Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Формула женского счастья

• Автор теми Автор теми k.sena
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7213
Формула женского счастья

Когда я собиралась выйти замуж, мне моя тетка сказала: "Главное, чтобы муж жалел; не любил, а жалел". Я тогда ее не поняла. Подумала: при чем тут жалость, что я ущербная какая-то, зачем меня жалеть. Главное, чтобы любил.
Теперь я понимаю, что (жалость лучше заменить на понимание) главное, чтобы муж понимал. Все гениальное просто! Если мужчина внимателен настолько, чтобы понять, женщина также поступает в ответ. Взаимопонимание - скелет, остов на котором держатся любые отношения.
На нем держатся все чувства, которые объединяют двух людей: и дружба, и любовь, и привязанность, и уважение... Если взаимопонимание дает трещину в фундаменте - все рассыпется, как карточный домик.

А что думаете вы? Давайте, девочки, составим формулу женского счастья)

Как-то вспомнилось сразу стихотворение Ирины Снеговой

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто, платок, натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.

- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю... меня ему жалко...

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.

В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

Останнє редагування:
Когда я собиралась выйти замуж, мне моя тетка сказала: "Главное, чтобы муж жалел; не любил, а жалел". Я тогда ее не поняла. Подумала: при чем тут жалость, что я ущербная какая-то, зачем меня жалеть. Главное, чтобы любил.
:) Любовь - более мощное чувство, чем все, что нужно людям. :)
Теперь я понимаю, что (жалость лучше заменить на понимание)
то есть - таки не жалость, как к убогому - а именно понимание, как интересного тебе равного? :) Так это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... :)
главное, чтобы муж понимал. Все гениальное просто! Если мужчина внимателен настолько, чтобы понять, женщина также поступает в ответ. Взаимопонимание - скелет, остов на котором держатся любые отношения.
Это от пола не зависит. :) внимательность и понимание - вещи разные. Нужны, в известной мере, обе. :)
На нем держатся все чувства, которые объединяют двух людей: и дружба, и любовь, и привязанность, и уважение... Если взаимопонимание дает трещину в фундаменте - все рассыпется, как карточный домик.
Близко к Истине. :) Под последней фразой - подпишусь: при отсутствия взаимопонимания таки развалится все нафиг, с разной скоростью - в зависимости от остальных факторов, но таки развалится... :)
А нет формулы. :) Женщина сама не знает, чего хочет. :) (мужику это тоже не чуждо...) Просто при наличии желания понимать друг друга и умения понимать - "неразрешимых" проблем несоизмеримо меньше, шансов для счастья - соответственно, больше. :) А при отсутствии желания понимать - хм... есть ли шансы вообще? :) :) :)
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом"
Альберт Эйнштейн
Чудеса не происходят сами по себе - их кто-то делает... :) Есть вариант время от времени делать их друг для друга - тогда жизнь может стать похожей на чудо... :)

Во многом согласна с Ohh. А что касается утверждения, будто бы понимание лучше любви, то иногда работает такой вариант: "не понимаю, но люблю". Посему - любовь важнее?

Теперь я понимаю, что (жалость лучше заменить на понимание) главное, чтобы муж понимал. Все гениальное просто! Если мужчина внимателен настолько, чтобы понять, женщина также поступает в ответ. Взаимопонимание - скелет, остов на котором держатся любые отношения.

То к чему Вы пришли:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вспомнилось по учебе:)
Только надо правильно/внимательно воспринимать "интимность", в этой теории оно имеет несколько другое значение (доверительные отношения)

Во многом согласна с Ohh. А что касается утверждения, будто бы понимание лучше любви, то иногда работает такой вариант: "не понимаю, но люблю". Посему - любовь важнее?
Если люблю, но не понимаю, то это не надолго

А нет формулы. Женщина сама не знает, чего хочет
:) это точно

подозреваю, что дело в весьма тонком и индивидуальном динамическом равновесии, потому что жизнь в движении. А единожды обозначить всё и прибить гвоздями можно разве что в краеведческом музее, где всё так раз и навсегда описано, как "должно быть", что мертво

Во многом согласна с Ohh. А что касается утверждения, будто бы понимание лучше любви,
не-не-не, то путаница. :) это вещи разные и несравнимые. :)
наличие понимания растягивает срок убивания Любви - есть шанс, что до конца жизни. Отсутствие понимания - сокращает сей срок. :)
другое дело, если сравнивать, что даст больше шансов прожить жизнь нормально - наличие понимания или наличие юношеской влюблённости - тогда таки да: на понимании прожить можно - и даже может родиться Любовь, а вот на юношеской влюблённости - не получится: она горит ярко, но недолго. :)
то иногда работает такой вариант: "не понимаю, но люблю".
почему "иногда"? :) есть вариант: "не понимаю и не хочу понимать, что там происходит - но люблю и не мыслю жизни без неё\него" - тогда шо ж, тогда есть Любофф, которая мощнее всего. :)
Посему - любовь важнее?
мощнее. :) она все перекрывает. Пока жива. :) Но люди имеют богатый опыт убивания её - что делать... :) А лучше всего, качественнее всего, убивает её эгоизм. :) того, кого любят. :) "Крошка Цахес" Гофмана - настольной книгой должен быть для тех, кто хочет "найти грань", ИМХО. :)

подозреваю, что дело в весьма тонком и индивидуальном динамическом равновесии, потому что жизнь в движении. А единожды обозначить всё и прибить гвоздями можно разве что в краеведческом музее, где всё так раз и навсегда описано, как "должно быть", что мертво
вчера смотрела "Формулу любви" ...и прониклась идеей вывести формулу :) шучу

+1,
"адназначна"... (С) :)

вчера смотрела "Формулу любви" ...и прониклась идеей вывести формулу :) шучу
Хм... По-моему, Марк там з кожи вон лез, чтоб показать бесперспективность затеи... :) одна фраза "голова - предмет тёмный, а потому исследованию не подлежит" - чего стоит... :) Представляю, сколько было ржача вокруг, когда её придумывали... :)
Уникальная вещь, с претензией на бессмертие... :) Монолог Калиостро о Любви - отдельная "песня"... :) Каждое слово на месте... :) Горин рулит, однако... :)

другое дело, если сравнивать, что даст больше шансов прожить жизнь нормально - наличие понимания или наличие юношеской влюблённости - тогда таки да: на понимании прожить можно - и даже может родиться Любовь, а вот на юношеской влюблённости - не получится: она горит ярко, но недолго.
наверно по-этому многие браки не распадаются. Люди находят на стороне любовь или страсть, как хотите, но понимают ,что этого мало

Уникальная вещь, с претензией на бессмертие... Монолог Калиостро о Любви - отдельная "песня"... Каждое слово на месте...
Фильм один из моих любимых :)

Пустой хлам и писанина ********цев... Страсть - это вожделение, вожделение никакого отношения к любви не имеет... Любовь это состояние...

И рассмотрение вопроса на животном уровне приемлемо для животных... Человек много сложнее чем животное...

Камасутра имеет 10ть книг... 5ть изучаю как, остальные 5ть изучаю зачем... Все читают только как...

Это лишь теория....
Как раз вожделение -это животное чувство:клас: Страсть - сродни инстинкту. Инстинкт-неосознанная потребность.Любви в науке как таковой нет.Если объяснить очень ПРОСТО: любовь -это набор психических , физиологических и эмоциональных состояний человека.
А вообще, Вам бы не помешало прочитать статью до конца. Как можно написать пост не зная о чем речь:eek:

Пустой хлам и писанина ********цев... Страсть - это вожделение, вожделение никакого отношения к любви не имеет... Любовь это состояние...

И рассмотрение вопроса на животном уровне приемлемо для животных... Человек много сложнее чем животное...

Камасутра имеет 10ть книг... 5ть изучаю как, остальные 5ть изучаю зачем... Все читают только как...

Кого-то вы мне напоминаете...:rolleyes:
Интересно было бы услышать вашу формулировку. Или хотя бы некоторые составляющие формулы женского счастья.
А также вот насчет "зачем" интересно...

наверно по-этому многие браки не распадаются.
чаще всего - именно поэтому, ИМХО.
яркость влюблённости вскоре проходит - подарок от всевышнего люди растрачивают быстро, а попытаться строить что-то подобное самому - "по образу и подобию" - мысль в голову приходит немногим. И не у всех, кому она в голову пришла, все получается... :)
Фильм один из моих любимых :)
:) Сделано умными, добрыми, знающими людьми, имеющими и квалификацию, и представления о предмете. :) Кстати... а у Захарова вообще ляпы есть, интересно? :) Все, что помню - "выше ушей". :)

вывести формулу... и все будут счастливы :)
:іржач:

Любите и будьте любимы. :)
Пытайтесь сохранить Любовь, преумножить её, берегите её. :)
Не поступайте вопреки Любви. :)
И будет вам счастье... (С) :)

Назад
Зверху Знизу