Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Решитесь ли вы?

Способны ли вы
Коснуться душою звёзд,
Небес синевы,
Где радуги дивный мост?
Ошибки простить
Себе и другим вдвойне?
Душою любить,
Как в детстве, летать во сне?

Способны ли жить,
Поверив, что счастье есть?
И сердцу служить,
Не помня про гнев и месть?
Друзей отпускать,
Что в горе от вас бегут?
И руку подать,
На помощь когда зовут?

Способны ли вы –
Под ливень и без зонта?
Те мысли правы,
В которых живёт мечта…
Рисуйте в мечтах
Картину души своей.
И сделайте шаг
Туда, где тропа трудней…

Решитесь ли вы
Не завтра, а здесь, сейчас?
Не бойтесь молвы,
А бойтесь холодных глаз…
Не бойтесь взлетать…
Падение – лишь урок…
А крылья латать,
С любовью, научит Бог…

(Ирина Самарина-Лабиринт)

Я предлагала ******* и наказывать?:eek:

что вы сразу "*******":eek: почему буквально?
мы разучились читать между строк?;)
:rolleyes:Оссподи)) Та зачем же и меня так буквально читать:D.
******* ЖЕЛАНИЕ ребёнка - имелось в виду)).

И что? Повод реагировать молниеносно и *******? При всём том, что мне её затея не нравилась абсолютно и изначально:D.

твоя, между прочим, собиралась продавать в некоторой степени результаты своего труда(нарезала, пошла продавать), то, что она делала это вместе с кем-то сообща, это даже хорошо. Дети поняли, что совместно - легче, она - потренировалась орагнизовывать мужчин (юнных) И продавала она чужим и вполне определенный товар. И к тому же дети поделились между собой. ничего отрицательного не вижу.
В случае Марины.
ребенок зарабатывал денежку на своих друзьях. Его труда в "товаре" не было нифигашеньки. К тому же , как последстиве подобного бизнеса, может быть то, что с ним теперь будут делиться только за деньги, памятуя о его поступке.(Хорошо ли, плохо ли. Сам поступок не носит ни отрицательного, ни положительного характера. Теперь стоит научиться принять результаты поступка). А вот то, что взялся за дело в котором слаб - вот это фигня. Деньги любят счет, если считаь не умеешь не связывайся с деньгами.(Правило безопасного обращения с этим предметом.)
Ситуации сооовершенно разные.

:rolleyes:Оссподи)) Та зачем же и меня так буквально читать:D.
******* ЖЕЛАНИЕ ребёнка - имелось в виду)).

С желанием, пусть ребенок разбирается сам - они его. Родителям стоит просто пояснить последствия.А желание зарабатывать - хорошее желание.

твоя, между прочим, собиралась продавать в некоторой степени результаты своего труда(нарезала, пошла продавать), то, что она делала это вместе с кем-то сообща, это даже хорошо. Дети поняли, что совместно - легче, она - потренировалась орагнизовывать мужчин (юнных) И продавала она чужим и вполне определенный товар. И к тому же дети поделились между собой. ничего отрицательного не вижу.
:rolleyes:Смотря с какой стороны посмотреть - она тоже эксплуатировала своих товарищей. Деньгами-то она распоряжалась))
В случае Марины.
ребенок зарабатывал денежку на своих друзьях. Его труда в "товаре" не было нифигашеньки. К тому же , как последстиве подобного бизнеса, может быть то, что с ним теперь будут делиться только за деньги, памятуя о его поступке.(Хорошо ли, плохо ли. Сам поступок не носит ни отрицательного, ни положительного последствия. теперь стоит научиться принять результаты поступка). А вот то, что взялся за дело в котором слаб - вот это фигня. Деньги любят счет, если считаь не умеешь не связывайся с деньгами.(Правило безопасного обращения с этим предметом.)
Вооо)) А реагировать маме необходимо имхо - когда его сотоварищи начнут поступать так же - в отношении него. А это случится рано или поздно;). Вот тогда он прочувствует. Пусть на своих ошибках учится коммуницировать с людьми.
С желанием, пусть ребенок разбирается сам - они его. Родителям стоит просто пояснить последствия.А желание зарабатывать - хорошее желание.
Именно)) Родителям стоит объяснить - ЧТО такое деньги вообще:D. И что отношения с людьми за них не купишь)).

:rolleyes:Смотря с какой стороны посмотреть - она тоже эксплуатировала своих товарищей. Деньгами-то она распоряжалась))

Вооо)) А реагировать маме необходимо имхо - когда его сотоварищи начнут поступать так же - в отношении него. А это случится рано или поздно;). Вот тогда он прочувствует. Пусть на своих ошибках учится коммуницировать с людьми.

Именно)) Родителям стоит объяснить - ЧТО такое деньги вообще:D. И что отношения с людьми за них не купишь)).

не эксплуатировала, она же оплатила их труд? Больше имеет тот, кто смог реализовать хорошую идею и брал ответственность на себя за дело. Она же с тобой договаривалась и руководила, значить отвечала за результат.

НЕа, реагировать нужно сейчас. Но не давая оценку поступку, а пояснив какое развитие событийможет произойти. Чтобы ребенок был готов. А остальное - дело ребенка.
Мой знает, что если он будет дурить на велике, то - может быть очень больно. Я предупредила, решение за ним - делать или нет. Так и тут.

Это да, это важно.

НЕа, реагировать нужно сейчас. Но не давая оценку поступку, а пояснив какое развитие событийможет произойти. Чтобы ребенок был готов. А остальное - дело ребенка.
Мой знает, что если он будет дурить на велике, то - может быть очень больно. Я предупредила, решение за ним - делать или нет. Так и тут.

Опять таки ИМХО.
Тонкий момент;))).
Он не просил совета - как быть. Поделился и рассказал о СВОЕЙ ситуации. А это уже немало для того, чтоб делать выводы для себя:D.
Я в этом возрасте родителям УЖЕ не доверяла. Поэтому знаю - что такое утратить доверие ребёнка и с чего оно начинается))
Ага) С настроения родителей " Убила бы")))

Опять таки ИМХО.
Тонкий момент;))).
Он не просил совета - как быть. Поделился и рассказал о СВОЕЙ ситуации. А это уже немало для того, чтоб делать выводы для себя:D.
Я в этом возрасте родителям УЖЕ не доверяла. Поэтому знаю - что такое утратить доверие ребёнка и с чего оно начинается))
Ага) С настроения родителей " Убила бы")))

А кто сказал, что нужно дать совет? Когда ты говоришь, что "если ты будешь дурить на велосипеде, то может быть больно" Это совет? Нет. Это всего лишь передача опыта. Так и там " смотри, сегодня заплатили за игру с твоей игрушкой тебе. а завтар ВОЗМОЖНО придется платить тебе" Где совет? Снова - только пердача опыта.

Родители - те еще лицемеры: хочется прибить и открутить башку, а ты сидишь и спокойно объясняешь, хочется просто ржать с ситуации. а ты - сидишь и с серьезным лицом ругаешь. А потом мама и папа выходят за дверь и тихо дуэтом ржут на тему " сына жжот, я такое мочил в 8м классе, а он - в 6! Талант!"

всем привет...
...из серии "доця, тебе презиков с собой дать? ну там телефон и деньги, ежли че от дождя спрятать..." :D

Кусок вчерашнего диалога с сыном.
-папа, если моя жена будет глупой...
-сына, тебе не хватает на презервативы?:D

какой ливень за окном

В **** лето с его разнотравьем...

Назад
Зверху Знизу