Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

Тут одна из морских свинок восторженно зашумела и тотчас была подавлена стражниками. (Делалось это так: у стражников были большие холщевые мешки, отверстия которых стягивались веревкой. В один из них они и сунули вниз головой морскую свинку, а затем на нее сели.)

“Я рада, что видела, как это делается, – подумала Аня. – Я так часто читала в газете после описания суда: были некоторые попытки выразить ободрение, но они были сразу же подавлены. До сих пор я не понимала, что это значит”.​
(с): "Аня в стране чудес" Перевод-пересказ В. Набокова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Демурова и Набоков оставили в переводе слово «подавить», а Заходер обыграл слово «выдворить»:

"Тут какая-то морская свинка зааплодировала и была немедленно выдворена судейскими чинами (Так как не все знают это слово, я вам расскажу, что оно значит. У них был большой брезентовый мешок. Они сунули туда свинку вниз головой, на веревке опустили мешок за окно, немного подергали веревку, и морская свинка весело выскочила во двор)».

Хотели, видимо, в глазах увидеть вечность...
Нырнув до дна, жемчужных смыслов раздобыть...
Но нету дна у глаз, там бездна, бесконечность.
Но можно вечно в них нырять... Или смотря в них, рядом плыть...​

....Сереж - это рЕпа!!!:пиво::клас:.... ( которая пока не влезла:()...

Останнє редагування:
в хорошем смысле этого слова:D:клас:
А некоторые люди, подавляют своей буквальностью и желанием притянуть за уши провокацию. Но это тоже будем считать в хорошем смысле слова. :)

6268cd.-000_DV1466773-web.jpg

Траектории чаек в свете зашедшего за горизонт солнца на длинной выдержке.
(с):AFP / EastNews. Рим, Италия.

шото я тут не пойму....партия и создает чиновничий, номенклатурный аппарат. коренное его отличие от нашего в кол-ве и функциях которыми наделены чиновники. ни у одного американского номекнлатурщика нет такой безграничной власти как у нашего рядового депутата. вот это и делает привлекательной государственную должность.
Вы ошибаетесь. Насчёт америкосов. Там также масса чиновников стоят выше законов. Не официально, конечно. Круговая порука штатовских силовиков, федеральных служащих, спецслужб - уж только ленивые не писали об том.
Украина в этом отношении не лучший пример. А вот СССР - хороший. Партийная структура была параллельной - государственной хозяйственной номенклатуре. И сама имела очень жёсткую дисциплину. "Скованные одной цепью". Не было ни одного чиновника в СССР, на любом уровне, кто б не могу слететь с должности в момент за свой проступок. В Китае сейчас - т.ж.с.
в нашей стране да. в Европе оно уже существует более двух веков, со времени определения республиканизма и утверждения парламентаризма. ведь все дело в определении, утверждении и структуре функций, т.е. тех обязанностей которые добровольно возложат на себя все члены такого общества. главная его функция - разделения сфер влияния между государством и гражданином. контроль тотальной власти государства через введение неотъемлемых прав человека по определенным неполитическим категориям. такими правами считаются право на труд (экономика), на национальные культурные ценности (культура), на исполнение религиозных обрядов, на свободу обмена информацией, свободу самореализации.
Нельзя, невозможно говорить о самосознании народа, как единого целого. Особенно, когда это - как в нонешней Европе - не единый этнос. Кто по-Вашему реализует "неотъемлемые права человека"? И - как? Все эти декларации - пустой звук без надгосударственной структурой (и что это, как не диктат одной структуры - по отношению к другой?).
Нет общества. Есть общественные организации. Политического толка. В Европе - есть. Но отождествлять их с обществом - ... ну, сами найдите это слово. :) Упрощение. Ага. Сильное. Всё едино, что гос-во с обществом отождествить.

Траектории чаек в свете зашедшего за горизонт солнца
красиво:) плавные линии....

Насчёт америкосов. Там также масса чиновников стоят выше законов. Не официально, конечно. Круговая порука штатовских силовиков, федеральных служащих, спецслужб - уж только ленивые не писали об том.
это всего лишь декларации:) какая масса? 2-3? или 2-3тыс? и как это повлияет на систему в целом? систему в которой сотни негосударственных институтов контролируют денно и нощно ту самую власть. я ж помните приводил пример о громком деле Валери Плеймер, в связи с добычей желтого кека? так вот в федеральный суд вызывали и министра обороны и вице-президента оштрафовали.
такое у нас возможно?;)
Партийная структура была параллельной - государственной хозяйственной номенклатуре.
не параллельной, а просто являлась ее низшим звеном в иерархии доступа чиновничьим благам
Не было ни одного чиновника в СССР, на любом уровне, кто б не могу слететь с должности в момент за свой проступок.
слетал он только согласно формуле: бей своих чтоб чужие боялись. именно поэтому:)
невозможно говорить о самосознании народа, как единого целого. Особенно, когда это - как в нонешней Европе - не единый этнос
еще и как можно. и Локк и Лейбниц об этом говорили. нене. этнос тут ни при чем. конечно же когда речь идет о государствообразующей нации, то за основу почти во всех странах берется этнос. но в современном мире это не так.
и в этой связи мы опять возвращаемся к понятию - политическая нация, это то образование в котором проблемы общества отделены от проблем государства. т.е. государство нанято для их решения. скажем функция защиты гражданина. в США реализована по максимуму - в любой точке мира американец знает что можно обратится в посольство за помощью любого рода, т.е. ему САМОМУ не надо об этом заботиться.
Есть общественные организации. Политического толка.
я вроде как выше написал о признаках гражданского общества. именно то что эти организации НЕ являются политическими и отличает их от наших различных ВО.

Назад
Зверху Знизу