Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
не так. не установки, а отсутствие свободы выбора. когда родителю проще "рассказать" КАК ты "должен" поступить. чем "рассказать" что ты должен это сделать САМ.
у тебя было на много раньше чем у меня....

:) иначе - значит в противовес? а вдруг это "иначе" будет еще хуже?
не, я думаю, что конечно же негативный опыт тоже опыт. да. но это не значит что свою жизнь нужно разворачивать на 180.

...хм, а я не сказала про 180;)....иначе - это ж может быть и параллельно предыдущей трассе только по другой траектории...или с другой скоростью..или не ползком, а подскоками....:D....и вообще, я там говорила про глубокий анализ негативного опыта...конечно, нет смысла тупо разворачиваться и бежать в противоположную сторону:rolleyes:...

Откуда я знаю? :D
Я же не ясновидящий. ;) Я проверил одно из предположений, оно оказалось верным.
Вы сказали - это главная причина. Значит, есть уверенность, что прочие причины имеют меньший вес, а чтобы это утверждать, наверное, надо иметь представление об этих прочих причинах...

Я вот кстати в детстве переступала через стыки и трещины, щас нет (в классики пыталась играть, но не пошло, так что не повлияло). Думаю, что у меня причиной переступания был мой перфекционизм. А потом, когда жызнь настучала ключом по голове, стало пофиг.

...нененененене!!!...вот это, имхо, очень большая ошибка!...любой опыт - даже чужой и негативный - это все равно опыт...и он при наличии спокойного глубокого анализа идет только в плюс...
Мамарин, тут речь идёт не об опыте вообще, а о той базе, которую родители передают детям, которую предполагается взять as is, не анализируя и не подвергая сомнению.

А что с нейро-гуморальной регуляцией? Она - только механизм реализации наследственности.
Именно. О том и писал.
Но я там о другом. Т.н., здравом смысле, некая совокупность основных представлений об окружающем мире, которая формируется в первые 5 лет жизни как рез-т опыта и наблюдения за близкими.
Т.е., - до осознаваемого выбора. Личного.
С этим согласен.
Вот бы кто еще привел исчерпывающий перечень "основных представлений" и их возможные иерархии...
Тогда бы с этим стало намного проще работать.
А пока это только общие умозаключения слабо подверженные анализу.

А о трещинах я не задумывался. Кажись, мне пофиг. А вот через жуков по возможности переступаю. А что?
На жуков я тоже категорически не наступаю. Я их фотографирую (хобби у меня такое), потому знаю, что у них свой характер (пусть примитивный), свои привычки. Они для меня вовсе не обезличенные и неодушевленные создания.

А трещины мне тоже пофиг.

Вопрос про трещины включен в тест для сотрудников МВД. Он направлен на выявление откровенности в ответах на опросник, а вовсе не на определение черт характера (в классики играл, а на трещины наступаешь - значит велика вероятность, что врешь).

так вот жыш, тут было вчера: прощённое воскресенье - только лишний костыль для тех, кто и так каждый день следит за тем, чтобы не создавать повода для прощения, а если что - сразу просит прощения, не дожидаясь этой знаменательной даты.

...думаю, у меня каждый день есть повод перед кем-то извиняться:rolleyes:...но иногда я понимаю это намного позже...:rolleyes:...

Шаста
Радистка Кэт когда рожала материлась по русски. Вот и все буддизмы. Когда человек борется за жизнь, он использует самые естественные для себя механизмы.
По сему гораздо важнее возможно принятие себя, а не дезасемблирование и якобы сборка по новой по прихоти ума, которая полезна только для тренировки этого же ума. Но в мирное время почему нет.

Вы сказали - это главная причина. Значит, есть уверенность, что прочие причины имеют меньший вес, а чтобы это утверждать, наверное, надо иметь представление об этих прочих причинах...

Факторов может быть масса:
- альпинизм (выбор куда ногу можно ставить, куда нет - но это уже у взрослых);
- хождение по деревянному старому мосту, когда важно наступить сразу на несколько досок, а не на одну;
- скрипящие половицы паркета или пола из досок...
Это только то, что сходу в голову пришло.

Мамарин, тут речь идёт не об опыте вообще, а о той базе, которую родители передают детям, которую предполагается взять as is, не анализируя и не подвергая сомнению.

...ну, например?...........и как это - НЕ анализируя?.......все они (родители) и все мы в определенном возрасте начинали анализировать и подвергать сомнению ЛЮБОЙ переданный нам опыт...

По сему гораздо важнее возможно принятие себя, а не дезасемблирование и якобы сборка по новой по прихоти ума, которая полезна только для тренировки этого же ума. Но в мирное время почему нет.

Ну не знаю :незнаю:
Я не могу себя принять кривого - карту Мироздания несоответствующую Мирозданию на какое-то там количество процентов (утрирую).
Потому примерно раз в 8 лет (в 15-17, в 22-24, в 30-31, в 37-38) разбираюсь и собираюсь снова. Между разборкой/сборкой медленная эволюция.
В январе сего года собрался в крайний раз.

...ну, например?...........и как это - НЕ анализируя?.......все они (родители) и все мы в определенном возрасте начинали анализировать и подвергать сомнению ЛЮБОЙ переданный нам опыт...
Не все так поступают.
Большинство этого не делает.

Стратегия "Анализировать" - вот Вам еще одна переданная стратегия.

Sconosciuto
Та же фигня ) в смысле разборки и сборки, имел в виду что каждая новая сборка всё ближе к детской. Потому как сила самовнушения не бесконечна. В критической ситуации новый опыт должен взаимодействовать с аппаратной прошивкой а не становится колом. Типа - чувствую что это бред, упс, но буддизм(условно буддизм, можно заменить на что угодно) то велит по другому. и зависание системы.

Шаста
Радистка Кэт когда рожала материлась по русски. Вот и все буддизмы. Когда человек борется за жизнь, он использует самые естественные для себя механизмы.
и шо? Человеческая жизнь не сплошь состоит из борьбы за жизнь.
По сему гораздо важнее возможно принятие себя, а не дезасемблирование и якобы сборка по новой по прихоти ума,
Сначала принятие, потом перестройка отдельных частей :) Без фанатизма. Постепенно и вдумчиво.
Бывают практики с фанатизмом, по принципу "разрушим до основанья а затем", но я против такого.
которая полезна только для тренировки этого же ума. Но в мирное время почему нет.
Сильным личностям - вполне :)

Sconosciuto
Та же фигня ) в смысле разборки и сборки, имел в виду что каждая новая сборка всё ближе к детской. Потому как сила самовнушения не бесконечна. В критической ситуации новый опыт должен взаимодействовать с аппаратной прошивкой а не становится колом. Типа - чувствую что это бред, упс, но буддизм(условно буддизм, можно заменить на что угодно) то велит по другому. и зависание системы.

Я свободен от доктрин и учений.
Беру отдельные взгляды - проходят проверку - мое, не прошли - "ты кто такой? до свидания!" Совершенной системы представлений не встречал.

Но научиться чему-то можно у чего угодно и у кого угодно. Была бы потребность, было бы желание.

а что должно случиться если наступлю?

Где-то на другом конце Вселенной взорвется звезда, срывая со своих планет все оболочки вместе с их обитателями...

Не факт, что между этими двумя событиями существует причинно-следсвенная связь... Но статистика говорит о том, что каждый раз, когда Вы наступаете на трещину, где-то во Вселенной умирает звезда...

Вопрос про трещины включен в тест для сотрудников МВД. Он направлен на выявление откровенности в ответах на опросник, а вовсе не на определение черт характера (в классики играл, а на трещины наступаешь - значит велика вероятность, что врешь).

не поверишь (или поверишь?), я воспринимала абсолютно всё за чистую монету, и родители не подсказали, что хотя бы инфу со стороны надо анализировать :D (не говоря уже о инфе от них самих).

Ну не знаю :незнаю:
Я не могу себя принять кривого
"принятие себя" (как я понимаю) значит принятие фронта работ, т.е. не закрывать глаза на реалии, а быть честным с собой и брать в оборот то что подлежит корректировке

Sconosciuto
Всё аналогично, на уровне рассуждения. Но практически все отреагируют на раздражение по разному, немного. Потому что прошли разное и по разному + гены.
В этом и интерес наверно ) В этой теме мне почему то интереснее читать чем писать.

"принятие себя" (как я понимаю) значит принятие фронта работ, т.е. не закрывать глаза на реалии, а быть честным с собой и брать в оборот то что подлежит корректировке

Не подходит.
Я не имею ни малейшего представления о "фронте работ".
Если бы имел, то спокойно бы эволюционировал. Без разборки/сборки.
И я никогда не знаю, в какой момент сборка окажется завершена.
Просто приходит неожиданно это ощущение и все.
Дальше снова эволюция.

не поверишь (или поверишь?), я воспринимала абсолютно всё за чистую монету, и родители не подсказали, что хотя бы инфу со стороны надо анализировать :D (не говоря уже о инфе от них самих).

...почему же? поверю, канеша...сама такая - за чистую и очень долго, аж до 15 лет, пока из дома не уехала за 1000км))...отут и началось:rolleyes:...

Где-то на другом конце Вселенной взорвется звезда, срывая со своих планет все оболочки вместе с их обитателями...

Не факт, что между этими двумя событиями существует причинно-следсвенная связь... Но статистика говорит о том, что каждый раз, когда Вы наступаете на трещину, где-то во Вселенной умирает звезда...

8aF5Zh9uiMo
где-то так.
всем добрый вечер)))))

..а тут мы - как рояль из кустов;)...

Нет. Я вас искал. Хоть и не знал о вашем существовании.;):пиво:

Этот стиш писался тогда, когда ощущение окончания сборки пришло.
Писался без черновика, сразу в пост. Потому и "добавлено":
Вчера последний камень Знаний вложен в башню Крепости...
И Ангелы вернулись... Я чувствую присутствие Душой: она остыла...
С рассветом разведём мосты и перестанем говорить нелепости...
Наполним ров водой... Душе обидно, что теперь она бескрыла...

И будем жить мы с Ангелами вновь в спокойном одиночестве
До нового витка спирали Мирозданья, восемь долгих лет...
Возможно, что с рассветом нас покинет склонность к рифмотворчеству...
Что странно - в первый раз Душе не хочется взрослеть...

b0024430.jpg

И Сторож Линии Омега все врата запрёт чугунными засовами,
И пустит крокодилов в ров, наполненный болотною водой...
Отдельный Мир с не всем понятными законами, канонами, оковами...
Душа в тоске, но выбор не за ней... Как трудно Быть Самими Собой!

Не внешний глупый, слабый Мир тому препятствие, помеха...
Там просто всё, несложно предсказать, принять, понять:
Там ценят деньги, славу и другие показатели Успеха...
Но Жизни Смысл в том Мире умудрились потерять...

Он скучен Ангелам, он им совсем неинтересен,
Не могут долго в Мире том они бродить...
Не петь Душе в том Мире песен...
Осталось только просто жить...

Назад
Зверху Знизу