Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
b4gbeb.jpg

:) Гонконг - город контрастов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10225805.jpg

:) а Вы её дописали. Ага.
К слову, какая же это - коррупция? Участие в АТО стало способом решать свои проблемы материального характера, пробивать карьерные вопросы, закрывать проблемы с законом и прочая, что не могло не заинтересовать мошенников всех мастей и просто откровенных бандитов.
"Перегибы" имеются везде, не только у нас (т.е., прорехи в законодательстве, которыми пользуются мошенники и авантюристы). У нас же конкретно нонешние власти вообще не заинтересованы в том, чтобы что-то нормально работало. Во всяком случае, создаётся такое впечатление из того что они делают.
Вот просто - куда ни посмотри.
Я очень сомневаюсь, что такой эффективности можно добиться по недомыслию. И склонен считать сие злонамеренной диверсионной работой.
На счет перегибов-имел ввиду несколько другие проявления, а то, о чем пишите и Вы и Сканошуто, да, полностью солидарен с такими выводами. Не представляю, что можно было бы противопоставить этому (((

А может сначала лечить и реабилитировать?!
А я разве где-то сказал, что против? Просто далеко не каждый из них считает для себя это необходимым. Когда такой человек пройдет по нескольким работодателям, а его там тупо отфутболят не объясняя причин, он почувмтвует себя изгоем. В большинстве случаев это не побудит его заниматься своей реабилитацией а запустит другие процессы. К сожалению у нас нет четко отлаженной государственной программы по социализации этих людей в мирную жизнь, их боятся, от них не знают что ожидать, относятся к ним, как к "бомбе с часовым механизмом". Ответственность и проблема общества перекладывается и становится личной проблемой каждого из них. Я не говорю, что так делается только в отношении их, так происходит во сех сферах. Но тут, в силу особых качеств, отсеянных и сформированных войной проблема может проявляться особенно остро. И мой посыл о том, что нужно относится к этим людям уважительно и бережно.

На счет перегибов-имел ввиду несколько другие проявления, а то, о чем пишите и Вы и Сканошуто, да, полностью солидарен с такими выводами. Не представляю, что можно было бы противопоставить этому (((
:незнаю: а что именно Вы имели в виду?
Ничего нельзя противопоставить. Власти предержащие решили свои задачи: как, не имея на то формальных признаков профпригодности, занимать государственные должности. Потому что они опираются не на народ, а на ... своих людей, которых должно привести на эти места.
Их просто надо сменить - законным образом. Новая власть (которую изберёт именно народ) будет и опираться не на своих людей, а на народ. И заработают нормальные карьерные лестницы.

А может сначала лечить и реабилитировать?!
)) ща паритет и тебе чего нибудь. пожелает. :D
А я разве где-то сказал, что против?.
вы сказали.
вот:
Просто далеко не каждый из них считает для себя это необходимым.
что в переводе на нормальный язык означает:
да идите вы нафик все!! вы -- учитывайте что я ветеран ато. а я ничо делать не буду.
вы ко мне -- уважительно, бережно. и шепотом с расстояния в полтора метра.
а я -- плевать на вас хотел, мне теперь все можно.
мой посыл о том, что нужно относится к этим людям уважительно и бережно.
угу.
вот и нужно уважительно и бережно -- сначала лечение/реабилитация
потом -- все остальное.
а иначе отключим газ(с)

*больного туберкулезом в открытой форме никто не спрашивает желает он лечиться или нет.
он опасен.
и есть закон. и есть ответственность за его невыполнение.

О. Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ежели не в тягость, конечно :)
Насколько образ жизни человека координирует генетическую информацию, что он передаёт детям?
Ну, раньше считалось, что это невозможно в принципе (чудо-теории Трофима Лысенко в расчет не берем), сейчас к этому подходят осторожнее.

Небольшое изменение наследственной информации под влиянием образа жизни все же происходит. Но это не изменение генома (его изменения случайны и не несут информации об условиях среды), а изменение эпигенома. Эпигеном - это, грубо говоря, расположение "меток" на ДНК. Ими являются как правило участки метилирования (прикрепления метильных групп к молекуле) ДНК. Саму по себе наследственную информацию (т.е. расположение нуклеотидов в ДНК) они не меняют, но могут регулировать "частоту и скорость считывания" этой информации.
Думаю, их можно сравнить с закладками в книге. Сам текст книги (геном) от наличия закладок не меняется, но человек, который его читает может руководствоваться этими закладками в плане выбора нужных разделов.

Однако изменения образа жизни должны быть весьма суровыми для того, чтоб они были зафиксированы в эпигеноме. Например, достаточно достоверно показано, что такой эффект дает длительный (минимум несколько месяцев) голод. Потомки голодавшего будут чаще страдать ожирением, так как метаболизм у них будет немного замедлен.
На самом деле цель этого процесса преимущественно изменение эпигенома клеток самого организма, но когда среди них оказываются половые клетки -то эпигеном меняется и у них, передаваясь тем самым по наследству. Можно сказать, что когда книга попадает к переписчику, он на всякий случай копирует не только ее текст, но и расположение закладок.

И еще. Если для мужчины этот эффект проявляется сразу в первом поколении (у его детей) -так как сперматозоиды формируются постоянно и от внешних воздействий они не защищены, то у женщин устойчивость намного выше. Женщина рождается с уже почти сформированными яйцеклетками, хромосомы которых достаточно надежно защищены от воздействий. Потому изменения эпигенома, происходящие в ней при различных стрессах ее непосредственное потомство как правило не затрагивают. Исключение - когда они происходят во время ее беременности. Тогда несмотря на вполне нормальный эпигеном яйцеклеток, клетки самого эмбриона могут менять эпигеном так же как и во взрослом организме.

И еще. Если для мужчины этот эффект проявляется сразу в первом поколении (у его детей) -так как сперматозоиды формируются постоянно и от внешних воздействий они не защищены, то у женщин устойчивость намного выше. Женщина рождается с уже почти сформированными яйцеклетками, хромосомы которых достаточно надежно защищены от воздействий. Потому изменения эпигенома, происходящие в ней при различных стрессах ее непосредственное потомство как правило не затрагивают. Исключение - когда они происходят во время ее беременности. Тогда несмотря на вполне нормальный эпигеном яйцеклеток, клетки самого эмбриона могут менять эпигеном так же как и во взрослом организме.
как это все исследовалось? кто-то рассматривал и анализировал жизнь нескольких поколений одной женщины? т.е. её состояние во время беременности и как это отразилось на её внуках, при том что у неё обязательно дочь??? Сколько "подопытных" семей участвовало в этом действе? кто этот исследователь-практик?

как это все исследовалось? кто-то рассматривал и анализировал жизнь нескольких поколений одной женщины? т.е. её состояние во время беременности и как это отразилось на её внуках, при том что у неё обязательно дочь??? Сколько "подопытных" семей участвовало в этом действе? кто этот исследователь-практик?
Были исследования и на людях в том числе. Навскидку - потомство японцев Окинавы массово исследовалось, россияне вроде что-то там с блокадниками исследовали (результаты не знаю), также исследовались жители (вернее их скелеты) одной изолированной шведской деревни: из-за изоляции в ней на протяжении веков постоянно возникал то сильный голод (некуда бежать и никто не помогал), то наоборот избыток еды (некуда продать излишки).

Ну а вообще это на мышах проверяется. Там несколько поколений можно за год получить. И огромная статистика тоже не проблема. Люди от мышей на таких "низких" уровнях не особо отличаются.
Вообще, 25% генома совпадает что у человека, что у мыши, что у плесени, что у метанобактерии. Как раз в них базовые механизмы закодированы (структура рибосом, например), без которых жить невозможно.

PS Я там поправил фразу выше, так как на самом деле исследований на тему "плод какого пола более уязвим в плане эпигенома" не так много и результаты там не всегда точные. Но в целом картина такова, как я написал изначально: проблемы с потомством женщины часто вызваны проблемами при беременности ее матери. Что собственно, логично.

эк вас всех расколбасило..... каждый человек есть то чем он хочет и готов быть.....а гены..... ну так у нас у всех общие предки.... это не мешает нам быть разными......

эк вас всех расколбасило..... каждый человек есть то чем он хочет и готов быть.....а гены..... ну так у нас у всех общие предки.... это не мешает нам быть разными......
я тоже раньше была уверена, что человек рождается "табула раса", и что ему привьёшь, и как воспитаешь - таким и вырастет. Когда у самой родился ребёнок...убедилась, что это не совсем так)) Теперь уже, глядя на это под другим углом, вижу, что некоторые черты характера детей родных и просто знакомых людей проявляются независимо от воспитания, они врожденные. При чем, ребёнок, к примеру, может и не знать одного из своих родителей от рождения.

PS. Мы-таки дождёмся от вас нового выступления-рассуждения?) Матриархат - это серьёзная тема

Ну а вообще это на мышах проверяется. Там несколько поколений можно за год получить. И огромная статистика тоже не проблема. Люди от мышей на таких "низких" уровнях не особо отличаются.
Вообще, 25% генома совпадает что у человека, что у мыши, что у плесени, что у метанобактерии. Как раз в них базовые механизмы закодированы (структура рибосом, например), без которых жить невозможно.

PS Я там поправил фразу выше, так как на самом деле исследований на тему "плод какого пола более уязвим в плане эпигенома" не так много и результаты там не всегда точные. Но в целом картина такова, как я написал изначально: проблемы с потомством женщины часто вызваны проблемами при беременности ее матери. Что собственно, логично.
ещё на свинках можно протестировать)
все-таки проблемы мышей и женщин при беременности несколько отличаются:D
так что будем считать это очередным предположением, требующим дополнительных и тщательных исследований:)

я тоже раньше была уверена, что человек рождается "табула раса", и что ему привьёшь, и как воспитаешь - таким и вырастет. Когда у самой родился ребёнок...убедилась, что это не совсем так)) Теперь уже, глядя на это под другим углом, вижу, что некоторые черты характера детей родных и просто знакомых людей проявляются независимо от воспитания, они врожденные. При чем, ребёнок, к примеру, может и не знать одного из своих родителей от рождения.

PS. Мы-таки дождёмся от вас нового выступления-рассуждения?) Матриархат - это серьёзная тема

матриархат совсем простая тема.... он есть.... он скрытый.... скрытый он потому шо женщинам это выгодно, а у нас матриархат))))))

генетическая память это то чем можно объяснить шо угодно.... нет у родителей ищите у бабушек дедушек.... нет там ищите дальше и обязательно найдете шо такое в роду уже было..... так можно прийти к "судьбе" или "божественному предопределению".... причем шо самое интересное и то и другое реально существует, но никак не влияет на конкретную жизнь.......))))))

ещё на свинках можно протестировать)
все-таки проблемы мышей и женщин при беременности несколько отличаются:D
С точки зрения генетики - совершенно не отличаются. У всех млекопитающих ( вернее, плацентарных млекопитающих) этот механизм одинаков. Яйцеклетки закладываются в организме самки еще до ее рождения. Так что влияние на потомство женщины можно оказать только лишь когда это самое потомство уже формируется -т.е. при беременности. Оказать влияние на эпигеном будущего потомства до этого момента весьма затруднительно.
У мужчин же изменчивость намного выше.

генетическая память это то чем можно объяснить шо угодно.... нет у родителей ищите у бабушек дедушек.... нет там ищите дальше и обязательно найдете шо такое в роду уже было.....
Это таки бред. Чем больше поколений прошло -тем меньше шанс что сохранилось хоть что-то.
У всех нас среди предков есть Чингисхан и князь Владимир. Но большинство не унаследовало от них ни одного нуклеотида в ДНК.

Это таки бред. Чем больше поколений прошло -тем меньше шанс что сохранилось хоть что-то.
У всех нас среди предков есть Чингисхан и князь Владимир. Но большинство не унаследовало от них ни одного нуклеотида в ДНК.

угу... зато унаследовали генетическую группу в которую входят трипольцы,"арии".... и еще куча всяких бродячих индоевропейцев.......))))))

Ну, раньше считалось, что это невозможно в принципе (чудо-теории Трофима Лысенко в расчет не берем), сейчас к этому подходят осторожнее.

Небольшое изменение наследственной информации под влиянием образа жизни все же происходит. Но это не изменение генома (его изменения случайны и не несут информации об условиях среды), а изменение эпигенома. Эпигеном - это, грубо говоря, расположение "меток" на ДНК. Ими являются как правило участки метилирования (прикрепления метильных групп к молекуле) ДНК. Саму по себе наследственную информацию (т.е. расположение нуклеотидов в ДНК) они не меняют, но могут регулировать "частоту и скорость считывания" этой информации.
Думаю, их можно сравнить с закладками в книге. Сам текст книги (геном) от наличия закладок не меняется, но человек, который его читает может руководствоваться этими закладками в плане выбора нужных разделов.

Однако изменения образа жизни должны быть весьма суровыми для того, чтоб они были зафиксированы в эпигеноме. Например, достаточно достоверно показано, что такой эффект дает длительный (минимум несколько месяцев) голод. Потомки голодавшего будут чаще страдать ожирением, так как метаболизм у них будет немного замедлен.
На самом деле цель этого процесса преимущественно изменение эпигенома клеток самого организма, но когда среди них оказываются половые клетки -то эпигеном меняется и у них, передаваясь тем самым по наследству. Можно сказать, что когда книга попадает к переписчику, он на всякий случай копирует не только ее текст, но и расположение закладок.

Пасиб :) Отчего-то оно всё оч интересным представляется, хоть и ума не приложу, как всё это и куда мне запихнуть...
Вы мне вообще уже сильно картину мира подправили. Обмозговывай теперь всё...
Мне ведь что в голову пришло. Тут ходят семейки потомственных алкоголиков. И я подумал, что если таким нехитрым способом можно скорректировать наследственность в плохую сторону, то стал быть - можно и в хорошую... А, к слову, ну ладно - сперма, но яйцеклетки-то? Разве яйцеклетки подвержены воздействию ... среды обитания, состояния тела и т.д.? Я полагал, они как сформировались, так и - того. Этого.
Впрочем. Я сейчас думать не могу. Устал как собака, пардоньте.

Назад
Зверху Знизу