Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
я бы сказала, что человек сам по своей природе ленив, будь то мужчина, будь то женщина. Ведь достаточно часто встречаются и женщины, которым посчастливилось :D отдать бразды правления в руки их мужчин.

Тут два варианта: не повезло с собой или повезло с мужчиной.

Аргументируй, если не трудно.
Не трудно
По моему мнению женщина (ровно как и мужчина) может вырасти в общем смысле только в одном - в уровне собственного ощущения счастья

Многие слишком зациклились на "равенстве", "недостаточной мужественности" и прочим. Женщины стали активнее (мужчины, кстати, тоже) - это факт. Стало ли больше счастливых из-за этого? Далеко не факт. Вы не можете объективно это судить, как и я - мы не жили раньше. Вполне возможно, что домохозяйка 50-х годов (не в СССР :D) была (ощущала себя) куда счастливее бизнес-леди современности.
Попытайтесь немного отойти от навязанных стереотипов.

а почему бы мужчинам не измениться, попытаться подрасти и как-то модернизироваться сообразно существующему положению вещей. ;)
Потому что мужики считают так: вас баб не устраивает, вы и делайте с этим что-то, а нас все устраивает, какого рожна мы должны менять то что нас устраивает... :rolleyes:
Каждый раз есть надежда, что что-то "высосется" и изменится к лучшему. :)
Такая большая а в сказки веришь... :іржач:

Скорее нет, чем да... Но "надежда умирает последней"! :)

ну вот видите...
после таких разговоров может стать одним "хозяином" больше, но мужиком нет - им надо быть по своей сути, а не после аутотренингов)))

Это как в том анекдоте."Учись,а то ключи всю жизнь подавать будешь".Женщины наконец доросли и переросли мужчин,а оказалось,что мужчины всю жизнь поколено в дерьме, в результате все друг другу сказали "фи" ,потому что ,какая же романтика в нырянии в ******

Новичёк сказав(ла):
Мужские комплексы, как и женские комплексы, как и комплексы в принципе - конечно реальность...
И говорить о комплексах в принципе может и можно было бы... пошла тему создам... Но зачем в миллионный раз обсасывать проблемы мужиков орущих о продажности баб я просто не понимаю...
прально)))
это ж комплексы, и подробное их обсуждение и осуждение ничего не даст... это в крови, впитанное с молоком матери.

OREX сказав(ла):
Вот с этого все и начинается: женщина забыла, что она женщина и начинает перетягивать одеяло на себя. А потом начинает предъявлять свои требования мужчине. Женщины перестают быть женственными, рядом с которой мужчина бы чувствовал себя мужчиной. И не мужчин нужно винить, а меняться самим женщинам. Ведь это мы воспитываем своих сыновей, которые потом становятся вот такими вот инфантильными мужчинами.
ДАДАДА!
Женщины играются в мужские игры по мужским правилам, ладно на работе - мы ж и дома не можем остановиться... :)

Вот вам моя тема о комплексах - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=489742
А эту можно смело переименовывать в "обмельчание мужчин" и звать сюда Сну-Сну, Манча, что там еще был, Оба-на кажется, или то я что-то путаю...

Не трудно
По моему мнению женщина (ровно как и мужчина) может вырасти в общем смысле только в одном - в уровне собственного ощущения счастья

Многие слишком зациклились на "равенстве", "недостаточной мужественности" и прочим. Женщины стали активнее (мужчины, кстати, тоже) - это факт. Стало ли больше счастливых из-за этого? Далеко не факт. Вы не можете объективно это судить, как и я - мы не жили раньше. Вполне возможно, что домохозяйка 50-х годов (не в СССР :D) была (ощущала себя) куда счастливее бизнес-леди современности.
Попытайтесь немного отойти от навязанных стереотипов.

Согласна наполовину... (кстати, очень интересный ход мыслей :клас:)

Нами действительно во многом управляют стереотипы. Но от этого вряд ли можно избавиться (а многие и вовсе не желают).
Просто ты уводишь беседу в несколько другое русло.
Я рассматриваю именно тот "стереотипный" мир, в котором существует большинство из нас.
И в нем (в этом мире) как раз и наблюдается то, о чем я писала в самом начале (опять же, с точки зрения существующих стереотипов)

А какие у кого мысли, что современным девушкам больше по душе:

чтобы повезло с собой или с мужчиной?

Т.е. какие приоритеты современных самостоятельных барышень, если бы был выбор: быть самостоятельной и успешной или быть с самостоятельным и успешным? (естественно не бросаемся в крайности, типа он все делает , а она по салонам.).

Сообщение от Sofia
Женщина стала такой, как ей хочется и такой, как ей комфортно. Ей не посчастливилось, она к этому приложила усилия и это - закономерный результат.
Т.е. какие приоритеты современных самостоятельных барышень, если бы был выбор: быть самостоятельной и успешной или быть с самостоятельным и успешным? (естественно не бросаемся в крайности, типа он все делает , а она по салонам.).
Приоритет таков - чувствовать внутренний комфорт. Хочешь быть такой - будь, ощущай себя счастливой. Не нравится - меняйся сама и изменится окружающая действительность.

Согласна наполовину... (кстати, очень интересный ход мыслей :клас:)

Нами действительно во многом управляют стереотипы. Но от этого вряд ли можно избавиться (а многие и вовсе не желают).
Просто ты уводишь беседу в несколько другое русло.
Я рассматриваю именно тот "стереотипный" мир, в котором существует большинство из нас.
И в нем (в этом мире) как раз и наблюдается то, о чем я писала в самом начале (опять же, с точки зрения существующих стереотипов)

Я не советчик в таком случае. Потому что не могу мыслить этими стереотипами :)
Отсюда и моё отношение ко многим "певунам" (с) женского пола о своем социальном прогрессе ;) Без обид ;)
Имею несколько знакомых "очень умных" девушек, которые не могут себе найти пару. Отчасти из-за того, что сильно поднялись вверх по собственному мнению. Они зациклены на этом вопросе - мужчины подходящего просто нет.
То есть как раз нет кандидатов, подходящих под их ими же поставленные критерии.

Аватарка классная. Kylie Minogue?

...какие приоритеты современных самостоятельных барышень, если бы был выбор: быть самостоятельной и успешной или быть с самостоятельным и успешным? (естественно не бросаемся в крайности, типа он все делает , а она по салонам.).

а можно быть "самостоятельной и успешной" с "самостоятельным и успешным"?

ga_Y_ka сказав(ла):
Конечно. Только, кто кого
Почему? Думаешь конкуренция неизбежна? а за какой такой приз - конкуренция?

за моральное удовлетворение... Не могут жить вместе два доминанта... вернее может и могут, но это нужно осознать и принять...

Нет, в идеале конкуренции не будет. Но мир не идеален. И я имела в виду даже не конкуренцию, а просто в один момент, ИМХО, кто -то должен стать слабее, скажем так, умерить свой пыл, дабы поддержать партнера. Вот тут и возникнет вопрос, кто это будет:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу