Был у меня еще в ранней юности ухажер, моя подруга встречалась с его лучшим другом, и мы познакомились на его ДР, короче, я этому парню понравилась и он уговорил Таню познакомить нас "поближе", т.е. - устроить свиданку. Мне он сразу как-то не приглянулась, но я была "свободна", потому согласилась...Короче, это был просто смех. Пришел он на это "свидание" вместе с ними (подругой и ее парнем), естессно, не принес ни цветов, ничего. Поодргуа с цветами - ее парень подарил. Ну ладно, идем гулять - на улице поздняя осень, холод и дождь моросит, Игорь (так его звали, кажется) говорит - хорошая погода, хорошо погулять на свежем возухе, я сначала не поняла, к чему это он, потом уже дошло - чтобы в кафе не вести агитация значит, короче, гуляем часа 2 - я и друзья замерзли нереально, стоим в подьезде, его друг Олег предлагает пойти в кафе, Игорь - я денег не взял, лучше пивка попьем, я говорю, мол, пиво не люблю, думаю, что предложит - молчит, минут через 15 спрашивает - Ну что - по пивку? - я чуть со смеху не умерла, потом он начинает - я вобще деньги забыл, Олег, одолжи рубчик, и так еще час проходит, "кружим по району"...Терпение мое уже дошло до предеал, говорю - мне домой пора, до свидания, он так удивляется - давай еще погуляем...Я что-то пробурчала и домой...Потом с подругой ржали над ним нереально. Причем, самое интересно, что как оказалось, у них с другом совместный бизнес, друг на Таньку не жалел денег никогда, а Игорь - жлобяра нереальный, при очень хороших заработках (машины, квартиры и у них были), этот жлоб давился из-за каждой копейки...Осталось очень неприятное впечатление, какой-то мерзкий осадочек Фу-у-у...Одним словом...Причем этот ***** еще пытался мне звонить и звать "погулять" - я ржала...
И, кстати, дело не в том, сколько человек зарабатывает, а в том - сколько он готов потратить на любимого человека или просто понравившуюся девушку...Мой муж, когда мы с ним начала жить вместе, только вернулся из армии, у него даже на троллейбус не было денег, теперь , я не помню, когда вобще в последдний раз пользовалась общественным транспортом - или такси или машина, щедрость не в деньгах - щедрость в душе должна быть...