Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
Собсна, ты уже поставила себя на один уровень с Амбой и вряд ли спрыгнешь. Двойная система :)

С уровня Амбассадора "спрыгнуть" невозможно. Просто ниже уже некуда. :D (это если с морально-этической точки зрения смотреть)

Правильнее сказать, что до его уровня мне еще "падать и падать". :іржач:

Я настоящий откормленый,татуированный,брутальный мужиг яйтсами...
Просто ,как учит меня мой сенсэй ,нельзя недооценивать противника :)

* по - настоящему мы можем оперется только на то ,что оказывает сопротивление *

ну то гут...
а выделенная фразочка напомнила анегдод бородатый)))

:eek: капец. т.е. почувствовав превосходство (кстати, в чем превосходство то?) мужчины над вами, вы тут же пытаетесь понизить его статус до равного.

Это, билять, покруче "фауста" гёте. точно.

Зачем вынул фразу -) Минут на 5 заклинило, так и не понял =)

Словосочетание "альфа-самец" меня бесит.:D
аналогично... это ж надо было его сюда впихнуть :rolleyes:
А с другой стороны, женщине-игроку на этом самом поле нужен как минимум равный, а как максимум сильнейший на этом поле.
ты же выше где то отстаивала позицию что условия изменились, и желание иметь как минимум равного, или тем более сильного партнера - устаревший стереотип :confused:

Новичёк сказав(ла):
ты же выше где то отстаивала позицию что условия изменились, и желание иметь как минимум равного, или тем более сильного партнера - устаревший стереотип
Нет. Я говорила не так. Я говорила, что объективная необходимость исчезла. А желания, это штука субъективная.
Хорошо, если они идут от свойств личности. Но бывает, что и от стереотипов. А сформирован это стереотип был раньше, когда имел под собой реальную основу. Тогда он был защитным механизмом. Теперь его объективной основы нет. Да, он устарел.
Но стереотипы ужасно живучи. Условия изменились. А старые стереотипы живут.
Так вот, когда женщине, в принципе и не нужен вожак, по ее личностным качествам (многим - нужен, ну и прекрасно, это вполне естественная штука), но стереотип диктует ей, вопреки ее сущности - искать этого вожака, не смотря ни на что... Возникает 2 отрицательных фактора.
Необоснованное сужение поля поиска и внутренний, скрытый конфликт между реальными потребностями личности и стереотипами.
Сужение поля приводит к повышению вероятности так и остаться одной... Особенно если ищет не то, что ей подходит, а то, что диктует навязанный стереотип.
Внутренний конфликт приводит к конфликтам внешним... И к неудовлетворенности... И к несчастной семейной жизни... И к неврозам...
Что хорошего?
Но я нигде не писала - что это все всегда так и у всех...

они есть ) это не миф )) но у всех свои!

Вывод: за последние века женщины стремительно преодолели множество социальных барьеров, немало удивив этим мужчин.
Все это не может не привести к росту требований, предъявляемых к потенциальному спутнику жизни. Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…
Он не мельчает в абсолютном, так сказать, исчислении. Он мельчает относительно повышения значимости женщины.
Амбиции и уменмя мужчин остались на том же уровне.
Но, с одной стороны, женщины заняли значительную часть поля, на котором раньше играли только мужчины и им стало меньше места.
А с другой стороны, женщине-игроку на этом самом поле нужен как минимум равный, а как максимум сильнейший на этом поле.
Объясните мне, в чём женщина стала круче, чем скажем сто лет назад, что у неё так повысились требования?
В результате технического прогресса, движимого, кстати, мужчинами, добывание пищи женщиной стало возможным без обязательного участия мужчины. Только и всего. Так с чего вдруг теперь такое повышенное женское самомнение?
Что такого появилось в женщине, что среднестатистический мужчина уже не равен ей? К чему он должен стремиться и чему соответствовать?
Всё, что произошло с женщиной за последнее время - это преобразование комплекса служанки в комплекс принцессы. :-)
Tatasha сказав(ла):
так чем это не эволюция?
Таташа, погугли термин «эволюция»

Объясните мне, в чём женщина стала круче, чем скажем сто лет назад, что у неё так повысились требования?
В результате технического прогресса, движимого, кстати, мужчинами, добывание пищи женщиной стало возможным без обязательного участия мужчины. Только и всего. Так с чего вдруг теперь такое повышенное женское самомнение?
Что такого появилось в женщине, что среднестатистический мужчина уже не равен ей? К чему он должен стремиться и чему соответствовать?
Всё, что произошло с женщиной за последнее время - это преобразование комплекса служанки в комплекс принцессы. :-)

Все это комплексы и женские и мужские.
Мужчина должен стремиться найти женщину без комплексов.
Сначала дети. потом, когда появится масса свободного времени карьера

manch сказав(ла):
Дык, совсем не так! Не повысились, а изменились. В соответствии с изменившимися возможностями и потребностями.
Что ж вы все воспринимаете, как угрозу. То вашему кошельку, то самолюбию, то соответствию даваемого и получаемого... Как бу не передать... Проявление комплексоа, однако...

Мужчина должен стремиться найти женщину без комплексов.
Сначала дети. потом, когда появится масса свободного времени карьера
То есть желание сначала родить а потом делать карьеру свидетельствует об отсутствии комплексов?

Дык, совсем не так! Не повысились, а изменились.
Они изменились в сторону повышения. Или это не очивидно?
В соответствии с изменившимися возможностями и потребностями.
И какие такие потребности по отношению к мужчине появились у женщины ? Можно для примера перечислить, чтоб понятно было? А то всё в общем, да взагали.
Что ж вы все воспринимаете, как угрозу. То вашему кошельку, то самолюбию, то соответствию даваемого и получаемого... Как бу не передать... Проявление комплексоа, однако...
Где я воспринял как угрозу? Мне непонятно, о каком таком невпупенном росте женщины идёт речь. Мне непонятно, каким именно запросам женщины не соответсвуют мужчины. Кроме "не обеспечивает" не вижу других претензий. Вот я и задал вопрос. И ответа не получил.
Я ж хочу узнать, чего во мне не хватает и в какой области развиваться.

Мне непонятно, каким именно запросам женщины не соответсвуют мужчины.
Свой инфантильностью, нежеланием брать на себя ответственность за семью, завышеной самооценкой... такой ответ устраивает? :D
Я ж хочу узнать, чего во мне не хватает и в какой области развиваться.
Так речь не о тебе конкретно, а о мужике как таковом... мож у тебя все это есть... :rolleyes:

manch сказав(ла):
И какие такие потребности по отношению к мужчине появились у женщины ? Можно для примера перечислить, чтоб понятно было? А то всё в общем, да взагали.
Ну вот мне, например, знааачительно менее важно, сколько он зарабатывает, лишь бы на свое содержание у меня не брал.
И знааачительно более важно, что у него есть за душой как у лисности, какие мозги, какая, собственно, душа, какие интересы, жизненные ценности.
А веком раньше, материальная составляющая претензий была значительно приоритетнее. потому как не могла женщина себя содержать. Необходим ей был содержатель.
Так разве это называется - повысились? Я же говорю - изменились.
Недостаточно, что может обеспечить. Да и не актуально. Т.е где-то прибавилось. а где-то убавилось...

manch сказав(ла):
Где я воспринял как угрозу? Мне непонятно, о каком таком невпупенном росте женщины идёт речь. Мне непонятно, каким именно запросам женщины не соответсвуют мужчины.
Так не о росте - об изменении места женщины в обществе и ее возможностей.

manch сказав(ла):
Вот я и задал вопрос.
Вот я на него и ответила. Причем, уже не раз...

manch сказав(ла):
И ответа не получил.
Если и теперь не получил, то, видать, что-то со связью...

Свой инфантильностью, нежеланием брать на себя ответственность за семью
А если это ему нафиг не надо?
Почему он должен делать то, что ему не нужно? С каких это пор нежелание выполнять чужие прихоти стало измельчанием?
завышеной самооценкой...
Как это проявляется?
Так речь не о тебе конкретно, а о мужике как таковом... мож у тебя все это есть... :rolleyes:
Я часть понятия "мужик как таков". Значит и обо мне в том числе.

А если это ему нафиг не надо?
Почему он должен делать то, что ему не нужно? С каких это пор нежелание выполнять чужие прихоти стало измельчанием?
Об этом я уже писала где то в начале темы... почти слово в слово :D

Блин, ну не хочешь - не делай, тебя ж никто не заставляет.. ток не ори тогда что бабы падлюки зажрались, хотят от мужика непонятно чего, а меня такого хорошего подбирать не хотят... :rolleyes:
Как это проявляется?
Царь, очень приятно, Царь (с)
вот так и проявляется...
Я часть понятия "мужик как таков". Значит и обо мне в том числе.
ну если ты хочешь считать себя измельчавшим - считай... я думала в предыдущей теме мы к другим выводам пришли... :confused:

Ну вот мне, например, знааачительно менее важно, сколько он зарабатывает, лишь бы на свое содержание у меня не брал.
И знааачительно более важно, что у него есть за душой как у лисности, какие мозги, какая, собственно, душа, какие интересы, жизненные ценности.
А веком раньше, материальная составляющая претензий была значительно приоритетнее. потому как не могла женщина себя содержать. Необходим ей был содержатель.
Так разве это называется - повысились? Я же говорю - изменились.
Недостаточно, что может обеспечить. Да и не актуально. Т.е где-то прибавилось. а где-то убавилось...
Ок, принимается. Поскольку я уже давно на форуме и не раз читал твои посты, то мой вопрос к тебе относился менее всего. Но ты исключение из среднестатистической женщины. Хотелось бы услышать ответ от ТС.
Так разве это называется - повысились?
Читаем внимательно ТСра:
Sofia сказав(ла):
Все это не может не привести к росту требований

Блин, ну не хочешь - не делай, тебя ж никто не заставляет.. ток не ори тогда что бабы падлюки зажрались, хотят от мужика непонятно чего, а меня такого хорошего подбирать не хотят... :rolleyes:
Ну не хочет он тебя содержать, найди другого, а не ори, что мужики мельчают. А лучше сама себя содержи, благо эволюция дала такой шанс. :D
ну если ты хочешь считать себя измельчавшим - считай... я думала в предыдущей теме мы к другим выводам пришли... :confused:
Причём тут хочу я или нет? Ты не спеши отвечать, прочти сначала мои слова внимательно. :)
Я себя таким не считаю. Я отношусь к мужскому полу, о котором многие представительницы женского пола высказываются как об обмельчавшем. Я им оппонирую.

Назад
Зверху Знизу