Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
а я бы взяла на себя смелость все же добавить: счастье - это когда изначально нравится делать то, что делать по определению нужно...
Это - хорошее воспитание.
Когда принятые на веру ценности (а это и есть - то, что хочется) и есть - надобное. Ну и без практики самоконтроля - никак. Борьба со страстями. Ага.
"Того, кто обладает твердым умом, усмирил речь, мысль и тело, можно по праву называть их Владыкой... Тот достигает счастья, кто, поборов похоть и гнев, осуществляет самоконтроль в мыслях и действиях по отношению ко всем живым существам" (Законы Ману) - это для тех, кому не удалось понять это с позиций христианства :)

Это - хорошее воспитание.
Когда принятые на веру ценности (а это и есть - то, что хочется) и есть - надобное. Ну и без практики самоконтроля - никак. Борьба со страстями. Ага.
"Того, кто обладает твердым умом, усмирил речь, мысль и тело, можно по праву называть их Владыкой... Тот достигает счастья, кто, поборов похоть и гнев, осуществляет самоконтроль в мыслях и действиях по отношению ко всем живым существам" (Законы Ману) - это для тех, кому не удалось понять это с позиций христианства :)

и таки нетЪ)...вот императрица - о воспитании, да...когда ты свой дух умеешь подчинить необходимости и даже возлюбить эту необходимость, смириться и обрести в смирении счастье...

я о другом - скорее, о везении, удаче, работе фортуны на твою мельницу - о совпадении в одной точке желаний, потребностей, возможностей (спс. Ксена и Моня) и прочих составляющих...и как результат - полная гармония, которая и есть счастье...

...я о другом - скорее, о везении, удаче, работе фортуны на твою мельницу - о совпадении в одной точке желаний, потребностей, возможностей (спс. Ксена и Моня) и прочих составляющих...и как результат - полная гармония, которая и есть счастье...
Угу. А как же ж.
А века отбора самых жёстких, жестоких и агрессивных приматов не хо?..
То, что дал нам естественный отбор, не особо согласуется с нынешним развитием общества. Поэтому и появляется необходимость в сознательном усмирении страстей.
:) Зато при социальной деградации - да. Мы будем чувствовать себя как рыбы в воде. От где совпадение будет... :rolleyes:

Угу. А как же ж.
А века отбора самых жёстких, жестоких и агрессивных приматов не хо?..
То, что дал нам естественный отбор, не особо согласуется с нынешним развитием общества. Поэтому и появляется необходимость в сознательном усмирении страстей.
:) Зато при социальной деградации - да. Мы будем чувствовать себя как рыбы в воде. От где совпадение будет... :rolleyes:

так) не пугай))....я ж не против усмирения - мы все, думаю, именно этим пока еще и живы))....но ведь согласись: счастье, когда гармония снаружи и внутри и везде, не?

так) не пугай))....я ж не против усмирения - мы все, думаю, именно этим пока еще и живы))....но ведь согласись: счастье, когда гармония снаружи и внутри и везде, не?
Да. Розовые фламинго :)
Всё будет замечательно. Хотя бы потому что я иду спать и наконец-то заткнусь. Мне стоит почаще работать. Отвыкаю. Агрессивным становлюсь, нервным. "Как я мог перепутать данные!?.." :)
Спокойной ночи :)
RrlbRBgOjV4

Доброй ночи, Стасичка!:любов:...

не все еще переехали:rolleyes:

:) Добрый вечер и спокойной ночи ! }}

"Небесные врата"

Китай

bxQynVGzsBg.jpg

zDhnOtTig1o.jpg

Арабская песчаная кошка

8AYUUQsnCsc.jpg

зы. Ирочка, а чего ты валяешься? :rolleyes::D
:DПотому что ты в самую точку попала:зуби:. Похоже, именно это и отпугивает))). Само словосочетание "страшная сила" - на это намекает)).

Вот. А развитие идёт всегда во времена стабильности. Поэтому властитель должен чувствовать себя уверенно. Для пользы дела. Хозяином. И детей своих должон воспитывать - хозяевами. Типа вот этого: "Счастье не в том, чтобы делать, что нравится, а в том, чтобы с любовью делать то, что нужно." (Её Величество Императрица Александра Фёдоровна)
:)Счастье - делать то, что хочешь из того, что считаешь возможным для себя)))

Останнє редагування:
Мечты, мечты, Где ваша сладость?
не все еще переехали
Готовить трос и тягач? :)
Типа вот этого: "Счастье не в том, чтобы делать, что нравится, а в том, чтобы с любовью делать то, что нужно." (Её Величество Императрица Александра Фёдоровна)
Моя предпоследняя подпись. Помнится в первой части, мы с Котом продискутировали на эту тему.
Похоже, именно это и отпугивает))). Само словосочетание "страшная сила" - на это намекает)).
Кого? Самцов? Значит то не мужчины. Трудности нас не пугают. :D

:rolleyes:Продолжите свою мысль? ЧТО, в Вашем понимании - дОлжно? Какие признаки "должного" вернее - в ПОИСКЕ, по-Вашему?))

- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.

;)

Уже отвечала. Гонишься за счастьем - оно ускользает. Делаешь что должно - оно приходит и располагается как у себя дома.

Мне не близки эти типажи и этот антураж, поэтому и песня не нра (но музыка - :любов:, подкиньте минусовку, а лучше с виолончелью вместо голоса)

Уже отвечала. Гонишься за счастьем - оно ускользает. Делаешь что должно - оно приходит и располагается как у себя дома.

странная у меня сегодня ночь - меня так и тянет всех корректировать: то императрицу, то Шасту)...

- согласна с тем, что гоняться глупо...

- не понимаю тоже этого "дОлжно": кому дОлжно? ...чего вдруг ради?...

пришла к мнению ( путем долгих размышлений и многочисленных ошибок): принимаешь то, что послано - и обретаешь в принятии счастье...

вроде опять про смирение:rolleyes:...нет...тогда не так!...готов принять все, потому что априори считаешь: любое посланное в любом проявлении и есть счастье...

так, стоп!....а если болезнь? или горе? или потери?....тогда снова возвращаемся к смирению.......................заплутала, однако...

Останнє редагування:
йа на картинке, с длинными ушами!)))

странная у меня сегодня ночь - меня так и тянет всех корректировать...

пришла к мнению ( путем долгих размышлений и многочисленных ошибок): принимаешь то, что послано - и обретаешь в принятии счастье...

... любое посланное в любом проявлении и есть счастье...

так, стоп!....а если болезнь? или горе? или потери?....тогда снова возвращаемся к смирению.......................заплутала, однако...
аднака внатуре заплутала, эдак, милочка, выходит, Вы свое ниспосланное счастье порываетесь корректировать, но где тогда приятие?:rolleyes:

Останнє редагування:
аднака внатуре заплутала, эдак, милочка, выходит, Вы свое ниспосланное счастье порываетесь корректировать, но где тогда приятие?:rolleyes:

ах, и Вы еще:rolleyes:.......я в поиске истины, пока щастье спит;)...

... Гонишься за счастьем - оно ускользает. Делаешь что должно - оно приходит и располагается как у себя дома.

Мне не близки эти типажи и этот антураж, поэтому и песня не нра (но музыка - :любов:, подкиньте минусовку, а лучше с виолончелью вместо голоса)
кроме должно-делания - это вариант самодетерминации, я так понимаю, т.е. осознание самой себя причиной своих поступков, по некоторым источником важнО наличие чувства компетентности в этом самом делании и значимых связей, т.е. чтоб тебя уважали. За последним - ХФ в помощь!:пиво:

ах, и Вы еще:rolleyes:.......я в поиске истины, пока щастье спит;)...
... какое-то счастье выходит не самодостаточное, если истина тянет к себе))) (а по структуре женской логики - кто последний написал в перепалке - тот победил... любите побеждать? ;) )

а по структуре женской логики - кто последний написал в перепалке - тот победил...

а мужская логика, канеша, предполагает отдавать последнее слово удар и выстрел оппоненту?;)

Назад
Зверху Знизу