Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
Конечно, это будет женщина =)
Либо женщина одумается, либо мужчина вымрет как вид :D

...И не мужчин нужно винить, а меняться самим женщинам. Ведь это мы воспитываем своих сыновей, которые потом становятся вот такими вот инфантильными мужчинами.

мне кажется, что после этих слов тему можно и закрыть:)(если зрить в корень)

У меня создалось такое впечатление, что мы просто навязали мужчинам не свойственную им роль, создали стереотип и юзаем его. О под ним, под этим стереотипом не так уж много реальных оснований...
Да, мужчина более амбициозен по природе... И вот на протяжении веков женщины подпитывали эту амбициозность, чтобы через мужчину-добытчика получать часть добычи и себе. Птому, что самими мужчинами были отстранены от добывания. И потому, что процесс добывания был зачастую физически труден. Мужчина был передаточным звеном между желаниями женщины и их реализацией.
И вот все поменялось. Для добычи стало достаточно головы и ловкости. А в этом женщины мужикам не уступают. И передаточный механизм перестал быть актуальным. А стереотип остался. И мужчины требуют, чтобы женщины все так же подпитывали их амбиции. Но при этом вполне довольны тем, что добыча привносится поровну. Противоречие...

а можно быть "самостоятельной и успешной" с "самостоятельным и успешным"?

Нет, это не семья, это соревнование.

Где-то встречала толи анекдот толи рассказ о том, что к современной девушке пришёл призрак её прабабки, поговорили они "за жизнь" и прабабка изрекла:
"Многие столетия женщины подводили мужчин к тому, чтобы те носили нас на руках, а вы всего за 100 лет перевернули всё с ног на голову".
В общем, как-то так :)

ga_Y_ka сказав(ла):
Нет, в идеале конкуренции не будет. Но мир не идеален. И я имела в виду даже не конкуренцию, а просто в один момент, ИМХО, кто -то должен стать слабее, скажем так, умерить свой пыл, дабы поддержать партнера. Вот тут и возникнет вопрос, кто это будет
Дык при чем тут идеал? Почему кто-то должен стать слабее? Почему пыл надо умерять силой а не логикой? наконец, почему нельзя разделить сферы влияния в семье?

зачастую физически труден. Мужчина был передаточным звеном между желаниями женщины и их реализацией.
И вот все поменялось. Для добычи стало достаточно головы и ловкости. А в этом женщины мужикам не уступают. И передаточный механизм перестал быть актуальным.

А нужно ли это женщине? Правильно ли мы поступаем убирая это
передаточное звено
из цепочки???

ga_Y_ka сказав(ла):
Вот именно это я и спрашиваю. Одумается ли женщина?
при такой постановке вопроса, когда вымирание угрожает мужчине - меняться должен он. У него есть к тому мотивация. Он жеж вымирает...

Мужчина был передаточным звеном между желаниями женщины и их реализацией.
Вот-вот. Женщина - это эмоции, а мужчина - трезвый ум, который эти желания отфильтровывает, иначе женщина заведет Бог знает куда семью. Поэтому мужчина и женщина дополняют друг друга: женщина желаниями стимулирует мужчину к движению, а мужчина - женщину. И при этом - оба счастливы. Если женщина сама все делает, вопрос - а на кой ей мужчина и что ее ждет впереди, ведь инстинкт требует все ж таки удовлетворения своих потребностей и тут возникает конфликт. И где выход?

Вот именно это я и спрашиваю. Одумается ли женщина?

Конечно, одумается. Вопрос только в сроках.
Мужчина и женщина - это единый организм. (В некоторых странах - мужчина и несколько женщин :) ). Складывавшийся веками. Если часть организма резко меняется (непонятно в какую сторону :) ) - далеко не факт, что меняется должным образом все остальное.

goto;7210852А стереотип остался. И мужчины требуют сказав(ла):
А неужели женщине трудно эту амбицию подпитать ?
Или это принципиальная позиция ?

ga_Y_ka сказав(ла):
А нужно ли это женщине? Правильно ли мы поступаем убирая это из цепочки???
Мы не убираем его - это объективный процес. У мужчины цепочка состояла из двух звеньев, а у женщины - из трех. Эсли говорить о добыче. Или к обеим цепочкам добавить еще по одному звену, если говорить о желаниях. Ибо мужчины желают женщин, а женщины мужчин, но только после первых обязательных звеньев...
Так вот, процесс этот можно использовать, а можно упереться рогом и не замечать, юзая старый стереотип... Первое - эффективнее.

Вот-вот. Женщина - это эмоции, а мужчина - трезвый ум, который эти желания отфильтровывает, иначе женщина заведет Бог знает куда семью. Поэтому мужчина и женщина дополняют друг друга: женщина желаниями стимулирует мужчину к движению, а мужчина - женщину. И при этом - оба счастливы. Если женщина сама все делает, вопрос - а на кой ей мужчина и что ее ждет впереди, ведь инстинкт требует все ж таки удовлетворения своих потребностей и тут возникает конфликт. И где выход?
Опять стереотипы
Уже полно женщин с кристально чистой и железной логикой.
Кстати, эмоций в ней зачастую намного меньше, чем у мужиков. За продвижение по служебной лестнице некоторые глотки сгрызут =)

София, я только что дочитал тему про сайты знакомств. Я долго думал, ТП вы или не ТП, сомневался, мне было даже немного стыдно, что я проголосвал "за". Но увидев эту тему и стартпост, я с глубоким удовлетворением понял, что не ошибся. :D

Опять стереотипы
Кстати, эмоций в ней зачастую намного меньше, чем у мужиков. За продвижение по служебной лестнице некоторые глотки сгрызут =)
И развивается лесбиянство.

Одно другому не мешает, это точно =)

Опять стереотипы

Знаю живой пример такой железной леди.
Вот только инстинкты-то никуда не делись, рожать надо (уже 35), а некогда - вокруг таких же амбициозный хоть пруд пруди и только с креслица руководящего привстанешь - на нём тут же кто-то окажется.
У мужчин с этим проще - их ничто от карьеры не отвлекает.

Ничего не имею против :)
Вид "девочка + девочка" мне нравится куда больше чем "мальчик + мальчик" :D

Вот с этого все и начинается: женщина забыла, что она женщина и начинает перетягивать одеяло на себя. А потом начинает предъявлять свои требования мужчине. Женщины перестают быть женственными, рядом с которой мужчина бы чувствовал себя мужчиной. И не мужчин нужно винить, а меняться самим женщинам. Ведь это мы воспитываем своих сыновей, которые потом становятся вот такими вот инфантильными мужчинами.

100%:клас:

Назад
Зверху Знизу