Я сама не захожу в кафе с диагнозом "подешевле". А уважающий меня мужчина просто не предложит экономить на ужине.
Вот Вы употребили слово "уважающий". А не могли бы Вы объяснить за что Вас уважать. Это правильно и в этом нет ничего плохого, вполне естественно что, например, английскую королеву не пригласят в пельменную, потому что ее уважают, она также весьма богата, а еще она часто за свой счет устраивает приемы в тех местах где ей нравится, но за это платит сама. Хотелось бы узнать за что Вы заслуживаете уважения. И еще, обычно у людей, которых уважают, те которые чего-то добились в любой сфере, будь то спорт, искусство, политика или что-то еще, к уважению прикладываются также неплохие финансовые средства, заработанные на тернистом пути получения уважения и признания. Как это соотносится с тем, что Вы не можете сделать человеку приятное и заплатить за обоих, если видите его затруднительное положение.
Дальшесказанное уже не относится к Вам, а просто к моему личному опыту, мне кажется, что 99% девушек, которые говорят, что им не солидно заходить в бутербродную просто ничего из себя не представляют. Одна из причин - они боятся, чтобы кто-то их не увидел и не подумал, что они бедные. А если девушка в средствах не стеснена и все это знают (что у нее престижная машина, работа и т.п.), то она просто может туда зайти. Не обязательно поесть, например просто встретила тетю Зину, которая там работает или еще что-то. Ей без разницы, что о ней подумают незнакомые, а знакомые и так знают ее финансовое положение. Это можно сранить с людьми, которые ездят в троллейбусе и покупают себе недешевые шмотки. Заходит в троллейбус в футболке за 200 гривен и чувствует себя королем. А в дешевой даже мусор стесняется вынести. А другой может ехать на джипе в футболке за 7 гривен или вообще в акционной (не надо представлять себе грязную или рваную, просто дешевую) и ему наплевать, что о нем все думают, потому что знакомым и так понятно, что уж дорогую футболку он себе может позвлить купить.
А теперь уже опять к Вам, повторю вопрос - чем Вы заслуживаете уважения больше, чем остальные 150 девушек, которые могут пройти мимо молодого человека за 5 минут на среднеоживленной улице.
И еще немного не в тему - мне нравятся понты некоторых девушек такого плана - мой дядя работал с человеком, который в начале был партнером по бизнесу Абрамовича.
Почувствуйте разницу в уважении если я скажу две таких фразы:
1. Я могу отжаться 100 раз.
2. У моей первой жены была соседка, которая когда-то в кафе познакомилась с парнем, который мог отжаться 100 раз.
За какую из двух я могу заслужить уважение?
И еще, мне кажется, что в ответ на свой вопрос я получу либо тишину, либо что-то типа все мужики козлы, ты на себя посмотри, а тебя за что уважать?
Ответы такого плана буду считать достойными девок из пельменных. Буду рад, если так не случится, если Вы действительно уважаемая девушка и поделитесь с нами своими заслугами.