Статус: Офлайн
Повідом.: 16088
Повідом.: 16088

Благоволит великий случай разобраться и диалоги с разными людьми по этому вопросу, где для меня замыливается картинка))
Вопрос в следующем)) СХЕМА:
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной и весь спектр сопрягающихся в ЭТО понятие - бескорыстие и добровольная помощь.
Ремарка: БЕЗ ****уальных взаимоотношений и вне вИдения друг друга ****уальными объектами. В такую дружбу я верю.
Как оказалось мой визави НЕ верит в подобные взаимоотношения, где считает уместной личную ответственность за так называемую дружбу, где по его мнению - ****уальное влечение присутствует и его не может не быть.
Далее)) в ДРУГОМ из диалогов натолкнулась на мнение и отчасти согласна, что даже при моём варианте взаимодействия кто-то из пары(друзей) может считать себя ответственным за второго. То есть здесь иногда может быть не совсем комфортная обременительная накладка во взаимоотношениях. Как и в первом диалоге - речь об ответственности. НО)) Здесь каждый идёт своей дорогой и ему легче не чувствовать своей ответственности за второго.
Следующий диалог о ПОЛНОЦЕННЫХ взаимоотношениях между мужчиной и женщиной с дружбой и некоей долей ответственности (исходя из выводов выше), где сама дружба утрачивает свои позиции в силу причин так как уже не носит характера бескорыстия, а именно по той причине, где каждый даже при всём бескорыстном своём взаимодействии рассчитывает на некие дивиденды от своих усилий. Так как и в ЭТИХ отношениях он продолжает действовать ДЛЯ СЕБЯ, но уже с привязкой к конкретному человеку.
Итак))) ВопросЫ к мужчинам "после 40ка"

Важно ли мужчине чувствовать свою ответственность за женщину - ради развития их полноценных взаимоотношений?
Или ответственность сама по себе способна отпугнуть?
Ответственность предлагаю рассматривать и в обратной стороне медали, как - заботу и помощь(неважно какого - пусть, самого минимального качества)))