более агрессивна там к местным, чем общее агрессивное (для нас) стадо.

Моё ЭГО погладило по пузу "это он за мной следит", мой разум " он за мной следит?", моя паранойя с воплем "он за мной следит!" , заржала как дурная кобыла и умчалась на кухню

Как много субличностей в одном мозге...
Эго, Разум, Паранойа... А скольких не вспомнили...
Вам бы собраться во что-то единое целое...
Это упрощает жизнь, делает мир более понятным.
Знаю по себе... :rolleyes:

а разное проецирует:
- обиду (хны!)...
- разочарование (тю!)...
- непонимание (упс?)...
- страх( ой!)..............
ну, и где хотя бы одно положительное? со знаком+
любое из них является как минимум уходом от решения задачи и выбор на длительность продолжения конфликта остается только за "злом" в надежде на его лень или недостаток ресурсов
...а иногда все же попытку разобраться в причинах зла и желание помочь человеку в преодолении...:)
да, если есть сомнение в намеренности. я выше писал.
и все равно есть частности
если несется грузовик нет смысла разбираться почему:незнаю:

что значит культурные традиции?
То, что является основой нации: "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры"
В нашем случае, Вы конечно понимаете, какие именно ценности легли в основу, правда? :)

не думаю что в надежде, но надеюсь что склонны
если не в надежде, то ради чего?
тебе наступили на ногу - ты выбил зуб. например
а, вот как. да, ну или отрубали руку. встречал такое не раз. совсем недавно кстати не далее чем как вчера
после сорока повышение в зарплате ой как важно
вот и я о том же.
скорее аварцы
да там довольно все прозрачно: либо ментам снова нужны деньги из госбюджета, и они рисуют "тяжелое положение с преступностью в стране", либо диаспора мало платит и их надо "покусать".

на пути на остановку, в которую влетел полтавец
вот-вот. я об этом же. цепочку можно нафантазировать с якорную

Тема для меня не нова. Знаю просто пару офицеров авиации, которые росли и выросли в самом Грозном. Один чечен, другой русский. Так вот чеченом бы я назвал именно русского, не смотря на национальность, вероисповедание итд. А вот русским я бы назвал чечена. Хотя обоих на родине очень уважают.

Стая русских там была более агрессивна там к местным, чем общее агрессивное (для нас) стадо.

Ну, к слову, офицер авиации Дудаев Джохар Мусаевич все же нес на себе некий отпечаток еще до всех событий, еще при Союзе. Знаю от нескольких его сослуживцев.

Я говорю о единстве, склонности к взаимопомощи и поддержке.
У чечен она есть. Вы не согласны ?

Зато:увага: выйдя за рамку правил - получаешь возможность познать нечто новое, что в свою очередь может стать козырем в той самой борьбе за выживание и продолжение Рода ;) А при помощи "добра и зла" людьми управляют ;)
Понятия добра и зла позволяют адаптироваться личности в конкретном социуме. В поиске своего личного понимания этих понятий запросто можно уйти в зону отчуждённости, остракизм и порицание оным обществом.
Кому оно надо?
Все понимают под хорошим и плохим одно, Вы - другое. Полагаете Вам будет хорошо от этого? От того, что Вы самостоятельно, без постороннего вмешательства, определили для себя свои собственные нравственные ценности.
Социальная адаптивность - вот что по идее должно нас интересовать. Её улучшение. Не наоборот.

ну погоди)....мы все по определению - нейтральны.....и проявляемся только в отношениях...:rolleyes:...

:незнаю:
в моём понимании, любая полярная недискретная характеристика на достаточно большом количестве экземпляров представляет собой кривую Гаусса:

93603d9668ba.jpg

где ось симметрии (матожидание) - это средестатистическое значение. Если вцелом люди скорей добры, она будет смещена вправо от оси ординат, и наоборот (если считать слева зло, справа добро).

Дисперсия - это разброс абсолютных величин добра/зла. Но в любом случае - основная масса сосредоточена вокруг оси симметрии.

То, что является основой нации:
это определение какое-то уж очень размытое. особенно о психическом складе не ясно....
В нашем случае, Вы конечно понимаете, какие именно ценности легли в основу, правда?
в нашем случае нации нет, поэтому и основа только на этапе формирования. в общем случае ценности нации складываются к третьему поколению. наш случай еще наступил:)

человек животное находчивое, причину найти завсегда сумеет
по вашей версии чел творит добро по многим причинам? вполне может быть.

да там довольно все прозрачно: либо ментам снова нужны деньги из госбюджета, и они рисуют "тяжелое положение с преступностью в стране", либо диаспора мало платит и их надо "покусать".

Там все не так просто.
Как-то (случайно, уже не вспомню кто) дали ссылку на видеозапись конференции ****итиков МВД РФ (проходила в Питере) в конце нулевых годов. Как она (запись) утекла в Сеть - сам удивляюсь. Я ссылку на нее бросал на ХФ тогда, но теперь не найду уже.
Это стоило бы послушать. Правда несколько часов (2-3).
Этническая преступность и все с ней связанное...

Назад
Зверху Знизу