Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Мужская жадность" или экономность и "женская расточительность" или расточительность.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
а если ничего кроме картошки и морковки не кушать, пить воду, сильно экономить на ребенке, не курить, лишить жену покупок таких как средсв личной гигиены, ходить пешком на работу, экономя деньги, то к концу года, при зарплате в 500 можно не только ниссан в кредит взять, а и элитное жильё :) ржунимагу

хихихи
не смешно
элитное жилье разве что в деревне Большие колодцы Старозаднего уезда ХОбл.
средсва личной гигиены это прокладки и тампоны?...

а если по существу?
на сколько дней пржить семье хватит вашей лично зп (ее % в семейном бюджете)??

неужели у Вас нет обеда или настолько неубрана всё время квартира и непоглажены и постираны все вещи?

Все у меня есть и я всем доволен. И женщина всем довольно. Но она немного по-другому мыслит, чем Вы. Я ей ничего не должен, и она мне ничего не должна.
Мне жена нужна не для того, чтобы на шее сидеть и говорить, что я должен делать.

если быть, то королевой, если спать, то с королем (с). а если рисовать, то уж лучше Лесю Украинку или вообще Франклина.:D

Не мелочитесь хотя бы в фантазиях:)

Франклин если память не изменяет это 100 долларов?..давноне держал доллары в руках
Л.Украинка - 200 грн

Сковорода - купюра 500 грн..втпку Франклина... нарисуем отечестенный аналог
ваши подозрения беспочвенны... *начал рисовать*

Очень просто.
Безумныя траты это те, которыя вгоняют месячный бюджет в минус.

хм..:rolleyes:
1.у меня из месяца в месяц семейный бюджет вгоняется в минус, т.к. все время возникают необходимые затраты именно сейчас(подросток в семье, знаете ли, очень дорогой **** семьи)
2. я зарабатываю больше чем мой муж в 2 раза. Очень во многих желаниях отказываю...так что теперь, мне его бросить, назвать Некчемным и неспособным и искать "Богатенького буратину"???
Он занимается любимым делом, не пропадает в командировках. Он счастлив. Начну пилить, что денег мало в конечном итоге потеряю хорошего и любимого человека
ИМХО:
1.в семье должно быть взаимопонимание и взаимовыручка в финансовом вопросе
2.не должен НИКТО из членов семьи говорить: ты должен/должна
3. Крупные покупки при общем бюджете должны планироваться вместе
4. ОБщие текущие покупки в дом могут делать ВСЕ члены семьи, исходя из того, у кого есть деньги в данный момент.
и если вдруг ОЧень нужны деньги (болезнь, форс-мажор), то как муж так и жена могут принять участие в их поиске (занять, кредит, заработать)

вспомнился фильм "любовь и голуби"
лично мне этот валенок не приятен..
хотя против голубей ниче не имею...
меня тот валенок тож не восхищает, но на все железяки которые хоцца купить моему любимчику даже его зарплаты не хватит. увы и ах. так что приходится иногда быть здерживающим фактором. и думаю мы дааалеко не исключение.

SheVik,

Ну кто же спорит?
"Все счастливые семьи - счастливы одинаково, каждая несчастная семья - несчастна по-своему".(с)

В каждой семье по разному.
По своему.
Я привел отношения в своей вотчине.
Вы в своей.
И, я думаю, никто не будет утверждать, что у кого то из нас правильней, лучше.

но на все железяки которые хоцца купить моему любимчику даже его зарплаты не хватит. увы и ах. так что приходится иногда быть здерживающим фактором. и думаю мы дааалеко не исключение.

а если не секрет.. железячки к чему?...в моем понимании железячки это водопорводные муфты и сгонки;))
у меня на "Хоббё" в месяц уходит гривен 50 - 70 наверно...благо пленочная фотография еще жива

1.у меня из месяца в месяц семейный бюджет вгоняется в минус, т.к. все время возникают необходимые затраты именно сейчас(подросток в семье, знаете ли, очень дорогой **** семьи)
2. я зарабатываю больше чем мой муж в 2 раза. Очень во многих желаниях отказываю...так что теперь, мне его бросить, назвать Некчемным и неспособным и искать "Богатенького буратину"???
Он занимается любимым делом, не пропадает в командировках. Он счастлив. Начну пилить, что денег мало в конечном итоге потеряю хорошего и любимого человека
ИМХО:
4. ОБщие текущие покупки в дом могут делать ВСЕ члены семьи, исходя из того, у кого есть деньги в данный момент.
и если вдруг ОЧень нужны деньги (болезнь, форс-мажор), то как муж так и жена могут принять участие в их поиске (занять, кредит, заработать)

+1
ппкс

Об этом и речь. ;)
А Вас что-то в таком раскладе "не устраивает"? ;)

жене не нравилось сидеть дома...и насколько я понимаю работать на полставки тоже не очень нравилось.. опять же ощущение вклада в семейный бюджет не то...

SheVik,

Ну кто же спорит?
"Все счастливые семьи - счастливы одинаково, каждая несчастная семья - несчастна по-своему".(с)

В каждой семье по разному.
По своему.
Я привел отношения в своей вотчине.
Вы в своей.
И, я думаю, никто не будет утверждать, что у кого то из нас правильней, лучше.

ну так я и не спорю..
тем более, не утверждаю ;)
просто вынесла свою ситуацию
а то, очень часто слышится -мужчина должен, т.к. он добытчик
лично я этого не понимаю, также как и того, кто говорит "женщина должна выполнять правило "3 К"
однозначно, любая семья строит свои отношения так, как обоим подходит, а потом и не только 2-им членам этой семьи;)
я считаю так:
если мужчина Хочет быть добытчиком и эдаким "Банком" для своей жены - то он найдет в себе силы и возможность это сделать
а если он только говорит, но не делает, тогда грош ему цена
но, если он хочет, но есть факторы, которые пока мешают этому, то пилить его и говорить, а "ты Должен купить, потому что Я Хочу" - имхо неправильно

нет, не правы, я виду к тому, что мужчина несмотря ни на что должен смочь достойно обеспечить женщину (вместе со всеми тряпочками, салонами, кремами и бриллиантами) в противном случае, не хочу никого обидеть, но это уже не совсем тот мужчина-добытчик, с другой стороны, женщина может поумерить немного свой пыл я считаю что даже и должна это сделать в ситуации если в семье ЕДИНОРАЗОВО, а не систематически наступил кризис, или какая то неудача а главное, если мужчина ведет себя с достоинством и по-мужски, а не жлобится.
То есть, при наличии ЗАТЯЖНОГО финансового кризиса Вы мужа бросите как неспособного Вас обеспечить?

Моё лично мнение - жить по средствам. Если бюджет в ежемесячном минусе - значит что-то не так, есть повод для ревизии расходов. Может быть стоит не читать свежий журнал на диване, а позырить прошлый в инете. Если уменьжить расходы не возможно - подумать как увеличить доходную часть. И это проблема не лично мужчины, а семьи вцелом. Отлично, когда муж может обеспечить всю семью сам. Но если это лучше получается у женщины - её муж не перестал от этого быть мужчиной, правильно?

Назвать мужа неудачником и бросить - удел тупых американок. Славянки впереди своего Я ставят слово СЕМЬЯ.

а если по существу?
на сколько дней пржить семье хватит вашей лично зп (ее % в семейном бюджете)??
в данный момент, моя зарплата составляет примерно % 30-35 от зарплаты мужа, но в нашей семье нет разделения на это твои деньги, а это мои, у нас общий бюджет, скажу честно, у меня нет суперсумасшедших запросов, и у мужа таковых нет, однако, каждый год мы можем себе озволить хороший отдых, мы имеем возможность иметь какие то развлечения, на данный момент наш ребенок ни в чём не нуждается....а главное, ещё ни разу за нашу семейную жизнь, когда я в шутку говорила, что хочу чего-то там запредельного, ни разу, повторюсь ещё раз не услышала от мужа, что это ему не по карману и он мне этого позволить не сможет. Но повторюсь, у меня не такие уж большие запросы :)

Деньги зарабатываем и я и муж. Распоряжаемся вместе путем обсуждений, если это какая-то крупная покупка. на мелочи каждый берет сколько надо.

:клас:
ИМХО:

Очень уважаю Вашу жизненную позицию.:клас:

То есть, при наличии ЗАТЯЖНОГО финансового кризиса Вы мужа бросите как неспособного Вас обеспечить
я своего мужа не брошу ни за что :) ни при каких обстоятельствах, если надо, то лично я пойду и в 2 смены работать, но вот проблема моего мужа-он это не позволит :) и если и будет какой то кризис, я думаю, что мы оба затянем пояса потуже, и будем переживать этот момент

Деньги зарабатываем и я и муж. Распоряжаемся вместе путем обсуждений, если это какая-то крупная покупка. на мелочи каждый берет сколько надо.

А мы и мелочи обсуждаем. Точнее, хвастаемся друг другу. Почему бы нет?

жене не нравилось сидеть дома...и насколько я понимаю работать на полставки тоже не очень нравилось.. опять же ощущение вклада в семейный бюджет не то...

АК, ну опять Вы заставляете меня повторяться...;)
Женщины - они все раааазные.
В своем однообразии.;)

Назад
Зверху Знизу