Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Не обязательно доживать до 40, чтобы начать кое в чём разбираться в этой жизни.:rolleyes:
Можно это сделать и значительно раньше. Например, в 14. Под огромным давлением неизбежности...

История неизлечимо больной девочки-подростка, которая не могла вставать с кровати, однако делала очень красивые снимки, потрясла интернет. Маржана Садыкова, которой только исполнилось 14 лет, во вторник, 16 апреля, скончалась от злокачественной саркомы. Однако в столь юном возрасте она успела сделать многое – постигнуть смысл жизни и воплотить свою мечту в реальность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

px_JSgM4Gv0

Поразительно, что такие вещи говорит ребёнок.
За свою недолгую жизнь она поняла и сделала гораздо больше, чем многие из нас.

В любви ему можно помогать, если помощь необходима, но чтоб жалеть - для меня нонсенс в традициях))). Пожалеть разве что, что у него есть такая женщина, как я? Без которой ему гораздо проще бы жилось?))
Это я всё к той же жалости, да))
я как-то создала тему о понимании, где мы выводили формулу понимание=жаление, но именно жаление, в хорошем смысле этого слова....если интересно - почитайте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2932958

не жалость - жаление...собирательное понятие. включающее:сопереживание, моральную поддержку и физическую помощь, прощение, понимание там, где никто не понимает, принятие в любом виде, некоторую жертвенность в виде умения подстроиться, самоограничение.....ну, и еще, наверное, чиво-та)..
но в случае с алкоголизмом это скорее не жаление, а жалость, т.е. жалость=убогость

Бодрого понедельничного утра!

Останнє редагування:
Поразительно, что такие вещи говорит ребёнок.
За свою недолгую жизнь она поняла и сделала гораздо больше, чем многие из нас.
Ну, во-первых, она не ребёнок. А во-вторых, смирилась с тем что умрёт. Скоро.
...Под огромным давлением неизбежности...
Если бы была обычной здоровой девочкой, мож и фотографировать не стала бы, и мудрствовать. Прожила бы спокойно свою жизнь, детей нарожала.
Я бы с большим удовольствием послушал вот такую простенькую историю.

Ну, во-первых, она не ребёнок. А во-вторых, смирилась с тем что умрёт. Скоро.

Если бы была обычной здоровой девочкой, мож и фотографировать не стала бы, и мудрствовать. Прожила бы спокойно свою жизнь, детей нарожала.
Я бы с большим удовольствием послушал вот такую простенькую историю.

Во-первых, она не смирилась. Приняла. Примирилась. Поняла.
Во-вторых, она хоть и ребёнок, но с очень древней, мудрой душой.

Эту историю вы прослушали с чем ?

1) отчего Вам "смирение" не понравилось?
2) мне неприятна сама ситуация. У меня смирения, к сожалению, нету.
Я понимаю, все должны *******. И смерть от болезни - вполне естественная и понятная. Но мне неприятно, что девочка умерла. Мне неприятно, что дети стали ******* много чаще чем ранее - от болезней.
Всего, что мне крайне неприятно, я стараюсь избегать. По возможности.

ни с чем.
тему видел, не смог себя заставить.
в принципе так не должно было быть, не нужна такая мудрость, пусть лучше бы в куклы смогла играть.

а смирение не равно принятию?

в контексте разговора - всем доброго счастливого и реального утра!:пиво:

ни с чем.
тему видел, не смог себя заставить.
в принципе так не должно было быть, не нужна такая мудрость, пусть лучше бы в куклы смогла играть.

Вот история другого фотографа, но наполненная оптимизмом и той же внутренней силы:
f_DmVIrn5ss#at

В 2009 году герой ролика Сергей упал на склоне горы Эльбрус. Падение продолжалось 2 км. Он получил три открытых перелома ног. Помощь он ждал 32 часа. Затем он лишился ног, но сохранил то, чем редко обладают здоровые люди — отличное отношение к жизни и просто бесконечный позитив. Посмотрите его историю — невероятно, что такое происходит с кем-то рядом.

Останнє редагування:
не жалость - жаление...собирательное понятие. включающее:сопереживание, моральную поддержку и физическую помощь, прощение, понимание там, где никто не понимает, принятие в любом виде, некоторую жертвенность в виде умения подстроиться, самоограничение.....ну, и еще, наверное, чиво-та)...
Ничего не вижу общего с любовью - мощным чувством.
Жалеть можно ограниченного/ущемлённого/ущербного/беспомощного человека, даже если он в подобном состоянии благодаря собственным усилиям. НО) Как это чувство может распространяться на СВОЕГО ЛЮБИМОГО мужчину, если его же - НЕ ущемлять, НЕ ограничивать, НЕ вредить ему и НЕ оставлять без помощи?:D
я как-то создала тему о понимании, где мы выводили формулу понимание=жаление, но именно жаление, в хорошем смысле этого слова....если интересно - почитайте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2932958
Бесполезная формула, по той лишь причине, что достаточно понимать, что тем или иным образом человек проявляется в действительности - ДЛЯ СЕБЯ. Так было, есть и будет.
А верно ли мы можем его толковать или нет - вопрос десятый и ничего общего с жалостью во взаимопонимании здесь нет.
А вот ЕГО желание "заботиться" Вы почувствуете, всенепременно, и это далеко НЕ жалость;).

Мне неприятно, что дети стали ******* много чаще чем ранее - от болезней.

еще лет 100-150 назад детей умирало в разы больше...наверное, не было семьи, в которой бы не потеряли одного или нескольких детей в очень раннем возрасте...но там была вера, смирение и принятие...

а потом наступил 20 век...с его прорывами в области медицины и обязательными прививками...недавно тут антибиотики ругали - во многом благодаря им для нас детская смертность стала явлением редким и шокирующим........прививки - отдельная тема...но они категорически необходимы!...

Ничего не вижу общего с любовью - мощным чувством.

ты знаешь мое мнение: любовь - это миф!...это просто красивое избитое слово, из которого произрастают только лозунги и рифмы...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3018915

Жалеть можно ограниченного/ущемлённого/ущербного/беспомощного человека, даже если он в подобном состоянии благодаря собственным усилиям.

каждый из нас в чем-то ограничен и беспомощен...а с возрастом становится таковым в еще бОльшей степени...

Останнє редагування:

:rolleyes: И тем не менее, вместе с тем, некоторые из нас удосуживаются возводить этот миф в один ранг с целым спектром человеческих проявлений)).

каждый из нас в чем-то ограничен и беспомощен...а с возрастом становится таковым в еще бОльшей степени...
По собственной воле? Или по состоянию здоровья?))

:rolleyes: И тем не менее, вместе с тем, некоторые из нас удосуживаются возводить этот миф в один ранг с целым спектром человеческих проявлений)).

та ужас просто!:D шо они такое вытворяют - возводят, панимаишь!;)...

вот целый спектр - это понятно. это пощупать и обозвать можно. и приложить, кстати, к конкретному персонажу...например, страсть....или верность...или уступчивость...или снисходительность.........и еще кучу всего...

а любовь? - ну вот шо воно такэ????:rolleyes:

По собственной воле? Или по состоянию здоровья?))

скорее, по собственному безволию, благодаря обстоятельствам и "так получилось":rolleyes:

ты знаешь мое мнение: любовь - это миф!...это просто красивое избитое слово, из которого произрастают только лозунги и рифмы...

Любовь не имеет смысла, но придает смысл всему остальному
(c): В.П.

Так?

Вот история другого фотографа, но наполненная оптимизмом и той же внутренней силы:
...
В 2009 году герой ролика Сергей упал на склоне горы Эльбрус. Падение продолжалось 2 км. Он получил три открытых перелома ног. Помощь он ждал 32 часа. Затем он лишился ног, но сохранил то, чем редко обладают здоровые люди — отличное отношение к жизни и просто бесконечный позитив. Посмотрите его историю — невероятно, что такое происходит с кем-то рядом.
:) Ну что. Молодец парень. Кстати, любопытная технология этих протезов.
Я где-то встречал такую игрушку. Сам бы на таком попробовал научиться бегать, да - дорого очень :)

:клас:

ApntlXLgzIY.jpg

6B27528EF33639A9987BE3B0CEF578.webp

1279304179_1279302308_1.megalife.jpg

1499.jpg

другое, да. они смогли раздвинуть границы, у них есть шанс.
девочку так и не посмотрел, я видел такое, это разное.

еще лет 100-150 назад детей умирало в разы больше...наверное, не было семьи, в которой бы не потеряли одного или нескольких детей в очень раннем возрасте...но там была вера, смирение и принятие...

а потом наступил 20 век...с его прорывами в области медицины и обязательными прививками...недавно тут антибиотики ругали - во многом благодаря им для нас детская смертность стала явлением редким и шокирующим........прививки - отдельная тема...но они категорически необходимы!...
Природа своё берёт. Не мытьём так катаньем. Детскую смертность снизили - достижениями медицины, так патологии попёрли много позже.
Я вона на какой сайт набрёл (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). В поисках динамической картины по онкологии. Только в последние 10 лет частота заболеваний выросла на 15%.
По сахарному диабету картина ещё хуже. А лидируют, если не ошибаюсь, сердечно-сосудистые. Я уж неоднократно писал о том что ХУВС не может курсантов набрать - по состоянию здоровья.
Считайте - обратная сторона детской смертности.

:) Ну что. Молодец парень. Кстати, любопытная технология этих протезов.
Я где-то встречал такую игрушку. Сам бы на таком попробовал научиться бегать, да - дорого очень :)

Когда в этой теме обсуждали южноафриканского спортсмена, застрелившего подружку на день Святого Валентина. Он на таких бегал, но может модель покруче у него была, подороже...

VUYUvY6quE0

Назад
Зверху Знизу